Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

 

Самый вкусный и простой торт: морковный торт

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт – Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Орехи мелко порубить в комбайне.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Затем разрезать корж на две части.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Смазать поверхность и бока торта кремом.

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

Самый вкусный и простой торт: морковный торт
Самый вкусный и простой торт: морковный торт Интересный сытный торт со сливочным кремом. Ингредиенты: 200 г муки 200 г сахара 200 г моркови (натертой) 150 мл

Источник: zalclub.com

 

к содержанию ↑

Вкусный уголок

Готовить «быстро просто вкусно» – особое умение. Скорость в приготовлении пищи необходима в современном темпе жизни

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Для теста нам понадобится:

морковь — 400 грамм
сахар — 150 грамм
мука — 200 грамм
разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
сода — 1 ч. л. без верха
растительное масло — 110 грамм
яйцо — 2 шт.
орехи грецкие — 110 грамм
мак — 50 грамм
коньяк — 30 грамм
корица — 1 ч. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :

130 грамм воды
50 грамм сахара
30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

сметана жирная — 400 грамм
сахар — 50 грамм
карамель — 100 грамм
ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

Сначала готовим коржи, для чего разогреваем духовку до 180º.
Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, на терке с мелкой ячейкой.
Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.

Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавьте масло и перемешайте.

В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.

Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:

Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети,немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?
Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

Пришло время для крема:
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь.

Рецепт карамели
Ингредиенты:
сахар — 225 гр.
вода — 65 мл
сливки, комнатной температуры, жирностью более 30% – 85 мл
ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)
сливочное масло — 70 гр.

На среднем огне в небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахар с водой, слегка помешивая, до полного растворения сахара.
После того, как сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и перестаем перемешивать!
Оставляем сироп кипеть на сильном огне, не мешая, до тех пор, пока он не начнет приобретать насыщенный коричневый цвет карамели.
Здесь очень важно не передержать карамель, иначе появится неприятная горечь обид!

Сразу снимаем кастрюлю с огня и вводим сливки. Только делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься брызгами карамели.
Добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло, возвращаем кастрюлю на слабый огонь и перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится.
Слегка охлаждаем карамель, переливаем в баночку и закрываем крышечкой

Наш крем готов.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Вкусный уголок
Вкусный уголок Готовить «быстро просто вкусно» – особое умение. Скорость в приготовлении пищи необходима в современном темпе жизни Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Источник: vkusniy.net

 

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

к содержанию ↑

Самый вкусный морковный пирог со сливочным фростингом (Creame cheese frosting carrot cake)

Без лишней скромности скажу, что это самый потрясающий морковный пирог-торт, который я когда-либо ела! Он просто удивительный! Прекрасно подойдет к Пасхе или на любой другой праздник в качестве пирога или торта. Ваши близкие и друзья непременно спросят у вас рецепт!

Ингредиенты для формы 17-24 см:

  • 175 гр муки
  • 110 мл растительного масла без запаха
  • 175 гр сахара
  • 3 крупных моркови
  • 3 яйца
  • 100 гр изюма
  • 1 лимон (только цедра)
  • 1 ст.л без верха соды
  • 1 ст.л корицы
  • ½ ст.л мускатного ореха
  • 70 гр мягкого сливочного масла
  • 175 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Форму диаметром 17-24 см простелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180 °С
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне (периодически отключая комбайн, чтобы морковь измельчилась малюсенькими кубиками).
  3. Смешать в миске яйца, сахар и масло и взбить венчиком.
  4. Добавить морковь, изюм и лимонную цедру (сок отжать и оставить для фростинга).
  5. Всыпать муку с содой и специями и размешать до однородного состояния. (Тесто получится полужидким).
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут.
  7. Остудить в форме 10 минут и выложить на решетку до полного остывания.
  8. Для фростинга взбить миксером мягкое сливочное масла с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить сливочный сыр и еще раз вместе взбить.
  9. Пирог смазать фростингом и украсить по желанию. Например можно посыпать кокосовой стружкой и украсить дольками грецкого ореха или красной смородиной.
  10. Хранить под колбой в холодильнике.
  • В холодильнике этот пирог-торт может храниться несколько дней без ущерба для вкуса, единственное условие – чтобы пирог был накрыт и не впитал в себя посторонние запахи в холодильнике.
  • Иногда для больших праздников я выпекаю сразу 2-3 порции просто на противне, высланном пекарской бумагой.
  • Пирог можно смазать любым любимым кремом, но со сливочным фростингом он просто невероятно вкусен!

Морковный торт самый простой и вкусный рецепт
Морковный торт самый простой и вкусный рецепт Только зарегистрированные пользователи могут добавлять записи в любимые! Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени! Самый вкусный

Источник: mamajenya.com

 

к содержанию ↑

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)

Едва дождавшись “five o’clock”а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары. Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.
Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку))

БЕРЕМ :
– 400 г муки;
– 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берем пакетик “lievito per dolci” );
– 1 ч.л. соды (я не добавляла);
– щепотка соли;
– 2 ч.л. без горки корицы;
– 4 яйца;
– 300 г коричневого сахара;
– 1 стакан растительного масла (лучше без запаха);
– 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
– 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
– этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
– 60 г сливочного масла;
– 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
– 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
– 1 ч.л ванильной эссенции;
– цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня – измельченные грецкие орехи).

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с “Филадельфией” и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем “крышу” первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь! Но перед подачей обязательно его на несколько часов в холодильник!

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)
Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он – итальянец и неистовый фанат родной кухни – до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому кэррот-кейку, я никак не могла взять в толк. А на днях решила…

Источник: annamont.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Post navigation

Морковный торт

Этот торт делать я собиралась наверное года два. Сделала на пасху вместо кулича. Оказалось всё довольно просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся соковыжималка, комбаин, и блендер.

Торт
1 кг морковки
1 стакан фиников
2 стакана кокосовой мякоти
1/4 стакана свежего имбиря
3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины)
2 стакана грецких орехов
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
сок одного лимона

Крем
1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
стакан апельсинового сока
2 финика

1 с.л. апельсиновой цедры
1 с.л. лимонной цедры

Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи

Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.

Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.

В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно – я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая.

Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем.

Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.

Торт готов – теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя.

Выровнить и уплотнить

Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать.

В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же.

Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще – тем лучше 🙂

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.

к содержанию ↑

15 thoughts on “ Морковный торт ”

Марина, подскажи, плиз, какие-нибудь рецепты с кокосовыми сливками! у тебя здесь в основном натуральные кокосы, а вот что со сливками можно сделать? купила пакетик хороших…

У меня здесь ТОЛЬКО натуральные кокосы и другие натуральные продукты не из пакетиков.

Я схожу с ума от вида этого крема! Обязательно когда-нибудь попробую приготовить.

Купил сегодня свежего фундука, еще в зеленой чешуе, думаю им заменить кешью. Надеюсь будет не хуже.

Согласна с Артуром – вид крема дейстительно сводит с ума!

Этот рецепт тоже отобрала для поездки домой.
Выглядит просто восхитительно!

Марина, хочу спросить Вашего совета, как специалиста.
Как Вы думаете, каким энергетиком можно заменить мёд для человека, который всю жизнь его ел в больших количествах и чувствовал прилив сил и энергии… Теперь ему нелья и он пстоянно в упадке…
Подозреваю, что это психологическая зависимость…((
Тем не менее, хочется помочь, но я не знаю как.
Пробовала давать и какао /кэроб (и в виде шоколада тоже), и имбирно-лимонные чаи (лучше, но всё равно не то), и женьшень…
Может быть, есть что-то по действию на организм похожее на мёд, а я о нём не знаю?

Извините, что так длинно…

Я даже не знала, что мёд энергетик. А нельзя из-за сахара? Натуральных стимуляторов много, но я не уверена, что именно имеется ввиду. Есть чаи и мате, есть продукты с легко доступным сахаром, финики скажем, есть наконец пыльца. Но настоящие стимуляторы создают стресс, их не стоит использовать часто. Но рекалибрация возможна, организм привыкнет.

Спасибо большое за ответ!
Вот о чаях я не подумала. Значит, опробую и мате, и матчу!

Да, из-за сахара нельзя, а теперь ещё одна болезнь пришла и диабет создает дополнительные трудности!

Абсолютно согласна по-поводу стресса на организм. Но человек уже в весьма почтенном возрасте – переубедить невозможно (((
Пыльцу дают, как только уровень сахара снизили; он вообще без продуктов пчеловодства жить не может (и мне кажется, большая доля в этом – самовнушение!).
Финики свежие – да, ел особенно сначала с большим удовольствием, но того выброса адреналина в кровь нет – и всё. А мне кажется, что именно к этому мгновенном взрыву в организме он и привык…

Извините, что загрузила Вас проблемами.
Спасибо Вам большое за помощь и понимание!

Настоящий сырой мед не перегретый ( до 42 градусов) в умеренном количестве полезен здоровым и диабетикам тоже!

Вдохновляет. Подскажите, а кешью вы берете сырой? И кокосовую мякоть берете из кокосов (знаю, что странно звучит вопрос)?

Да, я использую мякоть из свежего кокоса.

Хотел бы выразить автору огромную благодарность за потрясающий рецепт.

Торт получился удивительно красивым и вкусным, невзирая на то, что
я впервые впервые готовлю raw десерт. Решил приложить усилия и сделал это на день рождения мамы который был вчера. Честно признаюсь, даже не думал, что результаты окажутся столь впечатляющими. Мама пришла в полнейший восторг от божественного вкуса и совершенно исключительного вида этого торта.

Здорово! Спасибо за такой отзыв.

И я попробовала этот торт!
Мне он очень понравился, мужчины (мясоеды) не очень оценили
У меня получился жидковатым крем из кешью, немного не застыл в холодильнике.
Убавила на свой вкус кол-во имбиря.
Спасибо за рецепт!

Приветствую автора!
Спасибо за классный рецепт! Я не положила имбирь (дети его не очень почитают, жаль, он туда очень пошел бы), а изюм измельчила (ну просто так захотелось), вот и все изменения, которые я внесла в рецепт. Торт потрясающе вкусный! Очень похож на традиционный рождественский кекс, который я в свое время из невегетарианского сделала вегетарианским, а в последнее время, постепенно переходя на СЕ, с грустью думала о том, как мне будет не хватать его. Теперь грустить не о чем — это торт гораздо лучшая замена: ничем не уступая во вкусе, превосходит по пользе. На СЕ жизнь есть, да)

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи
Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые! Post navigation Морковный торт Этот торт делать я собиралась наверное года

Источник: rawinrussian.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *