Настоящий тафельшпиц по венски

Австрийская кухня является весьма популярной. Она своими корнями уходит в самое сердце Европы.

В австрийской кухне присутствует ряд типичных блюд, одним из которых является тафельшпиц. Это блюдо представляет собой отварную говядину (или телятину).

Для того, чтобы приготовить тафельшпиц по-венски, необходимо взять хороший кусок говядины, добавить к нему немного овощей, ароматические приправы и большое количество воды. Казалось бы, что может быть проще.

Это любимое блюдо венской кухни обычно подаётся с соусом из яблок и хрена и жареным картофелем.

Рассмотрим традиционный рецепт тафельшпица.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Около 2 кг говядины (с небольшим количеством жира)
  • Около 750 грамм говяжьих костей
  • 3 моркови
  • 3 репы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 10 штук перца-горошка
  • 2 ягоды можжевельника
  • Соль по вкусу
  • Нарезанный зелёный лук (для украшения). 

Приготовления тафельшпица по-венски

рецепт тафельшпица

Заполните большую кастрюлю примерно 5 литрами холодной воды. Вымойте говяжьи кости, поместите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Говядину также промойте водой. Поместите в кастрюлю с костями мясо, лавровый лист, перец-горошек и ягоды можжевельника. Доведите до кипения. Варите на медленном огне приблизительно 2 – 2 ? часа, регулярно снимая пену.

Возьмите старую кастрюлю. Репчатый лук разрежьте пополам. Заметьте, что чистить его от шелухи не нужно. Поместите разрезанный лук в кастрюлю, поставьте на огонь. Слегка обжарьте. Желательно жарить лук без добавления масла.

Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с мясом. Туда же положите нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, репу и сельдерей). Варите на медленном огне ещё в течение часа, пока мясо не станет действительно мягким. Проверьте мясо вилкой. Если оно приготовилось, вилка должна легко входить в него.

Сваренное мясо следует удалить из кастрюли. Оставшийся суп процеживаем через сито. В получившийся бульон складываем мясо и оставляем на некоторое время. Обратите внимание на то, что пока мясо находится в бульоне, не следует добавлять соль. В противном случае вы испортите ваш тафельшпиц.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте его кусочками. Поместите кусочек мяса в тарелку, залейте его небольшим количеством бульона, посолите по вкусу. Для украшения блюда его следует посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать тафельшпиц следует с хрустящим жареным картофелем и соусом из яблок и хрена.

3 комментария к “Настоящий тафельшпиц по венски”

  1. Очень легко приготовить.Всей семье понравилось.Побольше бы таких блюд

  2. TANCHPETTA

    во-первых заинтересовало название… Ингредиенты просты,я понял ,что фишка в самом соусе.Ведь все приготовление без соли.Попробуем,,,

  3. Денис

    Приготавливается действительно легко и просто. Мы готовили. Очень вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *