Миндальное печенье на день Святого Валентина



Загрузка...
01

Торты и пирожные – это очень вкусно, но не всегда хочется возиться с такой выпечкой. Намного проще сделать аппетитных печеньев и угостить всех своих родных. Ну а уж если дело касается Дня Всех Влюбленных, то миндальное печенье – идеальный выход из положения.

Готовить его просто, хранится выпечка достаточно долго, а получается десерт даже у тех, кто совсем не знает, что такое духовка и как взбивать белки.

миндальное печенье

Среди огромного количества вариантов выпечки, есть миндальное печенье, рецепт которого пришел из советского прошлого. Именно по нему выпекались десерты для роскошных торжеств, а сегодня и вы можете побаловать себя вкусняшкой «по ГОСТу». А вот что нужно, чтобы сделать настоящее миндальное печенье:



  • 120 гр. нечищеного сырого миндаля;
  • 30 гр. муки;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст. сахарного песка.

Как готовить:

1. Неочищенный миндаль не жарить, а смолоть в муку;

2. Смешать миндальную муку с частью сахара;

3. Белки не взбивать, а добавить к остальному сахару. Теперь все промешать и лучше миксером в кастрюльке;

4. Кастрюлю поставить на огонь, довести на самом малом нагреве до температуры тела (проверяется пальцем – не обжигает, но теплое, можно снимать). Не забыть постоянно помешивать;

5. Духовку включить на 190 С;

6. Добавить к сахарно-яичной массе муку и замесить чуть жидковатое тесто;

7. На застланный бумагой противень отсаживать конвертом круги теста, оставляя между ними пространство;

8. Выпекать примерно 15 минут, не передерживая;

9. Снимать печенье только полностью остывшим.

Получается изумительно сладкое и вкусное миндальное печенье, рецепт можно менять, убавляя количество сахара. А вот еще вариант: итальянское печенье с миндалем кантуччи на День Святого Валентина, что нужно:

  • 720 гр. муки;
  • 360 гр. обычного сахара;
  • 350 гр. очищенного жареного миндаля;
  • 300 гр. тростникового сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 куриных желтка;
  • 3-5 гр. разрыхлителя.

А теперь приготовление:

1. Взбить весь сахар с яйцами и желтками;

2. Добавить муку, разрыхлитель, промешать и выложить в тесто миндаль;

3. Тесто разделить на 2 части, сформовать колбаску и чуть сплющить сверху;

4. Убрать в разогретую до 190 С духовку, печь примерно 20 минут, вынуть печенье и слегка остудить. Духовку оставить на 150 С;

5. Теплые «колбаски» нарезать поперек ломтиками не толще 1 см, выложить снова на противень и выпекать еще 5-7 минут, пока кантуччи не станут золотистыми.

Такое печенье с миндалем очень хорошо подавать под сладкое итальянское вино. Кантуччи, вино, покой и романтика… Вечер Дня Всех Влюбленных получится самым лучшим в вашей жизни. Приятного аппетита!

Автор:
Овсяное печенье
Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото: смотрите – это просто!
Пряники на кефире
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты