Мочёные арбузы



Загрузка...
0001

Такая заготовочка очень вкусна и полезна. Мочёные арбузы получаются после процесса брожения арбузов в рассоле. Перед мочением арбуза очень важно правильно выбрать ягоду — арбуз должен быть спелым, не слишком большим и без повреждений. Заготавливать на зиму лучше всего мочёные арбузы в кастрюле или в дубовой бочке.

Здесь есть один маленький секрет, даже если арбузы мочатся в кастрюле можно сверху положить слой дубовых листьев, и по вкусу мочёные арбузы нельзя будет отличить от бочковых.

Арбузы моченые — лекарь в рассоле

Мочёные арбузы — польза этого продукта неоспорима. При таком способе заготовки в арбузе сохраняются каротин, тиамин и фолиевая кислота — она способствует строению ДНК. Но главный полезный элемент мочёных арбузов — магний. Он отличный антидепрессант, снимает усталость и раздражение. Ещё арбуз прекрасно выводит накопившиеся токсины и очищает организм. Мочёный арбуз полезные свойства — очищение, витаминизация и повышение иммунитета. Так же регулярное поедание арбузов может препятствовать развитию раковых опухолей.



мочёные арбузы

Не всё полезно, что в рот полезло

Но каждый арбуз столь полезен и безобиден. Если ягода была выращена неправильно, с применением нитратов для скорейшего созревания, то такой мочёный арбуз может вызвать отравления и аллергические реакции. Мочёные арбузы польза и вред продукта напрямую зависят от выбора ягоды для заготовки. Выбирать нужно арбузы с ярко-розовой мякотью и белыми прожилками на срезе, мякоть должна быть не глянцевой, а бархатистой. Но любой, даже самый спелый и натуральный арбуз противопоказан при болезнях почек, мочевыводящих путей, и при хронических колитах.

Арбузное таинство

Мочёные арбузы рецепты очень просты, а для традиционного приготовления этой закуски необходимо взять большую кастрюлю на 50 литров или бак. Арбузы небольшого размера следует тщательно промыть, проколоть палочкой или вязальной спицей и плотно уложить в кастрюлю. Для приготовления рассола понадобится:

  • - 10 литров воды;
  • -1/2 килограмма поваренной соли;
  • - 200 грамм сахара;
  • - 100 грамм сухой горчицы;
  • - 50 грамм сушёного тимьяна;
  • - 5 листиков мяты и дубовые листья.

Воду необходимо вскипятить, добавить сахар, соль и все остальные подготовленные ингредиенты. Затем горячим маринадом следует залить арбузы в кастрюле, сверху выложить дубовые листья и поставить сверху гнёт — вот такой рецепт мочёных арбузов с бочковым вкусом. Пробовать мочёные арбузы можно через 20 дней. На протяжении этого времени ягоды не нужно трогать, стоять засолка должна в тёмном и сухом месте.

Зимняя сказка

В отличие от домашней заготовки солёные арбузы в банках, мочёные арбузы сохраняют больше полезных свойств, так как готовятся без уксуса и консервантов, готовые мочёные арбузы можно переложить в банки и поставить в холодильник. Зимой мочёные арбузы будут вкусным и витаминным напоминанием о лете.

Автор:
Персиковый компот на зиму
Заготовки из калины на зиму
Заготовки для супов на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты