Наливка из вишни в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Три варианта наливки из вишни на водке и один на спирту

Ароматная вишневая наливка известна еще со времен наших предков. Ранее каждая уважающая себя хозяйка обязательно запасалась этим крепким, но легко пьющимся спиртным напитком. Почему бы и нам не вспомнить старинные обычаи? Расскажу вам сегодня, как сделать вкусную наливку из вишни в домашних условиях: рецепт на водке.

Обратите внимания, что все компоненты для пьянящего домашнего напитка должны быть высокого качества. Особенно это относится к водке. Не поскупитесь, купите дорогой продукт, и получите отличную наливку. Подойдет и домашний самогон, чистый, как слеза ребенка, а также пищевой спирт. Рецептом приготовления вишневой наливки на спирту я тоже обязательно поделюсь.

к содержанию ↑

Домашняя вишневая наливка: легкий рецепт

  • 3 кг спелой вишни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л хорошей водки.

Простой рецепт предполагает использование вишни вместе с косточками, что придаст готовому продукту легкий миндальный вкусовой оттенок. Правда, косточки содержат синильную кислоту, но сахар в процессе созревания наливки нейтрализует ее действие. Готовый напиток из вишни с косточками не рекомендуется хранить больше 6 месяцев.

  1. Ягоды вишни перебираем, промываем струей проточной воды. Раскладываем ягоды на чистом полотенце, ждем, пока обсохнут.
  2. Засыпаем вишню в бутыль, пересыпая ее сахарным песком.
  3. Обвязываем горлышко марлей и ставим тару с вишней в солнечное место бродить на 6 недель. Я обычно ставлю в летнее время на балконе. Ежедневно слегка встряхиваем бутыль.
  4. Во время брожения образуется много сока. Через полтора месяца сольем его прямо через марлю в отдельную посуду, разольем в бутылки. Закроем их и поставим в прохладное место.
  5. Оставшуюся в бутыли вишню заливаем хорошей водкой (1 литр), плотно закрываем пластмассовой крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 месяца.
  6. Затем переливаем, фильтруя через марлю, в отдельную большую емкость. Смешиваем получившуюся настойку с вишневым вином из бутылок. Снова процеживаем и разливаем в чистые бутылки.
  7. Закупориваем, выносим в прохладное место – погреб или подвал. Наливка должна настояться и созреть в течение полугода. Чем дольше постоит – тем она вкуснее. А потом уже можно подавать на стол!
к содержанию ↑

Сладкая вишневая наливка с косточками и сахаром

Недавно подруга мне рассказала, как в домашних условиях сделать вишневую наливку, по вкусу напоминающую ликер. Сладкий спиртной напиток готовится на водке с косточками, приятные миндальные нотки тонко оттеняют вкус продукта.

  • 800 г спелой вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • 700 г качественной водки;
  • 250 г чистой воды (родниковой или фильтрованной).

Вишневая наливка в домашних условиях с косточками получается густой, ароматной и вкусной. Берем для нее только свежие ягоды, без повреждений. Готовить будем в трехлитровой банке.

  1. Промываем вишню, косточки не удаляем. Засыпаем чистые ягоды в банку, заливаем равным количеством водки. Сверху должно остаться свободное место. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем настаиваться семь дней при комнатной температуре. Ежедневно аккуратно встряхиваем банку.
  2. Затем переливаем в отдельную емкость получившуюся настойку. В воронку для переливания можно положить немного ваты – это избавит вишневый сок от ненужных примесей.
  3. Пересыпаем «пьяные» ягоды в другую банку, засыпаем их сахарным песком. Закрываем крышкой, оставляем на 3 недели. Каждый день слегка покачиваем банку в руках, чтобы сахар постепенно растворился. Затем переливаем получившийся сироп в емкость с «водочным» вишневым соком.
  4. Вскипятим воду, выльем в смешанный сироп. Можно туда же насыпать проспиртованные вишни. Закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться около трех недель.
  5. Готовую наливку фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем.

Храним в прохладном месте, можно в холодильнике. Вот такой несложный в исполнении рецепт на водке наливки из вишни в домашних условиях.

к содержанию ↑

Вишневка на спирту

В прошлом году сотрудница записала мне рецепт приготовления наливки на спирту. Этим летом я его опробовала, и должна признаться – очень даже недурственно! Запах алкоголя в ней совсем не чувствуется, пьется легко, насыщенная, ароматная, с легкой кислинкой. Конечно, рецепт наливки предполагает только пищевой высококачественный спирт, ни в коем случае не технический!

  • 1 кг спелой вишни;
  • 300-400 г сахара;
  • 1,5 литра спирта.

Наливка на спирту готовится в три этапа. Вы можете приготовить напиток на водке по рецепту на спирту, в таком случае третий этап пропускаем.

Затем содержимое обеих банок снова смешиваем, процеживая через дуршлаг или марлю. Разливаем по бутылкам, закупориваем. Пьянящий напиток готов!

к содержанию ↑

Наливочка из замороженной вишни на водке

Приготовление наливки из замороженных ягод практически ничем не отличается от традиционного рецепта. В этом году я запаслась вишней впрок и много ягод заморозила. Поэтому часть замороженной вишни без сомнений отдала мужу на приготовление напитка. Вот как он это делал.

  • 400-500 г замороженной вишни;
  • 4-5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 литра водки;
  • Специи по вкусу.
  1. Достанем вишню из морозилки, положим в миску. Подождем, пока ягода слегка подтает и пустит сок. Затем вместе с жидкостью пересыпаем вишни в литровую банку.
  2. Вливаем водку, осторожно взбалтываем банку в руках, чтобы все перемешалось. Ставим на 3 месяца в темное прохладное место настаиваться (но не в холодильник).
  3. Затем процеживаем содержимое банки через воронку с ватой в отдельную посуду. Постепенно всыпаем сахарный песок, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Можно оставить емкость с сиропом в тепле на несколько часов. В это же время можете добавить специи по вкусу.
  4. Разливаем в бутылки, укупориваем. Ставим в темное помещение еще на пару недель – и можно подавать на стол.

У мужа получилась отличная наливка, и я уже подумываю, не передать ли процесс виноделия в его надежные руки? В любом случае, вы уже знаете, что совсем не сложно приготовить наливку из вишни в домашних условиях – рецепт на водке значительно упрощает процесс. Конечно, придется подождать, пока напиток созреет, но результат стоит того! Порадуйте гостей и домашних рубиновым старинным напитком. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Три варианта наливки из вишни на водке и один на спирту
Ничуть не хуже вина получается домашняя наливка из вишни на водке. Рецепт легкий, есть с косточками и сахаром, есть на спирту. Делаю еще и из замороженной ягоды, тоже получается очень вкусно

Источник: nash-pogrebok.ru

 

к содержанию ↑

7 рецептов наливки из вишни в домашних условиях

Если вы собираетесь приготовить наливку из вишни в домашних условиях, то понадобится качественный рецепт, который будет достаточно прост. Готовый напиток достигает крепости в 20-30% об., а сахаристость его колеблется в пределах от 28 до 40%.

Вишня прекрасно нивелирует имеющийся у спирта специфический привкус, наделяя наливку приятным ароматом. Благодаря этому ее считают десертным напитком. Для приготовления такого продукта можно использовать не только свежую, но и вяленую, и замороженную ягоду.

к содержанию ↑

Подготовка

Чтобы сделать этот напиток, необязательно отдавать предпочтение какому-то одному сорту.

  • Чтобы вкус у наливки получился насыщенным, лучше всего брать слегка переспевшие ягоды, которые быстро начнут выделять сок.
  • Для приготовления напитка необходима емкость с широким горлышком, к примеру, 3-литровые банки. Это облегчит в дальнейшем извлечение размякшей вишни.
  • Непосредственно перед началом выполнения работ желательно проколоть все ягодки зубочисткой. Это ускорит процесс выделения сока.

Удалять ли косточки?

Классический простой рецепт предполагает использование вишен с косточками, так как они придают готовому напитку приятный миндальный привкус. При желании их можно и удалить, к примеру, если в дальнейшем ягоды хочется использовать для выпекания тортов или пирогов.

Перед началом приготовления напитка обязательно нужно тщательно промыть плоды и устранить подгнившие или имеющие признаки поражения плесенью. Даже несколько испорченных ягод могут испортить вкус готовой наливки.

Плодоножки подлежат устранению в процессе сортировки. Если имеется подозрение, что вишни являются червивыми, нужно предварительно замочить их. Обычно достаточно всего 2-3 часа, чтобы личинки покинули ягоды.

Приготовление наливки на водке является самым простым способом получения этого напитка.

Использование метода естественного брожения позволяет далеко не каждому новичку в этом нелегком деле получить желаемый эффект. Не стоит приобретать самые дешевые марки водки, так как в них нередко содержатся добавки, которые могут сильно испортить вкус готового продукта. Некоторые люди используют для приготовления этого напитка коньяк или самогон. При высоком качестве спиртного это вполне оправдано.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом коньяка на самогоне, такой напиток получается гораздо более благородней!

Отдельного внимания заслуживает и выбор менее примечательного, но очень важного компонента — сахара. Лучше всего подойдет крупнокристаллический вариант. Он тает медленнее, что обеспечивает равномерное его распределение.

к содержанию ↑

Классический рецепт с добавлением водки

Для приготовления самого простого варианта этой настойки не потребуется каких-либо навыков и специфических ингредиентов. Чтобы сделать 3-литровую банку наливки по классическому рецепту, потребуется:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 400 г сахара;
  • 1 л водки;
  • 0,5 л кипяченой воды.

Если вишня очень сладкая можно использовать меньшее количество сахара.

Банки, в которых будет настаиваться наливка, нужно тщательно закупорить и поставить в темное прохладное место примерно на 3-4 месяца. Спустя это время настоявшийся состав готов к употреблению.

к содержанию ↑

С пряностями

Существуют и довольно необычные рецепты этого спиртного напитка, которые можно использовать в домашних условиях. Приготовление наливки из вишни с пряностями позволяет получить необычный по вкусовым качествам готовый продукт.

Второй способ

Используя другой рецепт вишневой наливки с пряностями, можно получить продукт, отличающийся превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка потребуется:

  • 2 кг спелых вишен;
  • 1 л водки;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. бадьяна;
  • ½ ч. л. измельченной гвоздики;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 300 г желтого сахара.

Сам процесс:

  1. Сначала нужно уложить ягоды в емкость с широким горлом, пересыпать сахаром, смешанным со специями, и залить спиртным.
  2. Настаивать такую наливку нужно под солнечными лучами.
  3. Если закрывать банку капроновой крышкой, готовый напиток будет крепким.
  4. Когда хочется получить слабоалкогольный продукт с отменным вкусом, нужно прикрыть емкость марлей, сложенной в несколько раз.
  5. Примерно через 2 месяца необходимо процедить готовый напиток и разлить по бутылкам.

Хранить его нужно в холодильнике или погребе.

к содержанию ↑

Вкуснейший вишневый ликер с мятой

Любителям необычных вкусов стоит использовать следующий рецепт наливки. Такой ликер отличается сравнительно небольшой крепостью, но имеет насыщенный привкус. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • 600 г зрелой вишни;
  • ½ цедры лимона;
  • 50 мл водки;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 косточек;
  • 120 г сахара.

Процесс:

  1. Ягоду нужно промыть и устранить косточку.
  2. Желательно разрезать вишенки пополам и немного размять.
  3. Примерно дюжину косточек следует хорошо растолочь и поместить в марлевый мешочек.
  4. Его нужно положить в сосуд, где будет готовиться наливка, вместе с вишней и сахаром.
  5. После этого добавляется цедра лимона и листья мяты.
  6. В последнюю очередь проводится заливка водки.
  7. Сосуд нужно закупорить пластиковой крышкой или марлей, в зависимости от того, какой крепости должен быть готовый продукт.
  8. Первые 7 дней напиток настаивается на солнце.
  9. Далее нужно переставить его в темное прохладное место примерно на 4 недели.
  10. Готовую наливку следует профильтровать и перелить в чистую бутылку.

Желательно выдержать настойку на протяжении не менее 2 месяцев перед употреблением.

к содержанию ↑

Вишнево-медовый напиток из спирта

Используя этот рецепт, можно получить не только очень необычный на вкус напиток, но и прекрасное средство для повышения иммунитета. Его рекомендуется пить небольшими дозами при различных проблемах органов ЖКТ, а также острых фазах гриппа и ОРВИ. Для приготовления этого варианта наливки потребуется:

  • 1 кг вишни;
  • 750 г спирта;
  • 1 г гвоздики;
  • 1 кг жидкого меда;
  • 1 г корицы;
  • 1 г ванилина.

Готовую вишневую наливку на меду можно разлить в стеклянные бутылки и закупорить. Их нужно переместить на хранение в холодильник или погреб.

к содержанию ↑

Из замороженной вишни

Если в наличии нет свежих ягод, это совсем не означает, что нельзя приготовить этот вкусный алкогольный напиток. Замороженные вишни отлично подойдут для этого.

  1. Сначала нужно дать ягодам нагреться до комнатной температуры.
  2. Сок, оставшийся при размораживании, не стоит сливать, так как он может быть использован для приготовления напитка по этому рецепту.
  3. В дополнение к основному ингредиенту следует заготовить гвоздику и немного корицы.

Стоит отметить, что промороженная ранее ягода отдает больше сока, поэтому при приготовлении напитка необходимо использовать большее количество ингредиентов. Чтобы сделать наливку потребуется:

  • 1,5 кг вишен;
  • 1,2 л водки;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 звездочки гвоздики.

Процесс:

  1. После разморозки из ягод обязательно нужно вынуть все косточки.
  2. Вишню следует сразу же перемешать с сахаром и оставшимся после размораживания соком.
  3. Этой смеси необходимо дать постоять не менее суток в теплом месте.
  4. Далее добавляется водка и специи.
  5. Содержимое нужно встряхнуть.
  6. Закупоренную емкость необходимо поставить в темное место примерно на 2 месяца.
  7. Периодически стоит встряхивать готовящийся напиток.
  8. Готовый продукт следует профильтровать и разлить по бутылкам.
к содержанию ↑

Слабоалкогольный

Отдельного внимания заслуживает напиток со сниженным градусом. Он идеально подойдет для тех, кому важен вкус, а не крепость. Для приготовления слабоалкогольной наливки потребуется:

  • 3 кг спелых вишен;
  • 0,8 л водки;
  • 1 кг малины или клубники;
  • 2,4 кг сахара.

Процесс:

  1. Сначала нужно удалить косточки.
  2. Все ягоды следует перемешать и засыпать сахаром, и дать постоять на протяжении 5-6 часов, чтобы плоды могли пустить сок.
  3. Ягоды нужно переместить в емкость, где будет готовиться продукт, и залить водкой.
  4. После этого бутыль закупоривается наглухо и убирается в темное место примерно на 3 месяца.
  5. Выдерживать наливку на солнце в этом случае нельзя, так как в ней слишком низкое содержание спирта. Напиток необходимо профильтровать через 3-5 слоев марли.
  6. Готовую наливку нужно хранить в погребе или холодильнике.
  7. Из-за крайне низкого содержания спирта срок ее годности составляет не более 2 месяцев.

Напиток является лучшей заменой более крепкому алкоголю.Так как сделать такую наливку из вишни очень просто, она может стать прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

7 рецептов наливки из вишни в домашних условиях
Вишневая наливка это одни из лучших алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях. У нас вы найдете лучшие рецепты этой наливки

Источник: alco-boss.com

 

к содержанию ↑

Наливка из вишни в домашних условиях

Вишнёвка, исходя из своего названия, изготавливается из ягод вишни. При этом плоды, после приготовления не выкидываются, а подаются к столу как закуска. Так называемая пьяная вишня пользуется большим спросом и дополняет вкус наливки, популярной не только у женщин, но и среди мужчин.

Общие принципы и технология приготовления

Наливка из вишни в домашних условиях по классическому рецепту готовится без процесса брожения. Потребуются только ягоды, сахар и алкоголь.

Домашняя вишнёвая наливка настаивается на спелых или даже переспелых ягодах. Они влияют на вкус напитка. Для приготовления наливок подходят только чистые ягоды, не имеющие порчи или гнили. Косточки извлекать не обязательно, так как в них почти не содержится синильной кислоты, которая могла бы навредить здоровью. Но чаще всего это делают.

Второй ингредиент – алкоголь. Именно его содержание придаст напитку нужную крепость. В качестве спиртосодержащей основы можно использовать:

Для настаивания также подойдёт элитный алкоголь, например виски, коньяк или ром. Наливка с такой основой будет более интересной и утончённой.

Сахар добавляется для придания сладости вишнёвке. Дополнительно можно использовать специи и пряности, например корицу и гвоздику. Они добавят наливке пикантные ноты.

Технология приготовления вишнёвой наливки в домашних условиях делится на 3 этапа:

  1. Пересыпание ягод сахарным песком
  2. Добавление алкоголя и выдержка
  3. Процеживание и розлив

Не требуется ни какого сложного оборудования и специальной подготовки. Нужно будет лишь ждать, когда напиток полностью настоится и будет готов к употреблению.

к содержанию ↑

Как сделать вишнёвую наливку

Подготовленные чистые ягоды укладываются в стеклянную банку и обильно пересыпаются сахарным песком. В таком виде вишня настаивается от двух до трёх дней. После этого добавляется алкоголь, соответствующий рецептуре. Наливка готовится на хорошо очищенном самогоне, коньяке или водке. Последняя, из-за своей доступности, применяется чаще всего. Все ингредиенты перемешиваются, и банка накрывается марлей.

Водочный настой выдерживается до трёх месяцев в тёмном прохладном помещении. Несколько раз в неделю бутыль нужно встряхивать, чтобы сахарный песок не оседал на дно. Примерно через полтора месяца домашняя наливка из вишни будет готова. Она приобретёт тёмно-рубиновый цвет и сладкий вишнёвый аромат, который ни с чем не спутать.

После того, как настаивание полностью завершится, вишнёвку нужно отфильтровать от ягод в другую ёмкость. Для этого используют дуршлаг или ту же марлю. После отделения ягод от вишнёвки, её нужно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Срок годности такого напитка может быть несколько лет при правильно содержании. Вкусу и аромату наливки это не повредит. Она станет только ярче и насыщеннее.

При приготовлении наливки из вишни в домашних условиях рецепт может содержать различные дополнительные ингредиенты и иметь другие сроки. От этого будут зависеть вкусовые характеристики готового продукта.

к содержанию ↑

Полезные советы

Наливка из замороженной вишни получается не менее вкусной и ароматной. Такие ягоды уже заранее очищены и подготовлены. Главное заранее не размораживать вишню, чтобы она вместе с водой не потеряла весь свой сок. Лучше укладывать в банки, немного подтаявшие плоды.

Для усиления вкуса и придания остроты наливке в неё добавляют мускатный орех, миндаль, гвоздику или бадьян.

Чтобы получить новый вкус наливку готовят не только из вишнёвых ягод. К ним можно добавить немного чёрной смородины или черноплодной рябины. Также иногда наливку настаивают со смородиновыми листьями.

Часть сахарного песка можно заменять мёдом. Он более полезен и придаст наливке сладкий медово-карамельный аромат и бархатистый вкус.

Более лёгкая наливка получается при настаивании ягод без косточек. Если нужно добавить напитку терпкости и горечи их можно не извлекать или достать только половину. Таким образом можно регулировать вкусовые характеристики наливки.

Существует не один рецепт вишнёвой наливки. У каждого производителя свои особенности приготовления и секретные ингредиенты. Чаще всего рецепт наливки из вишни передается внутри семьи и годами не меняется.

Самый популярный способ приготовления вишнёвки – на водке или спирту. Это самые простые и быстрые способы получения напитка. Но иногда применяют рецепт, в котором совсем не добавляется алкоголь. В таком случае наливка готовится методом брожения. При таком рецепте ёмкости нужно будет контролировать тщательнее, и следить за завершением процесса. Такая наливка будет иметь совсем небольшую крепость, но зато стоимость напитка минимальна, особенно если ягоды со своего огорода.

Рецепт нужно выбирать исходя из наличия начальных ингредиентов и, конечно же, желаемых финальных результатов. Помимо этого какие-то напитки готовятся чуть быстрее других. Это тоже стоит учитывать.

Классический рецепт на водке

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Водка – 2 литра

Первым делом перебираются ягоды. Их нужно отделить от оставшихся листьев и гнилых плодов, вымыть и высушить. После этого они засыпаются в банку и перемешиваются с водкой. После этого натягиваете на горлышко ёмкости марлю и ставите на две недели в тёмном прохладном помещении. Смесь должна периодически перемешиваться.

По окончании времени жидкая часть сливается в другую ёмкость, а к ягодам нужно добавить сахар и перемешать. Ягодно-сахарная смесь настаивается при такой же температуре в темноте ещё пару недель. Плоды вишни нужно постоянно перемешивать. За это время они дадут сок, который вместе с сахаром образует вишнёвый сироп. Получившуюся смесь нужно отделить от ягод через дуршлаг или сито.

Сироп и водочная настойка перемешиваются и разливаются в тару для хранения. До полной готовности требуется дополнительная выдержка в течение месяца. После этого наливка на водке готова к употреблению.

Рецепт без водки

Вишнёвая наливка без водки по способу приготовления напоминает домашнее вино. Для её приготовления потребуются всё те же ингредиенты. Только вместо алкоголя используется вода.

  • Вишня – 2 килограмма
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 1 стакан

Ягоды нужно предварительно вымыть и высушить. Косточки из вишни не извлекаются. Готовые плоды укладываете в банку и засыпаете слоями сахарного песка. После этого можно влить воду. При этом до горлышка банки должно остаться около 5 сантиметров свободного пространства. Оно нужно для образующихся в процессе брожения газа и пены. Перед закрытием ёмкости вишню нужно размять.

Банку нужно закупорить гидрозатвором для отвода газа. При его отсутствии, лучший способ – медицинская перчатка с проколотым иголкой пальцем. Ёмкость нужно поставить в тёплое место для брожения. Помещение должно быть тёмным с комнатной температурой. При достижении готовности браги перчатка сдувается, так как процесс газообразования прекращается. Когда она опадёт полностью можно приступать к следующему этапу.

Перед розливом процедите жидкость через плотно сложенную марлю или сито. Так наливка отделится от ягодной массы. Её нужно настаивать ещё пару дней, а затем снова отфильтровать тем же способом. Только после этого вишнёвку можно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вишнёвка, рецепт которой составлен без водки, по праву может называться вишнёвой брагой, так как получается именно методом брожения.

Рецепт на спирту

Наливка из вишни на спирту готовится с добавлением специй и частично включает в себя процесс брожения. Для её приготовления нужно:

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Спирт – 1,2 литра
  • Сахар – 500 грамм
  • Гвоздика – 3 грамма
  • Корица – 1 палочка

Для приготовления вишнёвки на спирту рецепт содержит 2 этапа. Сначала ягоды пересыпаются сахарным песком. Смесь накрывается марлей и оставляется в тёплом помещении на 5-7 дней. За банкой нужно следить.

Когда появятся первые признаки брожения марлю снять и влить алкоголь с пряностями. Смесь настаивается ещё пару недель, а затем фильтруется. Остаётся только разлить наливку по ёмкостям для хранения. Вишнёвая наливка на спирту окончательно будет готова к употреблению после ещё одного месяца выдержки.

Польская крепкая наливка из вишни

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок — 1 килограмм
  • Водка – 0,5 литра
  • Спирт – 0,5 литра

Ягоды вишни отделяются от косточек, которые не выбрасываются. Перед этим вишня должна быть вымыта и высушена. Плоды нужно засыпать сахаром и туда же добавить отделённые косточки. Заполненную банку нужно обвязать марлей и настоять несколько дней до появления сока.

После этого смесь отжимается и процеживается. Полученный сироп кипятится. После остывания добавляется алкоголь. Используется только спирт, оставшуюся вишню нужно залить водкой. Ягодно-водочная смесь выдерживается пару недель и фильтруется. Обе полученные жидкости смешиваются и разливаются по ёмкостям для хранения. До полной готовности наливку нужно выдержать ещё около месяца.

Домашняя наливка «Рубиновая»

Рецепт приготовления вишнёвой наливки содержит большое количество сахара. Своё название она получила из-за насыщенного тёмно-красного цвета, напоминающего рубин. Для приготовления нужно взять трёхлитровую банку и наполнить её ягодой до плечиков. Вишни должны быть спелыми и чистыми. В заполненную банку всыпается полкило сахарного песка. Для того, чтобы он осыпался вниз ёмкость нужно потрясти. Эта смесь заливается водкой на 2 – 3 сантиметра выше вишни.

Банка накрывается плотной тканью и отправляется для настаивания в тёмное прохладное место. Смесь нужно периодически встряхивать для того, чтобы сахар не оседал и растворялся равномерно. Смесь нужно выдерживать от двух до трёх месяцев до полной готовности.

Готовая наливка процеживается через сито и разливается в тару для хранения. Срок годности такого напитка может достигать трёх лет.

Наливка из вишни «Буржуйская»

Своё название эта наливка получила из-за того, что в её состав входят не спирт или водка, а такие дорогие виды алкоголя как коньяк и ром. Стоимость напитка резко повысится, но при этом вкус станет более интересным и изысканным. Для приготовления потребуется:

  • Вишня – 1 килограмм
  • Сахар – 500 грамм
  • Коньяк – 750 миллилитров
  • Ром – 250 миллилитров

Перед тем, как сделать наливку из вишни ягоды нужно вымыть, просушить и удалить косточки из половины плодов. Уложить вишню в подготовленную ёмкость и засыпать сахаром. Дождаться пока ягоды пустят сок, и он растворит сахарный песок. Процесс будет длиться 3 – 4 дня.

После этого можно влить оба вида алкоголя, перемешать ингредиенты и накрыть плотной тканью. Настаивать смесь нужно в тёмном прохладном помещении на протяжении месяца. По истечении времени наливка фильтруется от ягод и разливается в бутылки для хранения. Вишнёвка, настоянная на таком достаточно дорогом алкоголе, не употребляется сразу. Для полного раскрытия вкуса и ароматов нужно подождать ещё около полугода и только потом приступать к дегустации.

к содержанию ↑

Способы употребления, польза и вред

Настойки из вишни, сделанные в домашних условиях, чаще всего употребляют во время праздников в семейном и дружеском кругу. Этот любимый всеми сладкий напиток нужно подавать охлаждённым. Именно при низкой температуре ещё сильнее раскрывается её вишнёвый аромат, а вкус становится более ярким. Наливку обычно не закусывают, так как она очень сладкая и приятная на вкус. К ней можно подавать несладкие фрукты, например яблоки или вишню, на которой она настаивалась.

Как и у любого натурального напитка, у вишнёвки есть свои полезные свойства. Ягоды содержат в себе много витаминов и минералов. Во время настаивания алкоголю передаются железо, цинк, магний, которые находятся в плодах и благоприятно влияют на организм человека.

Вишнёвка снижает артериальное давление и заметно улучшает состав крови и работу кровеносной системы в целом. Укрепляет и повышает эластичность сосудов, нормализует работу сердца.

Все эти полезные свойства достигаются только при небольшом количестве употребляемой наливки. Увеличенные дозы могут нанести вред здоровью, так как, не стоит забывать, что это алкогольный напиток. Как любой спиртосодержащий продукт он имеет свои ограничения. Поэтому стоит воздержаться от употребления вишнёвой наливки всем страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Домашние алкогольные напитки иногда намного лучше и интереснее покупных. К ним как раз и относится вишнёвая наливка. Это исконно домашний напиток. Более сладкие и лёгкие рецепты предпочитают женщины. Мужская половина больше любит более крепкие и терпкие наливки. Они могут быть настояны на дорогом алкоголе с добавлением миндаля, гвоздики, перца и мёда. Такая домашняя вишнёвая наливка станет всеобщей любимицей.

Наливка из вишни в домашних условиях
Как приготовить наливку из вишни: ингредиенты, технология приготовления, популярные рецепты, полезные советы, способы употребления, польза и вред употребления

Источник: alconation.ru

 

к содержанию ↑

Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

к содержанию ↑

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.
  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.
к содержанию ↑

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (

200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

  • Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

 

к содержанию ↑

Вишневка старосветская

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
  2. Вишня – 1 кг
  3. Корица и мускатный орех – 1 г
  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.
к содержанию ↑

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

  1. Вишня – 6,5-7 кг
  2. Сахар – 2,5 кг
  3. Сахар для вторичного брожения – 650 г
  4. Вода – 2 л

Метод приготовления

  1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
  2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
  3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
  4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
  5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
  6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
  7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.
к содержанию ↑

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

  1. Банка спелых вишен – 1 л
  2. Сахар – 100 г
  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
  2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
  3. Содержимое заливаем доверху водкой.
  4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
  5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
  6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
  7. Через 10 дней смесь процеживаем.
  8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
  9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
  10. Напиток храним в прохладе.
к содержанию ↑

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

  1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг
  2. Сахар – 2 стакана
  3. Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
  2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.
  3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
  4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
  5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
  6. Раз в три дня встряхивать емкость.
  7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
  8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
  9. Готовую наливку разлить по бутылкам.
к содержанию ↑

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 1,5 кг
  2. Очищенный самогон – 0,7 л
  3. Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
  2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
  3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
  4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
  5. Убираем банку в темное место на 30 дней.
  6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
  7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
  8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.
к содержанию ↑

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
  3. Сахар – 200 г
  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.
  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
  6. Хранить в прохладном темном месте.
к содержанию ↑

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.
  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
  4. Залить смесь водкой.
  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.
  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
  9. Жидкость сливаем и процеживаем.
  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.
к содержанию ↑

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг
  2. Смородина – 0,5 кг
  3. Водка – 1 л
  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.
  2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.
  3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.
  4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.
  5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.
  6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.
  7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.
  8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.
  9. Хранить в прохладе.
к содержанию ↑

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

  1. Вишня без косточек – 1 кг
  2. Сахар – 0,5 кг
  3. Ординарный коньячный бренди – 0,5 л
  4. Гвоздика – 5 штук
  5. Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

  1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.
  2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Кладем в банку гвоздику и листочки.
  5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.
  6. Выставляем на солнце на 40 дней.
  7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.
  8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.
к содержанию ↑

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

  1. Спелая вишня – 2 кг
  2. Сахар – 0,8 кг
  3. Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

  1. Освободить ягоды от косточек.
  2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
  3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.
  4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
  5. Влить родниковую воду до плечиков банки.
  6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
  7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
  8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
  9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
  10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях
Узнайте, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях. Подборка самых популярных пошаговых рецептов с ингредиентами и четкими пропорциями.

Источник: vzboltay.com

 

к содержанию ↑

Наливка из вишни — рецепт приготовления в домашних условиях

Наливку из вишни любят все, особенно девушки, за ее приятный нежный вкус. Данный напиток делали на Руси издревле, ведь его готовить очень просто, но с другой стороны, не зная тонкостей, есть шанс всё испортить! С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

  • Существует довольно много способов того, как приготовить наливку из вишни.
  • При этом следует отметить, что ни один из рецептов не требует использования каких-либо дорогих и диковинных ингредиентов.
  • Более того, если в вашем саду произрастает огромное количество упомянутой ягоды, то производство данного напитка обойдется вам в копейки.

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

к содержанию ↑

Наливка из вишни в домашних условиях рецепт слабоалкогольный

Слабоалкогольную наливку можно приготовить путём брожения и добавления сахара без использования дрожжевой разводки. Спирт, образующийся при брожении, и несброженный сахар обеспечивают стойкость наливки при хранении. Процесс брожения наливки из вишни продолжается несколько месяцев, в зависимости от температуры окружающей среды. Признаками завершения брожения являются прекращение выделения пузырьков в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки.

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, потребуются:

  • спелые ягоды вишни – 3 кг
  • сахар – 1 кг

Как сделать наливку из вишни?

  1. Чтобы приготовить наливку из вишни, спелые ягоды моют, удаляют косточки, засыпают в бутыль, добавляют сахар, закрывают сосуд марлей и оставляют на несколько дней для сбраживания.
  2. Выделяющийся сок должен покрыть плоды, для чего бутыль периодически встряхивают.
  3. Как только брожение наливки из вишни началось, марлю нужно заменить на медицинскую резиновую перчатку или водяной затвор и оставить в тёмном месте на 1 месяц до окончания брожения.
  4. Затем наливку из вишни фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.

Наливка из вишни в домашних условиях рецепт «вишневки»

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобятся:

  • спелые ягоды вишни – 800г
  • водка – 400 мл
  • сахар
  1. Ягоды для наливки из вишни необходимо тщательно промыть, уложить в банки (можно в бутылки) и залить водкой настолько, чтобы она покрывала вишни.
  2. Плотно закрыть крышками и поставить в светлое место. Настаивать в течении 3-х недель, затем водку слить в отдельную банку и убрать.
  3. Вишни в том же сосуде засыпать сахаром, так, чтобы он покрыл все вишни, при этом периодически встряхивая сосуд для равномерного распределения сахара.
  4. Если сахар уже достиг дна, значит можно закрыть банку с наливкой из вишни крышкой и снова ставить в светлое место на 3 недели.
  5. После этого нужно слить сладкий сок с наливки из вишни и смешать его с водкой, в которой настаивались вишни, и настаивать эту смесь ещё несколько недель для полноценного вкуса.

Наливка «Вишневка малороссийская» рецепт

  1. Для её приготовления берут противень и аккуратно заполняют вишней в один слой (каждая ягода должна лежать дырочкой кверху, чтобы не вытек сок), кладут в духовку при 70-80 градусах, чтобы вишни немного сморщились, но не высохли, дают остыть.
  2. Далее берут стеклянный бутыль и заполняют доверху вишней, при этом постоянно его встряхивая. Затем вливают водку так, чтобы закрыть ею вишни. Держат в погребе или холодильнике 10 дней.
  3. Готовую наливку из вишни сливают в отдельные ёмкости и заливают ягоды водкой ещё раз и дают постоять 2 недели в тех же условиях. Затем снова сливают получившуюся наливку и в 3-й раз повторяют ту же операцию. Но стоять наливка должна уже 2 месяца.
  4. В конце все 3 наливки смешивают.
  5. Если наливка из вишни получится недостаточно чистой, фильтруют.
  6. Затем добавляют в наливку из вишни сахар (200г на 1 л), разливают в бутылки и плотно закупоривают.

Наливка Вишневка «медовый лучик» рецепт

Домашняя наливка из вишни по старинному рецепту навеет ароматы лета даже в самом разгаре зимы!

На трехведерный бочонок наливки из вишни вам потребуется:

  • вишня – 2 ведра
  • натуральный мед – 1 ведро.

Конечно, этот древнерусский рецепт может показаться вам трудновыполнимым. Познакомьтесь ещё с одним способом приготовить вкуснейшую вишневую наливку в домашних условиях:

Наливка из вишни с мускатным орехом рецепт

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобятся:

  • спелые или замороженные ягоды вишни- 1 кг
  • водка – 400 мл
  • сахар – 250г
  • корица и мускатный орех – по 1г

Как сделать наливку из вишни?

  1. Чтобы приготовить наливку из вишни, необходимо предварительно размять ягоды (не удаляя косточки), положить в бутыль и выдерживать 3 дня.
  2. Затем добавить к вишне корицу, мускатный орех, сахар и залить водкой.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты и поставить в тёплое место на неделю.
  4. Когда наливку из вишни станет прозрачной, её нужно отфильтровать, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобится:

  • водка – 1л
  • вишня – 1 кг
  • измельчённые косточки вишни – 50 г
  • молотая корица – 8,5г
  • молотая гвоздика – ½ ч. ложки

Как сделать наливку из вишни?

  1. Вишню, пряности и измельчённые косточки смешать и поместить в банку или бутыль.
  2. Залить водкой, затем закрыть марлей горлышко емкости и настаивать на протяжении 2-3 недель.
  3. Добавить сахар по желанию, процедить наливку из вишни и разлить в бутылки.
к содержанию ↑

Наливка из черешни самый распространенный рецепт

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 л водки, 0,5 кг сахара, пакетик ванилина, щепотка корицы.

Ингредиенты: 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки.

Приготовление: чтобы приготовить вишневку, нужно вишню подвялить на солнце, выложив в один слой на ткани. Засыпать в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и залить водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивать 12 — 14 дней, слить жидкость, а плоды снова залить водкой на две недели, затем слить и в третий раз залить водкой. Настаивать два месяца, смешать со слитой ранее жидкостью, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, закупорить и хранить сколько необходимо.

к содержанию ↑

Наливка вишневая на меду

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 л спирта, 750 мл водки, 1 кг жидкого меда, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 г ванилина.

Приготовление: для приготовления наливки вишневой на меду необходимо спелые вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, вынуть из них косточки, размять (следить за тем, чтобы не потерять ценного сока).

  • Размельченную массу поместить в бутыль, добавить гвоздику, корицу и ванилин.
  • Залить смесью спирта и водки.
  • Бутыль закупорить пробкой, выставить на солнце на четыре недели.

После истечения этого времени процедить наливку через марлю в другой сосуд. Оставшиеся в бутыли вишни залить медом, бутыль обвязать марлей, вновь выставить на солнце на четыре недели. Полученную жидкость старательно процедить через марлю, тщательно смешать с наливкой, дать постоять 24 часа. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их и залить сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее полугода.

к содержанию ↑

Домашнее вишневое вино

Ингредиенты: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона.

Приготовление: для приготовления домашнего вишневого вина необходимо тщательно промыть вишню, удалить все плодоножки. Подготовленную воду довести до кипения и залить ею обработанные вишни. Оставить воду с вишнями на дня 3 — 4.

  • Затем процедить получившуюся массу, добавить сахар и лимонный сок, получившийся из двух лимонов.
  • Смесь оставить на пару недель на брожение.
  • Лучше всего поставить тару с будущим вином в теплое место.
  • Через две недели жидкость перемешать и поставить в прохладное место на полгода.

Приготовление: для приготовления ликера из вишни воду кипятите с ягодами и листьями на протяжении 20 мин. Выключите и дайте постоять полчаса. Добавьте лимонной кислоты. Процедите, добавьте сахар, снова прокипятите, процедите, добавьте водки и поставьте настаиваться 10 дней.

к содержанию ↑

Вишня на водке — весьма распространенный рецепт

Ингредиенты: 300 г свежей вишни, 0,5 л водки, 4 — 5 ст. л. сахара (или по вкусу).

Приготовление: чтобы приготовить настойку вишни на водке, следует вишню тщательно перебрать, помыть и проткнуть каждую ягодку ножом. По желанию можно вытащить и косточки. Затем сложить ягоды в небольшую банку или стеклянный бутыль, пересыпать каждый слой сахаром, залить водкой и закрыть крышкой.

  • Поставить вишню на водке в темное место и первые 5 — 6 дней ничего с ней не делать.
  • Затем нужно будет несколько раз в день повстряхивать банку.
  • Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц.
  • А если решите угостить гостей наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через два или еще позже.
к содержанию ↑

Пряная вишня на водке

Приготовление: Вишню сложить в стеклянную посуду, сверху положить корицу и гвоздику. Затем сварить сахарный сироп (воды много не надо) и оставить остывать в течение 10 минут, после чего добавить в сироп 500 г водки. Получившейся смесью залить ягоды и долить оставшейся водкой так, чтобы все ягоды были покрыты. Накрыть вишню на водке крышкой и оставить настаиваться, периодически встряхивая банку. Через 1,5-2 месяца пряная вишня на водке будет готова.

к содержанию ↑

Рецепт наливки №1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Настаивание продолжается 4—5 недель, при этом ягоды периодически следует встряхивать и сделать три сцеживания.
  • Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного ее подсластить, если ягоды были слишком кислые.
  • Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильный спирт (50 мл на 1 литр наливки) и выдержать в теплом месте 3 — 5 дней.
  • Хранят наливку в закрытых бутылках в прохладном месте.

Способ приготовления №2

Ингредиенты:

  • 400 мл вишневого сока,
  • 450 мл водки,
  • 250 гр. сахара.

Способ приготовления:

Смешать вишневый сок с сахаром и водкой.

Способ приготовления №3

Ингредиенты на 10 литров наливки:

Способ приготовления:

  • Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ оставшиеся после фильтрования наливки вишни вновь поместить в бутыль и залить 30%-ным сахарным сиропом (650 гр. сахара на 2 л воды; на 3-литровый баллон — 2 л сиропа, а на 10-литровый — 6,5 л).
  • Потом установить водяной затвор и выдержать 20—25 дней, пока брожение не прекратится.
  • Затем отцедить вторую наливку, смешать с первой и отфильтровать.

Наливка №4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 гр. молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки.

Вариант №6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №7

Ингредиенты:

  • 1,5 литра вишневого сока,
  • 600 мл водки,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • 300-400 гр. сахара.

Способ приготовления:

Это способ сравнительно быстрого приготовления наливки. К вишневому соку (лучше из кислой вишни) добавить 20-30 гр. измельченных вишневых косточек, корицу, гвоздику. Эту смесь сварить с сахаром до консистенции сиропа. Дать остыть, тщательно процедить и смешать с водкой. Через 2—3 недели наливка готова к употреблению.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №9

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных вишен,
  • 1 литр водки,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 8,5 гр. молотой корицы,
  • 50 гр. измельченных вишневых косточек.

Способ приготовления:

Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2—3 недель. Подсластить, процедить и разлить в бутылки.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 4 литра воды,
  • сок 2 (двух) лимонов.

Способ приготовления:

Наливка на черешне №11

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На трехлитровую банку вишни берем 2 стакана сахара. Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть. Одеть на банку сверху резиновую перчатку. Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №12

Ингредиенты:

  • 7 л вишневого сока,
  • 1,6 л воды,
  • 2,4 кг сахара,
  • 1 литр водки.

Способ приготовления:

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №13

Ингредиенты:

  • 2,2 кг вишен,
  • 0,8 кг сахара.

Для повторного сбраживания:

Способ приготовления:

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом — на солнышко) на 2

4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и надеть резиновую перчатку.

Совет: Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус. Есть такой вариант — надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения — слегка опадет.

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения — 22

27°С. Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить. Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипячённый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения. Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Дамская» наливка отличается сладким вкусом, в котором присутствует небольшая кислинка.

Ее очень приятно пить, но увлекаться напитком не стоит. Превышение скромной «женской» дозы грозит головной болью и упадком сил на весь следующий день.

Перелейте смесь в бутылки и закупорьте их. Попробуйте сделать наливку из вишни в домашних условиях! Благодаря ей вы будете готовы к встрече нежданных гостей и всегда сможете поставить на стол натуральный вкусный напиток собственного изготовления.

к содержанию ↑

Как приготовить наливку на спирту

Яркий цвет и насыщенный вкус этого напитка приведет в восхищение даже самого строгого критика. Для него не понадобится сложного оборудования или каких-то особенных ингредиентов. Именно поэтому вы не только без труда изготовите вишневую наливку на спирту, но и получите от процесса огромное удовольствие.

  • свежая или замороженная вишня – один килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • спирт – полтора литра.

Для этого рецепта подойдут не только свежие, но замороженные ягоды.

Рецепт наливки из вишен мы подробно опишем ниже:

  1. Обработайте и переберите ягоды, удалите все ветки и листья. Наполните вишней банки и залейте влейте спирт. Закройте посуду капроновыми крышками и отправьте ее в прохладное место на 14 дней.
  2. Когда истечет указанное время, процедите содержимое банок. Жидкость перелейте в подходящие бутылки, плотно закройте их и уберите в холодильник. Ягоды смешайте с сахаром и верните обратно в баночки. Через некоторое время добавьте к вишне немного воды и снова оставьте ее в покое на две недели.
  3. На следующем этапе вам нужно смешать ягодный сироп и спиртовую настойку. Не забудьте разбавить напиток водой, добиваясь нужного вкуса. После этого вишневую наливку следует разлить по бутылкам и отправить на хранение до подходящего случая.

Подготовиться к любой дружеской вечеринке, девичнику или семейному торжеству очень просто. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей и произвести на них впечатление. Как приготовить вишневую наливку без водки? Рецепт ароматного напитка не вызовет у вас затруднений. Просто внимательно изучите все шаги и повторите их в нужной последовательности.

  • пять килограммов вишни;
  • два килограмма сахара.

Итак, как же сделать вишневую наливку в домашних условиях?

  1. Для начала тщательно промойте трехлитровые банки снаружи и внутри. После этого выложите в них немного ягод и засыпьте их сахаром. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока посуда не будет заполнена на 70%.
  2. Закройте баночки марлей, сложенной в несколько слоев, а потом закрепите «крышки» канцелярской резинкой. Отправьте заготовки в теплое место на три или четыре дня.
  3. Когда начнется активный процесс брожения, снимите марлю и водрузите на ее место медицинскую перчатку. Не забудьте сделать прокол на «пальце», чтобы резина не лопнула. Снова отправьте банки в тепло и не трогайте их три недели.
  4. Когда перчатки начнут сдуваться, процедите выделившийся сок с помощью той же марли или специальной крышки (в ней должны быть удобные отверстия). Верните ягоды в чистые банки и снова засыпьте их сахаром.

Вкус готового напитка будет зависеть от правильного соотношения ингредиентов. Поэтому сахара должно быть не меньше 30% от общего объема ягод.

Как вы могли убедиться, вишневую наливку может изготовить каждый. Если вы сомневаетесь в качестве готовых алкогольных напитков, продающихся в супермаркете, то смело пользуйтесь нашими рецептами.

Домашняя наливочка из вишни, что может быть прекрасней в летний вечер?

Сейчас сезон вишни и многие даже не знают, что дома самостоятельно можно приготовить вкусную наливку, которая станет королевой праздничного стола или застолья в кругу семьи и близких друзей. Конечно же, рецептов достаточно много и выбрать какой-то один очень сложно, но вам никто не помешает каждый раз экспериментировать и пробовать что-то новое.

Наливки на вишнях могут быть достаточно разными — дамскими и истинно мужскими, крепкими. Пить наливку нужно охлажденной, так сильнее слышен аромат и вкус становится насыщенно-вишневым.

Рецепты домашней наливки из вишни:

1. Один из самых старых рецептов наливки, который знают наши бабушки и дедушки.

  1. Заливаете вишню смесью воды с водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью.
  2. Отставляете бутыль в погреб или любое другое прохладное темное место на две недели.
  3. Затем достаёте и через марлю сливаете наливку, а вишни засыпаете сахаром, от того, сколько будет сахара, зависит «сладость» наливки.
  4. Отставляете и наливку и вишню в сахаре ещё на две недели.

Спустя положенные 14 дней достаете вишню в сахаре и сливаете с нее сироп и смешиваете с наливкой. Поставьте емкость с вкуснейшей наливочкой из вишен в холодильник и подавайте холодной на стол.

2. Вишневая наливка в мультиварке.

  • Возьмите одну бутылку 0,5 хорошей водки и залейте вишню в сахаре.
  • Включаете мультиварку на 2 минуты буквально, чтобы спирт частично выпарился, а потом оставляете на режиме «подогрев» наливку на 15 часов, то есть лучше ее делать после обеда, чтобы уже на следующий день она была готова.
  • Процеживаете наливку через марлю и ставите в холодильник охлаждаться.

3. Настоящая наливка из вишни, без спирта и водки.

Готовится так: в бутыль засыпаете слоями чистую без хвостиков вишню и сахар, оставляете немного места вверху (для брожения). Покрываете бутыль марлей и ставите в теплое место, можно на улицу, если вы живете в частном доме. Буквально через 3-4 дня нужно будет снять марлю и сделать водяной затвор с помощью специальных крышек с трубочками. Наливка будет бродить около месяца, но это того стоит, поверьте. Когда перестанет наливка выпускать бульбашки, это значит, что ее можно процеживать и разливать по графинам.

Наливка из вишни – рецепт приготовления в домашних условиях
Готовим наливку из вишни, это просто. Главное – запастись вишней или черешней в достаточных количествах, далее же просто следуйте нашему описанию

Источник: samogonman.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *