Мясной пирог в духовке рецепт

 

Мясной пирог в духовке рецепт

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.
На этот раз будет мясной пирог, приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!
Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами. Итак, сегодня предлагается рецепт приготовления простого и вкусного мясного пирога, процесс готовки которого иллюстрируется, как всегда, картинками и немножко моими комментариями.

Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина:

Потом все тщательно перетирается руками:

А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар:

Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром — класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином:

Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку:

Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку:

Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:

Вспоминаем о тесте, делим шар на две части — одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога:

На полученный корж равномерно выкладываем начинку:

Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:

Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку:

Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых:

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
А к пирогу я настоятельно советую приготовить ароматный кофе. Как это делаю я, рассказано в статье «Кофе варим».
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

Истории из жизни в рассказах и фотографиях
рецепт мясного пирога, приготовить пирог из мяса

Источник: flomastersstory.com

 

к содержанию ↑

Пирог с мясом

Пирог с мясом — самый популярный из пирогов, готовящихся на основе несладкой начинки. Существует огромное количество различных способов приготовления мясных пирогов: одни просты и под силу даже новичкам, другие технологически сложные и требуют немалых знаний в области кулинарии. Мы с Вами рассмотрим рецепт очень интересного пирога с мясом, который не уступает не одному профессиональному аналогу, но при этом довольно легок в приготовлении.

Как приготовить пирог с мясом. Готовить дома.

Для приготовления пирога с мясом режем дольками лук, а затем тушим его, используя половину заявленного рецептом сливочного масла.

Далее добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем тушить до полного испарения воды. Добавляем вино, соль, перец и тушим еще 15-20 минут, после чего убираем с огня и даем остыть.

Читайте также: Луковый пирог

Мелко нарезаем вареные яйца, а затем добавляем их в фарш. Также добавляем сухари и взбитые сырые яйца. Аккуратно перемешиваем.

Смазываем маслом противень и выстилаем его 2/3 нашего готового теста. Сверху выкладываем начинку, которую покрываем оставшимся тестом. Весь пирог нужно тщательно и обильно смазать сливочным маслом.

Отправляем наш мясной пирог в духовку и выпекаем около часа.

Пирог с мясом. Рецепт

  • 500 грамм теста;
  • 500 грамм фарша;
  • 3,5 стакана сливочного масла;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • 4 лука репчатого;
  • 3 яйца;
  • 2 вареных яйца;
  • соль;
  • перец.

Данный пирог с мясом получается невероятно вкусным и очень ароматным. При этом пирог не содержит в себе ни малейшего намека на банальность, а напротив — удивляет своей уникальностью. Приготовив такой пирог с мясом Вашим родным и близким, Вы покажете кулинарный класс высшего уровня.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Пирог с мясом
Пирог с мясом – это самый популярный из пирогов на основе несладкой начинки. Узнайте, как приготовить очень вкусный и простой мясной пирог.

Источник: relax.com.ua

 

к содержанию ↑

Рецепты вкусных блюд

Мясной пирог «Хризантема»

Поделиться

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Кефир — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г.
Растительное масло — 6 ст.л.

Способ приготовления:
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Рецепты вкусных блюд
мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Источник: vkusnye-bljuda-recepty.ru

 

к содержанию ↑

Мясной пирог в духовке

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке.

Сегодня пекла такой пирог. Меня просто восхитило тесто: мягкое, нежное и очень послушное. Работать с таким тестом огромное удовольствие! Да и пирог получился на славу – тоненькая, тающая во рту корочка и много начинки – рассыпчатая картошка, пропитанная мясным вкусом и ароматом. Полный восторг! Пеките, не пожалеете!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке»:

Масло растит. — 0,5 стак.

Маргарин — 125 г

Соль – по вкусу (0,5 ч. л. без горки)

Картофель – 500 г

Фарш мясной — 200 г (можно мясо, очень мелко порезанное)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук репч. – 2 – 3 шт.

Специи — перец чёрный, зира, лавровый лист

Рецепт приготовления «Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке»:

Замесить тесто: муку просеять, добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Растереть руками до крошки. В середине рукой сделать углубление и туда вылить воду с солью (размешать до растворения соли), масло растит., водку. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, но совсем не липнет к рукам. Я добавила немного муки. Тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладём в холодильник.

Займёмся приготовлением начинки. В рецепте всё в сыром виде (без лука). Смешивалось (картошка резалась мелкими кубиками), смешивалось + куриный бульонный кубик. Всё это складывалось на тесто.

Я пошла немного другим путём: картошку порезала мелкими кубиками, поставила варить в небольшом количестве воды, посолив и положив лавровый лист. Затем нарезала куриную грудку мелкими кубиками. Поджарила лук до золотистого цвета, положила куриную грудку, прожарила минут 15, посолила, поперчила, добавила любимые специи. Вынула из воды почти готовую картошку, смешала с куриной грудкой, досолила, довела до вкуса. Поставила остужаться. Остыло быстро, зима всё же (хотя у нас сегодня +15 *С , но не + 45*С!)

Теперь берём тесто из холодильника, делим его на две неравные части(1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, оставив бортики для начинки,

выложить остывшую, можно чуть тёплую, начинку.

Сверху положить пласт, раскатанный из меньшей части теста. Защипнуть края, аккуратненько, стараясь не повредить целостность теста, ведь оно очень мягкое и нежное. Всё. Смазываем верх яйцом (взбиваем вилкой, добавляем ложку холодной воды и снова взбиваем). Делаем дырку в середине пирога (не сквозную, а только на верхней корочке), наливаем туда немного водички или бульона и ставим в горячую духовку.

У меня пёкся около 50 минут при 180*С. За начинку не переживаем, ведь она у нас практически готова.

Вынимаем, накрываем чистым полотенцем, даём постоять минут 10 и можно вынимать, разрезать и есть.

к содержанию ↑

Мясной пирог в духовке

Мясной пирог в духовке. Рецепт мясного пирога в духовке

Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный рецепт мясного пирога в духовке с картофелем, фаршем и прочими ингредиентами. Какой из описанных способов использовать для приготовления вкусного обеда, решать только вам.

С картошкой такая выпечка получается особенно сытной. Ведь представленный овощ очень калориен. А в сочетании с мясным ингредиентом он может насытить всех членов вашей семьи.

Итак, чтобы сделать вкусный обед, необходимы следующие ингредиенты для теста:

  • кефир большой жирности – полный стакан;
  • теплая кипяченая вода – большой стакан;
  • дрожжи в гранулах – маленькая ложка;
  • сахар-песок некрупный – большая ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • кулинарный жир – около 100 г;
  • мука белая просеянная – от 700 г.

Мясной пирог в духовке, рецепт которого мы рассматриваем, получается невероятно вкусным. Ведь начинка для него делается из такого калорийного овоща, как картофель, а также куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, для начинки нам необходимы:

  • картофелины средние – 5 шт.;
  • лук и морковка крупные – по 1 шт.;
  • грудки куриные без кожи и костей – 600 г;
  • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень – применять по усмотрению.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный мясной пирог в духовке? Рецепт данного блюда требует тщательно обработать все компоненты. Овощи необходимо почистить, а затем измельчить на небольшие кубики. При этом морковь рекомендуется натереть на терке. Что касается куриных грудок, то их следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на маленькие кусочки.

После подготовки овощей и мяса их требуется соединить в одной таре, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем тщательно перемешать.

Мясной пирог в духовке, рецепт которого предусматривает использование картофеля, выпекается в течение 70-80 минут. Но прежде чем поместить изделие в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто на кефире требуется разделить на половины, а затем скатать их в пласты. Один из них необходимо поместить на смазанный противень. Далее на него требуется выложить всю начинку из грудок и картофеля. В завершение ингредиенты следует покрыть вторым листом и красиво заплести края.

Чтобы такое сытное блюдо получилось более сочным, к нему рекомендуется дополнительно добавить немного бульона или обычной воды. Для этого в центре пирога делается небольшое отверстие, куда при помощи воронки вливается жидкость в количестве ½ стакана. В дальнейшем дырочку следует закрыть кусочком теста.

Как видите, рецепт мясного пирога, в духовке выпекаемого, довольно прост. Реализовать его сможет любая хозяйка. После того как изделие будет выпечено, его необходимо немного остудить, а затем нарезать на куски и разложить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе со сладким черным чаем, а также домашними соленьями и маринадами.

Делаем нежный и мягкий мясной пирог в домашних условиях

Как еще можно приготовить мясной пирог в духовке? Рецепт без майонеза был подробно описан выше. Сейчас же мы хотим представить вам простой и доступный способ с применением упомянутого ингредиента.

Итак, для основы нам необходимы:

  • майонез высокой жирности – 4 ложки большие;
  • сметана магазинная – полный стакан;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложки;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • мука белая просеянная – 5-6 больших ложек.

Чтобы сделать начинку для такого пирога, нам понадобятся:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) – около 600 г;
  • лук и морковка крупные – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – около 48 мл;
  • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень – применять по усмотрению.

Начинка для такого пирога делается довольно быстро. Для этого в сотейнике необходимо сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить смешанный фарш. После того как с мясного продукта выпарится вся влага, к нему следует добавить луковицы и морковь, а также молотый перец, сушеную зелень и поваренную соль. Обжаривать данные ингредиенты необходимо на среднем огне до легкой золотистости.

В завершение все ингредиенты следует залить оставшейся половиной основы. Причем необходимо постараться, чтобы она полностью покрыла мясную начинку.

Выложив все ингредиенты в сковороду или любую другую форму для выпечки, ее необходимо тут же поместить в разогретый шкаф. Выпекать такой пирог рекомендуется на протяжении одного часа. За это время изделие должно хорошо подняться, стать румяным и очень мягким.

После термической обработки мясного пирога его требуется вынуть и слегка остудить. Далее блюдо следует нарезать на порционные кусочки, распределить по плоским тарелкам и подать гостям. Дополнительно такой обед можно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким чаем или другим напитком.

Однако хочется сказать и о том, что такое блюдо нередко готовят и при помощи слоеного теста. В этом случае рекомендуем вам использовать куриный фарш, обжаренный на масле вместе с грибочками и луком. Получившуюся начинку следует поместить в пласт теста, завернуть его в трубочку и выпекать в духовке на протяжении 47-55 минут.

к содержанию ↑

Пирог с мясным фаршем в духовке

В очередной раз, поколдовав на кухне, приготовила я сытный и вкусный пирог с мясным фаршем. Готовиться он очень быстро, при условии, что фарш у вас уже имеется. Готовлю я его всегда сама, никогда не использую магазинный. Покупаю на рынке телятину и свинину, а в магазине — филе цыпленка нашего местного производителя. Перемалываю в мясорубке эти 3 сорта мяса и раскладываю фарш на небольшие порции, такие, что бы хватило на один раз. Заворачиваю каждую порцию в отдельный пакетик и складываю в один большой пакет, что бы не растерялся фарш в морозилке. Когда необходимо готовить, фарш уже имеется.

Состав для теста:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1/3 ч ложки соли
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка перца
  • 1-1.5 стакана муки

Как приготовить пирог с мясным фаршем

готовлю сначала тесто. Взбиваю яйца с солью и свежеперемолотым перцем. Перец я использую, как правило, черный и душистый вместе. Получается очень ароматно и вкусно.

Затем, добавляю сметану, взбиваю и всыпаю просеянную муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, предварительно погасив ее теплой сметаной. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Смазываю форму диаметром 23 сантиметра растительным маслом и выливаю в нее тесто.

В мясной фарш добавляю, мелко нарезанную головку лука, соль, тот же свежеперемолотый перец и хорошенько вымешиваю. Беру его кусочками и скатываю шарики, размером, примерно, с грецкий орех или небольшое куриное яйцо. Шарики раскладываю по всей поверхности теста и притапливаю их.

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю час.

Сверху пирог поджариться, а внутри тесто и сами мясные шарики будут сочными и нежными.

Мясной пирог в духовке
Кулинар дома – кулинарные рецепты с фотоВкусный пирог с мясом и картошкой в духовке. Сегодня пекла такой пирог. Меня просто восхитило тесто: мягкое, нежное и

Источник: freshpage.ru

 

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт мясного пирога в духовке.

«Не красна изба углами, а красна пирогами» – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом – сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте – тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло – ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите – добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым – выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр – по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.

Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него – помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра – пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

  • Выбирая фарш, нужно учитывать, что говяжий довольно жесткий, а куриный постный. Я предпочитаю смешивать пополам говяжий и свиной фарш, тогда начинка получается идеальной. В говяжий или куриный рекомендуется добавлять немного измельченного сала или сливочное масло. Также приготовить фарш вы можете и самостоятельно, пропустив свинину, говядину или курятину через мясорубку со шпиком, добавив соли и перца.
  • Для приготовления начинки можно использовать только фарш или добавлять к нему другие продукты. Это может быть вареный рис, вареное яйцо, зеленый лук, петрушка, укроп, грибы и т.д. Тут уже все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  • Чтобы сделать вкусный пирог с фаршем, попробуйте использовать и другие виды теста. С дрожжевым он получается пышным и мягким, с песочным – более рассыпчатым, а со слоеным – нежным и хрустящим. Слоеное тесто можно приобрести уже готовое, поскольку его приготовление занимает немало времени.
  • Испеченный пирог накройте влажным полотенцем и подержите так 10-15 минут. Влага позволит выпечке охлаждаться равномернее и не засыхать.
  • Как и другие блюда с мясом, этот пирог едят со свежими или консервированными овощами, которые облегчают усвоение жирной пищи. Запивать пирог можно чем угодно – квасом, кефиром, компотом, пивом.
  • Если вы хотите сделать начинку более плотной, добавьте в нее яйцо или белок. Он служит связующим компонентом.
к содержанию ↑

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления пирога понадобится мясной фарш, пшеничная мука, дрожжи, яйца, растительное масло, сахар, соль, репчатый лук, соль и перец.

Начинаем с теста. Теплое молоко смешайте с раскрошенными дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут в тепле, чтобы грибки стали активными. Молоко должно быть именно теплым, примерно температуры тела. Горячая жидкость пагубно влияет на дрожжи, в ней они быстро гибнут.

Добавьте соль, яйцо, масло и перемешайте.

Всыпьте муку – сначала примерно половину, а затем, в процессе замешивания, все остальное.

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Чтобы оно получилось мягким, вымешивайте его хотя бы 10 минут. Так вода лучше впитается мукой, и клейковина набухнет. Поначалу тесто может быть немного липким на ощупь, но при длительном вымешивании жидкость впитывается и оно становится эластичным.

Оставьте его на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем. Обомните поднявшееся тесто и дайте постоять еще 30 минут. Летом достаточно просто оставить тесто на столе. Когда в помещении холодно, наберите в широкую миску теплой воды и поставьте в нее емкость с тестом. Так оно будет равномерно прогреваться. По мере охлаждения воды меняйте ее. Также можно поставить миску с тестом возле батареи, время от времени поворачивая ее. На тесто не должны попадать потоки холодного воздуха от сквозняков.

21 мая 2017 624

Это блюдо способно проложить путь к сердцу любого мужчины, тем более, что существует много вариантов пирогов с начинкой из мясного фарша. Среди вариантов выпечки есть, как более трудоемкие из дрожжевого теста, так и не требующие вообще никакой возни с тестом или мукой – из тонкого армянского лаваша.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

В этом пироге объединились нежное дрожжевое тесто, которое долго остается мягким (как только вынутое из духовки) не черствея и сочная мясная начинка.

Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями.

Для дрожжевого теста – основы будущего пирога понадобятся:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 желток для смазывания верха сформированного пирога.

Для сочной мясной начинки потребуется:

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина, птица или ассорти);
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Время выпечки пирога составит от 3 до 3,5 часов.

Пищевая ценность выпечки – 151,0 ккал на 100 г.

Алгоритм всех процессов выпечки пирога с фаршем в духовке:

  1. Длительный период занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать. Сначала нужно активизировать дрожжи: в 50 мл тепленькой водички растворить дрожжи вместе с сахаром и отправить емкость с жидкостью в тепло до появления пенной шапки (максимум на это потребуется 20 минут);
  2. Оставшуюся воду влить в глубокую миску, растворить в ней соль, затем перелить туда проснувшиеся дрожжи, размешать. После этого можно вводить муку (небольшими порциями не больше 100 граммов) и замешивать тесто;
  3. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок;
  4. Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза;
  5. Пока тесто дозревает, самое время заняться начинкой. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла обжарить в течение 10 минут фарш;
  6. Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить;
  7. Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать в лепешку, которую переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
  8. На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном;
  9. Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть пирог по краю, в центре сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог на 50 минут в горячий духовой шкаф (температура 10 градусов);
  10. Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 минут запекаться до румяной корочки.
к содержанию ↑

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Пирог из дрожжевого теста – это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в результате не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.

Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 240 г муки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 100 твердого сыра;
  • 70 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • 5 г соды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • манка для присыпки формы.

Выпечка такого заливного пирога займет в три раза меньше времени – всего 60 минут.

Калорийность пирога будет в среднем равна 259,9 ккал/100 г.

  1. С помощью погружного блендера или миксера замесить тесто, сначала взбив яйца с солью и кефиром, затем добавить муку с содой и в последнюю очередь – подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать очень тщательно, чтобы в тесте не было комочков;
  2. Лук после нарезания (или пропустив чрез мясорубку) смешать с фаршем. Веточки укропа измельчить ножом очень мелко;
  3. Кусочком мягкого сливочного масла пройтись по дну и боковым сторонам формы для выпечки, после чего обсыпать манной крупой;
  4. 2/3 от общего количества теста влить в форму, на него ложкой выложить мясную начинку, сверху посыпать ее укропом, а затем сырной стружкой. На начинку сверху вылить остаток теста;
  5. 40 минут – такова длительность запекания пирога в духовке. Приемлемый температурный режим для выпечки – 180-200 градусов Цельсия.
к содержанию ↑

Рецепт слоеного пирога с куриным фаршем и картошкой

Для плотного завтрака это сытный и вкусный вариант, который несложно приготовить в домашних условиях. Принимая во внимание использование полуфабриката (слоеного теста) и несложного набора продуктов для начинки. Пирог из слоеного теста может быть как открытым, так и закрытым, но в последнем варианте начинка получается более сочной.

Для закрытого слоеного пирога с начинкой из куриного фарша и картошки нужно взять:

  • 1000 г готового слоеного теста;
  • 600 г мясного фарша (300 г свинина и 300 г говядина);
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

На все процессы, связанные с приготовлением слоеного пирога, уйдет в среднем 1 час.

В 100 граммах готовой выпечки – 286,4 килокалории.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с начинкой в духовке

Для тех хозяек, которые не дружат с тестом (ни с дрожжевым, ни с заливным, ни с готовым слоеным, вообще ни с каким) подойдет рецепт сытного и сочного пирога с фаршем, где основой выступает тонкий армянский лаваш. Останется только приготовить начинку и сформировать пирог, но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • 750 г тонкого лаваша (в среднем 3 листа);
  • 400 г мясного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатной пасты (кетчупа);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления пирога 1,5-2 часа.

Пищевая и энергетическая ценность – 252,0 ккал/100 г.

  1. Фарш поджарить на сковородке с растительным маслом, затратив на этот процесс 20 минут. По прошествии половины отведенного времени добавить на сковороду, чтобы начинка была сочнее, нашинкованный репчатый лучок, пасту из томатов и специи с солью;
  2. Подготовленную начинку равномерно распределить на трех листах лаваша, сверху посыпать сырной стружкой, часть сыра оставить для сырной корочки сверху пирога;
  3. Каждый лаваш скрутить в рулет, который выложить в разъемную форму в виде улитки, закручивая их от краев в центр;
  4. Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и поперчить смесь, затем залить ею лаваш в форме. Сверху посыпать все сырной стружкой;
  5. Запекать пирог из лаваша в духовке приблизительно 30 минут. Температурный режим стандартный – от 180 до 200 градусов Цельсия.

Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.

Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.

Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

к содержанию ↑

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
к содержанию ↑

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

к содержанию ↑

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

к содержанию ↑

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Если намечается дружеское чаепитие, самое время проявить себя в выпечке и приготовить аппетитный мясной пирог с фаршем. Приятный аромат свежей выпечки создаст комфортную атмосферу тепла и уюта. Все будут в восторге от каждого кусочка пирога.

к содержанию ↑

Рецепт мясного пирога с фаршем

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 г фарш мясной свинина + говядина
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 200 мл молоко
  • 30 г соль
  • 30 г сахар
  • 1 пакетик дрожжи сухие
  • 0,5 кг мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог мясной с фаршем

1. Мясной фарш стоит подготовить заранее. В него можно добавить размоченный хлеб, перетёртый чеснок и лук. Обязательно посолить мясную массу. Можно использовать просто перекрученное мясо.

2. В подготовленную посуду перелить молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

3. Всыпать сахарный песок.

4. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать массу.

6. Немного посолить.

7. Муку нужно просеять. Благодаря этой особенности, тесто получится воздушным.

8. Замесить тесто. Влить растительное масло. Хорошо вмешать его в тесто.

9. Тесто должно быть в тепле. Миску следует накрыть крышкой либо пищевой плёнкой.

10. Поднявшуюся массу раскатать в тонкий пласт.

11. Стаканом нарезать кружки.

12. На каждый круг положить по чайной ложке фарша. Края слегка соединить.

13. Выкладывать лепестки изделий в форму для выпечки. На дно стоит положить пергаментную бумагу, промазать её маслом.

14. Верх получившегося цветка смазать взбитым яйцом. Поместить форму с содержимым в духовку на 30 минут. Выпекать при средней температуре.

Пошаговый рецепт мясного пирога в духовке
Пошаговый рецепт мясного пирога в духовке. «Не красна изба углами, а красна пирогами» – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его

Источник: new-way.pro

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *