Морковные чипсы

 

Морковные чипсы в духовке

Ингредиенты

Морковь свежая – 2 шт.

Масло оливковое – 50 мл

Розмарин сушеный – по вкусу

  • 157 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков – морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего – просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.

Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.

Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.

Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.

Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.

Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.

Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!

[neutral title=”Морковные чипсы в духовке”]
Проверенный рецепт приготовления морковных чипсов в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

Морковные чипсы в духовке

Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.

Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.

  • Морковь 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец жгучий молотый по вкусу

к содержанию ↑

Как приготовить чипсы из моркови

Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года. Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.

Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.

Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.

Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.

Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.

Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.

[neutral title=”Морковные чипсы в духовке”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Чипсы из моркови в домашних условиях

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.

Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:

40 г жира — суточная норма 70 г

50 г углеводов — суточная норма 280-350 г

22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г

При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.

Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).

Состав на 100 грамм:

41 ккал (в 13,5 раз меньше)

10 г углеводов (в 5 раз меньше)

При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт чипсов из морковки

Морковь (лучше потолще)

Приправы на ваш вкусовых

Оливковое масло (для приготовления в духовке)

Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.

Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку

но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу

на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.

Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).

Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.

[neutral title=”Морковные чипсы рецепт”]
В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта.

Источник: gaidi.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковные чипсы

    • Морковные чипсы
    • Как сделать чипсы из моркови в духовке
    • Чипсы из лаваша
    1. Тщательно промываем морковь, очищаем от кожицы, разрезаем напополам и шинкуем на тонкие длинные пластинки.
    2. Конечно, хорошо, если у вас есть фритюрница, но если нет, то берем глубокую жаровню и вливаем в нее масло, разогреваем до 180 градусов. Как только наше масло начало шипеть, всыпаем в него горсть моркови и жарим 10-15 секунд, пока морковь не станет темно-коричневого цвета.
    3. Достаем чипсы из фритюра и оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир, обсушиваем, солим по вкусу и выкладываем в глубокую миску.
    4. В таком виде эти чипсы уже готовы и их можно уже есть, но для более пикантного вкуса предлагаем вам два вида соусов к морковным чипсам – сырный и майонезный.
    5. Для сырного соуса возьмите сотейник, в него влейте 100 г густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла и 50 г натертого сыра Чеддер, перемешайте все ингредиенты и поставьте на сильный огонь до закипания, затем убавьте огонь и варите еще минут 10, все время помешивая до загустения. Подавать его нужно горячим.
    6. Для майонезного соуса вам нужно в небольшой миске смешать 100 г майонеза, 1 ч.л. лимонного сока и по щепотке кайенского черного перца, чесночной пудры, луковой пудры, паприки, черного перца, тимьяна и соль. Все это перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

    [neutral title=”Морковные чипсы – Кулинарные рецепты”]
    👍 Сидя перед телевизором, зачастую хочется что-либо пожевать.

    Источник: www.kakprosto.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?

Как приготовить вкусные и полезные морковные чипсы самостоятельно?

Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам потребуется несколько средних морковок, оливковое масло, специи. Эти чипсы можно не солить, что тоже будет только полезно для нашего организма.

  1. Морковку моем и режем тонкими кружками. Чем тоньше наши кружки, тем лучше.
  2. Кружки морковки необходимо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка покропить оливковым маслом, можно смазать их с помощью кулинарной кисточки.
  3. Посыпать морковные чипсы специями. Специи берите те, что больше нравятся. Это может быть базилик, кориандр, молотый перец или готовые сухие прованские травы.
  4. Выкладываем на противень в один слой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
  5. Переворачиваем на другою сторону и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.

[neutral title=”Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?”]
Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам

Источник: www.bolshoyvopros.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *