Меню на новый год 2017 год Петуха



Загрузка...
розы из моркови

Вот и близятся новогодние праздники. А это значит, что пора бы нам задуматься и составить праздничное меню на Новый год 2017.

Как известно, символ каждого года выдвигает нам свои требования и имеет свои предпочтения, в том числе и в еде. И Петух не стал исключением. Меню на год Петуха должно быть особенным.

Рассматривая вкусовые предпочтения символа предстоящего года Петуха, можно сказать, что новогоднее меню 2017 должно быть лёгким и некалорийным. Хорошо, если на вашем праздничном столе будут в изобилии присутствовать овощи, фрукты и зелень. Это любимые продукты Петушка. Решая вопрос что приготовить на Новый год 2017 знайте, что из столь нехитрых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо. Сегодня мы хотим предложить один из возможных вариантов меню на Новый год 2017.

Салат-закуска Апельсин

салат в апельсинах

Петух – птичка весьма привередливая. Потому новогоднее меню 2017 не должно включать в себя блюда из курицы, ну или включать самый минимум данных продуктов. Чтобы повысить питательную ценность блюд, вместо куриного мяса можно использовать, например, рыбу.

Рассматривать меню на год Петуха мы начнем с весьма оригинальной закуски, которая получила название “Апельсин”. Какой же Новый год без апельсинов, пусть даже они и не настоящие!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 рыбная консерва в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов
  • 1 чайная ложка дробленого жареного арахиса
  • 3 морковки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика (для украшения).

Рецепт салата-закуски Апельсин:

Предварительно отварим рис до готовности и морковь. Далее трем морковку на мелкой терке.

Открываем рыбную консерву. Кстати, для данной закуски можно использовать любую консерву в масле.

Содержимое банки выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой. Перемешиваем рыбку с отваренным рисом.

Яблочко чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем к рисово-рыбной смеси. Туда же кладем тертый сыр, измельченный чеснок и арахис. Солим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы катаем шарики размером в апельсин.

Тёртую морковку выкладываем на блюдо. Обваливаем в ней наши шарики.

Готовые апельсинки выкладываем на блюдо, украшаем гвоздикой.

Салат Долька арбуза

салат долька арбуза

Для этого салатика мы будем использовать курицу в небольшом количестве. Тщательно замаскируем её под овощами.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 5 яиц
  • 2 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 5 маслин без косточек
  • Майонез
  • Свежая зелень.

Рецепт салата Долька арбуза:

Куриную грудку отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Грибы измельчим и пережарим с луком. Можно чуть присолить.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Морковку также отвариваем и остужаем.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш салатик.

Стараемся укладывать слои в форме арбузной дольки.

На большое блюдо кладем измельченную курицу. Накрываем её пережаренными с луком грибами. Посыпаем тертым сыром. Затем идет слой яиц, предварительно протертых на крупной терке. Поверх яиц выкладывается тертая на терке отварная морковь. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.

Теперь приступаем к украшению нашего салата. Сначала сделаем арбузную корку из огурцов.

С огурчиков срезаем кожуру. Мелко крошим её. Выкладываем с краю. Это будет арбузная корочка. Поверх огуречных корок выкладываем измельченную зелень. Огуречную мякоть также нарезаем мелко. Выкладываем полоской на самую вершину салата (по краю).

Непосредственно за огуречной полоской идет полоска из тертого на мелкой терке сыра.

Теперь, имитируя арбузную мякоть, выложим нарезанные тонко помидоры. Из маслин сделаем семечки, которые разместим поверх арбузной “мякоти”.

Наш салат готов. Теперь следует отправить его на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Курочка ряба

салат курочка ряба

Вот ещё один рецепт салата с курочкой. Здесь нет четких указаний по приготовлению. Все ингредиенты мы берем в произвольном количестве, исходя их своих вкусовых предпочтений.



Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо
  • Маринованные грибы
  • Огурцы (свежие или маринованные)
  • Яйца
  • Консервированная кукуруза
  • Маслины без косточек.

Для заправки:

  • Жидкий майонез
  • Апельсиновый сок
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • Измельченная свежая зелень
  • Соль по вкусу.

Рецепт салата Курочка ряба:

Измельчаем предварительно отваренное куриное мясо. Закладываем в большую миску. Добавляем нарезанные грибы, огурцы, кукурузу, маслины и отваренные вкрутую яйца. Кстати, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца. Так получится даже полезней.

Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сделать заправку, смешиваем майонез, свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус и измельченную свежую зелень. Присаливаем по вкусу.

Салат Пина-Колада

салат пина колада

Салат с необычным и слегка экзотическим названием “Пина колада” станет настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы сготовить эту вкуснятину, нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 30 грамм орехов кешью
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ½ лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Пина-Колада:

Отваренное куриное мяско режем довольно крупно. Закладываем в салатник. Добавляем сыр, тертый на крупной терке, консервированный зеленый горошек и шампиньоны (можно порезать дольками). Далее закладываем измельченные орешки и резанные кубиками ананасы. Заливаем салатик заправкой. Для заправки смешиваем сметану (при желании можно заменить легким майонезом или натуральным йогуртом), горчицу, лимонный сок и сок, оставшийся от консервированных ананасов. Солим и перчим по вкусу.

Розы из овощей для украшения новогоднего стола

розы из моркови

Украшение пищи – это настоящее искусство, которое практикуется уже на протяжении многих веков. Многие профессиональные повара для украшения банкетов и фуршетов пользуются фруктами и овощами, чтобы украсить стол.

Обычные морковь, тыква, зеленый лук и редис с легкостью могут превратиться в прекрасные розы или гвоздики. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

1. Роза из моркови: 

Роза, вырезанная из моркови, является идеальным вариантом, чтобы добавить нотку элегантности любому блюду. Для её вырезки нам понадобится специальный нож или овощечистка. Если же у вас таковых не имеется, используйте обычный небольшой острый ножик.

Приготовление подобного украшения займёт считанные минуты. Здесь возможно несколько вариантов.

Очищаем морковку от кожуры. Срезаем излишки так, чтобы у нас в итоге получилась форма конуса. Делим получившийся конус на 5 секций (кружочков).

Кончиком ножа удаляем излишки по краям кружочка, имитируя лепестки цветка.

Ещё один вариант изготовления розы из моркови таков: Очищаем морковь. Острым ножом нарезаем её довольно тонкими пластинками. Подготавливаем кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем морковь в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем её из воды. Слегка остужаем морковные полоски, а затем заворачиваем, формируя розу.

Тут существует один небольшой секрет. Чтобы лепестки розы раскрылись в полной мере, следует убрать наш цветочек на 1 час ледяную воду.

2. Роза из огурца: 

Для приготовления розы из огурца лучше использовать тепличные огурцы больших размеров.

Тщательно промываем огурчик проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами. Режем огурец пополам (по горизонтали). Далее разрезаем половинки огурца по вертикали.

роза из огурца

После делаем несколько горизонтальных разрезов на огуречной кожице. Когда делаем разрезы, следим за тем, чтобы вместе с кожей слегка прорезалась огуречная плоть. Разрезы должны быть тонкими и равномерно распределяться по всему огурцу.

Разрезанные лепестки раздвигаем пальцами. Осторожно тянем каждый второй лепесток наружу в шахматном порядке.

Среднюю часть огурца вырезаем острым ножом.

Путем обрезки верхушек огуречных лепестков по диагонали делаем лепестки более похожими на розу.

Сворачиваем наш цветок. Роза из огурца готова.

3. Роза из редиса:

Вырезать розу из редиски мы начинаем с выбора свежего крупного редиса. Тщательно промываем его и обрезаем стебелек.

Обрезаем редис с обоих концов.

Острым ножом делаем надрезы на редиске (не до конца) в произвольном порядке. Надрезанную редиску кладем в миску с холодной водой. Оставляем примерно на 30 минут. За это время наши лепестки смогут открыться. В результате мы получим красивую розочку.

Осетр по-царски

осетр по царски

Осетр является рыбой, достойной царей. Она испокон веков присутствовала на праздничных пирах. Почему бы и нам не побаловать себя этим деликатесом и не приготовить его а качестве горячего на Новый год 2017?

Ингредиенты:

  • 1 осетр небольшого размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок салатных листьев
  • 10 маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 50 грамм красной икры
  • Немного свежей клюквы
  • 1 гранат
  • 10 помидор черри
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт осетра по-царски:

Рыбу чистим, потрошим и хорошенько промываем проточной водой. Голову отрезать не следует.

Промакиваем рыбку бумажными полотенцами и натираем солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Оставляем мариноваться минут на 20. Внутрь рыбки помещаем розмарин, петрушку и лавровый лист.

Далее оборачиваем рыбку фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Затем открываем фольгу и печем ещё 15 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. Поверх рыбы делаем майонезную сеточку. Украшаем нашего осетра маслинами, дольками лимона, красной икрой, клюквой, гранатовыми зернами и половинками помидорок черри.

Новогодний пряничный домик

пряничный домик

На десерт к праздничному столу рекомендуем подать новогодний пряничный домик. Такое кулинарное творение сможет окунуть нас в детство и поможет поверить в чудо и создать сказочную атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 ½ чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки воды
  • Растопленный белый шоколад (для украшения).

Для глазури:

  • 450 грамм сахарной пудры
  • 1 — 2 яичных белка
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили или лимонного сока.

Рецепт новогоднего пряничного домика:

В большой миске смешиваем сливочное масло, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и кукурузный сироп. Всыпаем муку и добавляем воду. Замешиваем довольно жидкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут.

В это время нагреваем духовку до 220 градусов. Вырезаем бумажные шаблоны для пряничного домика.

Противень выстилаем пекарской бумагой. На неё кладем раскатанное тесто. Поверх помещаем шаблоны. Острым ножом обводим контуры. Удаляем шаблоны.

Выпекаем в течение 15 минут.

Делаем глазурь, смешав все ингредиенты миксером. Глазурь помещаем в кондитерский мешок. С её помощью склеиваем части пряничного домика. Ей же рисуем узоры на домике.

Крышу нашего домика покрываем растопленным белым шоколадом. Убираем домик в холодильник. Ждём застывания.

Шоколадный торт Маркиз

торт маркиз

Завершая разговор про новогоднее меню 2017, хочется поделиться рецептом наивкуснейшего тортика, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Это шоколадный торт Маркиз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 100 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды, гашеная лимонным соком
  • Ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 300 грамм сметаны
  • 400 грамм творога
  • 4 столовые ложки шоколадной пасты
  • Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадного торта Маркиз:

Сливочное масло предварительно растапливаем. Взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и кефир. Размешиваем. Далее кладем муку и какао-порошок. Отправляем в холод на 40 минут. После кладем в тесто соду, гашенную лимонным соком и ваниль.

Готовое тесто делим на 3 части.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем три коржа при 180 градусах. Каждый корж печется 15 минут.

Творог перетираем через сито, перемешиваем его со сметаной и шоколадной пастой.

Полученным кремом промазываем каждый корж и укладываем их друг на друга. Посыпаем тертым на терке шоколадом и кокосовой стружкой.

Мы представили вашему вниманию примерное меню на Новый год 2017. Вы можете использовать его при подготовке праздничного ужина. А можете дополнить меню на год Петуха своими оригинальными блюдами.

Автор:
Что приготовить на год Петуха
Новогодние рецепты на год Петуха
Что приготовить на Новый год 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты