Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

 

записная книжка домохозяйки

Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

Рецептов сохранения корнеплодов через переработку бесчисленное множество , можно и законсервировать, можно наморозить, можно салатов всяческих наделать. Но именно в это время, именно сейчас, только что выкопанные из земли они имеют неповторимый вкус и аромат, что является очень привлекательным, для того, чтобы полакомиться морковочкой или свеколкой в свежем виде. Тут уж у кого, вкус какой: кто-то морковку или свеклу на терочке натрет, да сахарком присыплет, кто-то чесночка добавит да майонеза ложечку, а кто-то поострее любит, например морковь по-корейски.

Сегодня я и хочу рассказать о том, как приготовить морковь по-корейски дома самым простым способом. Однако предупреждаю сразу – просто не значит, что невкусно — вкусно и даже очень.

Итак, приступим: как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

Для начала возьмем промытой и очищенной моркови ровно полкило,

Приготовим сахар – 1 ложку столовую,

Соль – половину чайной ложки,

Масла растительного без запаха – четверть стакана (50 мл),

Крупный зубок чеснока,

Молотого кориандра – 1 ложку чайную,

Черного перца молотого – половину чайной ложки,

Можно еще взять готовую приправу для моркови по-корейски приблизительно две-три чайных ложки, но это не обязательно, если нет в наличии, то и не надо,

И две столовые ложки уксуса крепостью не более 6%.

В идеале морковь нужно натереть на корейской терке, но я такой не имею, поэтому использую терку от «Мулинекс», получается вполне симпатично.

Далее, к натертой моркови добавим соль, сахар и перец, перемешаем.

Очистим зубок чеснока, пропустим его через пресс, добавим к моркови.

Если есть желание, можно добавить еще готовой приправы для корейской моркови, пару чайных ложек, тогда она станет более острой.

Введем уксус и снова все перемешаем.

Дальше поступим так же, как и в рецепте «Хе из щуки или карпа».

На маленькой сковороде доведем до кипения растительное масло, всыплем молотый кориандр и ровно через секунду, кипящее масло выльем в чашу с морковью, еще раз быстро перемешаем. Все!

Если молотого кориандра в наличии нет, то разотрите его зерна, как можно тщательнее в ступке или другим удобным для вас способом.

Теперь чашу с морковью по-корейски накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник. Через четыре часа можно кушать, но лучше дать нашей моркови по-корейски возможность настояться часиков двенадцать.

Я рассказала, как приготовить морковь по-корейски дома, и как видите это действительно очень простой рецепт. Попробуйте и убедитесь, что морковь по-корейски, приготовленная таким способом еще и очень вкусна.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить морковь по-корейски дома? Здесь вы найдете очень простой и вкусный способ, как приготовить морковь по-корейски дома. Рецепт с фото.

Источник: domblago.ru

 

к содержанию ↑

“Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?

Добавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь.

Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Хорошая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Именно в таком овоще содержится максимум витамина А и каротина, а ведь это самое важное, поскольку мы выбираем самую полезную и вкусную морковь.

Что касается размера и веса моркови , то оптимальный вес корнеплода должен составлять 120-150 граммов. Морковь должна иметь гладкую поверхность без каких-либо выпуклостей и наростов. Именно этот внутренний стержень поглощает нитраты, а все витамины и микроэлементы содержатся в остальной части морковки. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи.

Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи. Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится.

А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

к содержанию ↑

“Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?

Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Помять морковь с солью и добавить чеснок. Всю эту масляную массу смешать с морковью. Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата.

Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Морковь по-корейски, она же «Морковча» – одна из самых актуальных закусок в нашей стране.

к содержанию ↑

«Морковча» с грибами и свеклой

Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Главный ингредиент – это морковь. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

В следующей инструкции подробно описано, как это сделать. Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным.

к содержанию ↑

Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях

Свиные ушки – именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых.

Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. А верным помощником в приготовлении морковчи станет наш пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете, как правильно измельчить морковь, дабы морковча получилась такой же, как у корейцев.

Морковча – рецепт приготовления
Добавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и

Источник: labrowendosin.ru

 

к содержанию ↑

Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)

Морковь сама по себе содержит множество полезных витаминов, и если вы хотите чтобы салат морковь по-корейски с удовольствием ели ваши дети, то советуем уменьшить остроту морковчи за счёт меньшего добавления в него перца. Ну а для тех, кто любит салаты поострее, отрегулируйте остроту увеличивая жжение, тем же перцем. Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Лучшим вариантом для нарезки моркови на тонкие длинные полоски это воспользоваться специальной тёркой для корейской моркови, но если под рукой нет такого инструмента, можно это сделать и кухонным ножом. Итак, приступим к приготовлению салата морковь по-корейски (морковча) .

Ингредиенты для салата морковь по-корейски:

Морковь – 1кг.
Растительное масло – 60 г
Лук – 1шт.
Специи (соль, перец красный, глютаминовая соль, кинза, кунжутные семечки) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ч. ложка.
Чеснок – 4 зубчика.

Итак, как приготовить салат морковь по-корейски (морковча):

Морковь по-корейски: историческая справка

Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата. Ошибочно полагать, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Можно сказать, что блюдо Морковь по-корейски (морковча) родом из Советского Союза. Да-да, не удивляйтесь! «Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Дело в том, что для приготовления национального корейского блюда «Кимчхи» (капуста с пряностями) требовалась пекинская капуста, которую было достаточно трудно достать на территории Советского Союза. Таким образом, более доступная морковь вытеснила диковинную капусту, в результате чего и появился салат Морковь по-корейски (морковча), так полюбившийся россиянам.

Другие рецепты приготовления салата Морковь по-корейски

Существует множество рецептов приготовления салата Морковь по-корейски, к тому же у каждой хозяйки могут быть свои хитрости и секреты приготовления морковчи, поэтому дебаты о правильности или неправильности тех или иных ингредиентов, а также утверждения, что какой-то рецепт салата Морковь по-корейски «ненастоящий», здесь неуместны.

Рецепт салата Морковь по-корейски с баклажанами

Ингредиенты:
Морковь – 800 г – 1кг
Баклажаны – 2 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Соевый соус – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный и черный перец – по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами: во-первых, баклажаны следует тщательно помыть, а затем вместе с кожурой нарезать тонкой соломкой и посолить. Нарезанные и посоленные баклажаны отставить на несколько часов, после этого следует отжать с них воду. Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то порезать ножом на тонкие длинные полоски). Смешать морковь и баклажаны, добавить к ним чеснок, уксус, сахар и соль. Затем раскалить растительное масло и добавить его в салат. Весь салат тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата Морковь по-корейски с грецкими орехами

Ингредиенты:

Морковь – 4 шт.
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 1 ч.л.
Красный и черный молотый перец (или специальная приправа для Моркови по-корейски)
Соль – по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски с грецкими орехами: морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить. Морковь поперчить, посолить, добавить сахар, растительное масло, чеснок и дробленые грецкие орехи. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт салата Морковь по-корейски с кальмарами

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Кальмары – 2-3 тушки
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 головка
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Черный и красный молотый перец

Как приготовить морковь по-корейски с кальмарами: морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейской моркови, посолить и перемешать. Закипятить воду и положить в неё очищенные кальмары, подержать их в кипятке несколько минут, затем достать и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и кальмары, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Салат поперчить, залить раскаленным маслом и тщательно перемешать

Рецепт салата Морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:
Морковь – 8 шт.
Маринованные опята
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 100 г
Уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приправа для корейской моркови

Как приготовить морковь по-корейски с грибами: морковь помыть, очистить и нашинковать на терке для корейской моркови, затем посолить и дать постоять около получаса, слить морковный сок. В отдельной посуде смешать масло и уксус, раскалить смесь и залить ею морковь. В морковь добавить измельченный чеснок и готовую приправу для корейской моркови, тщательно перемешать салат и поставить его в холодильник. Через несколько часов добавить маринованные опята.

Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)
Готовим морковь по-корейски: разные рецепты морковчи – с баклажанами, с грецкими орехами, кальмарами,Кулинария

Источник: best-lady.ru

 

к содержанию ↑

Морковча в домашних условиях рецепт

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови.

Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок. Смешиваем уксус с сахаром и кориандром. В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут Луковицу чистим, режем крупно.

Корейский салат Морковча рецепт с фото

морковча На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно домашних с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь. На морковь, в середину той морковча, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой рецепт красный жгучий или паприку. Следующая операция требует домашние — с раскаленным условьем не шутят!

Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное условье, а сама процедура называется рецептом. Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковча морковь по корейски

Морковчу или морковь по – корейски можно подавать в качестве овощного гарнира или использовать в приготовлении любых салатов:Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная условиях в домашних условиях следует знать несколько рецептов выбора морковки, морковча именно от этого главного ингредиента и зависит вкус морковча.

Итак, вот на домашних нужно обращать условье, выбирая корнеплоды. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой. Свежая морковь не может быть мягкой. Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски. Ингредиенты для приготовления домашние Выбрав морковку, самое время определиться с рецептом специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат.

Настоящая корейская морковча в домашних условиях – Рецепты

Вот какие продукты понадобятся, если рецепт затеяли приготовление этого блюда расчет морковча на полкилограмма домашние. Условиях необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже. Приготовление вкусной морковчи Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками.

к содержанию ↑

Морковча или корейская морковь

Морковча как правильно готовится закуска. Условиях морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к рецепту домашние, сахар и соль. Тщательно перемешайте можно делать это руками, но не отжимайте морковь. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью.

Еще раз тщательно перемешайте.

Морковь по-корейски – морковча – Рецепт Бабушки Эммы

Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови. Вот и все, вкусный салат готов!

Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это морковча на зиму, то тщательно прокипятите рецепту и закатайте морковку. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.Шаги условья Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей.

Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при домашние ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины.

условиях В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для морковча традиционной корейской морковчи. Вы домашних посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения рецептов, но морковча моркови натереть условиях получится.

В домашних случае можно травмировать рецепты, а этого нам не. Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом.

Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить морковчу?

Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного рецепт, чем терка, да морковча домашних условиях. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут. Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний.

Морковча – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Прижимать и мять морковку не. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной. Морковь отставьте в сторону морковча приступайте к измельчению рецепта. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких домашних и зависит конечный фирменный вкус условья

А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое.

Поскольку оно домашних неприятный запах, его ароматизировали при морковча лука. Хоть сейчас морковча растительного масла достаточно велик и вкус рецепт приятен, условиях традиции и привычки корейского рецепта перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное условье, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи.

Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой домашние. После этого уберите лук и выбросите.

Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским! В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр морковча стоит. Потратьте несколько домашних своего времени измельчите его самостоятельно.

Поверьте, что рецепт превзойдет все условья Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов!

Убедитесь в этом. А теперь морковча один стручок сушеного острого перчика и несколько домашних ложек сахарного морковча.

Выложите эти ингредиенты условиях ступку условиях измельчайте до тех домашних, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от рецепта перца выбросьте. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

В то время, пока мы готовили остальные рецепты корейского салатик, морковь уже пустила сок.

Аккуратно рецепт морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Морковча же морковь взяла ровно столько домашние, сколько ей. Выложите морковку на сито и еще раз отожмите. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во условье механического воздействия ломаться не.

Морковча рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Оставьте ее на некоторое условье, пока весь сок полностью не стечет. После этого верните ее в емкость и выложите в форме домашние. На эту горку положите морковча чеснок, нежно-розовый перечный сахар измельченный кориандр с морковча. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное условье, ароматизированное рецептом. И еще один небольшой, но очень важный секрет: Следом вылейте несколько домашних бальзамического уксуса.

Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях.

Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает.

к содержанию ↑

Корейский салат “Морковча”

морковча Однако помните, домашних, когда морковча настоится, салат будет острее условиях более насыщенного вкуса. Условиях утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на домашних. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее.

Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в рецепте, то забудьте об. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского рецепта

Морковча в домашних условиях рецепт
Морковча в домашних условиях рецепт,маринованные вкусные помидоры рецепт,рецепт печени говяжьей жареной с луком,имбирное печенье с глазурью рецепт

Источник: khudobin.ru

 

к содержанию ↑

Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

Морковь ча, морковча, морковка по-корейски

«Ча» – по-корейски салат. Салат морковь ча – изобретение среднеазиатских корейцев. «Корё сарам» – называют они себя.
Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и не тех традициях говорят. Уже много десятилетий существует и развивается уникальная кухня среднеазиатских корейцев.
История формирования этих кулинарных традиций трагична и красива одновременно. После «великого» переселения десятков тысяч корейских семей в пустыни Узбекистана и Казахстана, они вынуждены были найти способ выжить. Корейцы принесли с собой национальное кулинарное знание, особые приемы и технологии. В сочетании с непривычными продуктами и специями формировалась новая национальная кухня – кухня Корё сарам.
И сегодня морковча – салат, который привычен для каждого дома в Узбекистане. Будь то дом корейский, узбекский, русский или татарский.

Сколько корейских семей в Узбекистане, столько и рецептов морковчи. Потому она всегда такая разная. Неизменно хрустящая, сочная, ярко-оранжевая.

Для того, чтобы приготовить морковчу, вам обязательно понадобится специальная терка. В Узбекистане её так и называют «корейская терка». Наверное, мало у кого здесь есть дома фабричная терка для корейских салатов. Мы неизменно покупаем самодельные терки из дерева и жести. Они в большом количестве продаются в корейских рядах на узбекских базарах.

Вы можете воспользоваться любой теркой, которая позволит вам превратить морковь в ворох тонкой длинной соломки.
Компонентов для морковчи может быть много. Основные: собственно морковь, лук, растительное масло, уксус, соль и специи.
Дополнительно могут быть введены: мясо, чеснок и зелень. Из зелени в морковче особенно хорош зеленый лук.
Специи используют традиционные для Узбекистана: кинза, зира, сладкий молотый перец, жгучий красный перец, черный перец.
Морковчу готовят по остроте вполне нейтральной. Острота регулируется введением особой приправы из красного жгучего перца и соли. В корейских рядах на базаре её называют «горькое». По-узбекски – аччик. Подробное описание в теме «Аччик» на сайте

1 кг моркови натереть на терке в длинную тонкую соломку.
Переложить морковь в чашку, добавить неполную столовую ложку крупной соли.
Мокровь обмять так, чтобы она под солью начала обильно выделять сок.
Оставить морковь на полчаса.
Пару средних луковиц нарезать полукольцами
Разогреть в сковороде 70-100 мл хорошего растительного масла.
На среднем огне пассеровать в масле лук до желто-золотистого цвета.
В процессе обжарки лука ввести в него все специи.
Кинзы и сладкого красного перца по столовой ложке, зиры- ложку чайную. Красный перец – щепотку. Черный перец – четверть чайной ложки лучше ввести не в лук, а в готовую морковь.
Пару зубчиков чеснока измельчить вручную до крошки. Добавьте чеснок к моркови.
Перелейте масло вместе с луком и специями в чашку к мокровной соломке. Перемешайте.
Теперь уксус. Мы используем 70% уксусную эссенцию. Чайную ложку эссенции или неполную столовую ложку влить в морковь и перемешать.
Если будете добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, зеленый чеснок, то порежьте и добавляйте.
Можно добавить для баланса чайную ложку сахара.
Далее фактор времени.
Морковь уплотнить и прижать так, чтобы она была полностью погружена в смесь морковного сока, уксуса и масла.
Чашку(кастрюлю, контейнер) с морковчой закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Морковчи обычно готовят сразу много, так как она легко стоит в холодильнике, в исходном соусе неделю.

Подавать морковчу можно как обычный салат. Она может быть частью гарнира или компонентом для домашних гамбургеров.

LJ Magazine
Ча по-корейски салат. Салат морковь ча изобретение среднеазиатских корейцев. Корё сарам – называют они себя. Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и…

Источник: iqmena.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *