Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото: смотрите – это просто!

Медовый торт со сгущенкой – это самый простой и любимый десерт всех домашних хозяек без исключения. И дело даже не в том, что он требует немного времени и продуктов – его вкус настолько нежен, что попробовав один раз, невозможно остановиться. Торт медовик со сметанным кремом – это классика кулинарии. Десерт готовят и с масляным, заварным, белковым кремом – кому что больше нравится. Неизменным остается одно: мед, масло, яйца и мука.

Дома можно приготовить не только самые простые рецепты. Например, торт наполеон классический, рецепт которого насчитывает не одно столетие, также хорошо получается на собственной кухне. Правда требует он четкого соблюдения пропорций и немного больше времени. Но если так хочется приготовить торт наполеон в домашних условиях, а месить тесто некогда, подойдут покупные брикеты. Только берите слоеное, бездрожжевое и раскатывайте как можно тоньше. Приготовите крем, и мало кто разберется: сами вы делали тесто или нет. Но сегодня лучше порадовать своих близких медовым тортиком.

к содержанию ↑

Ингредиенты для медового торта со сгущенкой

  • ? стакана хорошего жидкого меда;
  • Половина пачки масла – примерно 100 граммов;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца (покрупнее);
  • пакетик пекарского порошка или 1 ? ч.л. соды пищевой;
  • 3,5 стакана муки (без горки).

Для крема:

  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 300 граммов сладкосливочного хорошего масла.

Приготовление

Медовый торт со сгущенкой

Приготовление блюда начинается с меда – это главный ингредиент. Если у вас хороший жидкий мед, согрейте его до комнатной температуры. Если же мед уже немного загустел или стоял в холодильнике, растопите его на водяной бане. Готовится она просто: две емкости разного размера ставите на плиту, в большую наливаете воду, а меньшую располагаете поверх, но чтобы она не касалась дном воды – вот и все!

Растопили? Теперь можно приниматься за тесто:

1)     На водяную же баню поставить миску, выложить туда мед, порезанное кусочками масло и дать раствориться;

2)     Помешивая, ввести всю норму сахара;

3)     После полного исчезновения крупинок, снимайте миску с бани и очень быстро вбивайте все яйца;

4)     Не переставая интенсивно мешать (чтобы яйца не сварились), ставьте на плиту и высыпайте весь пекарский порошок (или соду);

5)     Мешайте, пока вся масса не увеличится в размерах почти вдвое. Лучше всего это делать деревянной лопаткой, но можно и обычной ложкой (венчиком);

6)     Когда масса сильно увеличится, добавляйте предварительно просеянную муку;

7)     Снова мешайте и снимайте с огня;

8)     Вся масса должна получиться очень пластичной и тягучей (как мед).

Пусть тесто отдыхает, накрытое чистым полотенцем, а вы пока можете заняться приготовлением вкуснейшего крема. Если вы уже просматривали сайты, то медовый торт рецепт с фото попадался на глаза не раз. Но увидеть – это не значит попробовать, вкус нежнейшего крема и пышного бисквита настолько великолепен, что вам тоже захочется сфотографировать получившийся шедевр.

Итак, крем со сгущенкой, в котором нет яиц:

1)     Заранее выложить масло из холодильника и нарезать его кусочками для быстрого размягчения;

2)     В блендер поместить содержимое баночки сгущенки и потихоньку взбивать на средней скорости;

3)     Порциями понемногу добавлять к сгущенке масло и как следует вымешивать на средней скорости.

Крем должен получиться очень гладким и приятного карамельного оттенка. Если у вас дома не оказалось вареной сгущенки, но есть обычная – сварите ее. Всего 3 часа в кипящей воде и вы получите отличный ингредиент для крема. Главное: следить за водой, чтобы не выкипела и полностью остудить молоко, прежде чем готовить крем. Теперь оставьте смесь в прохладном (не холодном) месте и принимайтесь за выпечку коржей.

Тесто достать из миски, поделить на 6-7 равных кусочков и раскатать на подпыленой мукой поверхности. Раскатывать нужно как можно тоньше, а выпекать в духовке на смазанном масле противне (или пекарской бумаге) до золотистого цвета. Жар должен быть не менее 180 градусов.

Есть небольшой секрет: лучше всего раскатывать сочни сразу на бумаге; так после выпекания одного коржа, вы моментально перенесете на противень следующий. Не стоит снимать с бумаги еще горячую выпечку, остывая, она сама легко снимается. Но пока коржи еще « с пылу с жару» возьмите тарелочку и обрежьте каждый по форме – так будет красивее. Обрезочки не съедайте, а потолките в крошку – это будет отличная присыпка для верха.

Теплые коржи обмазать кремом, сложить друг на друга и не забывать смазывать бока торта. Самый верхний присыпать вкусной крошкой, орехами или украсить как вам нравится. А теперь посмотрите медовый торт рецепт с фото, который есть на сайте и сравните! Ваш шедевр получился ничуть не хуже. Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *