Мясо по-французски в мультиварке



Загрузка...
10

Сегодня хозяюшкам предоставлен большой выбор кухонных гаджетов. Хлебопечки, йогуртницы, всякие сырницы и мороженицы – многообразие товаров позволяет готовить любые блюда и получать результат не хуже, чем в ресторанах. Если у вас дома нет духовки, а очень хочется приготовить настоящий обед во французском стиле, мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, которое вам обязательно понравится. Также можно сделать суп пюре из сыра, а если жарко, то окрошка на кефире отлично подойдет в качестве первого блюда. Да-да, не стоит удивляться, русскую окрошку знают уже везде! 09 Но сначала стоит определиться, какое именно мясо по-французски вы будете готовить. Есть классический вариант блюда с мясом, луком, сыром и домашним соусом, а есть отличные рецепты с томатами, грибами и картофелем. Конечно, такая вариация уже не будет классикой, но вкус от этого совсем не изменится. А что самое интересное, все эти вкусности замечательно получаются и в мультиварке. Есть один небольшой секрет: научившись делать мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту, вы сможете готовить его с любыми дополнениями и ингредиентами. А потому, стоит один раз потратить немного времени и усилий, чтобы затем радовать своих родных отличным и вкусным блюдом.



Ингредиенты

  • 300 гр. свинины или говядины без жира и жил;
  • 2 большие головки лука репчатого;
  • ? стакана тертого твердого сыра;
  • ? стакана масла оливкового;
  • ? лимона;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление мяса по французски в мультиварке

Начать нужно с приготовления соуса для мяса по-французски. В блендер вбить куриные желтки, добавить сок из половины лимона и взбивать все на самой большой скорости. Как только масса станет тягучей, тонкой струйкой влить масло. Не переставая взбивать, добавить часть горчицы – перемешать, попробовать и сдобрить соус солью, горчицей или перцем – по вашему вкусу. Всё! Отличный соус для мяса готов, пора приступать к основному блюду:

1)     Промытое и высушенное мясо порезать шайбами, отбить и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки;

2)     Лук почистить, порезать тонкими кольцами и уложить на мясо. Старайтесь не пропускать ни миллиметра, укладывайте внахлёст – так будет даже вкуснее;

3)     В соус вмешать часть сыра (немного) и этой смесью промазать лук сверху. Засыпать сыром и поставить чашу в мультиварку. Теперь режим: можно готовить в программах «запекание», «подогрев», «мясо», «тушение» в течение 30-35 минут. Как только прозвенит сигнал окончания готовки, открывайте крышку, берите лопаточку и выкладывайте отменное блюдо на тарелки! Мясо по-французски мультиварке готово! Подавать кушанье нужно горячим, обильно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор:
Манты в мультиварке
Тушеная капуста квашеная
Тефтели в мультиварке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты