- Как приготовить икру из моркови на зиму
- Классический вариант морковной икры
- Икра из моркови через мясорубку в домашних условиях
- Морковная икра с уксусом
- Икра из моркови с луком
- Ингредиенты:
- Как приготовить – Икра из моркови с луком
- Икра из моркови с луком
- Способ приготовления:
- Икра из моркови и лука на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковная икра с луком
Как приготовить икру из моркови на зиму
Классический вариант морковной икры
Чтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов.
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- масло подсолнечника – 300 г;
- соль и перец по вкусу
- лист лавра – 4 шт.
Томатная паста должна быть разведенной холодной водой, чтобы консистенция стала гуще.
Овощи помыть и почистить. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть при помощи крупной терки. В отдельной посуде соединить пасту, лук, масло и листы лавра. Состав посолить и поперчить.
Посуду поставить на огонь и закипятить – томатная паста должна увариться, а лук стать мягким. Отдельно пожарить морковь с масло, затем влить воду и протушить массу.Соединить пасту с морковью, присыпать натертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.
к содержанию ↑Икра из моркови через мясорубку в домашних условиях
Закуска из овощей станет украшением стола. На ее приготовление уйдет немного времени и усилий.
По желанию, корица заменяется на мускатный орех. Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.
Все овощи очищаются и пропускаются через мясорубку. Затем вливается масло подсолнечника, всыпается соль с сахаром, корица. Масса перемешивается и ставится на огонь.Как только закипит – варить 2 ч. Икра готова.
к содержанию ↑Морковная икра с уксусом
Еще один вариант – с добавлением уксуса.
- помидоры – 1,6 кг;
- морковка – 1 кг;
- масло подсолнечника – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.
Чеснока можно добавить больше или меньше – по предпочтениям.
Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или порубить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль – тушить массу 2 ч.
За 15 мин. до окончания времени добавить чеснок и перец – помешать. Как только время закончится, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в баночки. Перед этим их простерилизовать.
Как видите, морковная икра является легким и сытным блюдом. Она разнообразит рацион и обогатит организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото икры из моркови привлекает простотой.
[neutral title=”Икра из моркови – рецепт с фото”]
Из моркови получается вкусная икра. Она подходит в качестве закуски к основному блюду. Как приготовить икру из моркови – рецепт с фото.
Источник: www.wday.ru
[/neutral]
Икра из моркови с луком
Икра из моркови с луком дополнит как обед так и ужин. Многие привыкли, что икра традиционно делается из кабачков или баклажанов. В такой консервации морковка занимает место дополнительного ингредиента, который улучшает вкус всего блюда. Здесь же морковь будет основной!
Ингредиенты:
- 1 килограмм морковки;
- 500 грамм репчатого лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пару лавровых листиков;
- перец черный по вкусу.
- Кухни Мира:
Как приготовить – Икра из моркови с луком
- Икра из моркови с луком всегда получается вкусной. Приступим к приготовлению. Сначала нам нужно развести водой томатную пасту до консистенции густой сметаны.
- Далее чистим репчатый лук и шинкуем его на мелкие кубики. Его вместе с томатной пастой помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же наливаем растительное масло, кладем лавровые листики.
- Ставим посудину на небольшой огонь. Тушим все до тех пор, пока жидкость немного уварится, а лук станет мягким.
- Тем временем можно почистить морковку, промыть под водой, чтобы убрать лишнюю грязь. Натираем ее на крупной терке.
- Затем нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Готовим 3-4 минуты и вливаем немного воды.
- Тушим овощ до мягкости. Затем соединяем обе овощные зажарки и тщательно перемешиваем, пока они не соединятся.
- Ставим овощи в разогретую духовку на 30-40 минут. Там она хорошенько протомится. В готовую икру добавляем чеснок, который мы предварительно почистили и пропустили через давилку.
- Раскладывается икра из моркови с луком по стерилизованным баночкам и закрываем пластиковыми крышками. Так наше блюдо сможет храниться в течение двух месяцев.
Простой рецепт помог нам с Вами заготовить на зиму аппетитную икру из сладкой моркови с репчатым луком. Каждая заботливая хозяйка потешит родных вкусной консервированной закуской. Освойте это кушанье. чтобы порадовать семью новым блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный.
[neutral title=”Икра из моркови с луком – рецепт приготовления”]
Икра из моркови с луком выгодно подчеркнёт любое блюдо. Простой рецепт подробно расскажет, как приготовить икра из сладкой моркови с луком!
Источник: foodmaster.info
[/neutral]
Икра из моркови с луком
Икра из моркови с луком – великолепное диетическое, да еще, к тому же вкусное блюдо. Икра приготовлена модным нынче способом, называемым «натуральным консервированием», то есть без использования сахара, соли и уксуса. Ведь, всем известно, что выше перечисленные продукты добавляют блюдам лишь вкусовые качества, не принося при этом никакой пользы здоровью.
В предлагаемой нами заготовке консервирующими свойствами обладают сами продукты – перец черный, лавровый лист, лук и чеснок. Ну, и, конечно же, очень важную роль в длительной сохранности консервации играет тепловая обработка – жарка, тушение и приготовление в духовке при высокой температуре.
Как результат – ароматная и нежная икра из моркови, которая вполне может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Очень вкусна такая икра на ломтике свежевыпеченного белого хлеба, да и в качестве гарнира к мясным блюдам она великолепно подойдет.
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- чеснок – 4-5 зубков
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло растительное – 150 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 8 шт.
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
– Репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
– Морковь очистите от кожицы и тщательно вымойте. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками произвольной формы. Положите их в чашу блендера или кухонного комбайна.
– Измельчите. Если у вас в хозяйстве нет таких кухонных приборов, можете просто натереть морковь на терке со средними или крупными отверстиями.
– Головку чеснока разделите на зубочки. Необходимое количество зубков почистите, промойте и мелко нарежьте. При желании можно пропустить чеснок через пресс.
– Томатную пасту разведите холодной водой до консистенции густой сметаны.
– Нарезанный лук поместите в толстостенную кастрюлю. Выбирайте такую посуду, которую впоследствии вы сможете поставить в духовой шкаф. Добавьте к луку томатную пасту, 100 мл растительного масла, листики лавра и горошины черного перца.
– Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Тушите, не забывая часто помешивать, 30 минут. В результате лук должен стать совершенно мягким, а томатная паста должна увариться.
– В сковороду налейте оставшееся растительное масло и засыпьте измельченную морковь.
– Обжарьте в течение 5 минут на небольшом огне, помешивая.
– Добавьте 70 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите морковь до мягкости. Эта процедура займет 15 минут.
– Пересыпьте морковь в кастрюлю к луку и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в нагретую до 180°C духовку.
– Достаньте икру из духовки, добавьте чеснок и по вкусу черный молотый перец. Хорошо размешайте и поставьте еще на 2 минуты в духовой шкаф.
– Икра из моркови с луком готова. Выньте кастрюлю из духовки и дайте содержимому остыть.
– Переложите икорку в чистые стеклянные банки и плотно закройте полиэтиленовыми крышками.
– Поставьте банки с икрой из моркови в холодильник или подвал, где хранятся и другие консервированные заготовки.
Икру из моркови можно хранить в холодном месте в течение 3 месяцев.
Хозяйке на заметку: Икру можно приготовить как из молодой морковки, так и из старой.
[neutral title=”Икра из моркови с луком”]
Рецепты моей бабушки
Источник: raznosolki.ru
[/neutral]
Икра из моркови и лука на зиму
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Перец молотый По вкусу
Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.
На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.
Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!
[neutral title=”Икра из моркови и лука на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!
Источник: povar.ru
[/neutral]
Морковная икра с луком
помидоры — 1,5 кг
масло растительное — 1 ст.
перец черный молотый — 1 ст. л.
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.
Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите6 на хранение.
перец сладкий — 10 шт.
лук репчатый — 0,5 кг
масло растительное — 0,5 л
чеснок — 1 головка
перец горький стручковый — 1 шт.
Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.
лук репчатый — 1 кг
масло растительное — 3 ст.
чеснок — 1 головка
уксус столовый 6% — 7 ст. л.
Банки накройте прокипяченными крышками. Поставьте стерилизоваться на 7-10 минут (считать с момента закипания воды). Крышки затем закатайте, а банки переверните и оставьте остывать. Остывшую икру уберите в кладовку или погреб.
Примечание. Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, то после тушения проверните овощи через мясорубку или измельчите погружным блендером.
* Чтобы не потерять пост, жмите “Поделиться”. Пост окажется в заметках.
[neutral title=”Комментарии к теме”]
Морковная икра с луком помидоры — 1,5 кг масло растительное — 1 ст. перец черный молотый — 1 ст. л. уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л. К пюреобразной массе из моркови и помидоров
Источник: ok.ru
[/neutral]