Начинка для беляшей из фарша

Если вы являетесь любителем разного рода пирожков, то вы обязательно полюбите и мясные беляши. Некоторые путают их с чебуреками. Однако чебуреки обычно делаются с сырым мясом, нарезанным кубиками, и имеют более тонкое тесто.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то лучше не покупать беляши на рынках и в бистро. Вместо этого испеките их самостоятельно. Тем более, что это не так сложно, как кажется.

Беляши представляют собой жареное тесто с начинкой. Традиционно начинка для беляшей – это мясной фарш. Беляши очень популярны во многих странах, особенно в странах бывшего Советского Союза. Однако это блюдо считается башкирским (или татарским). Отличительной особенностью настоящих татарских беляшей является отверстие на верхушке, сквозь которое можно увидеть начинку.

Изначально для приготовления беляшей использовали не только мясо, но и картофель, и овощи и даже некоторые злаковые (рис или просо). В настоящее время более популярной является начинка для беляшей из фарша.

Как приготовить начинку для беляшей?

Для начинки можно брать любое мясо: говядину, баранину, свинину или курицу. Мясо можно нарезать тонко, а можно измельчить через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.

В начинку для беляшей, как правило, принято добавлять специи. Это могут быть любые пряности на ваш вкус. Подготовленную начинку следует оставить на полчаса при комнатной температуре. Так она сможет вобрать в себя все ароматы специй. Если вы используете говяжий фарш, то попробуйте развести его небольшим количеством воды. Так начинка будет более сочной, а мясо не будет высыхать.

001

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт мясной начинки для беляшей:

Фарш выкладываем во вместительную миску. Добавляем покрошенный мелкими кубиками репчатый лук и специи. Солим по вкусу. Можно долить чуть водички. Хорошенько смешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

А далее всё, как обычно. Раскатываем тесто, нарезаем его на части и лепим беляши, не забывая оставить посередине небольшую дырочку.

Обжариваем беляши на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистости.

Подавать беляшики следует горячими. Можно дополнить их вкусным чесночным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *