Мясной рулет

Редкое застолье обходится без коронного мясного блюда. В обычные дни это могут быть котлеты или запеканка, тушеное рагу, запечённая птица. Но в праздник хочется порадовать себя и гостей чем-нибудь особенным. Универсальным блюдом для этого станет приготовленный своими руками мясной рулет. В зависимости от начинки мясной рулет может приобретать самые необычные вкусы и каждый раз открываться с новой стороны.

Хотя рулеты появились столетия назад, своей популярностью они обязаны нашим дням и французской кухне. Изначально этот деликатес подавали лишь в дорогих ресторанах, но сегодня секреты его приготовления стали доступны каждому. Поэтому при наличии времени можно самостоятельно сделать к праздничному столу оригинальные рулеты из мяса. Рецепты таких блюд представлены ниже.

к содержанию ↑

 Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – половина стакана
  • Масло сливочное – 50г
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Дрожжевое тесто слоеное – 250г
  • Фарш мясной – 500г
  • Зелень
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Приготовление

Лук нарезают кубиками, затем пассируют в сотейнике до золотистого цвета. Начинка для мясного рулета будет состоять из лука, мясного фарша и мелко рубленой зелени (можно взять петрушку). Затем к этим продуктам следует добавить раздавленный чеснок и сырое яйцо. Начинку перчат, солят и хорошо перемешивают. Раскатывают тесто. Его размер должен совпадать с диаметром противня. Пласт теста аккуратно переносят в смазанную маслом форму, на него выкладывают половину начинки для мясного рулета. Оставшиеся яйца отваривают, режут на две половинки и раскладывают в один ряд поверх фарша. Их прикрывают второй половиной начинки, а затем – тестом. Для красоты можно нарезать его полосками под небольшим углом и накладывать крест-накрест. В завершение рулет смазывают взбитым белком яйца и отправляют в духовку на полчаса. Запекают при температуре 180 градусов.

Рецепт рулета из мяса представлен без описания гарнира. Но, поскольку он хорошо сочетается с другими продуктами, подавать рулет можно с любым гарниром или без него, просто украсив несколькими веточками петрушки.

к содержанию ↑

Мясной рулет с черносливом

Рецепт мясного-рулета

  • Необходимые продукты:
  • Свинина одним куском – 2кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Масло растительное – 4 ложки ст.
  • Чернослив без косточек – 150г
  • Мускатный орех измельченный – ч. ложка
  • Соль

Приготовление

Мясо недолго отбивают и натирают кашицей, сделанной из смеси мускатного ореха, 5 зубчиков чеснока и соли. Затем промывают и замачивают в горячей воде чернослив. Другие 5 зубчиков чеснока измельчают и пассируют в растительном масле до золотистого оттенка. Добавляют чернослив, перемешивают и обжаривают еще несколько минут. Готовую смесь выкладывают на мясо. Аккуратно сворачивают его в рулет, после чего плотно перевязывают шелковой нитью. Подготовленное таким способом мясо выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов. По времени это занимает около 90 минут. Когда рулет покроется красивой коричневой корочкой, его извлекают из духовки.

Нарезают блюдо уже в остывшем виде, так оно лучше сохранит форму. Аппетитный мясной рулет можно подавать к ужину как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае он станет достойным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

4 комментария к “Мясной рулет”

  1. Александр

    Оригенальный рецепт рулета. Небольшое количество вполне доступных ингредиентов.Меня заинтересовало сейчас буду готовить.

  2. Татьяна Славнова

    Мясной рулет с яйцом, этот рецепт делала на день рождение своего сыночка. Получилось очень вкусно и сочно. На гарнир подавала мятую картошку. Гости были в восторге. На следующий день рождение сделаю с черносливом. Будет маленький сюрприз для гостей. Спасибо за отличную идею.

  3. Сергей

    Рулет просто превосходный.Прочитал ваш рецепт жена мне сделала я остался очень доволен.

  4. Сергей

    Очень интересный рецепт. Мясо получилось ароматным и сочным. Под силу сделать, даже начинающим хозяйкам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *