Наполеон из готового слоеного теста

Бывают ситуации, когда нам необходимо приготовить праздничный ужин за короткий промежуток времени. Что мы делаем тогда? Мы быстро чистим картошку, отправляем её в духовку вместе с курицей, параллельно крошим салат с пекинской капустой, и нарезаем бутерброды. Вроде бы для праздничного застолья всё готово. Однако не стоит торопиться, ведь мы забыли про десерт. Что же подать в качестве десерта?

Существует столько различных рецептов десертов, что среди них можно и запутаться. Однако, учитывая острую нехватку времени, мы не можем позволить себе потратить пару часов на приготовление, например, шоколадного печенья или бисквитного торта с творожным кремом. И здесь нам на помощь приходят быстрые десерты, одним из которых может стать торт наполеон из готового слоеного теста. Его мы сегодня и приготовим.

Наполеон из готового слоеного теста

Готовим торт Наполеон из готового слоёного теста

Рецепт торта наполеон из слоеного теста, наверняка, знают многие из нас. А вот рецепт наполеона из готового слоеного теста пользуется гораздо меньшей популярностью. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт торта наполеон из готового слоеного теста.

Для начала отметим, что существует некий секрет, который вы должны использовать при приготовлении торта Наполеон. Чтобы ваш наполеон из готового слоеного теста получился более вкусным, следует хорошо пропитать его кремом. Тогда слои торта будут мягкими и влажными.

Конечно, классический рецепт наполеона из готового слоеного теста предполагает, что готовый торт будет “настаиваться” в холодильнике минимум 24 часа. Однако мы рассматриваем быстрый рецепт торта наполеон из готового слоеного теста. Поэтому после приготовления не будем отправлять торт в холодильник, а оставим при комнатной температуре. Так он быстрее пропитается.

Итак, рецепт наполеона из готового слоеного теста выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста.

Для заварного крема:

  • 7 яичных желтков
  • 6 стаканов молока
  • 1 ½ – 2 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 150 – 200 грамм сливочного масла.

Рецепт торта наполеон из готового слоеного теста:

Если мы готовим торт наполеон из слоеного теста, то нам необходимо предварительно замесить слоеное тесто. В нашем же случае мы можем пропустить этот шаг, поскольку будем делать наполеон из слоеного готового теста.

Берём готовое слоеное тесто, делим его на 12 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

В это время готовим крем для торта из слоеного теста наполеон. Поскольку мы готовим наполеон из слоеного теста с заварным кремом, нам нужно сделать заварной крем.

Торт из слоеного теста

В отдельной миске смешиваем яичные желтки, сахар и 50 мл молока. Добавляем муку. Перемешиваем. Далее вливаем ещё 50 мл молока.

Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать молоко во избежание его подгорания.

Горячее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно помешивая. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, доводим до кипения. Варим 2 – 3 минуты. В самом конце добавляем сливочное масло и ваниль.

После того, как крем будет готов, отставляем его в сторону. Теперь выпекаем коржи для торта наполеон из готового слоеного теста.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Каждый шар теста тонко раскатываем. Выпекаем каждый корж в течение 5 – 7 минут.

Далее собираем наш наполеон из слоеного теста готового. На большое блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом. И так далее, пока не уйдут все коржи. Украшаем наполеон из готового слоеного теста по своему желанию.

Оставляем наполеон торт из слоеного теста при комнатной температуре настолько, насколько это возможно.

10 комментариев к “Наполеон из готового слоеного теста”

  1. За здоровую еду

    Сделать торт Наполеон обычно очень сложно. Я трачу на это минимум пол дня. Потому и пришелся по душе мне этот рецепт. Времени затрачивается минимум, а результат получается ничуть не хуже, чем когда делаешь тесто самостоятельно)

  2. Тортик Наполеон я всегда любила)) А вот что его можно сделать уже из готового теста, не знала)) Спасибо за хороший совет и подсказку. Обязательно попробую))

  3. Отличный и необычный способ приготовления всем знакомого Наполеона. Главное, выбрать хорошее тесто, чтобы не испортить весь десерт))

  4. Попробовала приготовить торт из готового теста. С первого раза не все коржи получились, поскольку не сразу поняла технологию раскатывания теста. Оказалось, что слоеное тесто нужно катать в одну сторону, чтобы выпеченные коржи не сыпались))

  5. А я решила слегка поэкспериментировать, и сделала не торт, и пирожное Наполеон) Получилось даже лучше)) Порционные пироженки кушать удобнее))

  6. Наталья

    Очень хороший рецепт. Подкупает то, что приготовить торт можно за считанные минуты. А это очень важно, особенно когда вы готовите праздничный стол и времени катастрофически не хватает.

  7. Света

    Я в выпечке не сильна. Наибольшие трудности вызывает трудоемкость процесса. А тут всё предельно просто и понятно) Сегодня планирую попробовать сделать такой тортик)

  8. Любимый Наполеон я обычно готовила самостоятельно от и до. Мне казалось, что в таком случае он получается наиболее вкусным. Но я ошибалась. Из готового теста торт получается ничуть не хуже))

  9. Лариса Александровна

    Рецепт ооочень хороший. Мне он пришелся по душе. Только вот заморачиваться с приготовлением заварного крема я не стала. Вместо этого использовала сметанный крем. Мне кажется, что он даже полезней)))

  10. Пять копеек

    А я всегда готовлю и всем рекомендую делать торт Наполеон со сгущенкой. Со сгущенным молоком тортик получится ещё слаще. А сверху можно посыпать его грецкими орешками. Тоже будет очень вкусно)).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *