- Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля
- Оригинальный рецепт «Мохито»
- Классический рецепт алкогольного «Мохито»
- Варианты современных «преображений» коктейля
- Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
- Алкогольный «Мохито» — рецепт классический
- Рецепты домашнего приготовления коктейля
- Немного истории
- Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту
- Классический рецепт мохито
- Со спрайтом
- Эспрессо-мохито
- Как приготовить Мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт
- Главная пропорция для любого «Мохито»:
- «Классический».
- «Клубничный».
- «Апельсиновый»
- «Итальянский»
- Ежевичный «В черном»
- «Тропический» (с ананасом)
- «Гранатовый»
- «Пивной Мохито»
- «Мандариновый»
- «Домашний виноградный»
- Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях
Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля
Нет человека, который не слышал бы о коктейле «Мохито». Сладкий освежающий напиток традиционно и, увы, ошибочно считается чисто женским коктейлем, но известность, которую коктейль приобрёл в считаные дни, сделала своё дело. «Мохито» классический делается по лёгкой, но довольно строгой рецептуре – именно это позволяет ему оставаться узнаваемым в любой точке мира, помимо лёгкого и стильного дизайна.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт «Мохито»
Так как придуман был классический «Мохито» на Кубе ещё в 80-х, сделали его очень освежающим и бодрящим. Первоначальным и самым популярным по сей день вариантом является рецепт с алкоголем, но есть и прекрасный безалкогольный вариант, который пьют даже дети. Подкупает и простота рецептуры – по традициям классики коктейль «Мохито» требует всего четыре обязательных ингредиента. Это газированная вода (лучше стандартная содовая), сахар, душистая мята и лайм. Пятым компонентом является ром, причём обязательно светлый и добавляется он, разумеется, только в алкогольные варианты напитка.
к содержанию ↑Классический рецепт алкогольного «Мохито»
- Газировка, без фруктовых или прочих специфических добавок. (300 мл).
- Белый ром. (50 мл).
- Мята (возьмите несколько листков, не более 10–15 на стакан).
- Лайм (необходим сок из лайма, хватит количества с одного фрукта; второй такой же порежьте на кружочки).
- Лёд. (точное его количество зависит от вашего стакана, расколите его и заполните им ёмкость как минимум наполовину).
- Сахар. (2 ложки).
- Для начала подготовьте вкусовую основу. Сложите в ёмкость мяту и тщательно перетрите её с сахаром, понемногу добавляя сок лайма. Так компоненты смешаются лучше, пропитавшись соком. Не спешите на этом начальном этапе – от него во многом зависит вкус приготовленного коктейля.
- Сверху положите три кружка лайма и присыпьте заранее приготовленным колотым льдом. Лёд должен занимать ровно половину стакана.
- Теперь самое время добавить ром – просто вылейте его, он окажется на одном уровне с лаймом.
- Газировка наливается последней. Напитки вроде «Мохито» принято заливать до самого края стакана, но будьте осторожны – его ещё нужно перемешать. Перемешивайте тщательно, а в конце можно добавить сверху симпатичную веточку мяты.
Простой рецепт в домашних условиях тоже не заставит вас испытывать трудности. Все компоненты для «Мохито» можно спокойно купить и смешать самому, не имея квалификации бармена. Для него даже не требуются специальные шейкеры, всё необходимое можно перемешать ложкой, а ошибиться очень сложно.
Как видите, состав проще некуда. Многие бармены предпочитают готовить «Мохито» с ромом «Бакарди» — вкус этого белого рома прекрасно подходит свежему духу напитка, но многие модификации и отличия появились как раз в результате экспериментов и выходов за рамки. Каждый бармен вправе решать самостоятельно, как приготовить коктейль.
к содержанию ↑Варианты современных «преображений» коктейля
Оригинальный «Мохито», который произвёл сначала на родине, потом в Америке, а после и по всему миру настоящий фурор – классика. Но время идёт вперёд и молодые бармены то и дело модернизируют старый рецепт, пытаясь вдохнуть в него новизну и не повредить уникальному вкусу напитка.
«Мохито» с добавлением арбуза
Этот вариант «Мохито» алкогольный, всегда и без исключений. Бывает и так, что в рецепте белый ром сменяется тёмным, но такие перемены на любителя. Главное изменение состоит в основе напитка – содовую смешивают с арбузным соком или вообще заменяют этим соком полностью. Необычное сочетание алкоголя и всеми любимой ягоды играет на контрасте, заставляя возвращаться к такой смеси снова и снова.
«Мохито» с кокосом
Любители отдыха на пляже по всему миру уже давно оценили идею добавления в классический коктейль кокоса. Убирать компоненты из рецепта не нужно – просто добавьте ко льду кокосовое молоко или сливки (не более 25 мл). Балансу напитка это не повредит, только добавит ещё одну изюминку в неповторимый вкус.
«Мохито» с яблоком
А здесь произошла простая, но очень значительная замена, отбирающая у оригинала немного узнаваемости. Для приготовления такого коктейля вам нужно всего лишь заменить лайм на яблоки. Вначале использовать яблочный сок (желательно натуральный), а под лёд положить 3–4 дольки фрукта. Вкус довольно необычен и часто критикуется, но свою аудиторию имеет.
Несомненный плюс «Мохито» в том, что как классический, так и любой его «модифицированный» рецепт можно делать без алкоголя, не теряя вкус напитка. Безалкогольный коктейль часто подают к столу на пикниках и там мало кого волнует как правильно пить оригинальный «Мохито» и с чем – нет блюда для гостей, которое кардинально не сходилось бы с ним.
Если не пробовали «Мохито» раньше, то нет смысла ждать – всего за несколько минут у себя дома вы получите приятный освежающий напиток, который мы пьём и любим вот уже столько лет, практически не прилагая усилий.
Алкогольный «Мохито» – рецепт приготовления вкусного коктейля
Рецепт коктейля «Мохито» довольно прост так как в его состав входят вполне доступные ингредиенты. Мы расскадем рецепты классического мохито, с арбузом кокосом и яблоком.
Источник: alcoplace.ru
Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.
к содержанию ↑Алкогольный «Мохито» — рецепт классический
Состав рецепта по IBA:
- серебряный или белый ром – 40 мл;
- мята перечная – 6 листков;
- свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
- белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
- содовая.
Процесс приготовления прост.
- Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
- Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
- Влить ром.
- Долить стакан содовой.
На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.
к содержанию ↑Рецепты домашнего приготовления коктейля
Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.
Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.
Состав:
- ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
- свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
- лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
- коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
- кубики льда;
- «Спрайт» или «Тоник».
Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.
Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.
Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.
Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.
Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.
Ингредиенты:
- текила 100 мл;
- спрайт 20 мл;
- вода 200 мл;
- коричневый сахар три четверти стакана;
- мята по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- кубики льда.
Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.
К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.
Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.
Состав:
- персики – 450 гр;
- мята свежая – количество по вкусу;
- ром – 2 стакана;
- цедра лайма – 1 ч. л.;
- сок лайма – 1 стакан;
- сахар – три четверти стакана;
- «спрайт» — 4 стакана;
- крошка льда.
Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.
Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).
В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.
Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.
Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.
Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.
Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.
к содержанию ↑Немного истории
Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.
Алкогольный «Мохито»
Приготовить алкогольный “Мохито” дома очень просто. У нас Вы найдете самые доступные и простые рецепты этого замечательного напитка.
Источник: nalivochki.ru
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту
В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.
Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.
к содержанию ↑Классический рецепт мохито
Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
- Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
- Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
- Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
- При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
- Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
- Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.
В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
- Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
- Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
- Оставшееся пространство заполняем содовой.
- Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
- Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.
Со спрайтом
Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом. Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
- Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
- Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
- Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
- Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.
Эспрессо-мохито
Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
- Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
- Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
- Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
- Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
- Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
- Для украшения используем веточку мяты.
Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки. Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
- Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
- Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
- Хорошенько перемешиваем все компоненты.
- На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
- Свободное пространство заполняем содовой.
- Украшаем спиртное веточкой мяты.
На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.
Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях по классическому рецепту
Классический алкогольный мохито: лучшие рецепты с фото для приготовления в домашних условиях, а также подробные видео! Узнайте, как просто и быстро можно сделать мохито, даже находясь дома или на вечеринке, и угостите освежающим напитком друзей! Выбирайте один из предложенных вариантов и почувствуйте себя барменом!
Источник: gradusinfo.ru
Как приготовить Мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт
Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.
В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».
Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.
Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».
Виды и разновидности: алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).
Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:
- ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
- содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
- тростниковый сахар белым
- лайм на лимон
- кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)
Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.
Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.
Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.
Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.
Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.
Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.
Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.
- мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
- лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
- если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
- все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
- не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».
Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.
к содержанию ↑Главная пропорция для любого «Мохито»:
Делим стакан примерно на 3 части.
1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты
1/3 объема – колотый лед
1/3 объема – алкоголь и газировка
Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.
«Классический».
- лайм/лимон – 1 шт.
- мяту – 6-7 ед. листьев
- белый ром — 50-60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л.
- содовую – 150 гр.
- лед
Готовить надо так:
- мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
- сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
- влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.
Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.
к содержанию ↑«Клубничный».
- мяту – 5-6 листиков
- клубнику – 3-6 шт.
- рома белого – 50 мл
- сок ½ лайма
- сахара – 1 ч.л.
- содовой – 150 мл
Готовить надо так:
Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.
к содержанию ↑«Апельсиновый»
- 60 мл рома белого
- 0,5 шт. апельсина
- 0,5 шт. лайма
- 2 пучка мяты
- 1-2 ч.л. сахарного песка
- лед
Готовить надо так:
Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.
к содержанию ↑«Итальянский»
- 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
- 50 мл рома белого
- сок ½ лайма/лимона
- 1 пучок мяты
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. сиропа сахарного
- лед
Готовить надо так:
Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.
- белый ром — 50 мл
- малиновый ликер — 50 мл
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок ½ лайма
- мята – 1 пучок
- содовая – 150 мл
Готовить надо так:
Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.
к содержанию ↑Ежевичный «В черном»
- ежевика – 5 штук
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок 1 лайма – 30 мл
- белый ром – 30 мл
- ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
- содовая – 30 мл
- мята – 5-6 листиков
- лед
Готовить надо так:
Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.
«Тропический» (с ананасом)
- ром белый — 90 мл
- ликер «Трипл Сек» — 30 мл
- ананасовый сок — 30 мл
- ананас — 2 кусочка
- лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
- мята — 7 листочков
- лед
Готовить надо так:
Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.
«Гранатовый»
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 3 ч.л.
- гранатовый сок – 110 гр.
- содовая – 60 мл
- лед
Готовить надо так:
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Пивной Мохито»
- лайм – 1/2 фрукта
- сахар – 1-2 ст.л.
- мята – 1 большой пучок
- белый ром — 50 мл
- светлое пиво — 100-150 мл
- раскрошенный лед
Готовить надо так:
Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.
«Мандариновый»
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
- мандарины – 3-4 шт
- содовая – 100-150 мл
- лед
Готовить надо так:
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Домашний виноградный»
- 1 шт. лайма
- 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
- 15 листьев мяты
- 100 мл рома белого
- 30 мл сахарного сиропа
- 200 мл содовой
- 500 гр. льда
Готовить надо так:
Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:
«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.
«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.
«Английский» — с джином вместо рома
«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)
«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.
Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.
Как приготовить Мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт
Коктейль «Мохито» – напиток с характером свободы и праздника. Статья ознакомит Вас как с историей мохито, так и с самыми его интересными рецептами.
Источник: alkolife.ru
Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях
Ну кто не любит мохито? Его освежающий лимонно-мятный вкус мгновенно воздействует на вкусовые рецепторы. Но кто сказал, что коктейль должен быть безалкогольным? Сегодня мы придадим ему несколько градусов и добавим в него водку. Если вы хотите чтобы приготовленный коктейль был более ароматным и пикантным, замените водку на ром в таких же пропорциях.
Коктейль Мохито с водкой: рецепт
Предпочитаете простые коктейли с доступными ингредиентами? Обязательно включите в список любимчиков алкогольный Мохито с водкой! Несмотря на её добавление, коктейль имеет достаточно мягкий и нейтральный вкус. Такой напиток не только бодрит, но и освежает. Но рекомендуем быть «на чеку», ведь несмотря на мягкость, он быстро опьяняет и выпив 2-3 бокала, утром у вас может появиться похмелье.
Так как достать содовую у нас в стране не так просто, вместо неё бармены используют всем известный Спрайт или классический Швепс. Эти напитки не изменяют вкус коктейля и сочетаются с водкой вполне гармонично.
Как приготовить алкогольный Мохито с водкой в домашних условиях? Вы вполне сможете обойтись без спеицального оборудования. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.
Что нам понадобится:
- 5-6 листочков свежей мяты
- лайм или лимон — две четвертинки
- 60 мл водки классической
- 15 мл сиропа сахарного
- лёд
- 30 мл содовой
Как приготовить коктейль Мохито с водкой:
Выкладываем в шейкер или другую емкость мяту, четвертинки лайма. Теперь вам нужно растолочь их, можно использовать столовую ложку. Водка и содовая должны быть охлажденными.
Добавляем в стакан водку, сахарный сироп и лёд. Все хорошенько перемешиваем. Сюда же выкладываем листья мяты и лимон. Вливаем в стакан содовую и украшаем колотым льдом.
Подавать коктейль охлажденным, украшаем напиток свежими листочками мяты.
Полезный совет: если под рукой нет сахарного сиропа, замените его на обычный сахар, на 1 порцию будет достаточно 2 столовых ложек.
Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях
Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях Ну кто не любит мохито? Его освежающий лимонно-мятный вкус мгновенно воздействует на вкусовые рецепторы. Но кто сказал, что коктейль должен быть
Источник: mensweekly.ru