Морковное печенье рецепт

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол.

Морковное печенье — классический рецепт

Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года.

Необходимые компоненты:

  • 400 г сырой моркови,
  • 300 г просеянной муки,
  • 80 г сладко-сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 5 г пекарского разрыхлителя,
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Масло заранее размягчают при комнатной температуре.
  2. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся.
  3. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом.
  4. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Мешают до однородного состояния.
  5. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам.
  6. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха.
  7. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Выпекают 22 минуты.

Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки).

к содержанию ↑

Вариант приготовления с изюмом

Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус.

Морковное печенье
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Морковное печенье

Этот рецепт из кулинарной книги моей мамы, а вот я добралась до него только сейчас. Всегда смущала долгая подготовка к основной выпечке, но на днях я все же решилась и испекла это печенье. В тесто требуется лимонный сок, я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA. Этот сок смело заменяет сок свежего лимона, когда последнего нет в доме.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Морковное печенье
Рецепт приготовления Морковное печенье , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma, Рецепты Sicilia, выпекать, запекать, выпечка, лимонныйсок, морковное

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Печенье “Морковное”

Печенье простое и лeгкое в приготовлении, я готовила со своим сынулей, а ему 1 г 9 мec., очень вкусное, “Silver Line на радость детям”!

Ингредиенты для «Печенье “Морковное”»:

  • Морковь — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье “Морковное”»:

Морковь натереть на мелкой тёрке, получается стакан моркови

Масло растереть с сахаром

Добавляем муку и замешиваем тесто

Из теста формируем небольшие шарики

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.

Затем я украсила кондитерской посыпкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Конечно, кто готовит, снимает первым пробу! Ну, очень вкусное печенье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Итальянское морковное печенье

  • 31
  • 258
  • 16408

Морковное печенье

Морковное печенье

  • 32
  • 134
  • 38034

Печенье морковное с белым шоколадом

Печенье “Морковное”

Морковное печенье

Смотрите также

Печенье “Минутка”

  • 405
  • 5657
  • 1540816

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Розовое печенье

Печенье “Венское сабле”

Детское пасхальное печенье

Шоколадное печенье с рикоттой

Мраморное печенье

Кукурузное песочное печенье

Песочное печенье “Неженка”

  • 197
  • 2049
  • 138300

Фотографии «Печенье “Морковное”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года evil_barbie92 #

26 января 2017 года evil_barbie92 #

26 января 2017 года evil_barbie92 #

20 сентября 2011 года innai #

24 сентября 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Goddess666 #

16 мая 2010 года innai #

5 мая 2009 года ли-ли-я #

5 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

3 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

2 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

2 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года tamada1 #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года ТАМюшка #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Тсаис #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Kapelkappa #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Etulino #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

1 мая 2009 года kirol #

1 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье – Морковное
Песочное печенье

Источник: www.povarenok.ru


Морковное печенье

Морковная выпечка всегда получается отменной. Морковные кексы, печенье, даже торты неизменно радуют как вкусом, так и ярким внешним видом. Все, что понадобится для приготовления морковного десерта к молоку или чаю, – это пара-тройка крупных корнеплодов, сливочное масло и мука, немного разрыхлителя для рассыпчатости и ванильный сахар для аромата.

Морковное печенье, рецепт которого я предлагаю, не включает яиц. И даже сахар в тесто можно не добавлять, если морковь сама по себе очень сладкая. Печенье получается мягким и ароматным, насыщенного оранжевого цвета, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Вам понравится! А уж как будут рады дети, я предлагаю представить самим, просто взглянув на эти печеньки из моркови! Готовьте побольше, не ошибетесь – малышня разнесет их вмиг!

На заметку. Если морковь очень сочная, может понадобиться больше муки, чем указано в ингредиентах.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • сырая морковь 400 г
  • пшеничная мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щеп.
  • сахарная пудра и посыпка для украшения

Как приготовить морковное печенье

  1. Заранее вынимаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Размягченное масло соединяю с сахаром и хорошенько растираю вилкой до однородности. Если у вас очень сладкая морковь, можете уменьшить количество сахарного песка или же полностью от него отказаться и добавить только ванильный сахар.
  2. Морковь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. В этот раз у меня получилось примерно 400 грамм. Блендер или крупная терка для измельчения морковки не подходят, так как тесто просто не получится нужной консистенции, да и печенье может плохо пропечься.
  3. В глубокой миске соединяю тертую морковь и сливочное масло с сахаром. Туда же добавляю щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваю ложкой до однородности.
  4. Теперь осталось добавить муку. Я ее просеиваю сразу в миску, небольшими порциями и перемешиваю ложкой с прочими ингредиентами. В зависимости от сочности морковки может уйти разное количество муки, стандартное соотношение 1:1 (то есть на 400 г моркови 400 г муки). В этот раз я использовала меньше муки, всего лишь полтора стакана, хотелось, чтобы морковное печенье получилось не слишком калорийным.
  5. В результате получилось вязкое тесто, насыщенного оранжевого цвета. Оно должно немного липнуть к рукам, но хорошо держать форму при скатывании.
  6. Выстилаю противень сухим пергаментом. Формирую из теста шарики величиной в грецкий орех и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплющиваю, чтобы они приобрели форму печенья. И украшаю сахарной посыпкой.
  7. Выпекаю в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

При желании печенье из моркови можно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю, можно в теплом или в холодном виде.

Морковное печенье
Морковное печенье – это то, что объединяет взрослых и детей.

Источник: webpudding.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *