Настоящая грузинская аджика



Загрузка...
аджика грузинская

Если рецепт аджики с яблоками кажется уже немножко пресноватым, а пекинская капуста с аджикой перестала радовать остротой, попробуйте поменять рецепт! Настоящая аджика по-грузински быстро вернет остроту жизни и подарит радость обжигающего вкуса.

Это не мягкая «дамская» аджика из помидоров на зиму, тут потребуются стальные нервы и вкусовые рецепторы! Как любое кавказское блюдо, аджика по-грузински острая обязательно содержит в рецепте орехи и специи, горький перец и много соли. Итак, аджика по-грузински, ингредиенты:

  • 1 кг крупного перца чили;
  • 5 головок чеснока;
  • 250 гр. кинзы;
  • 20 гр. семян укропа;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 20 гр. сухого базилика;
  • 30 гр. хмели-сунели;
  • 150 гр. чищеных грецких орехов;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 2 ст. л. соли мелкой.


Грузинская аджика с орехами на зиму – залог здоровья семьи. В состав аджики грузинской входят все природные антисептики, буквально «убивающие» заразу, поэтому пусть в доме всегда будет настоящая грузинская аджика, рецепт доступен для приготовления абсолютно всем. Кстати, даже если у вас кончилась аджика по-грузински острая, приготовить ее можно в любой момент – супермаркеты предлагают все продукты, чтобы в шкафу всегда стояла аджика грузинская.

аджика грузинская

Рецепт приготовления такой:

1. Надев перчатки, промыть и очистить перцы чили. Если хотите уменьшить остроту, вытряхивайте семена, но в состав аджики грузинской входят и семечки чили тоже;

2. Чеснок очистить, зелень ополоснуть и обсушить;

3. Теперь нужно на мясорубке с очень частой решеткой провернуть перцы, чеснок, орехи и зелень. Сделать это нужно дважды, чтобы получилась густая и однородная грузинская аджика с орехами на зиму;

4. Специи перетереть в ступке или смолоть в кофемолке;

5. Добавить к аджике специи, еще разок провернуть через мясорубку и сдобрить все солью.

А теперь пусть немного постоит ваша почти готовая аджика грузинская, рецепт приготовления не заканчивается так быстро. Закуске необходимо настояться минимум 3 часа, затем нужно еще раз промешать массу, переложить в чистые баночки и плотно укупорить. Готовая настоящая грузинская аджика – рецепт, который может храниться очень долго при любой температуре. Главное, чтобы крышка банки была очень плотно закрыта.

Автор:
Готовим лечо на зиму
Сливовое вино в домашних условиях
Заготовки из кабачков на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты