Морошковое варенье

Ягоды морошки произрастают в дикой природе. Их чрезвычайно трудно культивировать. Привлекательный золотисто-желтый цвет делает эти ягоды отличительными и запоминающимися.

В кухнях разных стран мира морошка занимает почетное место. Из неё готовят превосходные десерты, предназначенные для особых случаев. Это и различного рода сладкая выпечка, и морошковое варенье, и многое другое.

На первый взгляд, морошка напоминает нам малину. Однако она гораздо меньше. Куст морошки достигает всего 20 см в высоту.

Растение морошка довольно привередливо. Оно нуждается в кислой почве. Особенно часто его можно встретить на заболоченных районах.

Морошка чрезвычайно вынослива. Она выдерживает температуру до – 40 градусов по Цельсию.

Ягоды, как правило, найти довольно легко. Они растут на вертикальных стеблях. Каждый стебелёк может похвастаться лишь одной ягодкой. Растение начинает цвести в июне, а ягоды созревают в июле. Сначала они приобретают красный цвет, но потом становятся золотисто-желтыми. Именно в этот момент мы можем отправляться по ягоды, чтобы приготовить наивкуснейшее морошковое варенье.

Как сделать варенье из морошки?

Для приготовления морошкового варенья нам потребуется самый минимум ингредиентов:

  • 1 кг морошки
  • 330 грамм сахарного песка.

Рецепт варенья из морошки:

Ягоды морошки тщательно промываем проточной водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Помещаем их в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем с сахаром. Кипятим морошковое варенье на медленном огне 5 – 10 минут.

морошковое варенье

Стерилизуем стеклянные банки. Раскладываем по ним варенье. Остужаем, и накрываем крышками плотно. Храним варенье в холодильнике.

Как видите, приготовить данную вкуснятину можно очень просто. И это первый несомненный плюс. Кроме этого, морошковое варенье довольно полезно для нашего организма.

Морошка богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Эти компоненты, без сомнения, компенсируют присутствие не совсем полезного сахара в варенье.

Помимо варенья, из морошки можно приготовить и прочие вкусности. Например, мы можем сделать прекрасный морошковый ликёр или иные несладкие пикантные блюда с грибами, сыром, и пр.

Также довольно часто ягоды морошки добавляют в мороженое.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *