Мокрый манник самый вкусный рецепт



Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное





Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. Он такой влажный и нежный — всегда хочется еще кусочек!

1. Кефир — 1 стакан
2. Манка — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Молоко — 1 стакан
5. Сахар — 1 стакан(можно чуть меньше)
6. Куриное яйцо — 1 шт (крупное) или 2 шт (мелкие)
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Ванилин — 1 пакетик
9. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить мокрый манник:





Пошаговый рецепт с фото.

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца слишком мелкие, то берем 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не надо, поскольку кефир — продукт кисломолочный и он погасит соду.

Отправляем в миску растопленное масло, манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно минут через 35 проверяем готовность спичкой.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Мокрый манник это нечто очень вкусное и нежное
Продукты: 1. Кефир – 1 стакан 2. Манка – 1 стакан 3. Мука – 1 стакан 4. Молоко – 1 стакан 5. Сахар – 1 стакан можно…

Источник: domresepti.ru


Мокрый манник





Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Ингредиенты для «Мокрый манник»:





  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм (можно по желанию орехи) — 100 г
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мокрый манник»:





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Мясной пирог “Уточка”

Сливовый пирог

Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом

Заварной пирог “Цветок”

Бисквитный пирог “Фантазия”

Пирог “Дед Мороз” с творожной начинкой

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Бретонский пирог

  • 106
  • 244
  • 17576

Грибной тарт

Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)





Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года LanaGrig #

31 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ли-ли-я #

25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Jlob43 #

24 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Туркина Ольга #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Wera13 #

22 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ayukhanovi #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года batirolia #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года tanushka mikki #

21 декабря 2017 года КатяКукла #

21 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мокрый манник
Пироги

Источник: www.povarenok.ru


Манник “Мокрый”





Комментарии





Неск.лет назад пекла такой. И вот уже неск.дней хожу и думаю – надо бы испечь и пропитать молоком)))

А если в духовке печь в форме, так и залить и оставить в духовке? 2 стакана кажется так много)

Да, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком. Кто боится “слишком мокрого”попробуйте для начала около 1-1,5 стаканов молока. Дать остыть. Пусть остынет в духовке, я оставляла остывать в чаше МВ.

Спасибо большое за рецепт, очень интересный! Попробую.

А я еще заливаю ряженкой взбитой с сахарной пудрой, когда застывает как крем получается тоже очень вкусно

Хм. надо попробовать)

Очень интересный рецептик..а на вкус потом не будет как булка пропитаная молоком? Т.е вкус молока не чувствуется? На картинке этот манник уже после молочной ванны?))

Да, после молочной ванны)))

Смотрите также

Я как всегда жду мужа с вахты) в холодильнике сливочно-сырный грибной суп-пюре, простой венегрет и вот испекла манник)Рецепт “Манник”:2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.

Все не решалась, но не удержалась! Мой самый любимый пирог-это манник! И вот мой эксперимент: 1 стакан манной крупы перемешать с 1 ст кефира, оставить на пол часа. В отдельной посуде взбить 3-4 яйца с.

У меня есть проверенный рецепт манника, но захотелось попробовать и такой В идеале, на нём должен быть рисунок. Я его рисовала, а он на глазах “уходил на дно”. Но получился вкусный. Сладкоежкам рекомендую добавить чуть.

вот у нас вчера к ужину был такой манник. Захотелось вкусненького и сотворила из того что было дома. рецепт старый простой – 1/2 стакана сахара, 1 сткан муки, 1 стакан с горкой манки, 300 гр.

Рецепт нашла в интернете, попробывала-понравилось. Делюсь: Для приготовления манника понадобится: Манная крупа – 1 стакан Сметана – 1 стакан Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 30 грамм Соль по вкусу. Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир).

Очень удачный рецепт,делаю только по нему! Манник получается очень приятный—крупитчатый,в меру сладкий и маслянистый,особенно вкусна корочка,так что смело поджаривайте и верх и низ,до золотистого цвета! 400г кефира 3 яйца 1/2 ч л соды+уксус 100г сахара.

Два любимых рецепта) Состав по сути один и тот же,но ингридиенты смешиватся по разному)поэтому первый получается более розсыпчатый,а второй мягче и немножко влажный,но не мение вкусный) 1) Манник с какао и вишней) Состав: кислое молоко.

Манники – вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете.

Приготовить легко, получается очень вкусно 🙂 Готовила два дня подряд, сначала с цедрой лимона, потом с малиновой начинкой. Рецепт примерно одинаковый: полстакана манки, полстакана молока (кефир во второй раз делала, разницы особо не уловила.

Вкусно и, практически, диетично. Если кто-то любит манную кашу, сие творение – хороший аналог. Правда, готовится немного подольше. Зато в нем нет комочков))). 100%. Надо: 4 яйца, 1 стакан манки, чуть менее 1 стакана сахара.

Манник Мокрый
Рецептов манника много, но я на просторах интернета нашла для себя простой и самый вкусный) Попробуйте. 2 яйца, 1 стакан манки, залитый 1 -им стаканом кефира ( минут 30 пусть все напитается), 50 гр. растопленного сл. масла, 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом….

Источник: www.babyblog.ru


Рецепт мокрого манника: нежная, вкусная выпечка для всей семьи





Самая простая манка наверняка найдется на кухне каждой хозяйки. Правда, что из нее можно приготовить, помимо обыкновенной каши, знают далеко не все. Если вы являетесь любителем домашней выпечки, обязательно пополните свою кулинарную книгу самым вкусным рецептом мокрого манника. Это превосходный пирог, который обязательно по достоинству оценит каждый член вашей семьи. К тому же готовить манник невероятно просто. Воспользовавшись минимальным набором продуктов, можно испечь безумно вкусный пирог, который обязательно полюбят не только взрослые, но и детишки.

Немного о блюде





Манник обладает множеством достоинств – это совершенно незатратная выпечка с ненавязчивым деликатным вкусом и божественным ароматом. Кроме всего прочего, это довольно-таки сытный пирог. Приготовить манник на самом деле можно быстро и с легкостью.

Тесто для будущего пирога можно дополнить всевозможными орешками, сухофруктами, а также разнообразными пряностями по вашему вкусу. От добавления изюма, например, манник становится еще слаще и вкуснее. Хотя добавить можно любую другую начинку на ваше усмотрение: ягоды, фрукты, варенье, конфитюр, цедру цитрусовых, цукаты. А можно и вовсе ничего не добавлять в пирог и насладиться безупречным вкусом выпечки.

При изготовлении этого простого и вкуснейшего пирога можно отказаться от использования молочной заливки, однако если вы действительно любите влажную и сочную выпечку, не отступайте от традиционного рецепта с фото мокрого манника. Тогда у вас получится по-настоящему нежное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты





Еще одним преимуществом манника можно назвать то, что для его изготовления не нужны какие-то специальные, экзотические продукты. Необходимые компоненты обычно можно найти в доме каждой хозяйки, которая время от времени балует свою семью необыкновенной домашней выпечкой.

Для приготовления быстрого, вкусного, сочного манника на скорую руку вам понадобятся:

  • 600 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • столько же манной крупы,
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 чайных ложки ванилина,
  • такое же количество какао-порошка,
  • 20 г сливочного масла,
  • разрыхлитель,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт мокрого манника





Воздушный, нежный и влажный пирог станет изумительным десертом к чаепитию. Сегодня можно найти огромное количество рецептов мокрого манника. Каждый из них обладает собственной изюминкой. К тому же приготовить этот пирог можно на разной основе. Однако сейчас вашему вниманию предлагается рецепт мокрого манника, молочный аромат и вкус которого непременно поразят вас.

Для начала хорошенько разотрите яйца с сахаром. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем влейте в яичное ассорти подсолнечное масло и еще раз взбейте массу. В сотейнике смешайте 200 мл молока, предварительно растопленное сливочное масло и порошок какао, поставьте на медленный огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Затем вылейте приготовленную смесь в яичную массу и взбейте все компоненты до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупу, тщательно размешайте и оставьте примерно на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, добавьте чуть-чуть соли. Спустя 20 минут высыпьте муку и хорошенько размешайте.

Сделанное тесто вылейте в емкость и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. По истечении времени готовность пирога проверьте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Если тесто еще сыровато, поставьте манник еще на 15 минут.

После того как пирог приготовится, прямо в форме залейте его оставшимся горячим молоком. Жидкость моментально впитается в манник. Дайте выпечке остыть, после чего украсьте и подайте к столу. Как видите, в рецепте мокрого манника нет ничего сложного – приготовить этот пирог можно буквально за час. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, ломтиками фруктов или шоколадной глазурью.

Рецепт мокрого манника на кефире





Вкусный пирог на кефире готовится не только быстро, но и очень легко. Для приготовления пирога вам потребуются:

  • стакан манки,
  • столько же кефира,
  • 100 г сливочного масла, можете заменить маргарином,
  • полстакана сахара,
  • 80 г изюма,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • разрыхлитель либо сода,
  • соль.

Приготовление пирога





В первую очередь изюм залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду, высушите ягоды и смешайте с горстью муки. К яйцу добавьте чуть-чуть соли, сахар, ванилин и кефир, взбейте все ингредиенты миксером. Затем дополните смесь растопленным маслом, манкой, разрыхлителем либо содой, гашенной уксусом, и изюмом. Все это хорошенько размешайте. Включите духовку, чтобы она нагревалась. А тесто оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Форму для пирога смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Переложите тесто и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, приблизительно на 50 минут. Готовый манник остудите и переложите на блюдо. Украсить пирог можно с помощью глазури или теплого джема. Кстати, сам пирог можно делать слоями, дополнительно пропитывая его любимым вареньем или кремом. В тесто, кроме изюма, вы можете добавить любой ингредиент на свой вкус – это могут быть орехи, цукаты, фрукты, ягоды или шоколад.

Манник для детей





Таким нежнейшим пирогом можно побаловать даже самых маленьких членов вашей семьи. Ингредиенты для манника:

  • стакан манки и столько же сахара,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 3 яйца,
  • чайная ложка разрыхлителя, можно заменить содой и уксусом,
  • стакан муки.

Прежде всего смешайте крупу со сметаной и оставьте на час, чтобы манка разбухла. Затем взбейте яйца и сахар, добавьте к ним приготовленную смесь и размешайте. После этого всыпьте муку, разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто. Приготовленную массу вылейте в форму и поместите в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Рецепт мокрого манника безупречно подойдет тем, кто ценит свое время и нежную ароматную выпечку!

Рецепт мокрого манника: нежная, вкусная выпечка для всей семьи
Секреты приготовления вкуснейшего домашнего пирога. Пошаговый рецепт мокрого манника для детей и взрослых, особенности блюда и тонкости приготовления.

Источник: www.syl.ru


Автор:
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Тесто фило рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты