Медвежья лапа рецепт

«Медвежья лапа» из свинины

Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 6 долек
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.

Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.

Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.

Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.

К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.

Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.

Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.

Медвежья лапа» из свинины
Смешиваем тёртый картофель с яйцом и солью.На отбитое мясо выкладываем картофельную массу и обжариваем на сковороде.Мясо выкладываем в форму и запекаем.

Источник: vduhovochke.ru


к содержанию ↑

БУДЕТ ВКУСНО!

Как приготовить “медвежью лапу” : мастер-класс

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Для приготовления одной “медвежьей лапы” почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

БУДЕТ ВКУСНО!
Вкусно поедим и всех победим!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Горячее из свинины “Медвежья лапа”

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Горячее из свинины “Медвежья лапа”»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа (для мяса)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Горячее из свинины “Медвежья лапа”»:

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши “лапки” выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Все, “лапы” готовы, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Горячее из свинины “Медвежья лапа”

  • 201
  • 4213
  • 772991

Куриные отбивные “Довольная семья”

  • 358
  • 3480
  • 185398

Куриные шницели в картофельной стружке

Смотрите также

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Свиные рулетики с начинкой

Вкусные рeбрышки

Свиные ребра с капустой и сливой

Свинина с черносливом

Свинина с вешенками

Свинина “Путь к сердцу мужчины”

  • 211
  • 3479
  • 138095

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

  • 86
  • 225
  • 37716

Мясо с ароматным лимонным соусом

Фотографии «Горячее из свинины “Медвежья лапа”» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

18 апреля 2017 года margogay #

27 января 2017 года tanita3d #

6 января 2017 года nerolis #

9 сентября 2016 года Tamsan #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

20 марта 2016 года moy102010 #

11 марта 2016 года SpringAround #

9 марта 2016 года Alkara #

14 января 2016 года nushaxxl #

31 декабря 2015 года inna060481 #

13 марта 2016 года filly #

22 ноября 2015 года ivelinside #

10 ноября 2015 года icefluff #

6 сентября 2015 года vavelena #

5 сентября 2015 года vavelena #

23 августа 2015 года Helena K #

6 августа 2015 года LadyGroza #

7 июля 2015 года Сирень-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячее из свинины – Медвежья лапа
Горячие блюда из свинины

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Котлеты “Медвежья лапа”

Опубликовано 16.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете чем удивить приглашенных гостей? Тогда этот рецептик вам придется как нельзя кстати! Естественно, ни одно мероприятие, будь то просто день рождение или свадьба, не обходится без горячих закусок. А чем интересней подача, тем эффективнее блюдо. Именно поэтому я спешу поделиться изумительным на вкус и необычным в оформлении блюдом. Это котлетки, которые называются “Медвежья лапка”. Гарнир к этому блюду не требуется, так как в его составе есть молодой (очень важно. ) картофель.
Медвежья лапка – это очень оригинальное и сытное мясное блюдо. Оформление и вкус этого блюда не оставит равнодушным никого, все будут не только в большом восторге, они будут обязательно просить еще добавки))). Кстати, медвежью лапку можно еще отнести и к детскому меню.

Котлеты “Медвежья лапа” – рецепт с фото.

Основные ингредиенты:
– 0,500 грамм куриного фарша,
– 3 картофеля,
– 200 грамм твердого сыра.

Прежде всего натрем картофель на крупной терке.

Затем натрем твердый сыр.

Куриное филе перекрутим на мясорубке.

Фарш посолим, поперчим и перемешаем тщательно рукой.
На противень (застланный фольгой) выложим по ложке натертого на терке картофеля. Немного его посолим.

Затем на картофель выложим мясную начинку в виде лепешки.

Ну, а затем сыр натертый на терке.

Отправим в духовку на 20-30 минут.
Котлеты “Медвежья лапа” готовы. Подать можно с любым салатом из овощей.
Вперед удивлять ваших гостей)))
Приятного аппетита!

Котлеты – Медвежья лапа
Котлеты &quot,Медвежья лапа&quot, имеют оригинальное оформление и смогут украсить любое праздничное меню. Рецепт приготовления с фото очень простой.

Источник: namenu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *