Мясо в духовке с грибами и сыром

Содержание:

Свинина с грибами в духовке — рецепты с фото

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

к содержанию ↑

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

к содержанию ↑

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 грамм,
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм,
  • Помидоры – 2-3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 150 гр.,
  • Соль, специи по вкусу.

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

к содержанию ↑

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр.,
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр (Гауда) – 150 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

к содержанию ↑

Ароматная картошечка с мясом и грибами.

  • Картофель – 1 кг,
  • Свиная мякоть – 700 гр.,
  • Кефир – 200 мл,
  • Шампиньоны – 1 кг,
  • Плавленый сыр – 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.,
  • Свежий укроп – 1 пучок,
  • Соль, приправы к мясу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

к содержанию ↑

Мясные рулетики с грибной начинкой.

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

  • Свиная шея – 1 кг,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Грибы мороженые – 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки,
  • Соль, приправы.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

к содержанию ↑

Свинина в горшочках с белыми грибами.

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

  • Свинина – 0,6 кг,
  • Белые грибы свежие (можно мороженые) – 0,4 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки (20%) – 200 мл,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Специи «прованские травы», соль.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

к содержанию ↑

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото
Различные вариации приготовления блюд из свинины с грибами в духовке, описание рецептов, полезные советы и рекомендации. Все о выборе, подготовке продуктов

Источник: produhovku.ru


к содержанию ↑

Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Автор: Наталья Даньчишак

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

полкилограмма свиной вырезки,

свежие шампиньоны – 200 г,

молотая смесь перцев – 3 г,

30 мл растительного масла,

сыр Пармезан – 150 г.

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

консервированные шампиньоны – 400 г,

100 г сыра твердого,

молотый перец и соль кухонная,

полкилограмма вырезки свинины,

специи для мяса.

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

полкилограмма филе свинины,

300 г чернослива,

грибы шампиньоны – 300 г,

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

молотый мускатный орех,

200 г шампиньонов,

600 г филе свинины,

черный перец молотый,

100 г сыра твердого,

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

полкилограмма филе говядины,

пряности для шашлыка,

200 г сыра твердого,

300 г шампиньонов свежих.

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

две куриные грудки,

соль кухонная и перец,

сыр твердый – 160 г,

оливковое масло – 80 мл,

маринованные грибы – банка.

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

к содержанию ↑

Мясо с грибами и сыром в духовке – советы и хитрости

Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото
Вы искали Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Мясо с грибами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как “Мясо по-французски”. Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
    можно брать свинину 0,5 кг
  • Шампиньоны 300 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их “фаршировать”.

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

13. Закрываем снова отбивной.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Мясо с грибами и сыром
Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как &amp,quot,Мясо по-французски&amp,quot,. Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Мясо с грибами и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться на кухне, достаточно заложить нужные ингредиенты и отправить посуду в шкаф для выпекания, а через некоторое время достать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного мяса,
  • 0,4 кг свежих грибов,
  • 0,1 кг твёрдого сыра,
  • 0,2 кг жирной сметанки,
  • черный молотый перец,
  • немного соли и подходящие специи,
  • постный или животный жир.

Пошаговый рецепт мяса в духовке с грибами и сыром

Споласкиваем в прохладной воде, очищаем и шинкуем тонкими дольками грибы.

Отвариваем «лесное мяско» в подсоленной воде в течение четверти часа, а потом оставляем в дуршлаге и для стекания лишней жидкости.

Промываем мясную мякоть, вытираем салфеткой и нашинковываем пластинками.

Каждый кусок немного отбиваем молоточком, натираем солью, перцем и специями и кладем в мисочку для пропитки.

Очищаем от кожуры, моем и нарезаем полукольцами луковичку.

Греем на сковороде жир и припускаем луковицу до прозрачности, после чего добавляем грибы.

Обжариваем «начинку» непродолжительное время, не забыв приправить солью и перчиком, после чего снимаем сковороду с огня и даем массе остыть.

Намазываем плоскую посуду для запекания жиром, выкладываем мясные пласты, наносим на них сметану, а сверху размещаем луково-грибную «начинку».

При помощи терки превращаем кусок сыра в «стружку» и обильно посыпаем каждый мясной пласт с начинкой, после чего ставим посуду в духовой отсек.

Когда сырная масса расплавится и станет золотистой, мясо можно доставать из духового отсека и ставить на стол, украсив веточками свежего укропа или розмарина.

к содержанию ↑

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного мяса с сыром и грибами в духовом шкафу

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вместо свинины лучше взять куриное мясо, и предварительно замариновать его. Чем дольше курятина будет находиться в маринаде, тем скорее она запечется.

Потребуются продукты:

  • 4 грудки курицы,
  • 0,5 кг грибов,
  • 1 луковичка,
  • 2-3 чесночных дольки,
  • 3-4 сочных помидоров,
  • 0,2 кг сыра твердой разновидности,
  • соевый соус или винный уксус,
  • майонез,
  • любимые специи,
  • соль и немного черного молотого перчика,
  • жир для обжарки и запекания.

Как быстро приготовить мясо птицы с сыром и грибами

Занимаемся курицей. Лучше сделать это заблаговременно, за 5-6 часов до готовки, но если такой возможности не было, можно подготовить курятину непосредственно перед запеканием. Для этого промываем кусочки филе, сушим их салфетками и нарезаем пластинками толщиной 10-12 мм.

Аккуратно отбиваем курятину, не прилагая больших усилий, поскольку волокна грудки могут «расползтись».

Натираем пласты курятины солью, молотым перчиком и любимыми специями, укладываем в мисочку, сбрызгивая каждый кусок соевым соусом или винным уксусом, и оставляем для пропитки.

Пока маринуется мясо, занимаемся приготовлением начинки. Для этого чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, грибы шинкуем тонкими дольками, а чеснок давим с помощью пресса или трем на средней терке.

Припускаем на сковородке жир и отправляем луковицу с чесноком пассироваться. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем грибы, приправив массу солью и перцем.

Пока томится «начинка», с помощью терки делаем сырную «стружку» и режем промытые томаты кружочками.

Промазываем противень жиром, кладем куриное мясо, сдабривая каждый пласт майонезом.

Размещаем на пластинках курицы грибы с луком и чесноком, сверху кладем кружочек помидора и присыпаем с сырной массой.

Запекаем блюдо в духовом отсеке, пока «присыпка» из тертого сырка не станет золотистой.

В качестве гарнира к этому кушанью подойдет картофель или рис, а также салат из свежих овощей.

к содержанию ↑

Вариант 3. Мясо с картошкой, овощной смесью, грибами, зеленью и сыром в духовке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь мясо в духовке с сыром и грибами, добавив картошку, овощную смесь и украсив блюдо зеленью.

Продукты:

  • 500 г свинины,
  • 400 г грибов,
  • 700 г картошки,
  • 3-4 баклажана,
  • 3-4 красных болгарских перчика,
  • 2-3 больших томата,
  • 1-2 морковки,
  • 1 луковая головка,
  • 100-150 г майонеза,
  • кусок плотного сыра,
  • пучок зелени,
  • соль и молотый перчик,
  • подходящие приправы,
  • жир для жарки и запекания.

Как приготовить

Отмываем мяско, сушим при помощи салфеток и нарезаем пластинами.

Отбиваем каждый кусочек и размещаем в мисочке, смазав мясо солью, перцем и специями.

Моем и очищаем овощи, грибы и зелень.

Шинкуем круглыми дольками картошку, помидоры и баклажаны, болгарский перец и луковицу — полукольцами, морковь измельчаем на мелкой терке, грибы режем тонкими ломтиками.

Отправляем в разогретую маслом сковороду луковицу, морковку и болгарский перец и обжариваем некоторое время.

Когда овощи станут мягкими, добавляем дольки грибов, солим и перчим «заправку».

Обжариваем массу до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

За это время измельчаем кусок сыра на терке и мелко шинкуем зелень.

Смазываем огнеупорную посуду с высокими стенками жиром, укладываем картофель, сверху размещаем баклажаны, не забывая посолить и поперчить каждый слой.

Поверх «синеньких» укладываем смесь из овощей и грибов, предварительно добавив в неё майонез и тщательно вымешав, затем выкладываем кружочки томатов и присыпаем блюдо тертым сыром.

Готовим запеканку в духовом отсеке, пока сырная «присыпка» не превратится в золотистую корочку.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпав мелко нарезанной зеленью. Дополнить кушанье можно, подав к столу салатик из свежих или маринованных овощей.

к содержанию ↑

Вариант 4. Острые мясные рулетики с грибами, сыром, орехами и брокколи в духовке под сливочным соусом

Для приготовления острых рулетиков с пикантной начинкой можно использовать свинину или куриное филе.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг филе курочки или свиного мяса,
  • 0,3 кг грибов,
  • 0,3 кг брокколи,
  • 0,1 кг ядер грецких орешков,
  • 1 луковая головка,
  • 3-4 чесночных дольки,
  • 0,2 кг твердого сыра,
  • 400 мл сливок,
  • горчица,
  • майонез,
  • соль, перец и подходящие приправы,
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Промываем мясо и нарезаем его пластами толщиной в 10-12 мм.

Отбиваем каждый кусок и смазываем горчицей, а затем складываем в глубокую посуду и оставляем замариновываться.

Освобождаем от шелухи лук и чеснок, чистим грибы и разбираем брокколи.

Моем овощи, луковицу нарезаем полукольцами, шинкуем брокколи и грибы, а чеснок измельчаем с помощью пресса.

Припускаем на сковороде жир для обжаривания и отправляем туда луковые полукольца и чеснок, а когда они станут прозрачными, добавляем грибы и брокколи, не забыв присолить, поперчить и приправить любимыми специями «начинку».

Когда масса будет готова, немного остужаем ее и смешиваем с измельченными на мясорубке ореховыми ядрами.

Промазываем каждый кусок мяса с майонезом, насыпаем измельченный на терке сыр и выкладываем ровным слоем грибы с овощами.

Скручиваем кусочки рулетиками и закрепляем нитками или зубочистками, чтобы они не развалились.

Обжариваем каждый рулетик на постном масле с обеих сторон, потом складываем в посуду с высокими стенками, заливаем сливками и отправляем в духовой отсек на четверть часа.

Прекрасным дополнением к блюду станет нарезка из свежих или маринованных овощей, а также листья салата и веточки базилика.

к содержанию ↑

Вариант 5. Мясо со сметаной и сыром в грибных «стаканчиках», запеченное в духовке

Чтобы создать такую оригинальную закуску, потребуется уделить внимание выбору грибов. Нужно взять шампиньоны, с крупными и крепкими шляпками, иначе «стаканчики» для мясного наполнителя с сыром и сметаной развалятся в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 20 крупных шампиньонов,
  • 0,4 кг мяса,
  • 2-3 луковицы,
  • 6-8 долек чеснока,
  • сыр твердой разновидности,
  • пучок зелени,
  • 80-100 г сметаны,
  • любимые приправы,
  • соль и черный перец,
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Вымываем и сушим мяско, а затем пропускаем его через мясорубку с луком и чесноком.

Обжариваем полученную массу на разогретом жире не более 10 минут, затем убираем с конфорки и даем остыть.

Добавляем к начинке мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перчик, подходящие специи и жирную сметану.

Промываем шампиньоны, удаляем ножки и наполняем «стаканчики» подготовленной начинкой.

Засыпаем сырной «стружкой» каждую порцию, выкладываем «стаканчики» в смазанную жиром сковороду и запекаем в духовке, пока сыр не станет светло-золотистым.

Подавать готовое блюдо к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде, украсив салатными листьями и свежей зеленью.

Запекание мяса в духовке с грибами и сыром позволяет проявить фантазию и творческий подход, комбинировать основные составляющие с разными ингредиентами, и каждый раз получать новое блюдо.

Мясо с грибами и сыром в духовке
Как быстро и вкусно приготовить мясо с грибами и сыром в духовке – пять оригинальных пошаговых рецептов

Источник: kopilka-kulinara.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *