- Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
- Морковное печенье — классический рецепт
- Вариант приготовления с изюмом
- Морковное печенье
- Печенье “Морковное”
- Ингредиенты для «Печенье “Морковное”»:
- Рецепт «Печенье “Морковное”»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Печенье “Морковное”» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Морковное печенье
- Ингредиенты
- Как приготовить морковное печенье
Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.
Морковное печенье — классический рецепт
Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.
Необходимые компоненты:
- 400 г сырой моркови,
- 300 г просеянной муки,
- 80 г сладко-сливочного масла,
- 80 г сахарного песка,
- 20 г ванильного сахара,
- 5 г пекарского разрыхлителя,
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
- Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
- Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
- Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
- Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
- Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
- Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.
Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).
к содержанию ↑Вариант приготовления с изюмом
Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.
Морковное печенье
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно
Источник: attuale.ru
Морковное печенье
Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Морковное печенье
Рецепт приготовления Морковное печенье , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma, Рецепты Sicilia, выпекать, запекать, выпечка, лимонныйсок, морковное
Источник: www.edimdoma.ru
Печенье “Морковное”
Печенье простое и лeгкое в приготовлении, я готовила со своим сынулей, а ему 1 г 9 мec., очень вкусное, “Silver Line на радость детям”!
Ингредиенты для «Печенье “Морковное”»:
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печенье “Морковное”»:
Морковь натереть на мелкой тёрке, получается стакан моркови
Масло растереть с сахаром
Добавляем муку и замешиваем тесто
Из теста формируем небольшие шарики
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Затем я украсила кондитерской посыпкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Конечно, кто готовит, снимает первым пробу! Ну, очень вкусное печенье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
Итальянское морковное печенье
- 31
- 258
- 16408
Морковное печенье
Морковное печенье
- 32
- 134
- 38034
Печенье морковное с белым шоколадом
Печенье “Морковное”
Морковное печенье
Смотрите также
Печенье “Минутка”
- 405
- 5657
- 1540816
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Розовое печенье
Печенье “Венское сабле”
Детское пасхальное печенье
Шоколадное печенье с рикоттой
Мраморное печенье
Кукурузное песочное печенье
Песочное печенье “Неженка”
- 197
- 2049
- 138300
Фотографии «Печенье “Морковное”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года evil_barbie92 #
26 января 2017 года evil_barbie92 #
26 января 2017 года evil_barbie92 #
20 сентября 2011 года innai #
24 сентября 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 #
16 мая 2010 года innai #
5 мая 2009 года ли-ли-я #
5 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
2 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
2 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года tamada1 #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года ТАМюшка #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Kapelkappa #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Etulino #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 мая 2009 года kirol #
1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье – Морковное
Песочное печенье
Источник: www.povarenok.ru
Морковное печенье
Морковная выпечка всегда получается отменной. Морковные кексы, печенье, даже торты неизменно радуют как вкусом, так и ярким внешним видом. Все, что понадобится для приготовления морковного десерта к молоку или чаю, – это пара-тройка крупных корнеплодов, сливочное масло и мука, немного разрыхлителя для рассыпчатости и ванильный сахар для аромата.
Морковное печенье, рецепт которого я предлагаю, не включает яиц. И даже сахар в тесто можно не добавлять, если морковь сама по себе очень сладкая. Печенье получается мягким и ароматным, насыщенного оранжевого цвета, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Вам понравится! А уж как будут рады дети, я предлагаю представить самим, просто взглянув на эти печеньки из моркови! Готовьте побольше, не ошибетесь – малышня разнесет их вмиг!
На заметку. Если морковь очень сочная, может понадобиться больше муки, чем указано в ингредиентах.
к содержанию ↑Ингредиенты
- сырая морковь 400 г
- пшеничная мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- сахар 60 г
- соль 1 щеп.
- сахарная пудра и посыпка для украшения
Как приготовить морковное печенье
- Заранее вынимаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Размягченное масло соединяю с сахаром и хорошенько растираю вилкой до однородности. Если у вас очень сладкая морковь, можете уменьшить количество сахарного песка или же полностью от него отказаться и добавить только ванильный сахар.
- Морковь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. В этот раз у меня получилось примерно 400 грамм. Блендер или крупная терка для измельчения морковки не подходят, так как тесто просто не получится нужной консистенции, да и печенье может плохо пропечься.
- В глубокой миске соединяю тертую морковь и сливочное масло с сахаром. Туда же добавляю щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваю ложкой до однородности.
- Теперь осталось добавить муку. Я ее просеиваю сразу в миску, небольшими порциями и перемешиваю ложкой с прочими ингредиентами. В зависимости от сочности морковки может уйти разное количество муки, стандартное соотношение 1:1 (то есть на 400 г моркови 400 г муки). В этот раз я использовала меньше муки, всего лишь полтора стакана, хотелось, чтобы морковное печенье получилось не слишком калорийным.
- В результате получилось вязкое тесто, насыщенного оранжевого цвета. Оно должно немного липнуть к рукам, но хорошо держать форму при скатывании.
- Выстилаю противень сухим пергаментом. Формирую из теста шарики величиной в грецкий орех и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплющиваю, чтобы они приобрели форму печенья. И украшаю сахарной посыпкой.
- Выпекаю в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
При желании печенье из моркови можно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю, можно в теплом или в холодном виде.
Морковное печенье
Морковное печенье – это то, что объединяет взрослых и детей.
Источник: webpudding.ru