Морошковое варенье



Загрузка...
01

Ягоды морошки произрастают в дикой природе. Их чрезвычайно трудно культивировать. Привлекательный золотисто-желтый цвет делает эти ягоды отличительными и запоминающимися.

В кухнях разных стран мира морошка занимает почетное место. Из неё готовят превосходные десерты, предназначенные для особых случаев. Это и различного рода сладкая выпечка, и морошковое варенье, и многое другое.

На первый взгляд, морошка напоминает нам малину. Однако она гораздо меньше. Куст морошки достигает всего 20 см в высоту.

Растение морошка довольно привередливо. Оно нуждается в кислой почве. Особенно часто его можно встретить на заболоченных районах.

Морошка чрезвычайно вынослива. Она выдерживает температуру до – 40 градусов по Цельсию.



Ягоды, как правило, найти довольно легко. Они растут на вертикальных стеблях. Каждый стебелёк может похвастаться лишь одной ягодкой. Растение начинает цвести в июне, а ягоды созревают в июле. Сначала они приобретают красный цвет, но потом становятся золотисто-желтыми. Именно в этот момент мы можем отправляться по ягоды, чтобы приготовить наивкуснейшее морошковое варенье.

Как сделать варенье из морошки?

Для приготовления морошкового варенья нам потребуется самый минимум ингредиентов:

  • 1 кг морошки
  • 330 грамм сахарного песка.

Рецепт варенья из морошки:

Ягоды морошки тщательно промываем проточной водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Помещаем их в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем с сахаром. Кипятим морошковое варенье на медленном огне 5 – 10 минут.

морошковое варенье

Стерилизуем стеклянные банки. Раскладываем по ним варенье. Остужаем, и накрываем крышками плотно. Храним варенье в холодильнике.

Как видите, приготовить данную вкуснятину можно очень просто. И это первый несомненный плюс. Кроме этого, морошковое варенье довольно полезно для нашего организма.

Морошка богата омега-3 жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Эти компоненты, без сомнения, компенсируют присутствие не совсем полезного сахара в варенье.

Помимо варенья, из морошки можно приготовить и прочие вкусности. Например, мы можем сделать прекрасный морошковый ликёр или иные несладкие пикантные блюда с грибами, сыром, и пр.

Также довольно часто ягоды морошки добавляют в мороженое.

Автор:
Квашеная капуста в домашних условиях
Заготовки из зеленых помидоров
Аджика из острого перца на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты