Нежинский салат из огурцов на зиму

Содержание:

 

Салат Нежинский на зиму

Салат Нежинский на зиму – это лучший рецепт консервирования огурцов. Большой плюс в том, что сгодятся даже самые неказистые овощи. А смак у этого чуда просто замечательный. В зимнюю пору салат Нежинский идеален вместе с различными гарнирами, а иногда он используется даже в качестве основного блюда.

Стандартно он готовится из огурцов и репчатого лука. Дальше все зависит только от изобретательности кулинара. Кто-то добавляет горошек, кто-то балуется перцем, кто-то экспериментирует со способами приготовления ингредиентов.

Не забывайте тщательно мыть и очищать огурцы от грязи, иначе ваши закатки могут быстро вздуться.

к содержанию ↑

Как приготовить салат нежинский на зиму – 15 разновидностей

Классический зимний Нежинский салат

Стандартная смесь для консервирования не содержит каких-либо дополнительных ингредиентов. Продукты приведены с выходом готового салата около 3,5 литров.

  • Свежие огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Раствор уксуса 9% – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец душистый – 6 шт.

Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки.

Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками.

Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок.

Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть.

Воду добавлять не нужно, так как огурцы сами выпустят необходимое количество жидкости.

Когда салат закипит, сделайте огонь поменьше. Не забывайте перемешивать. Через 10 минут добавьте подсолнечное масло, уксусный раствор и снова доведите до кипения.

Не дав остыть, выложите салат Нежинский в готовые банки и законсервируйте.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с петрушкой

Петрушка разнообразит вкус блюда. К тому же в этом варианте допускается использование не только подсолнечного масла, но и любого другого растительного (оливковое, хлопковое). Этот рецепт рассчитан на 2 литра готовой смеси.

Нашинкуйте огурчики толстыми кольцами, лук – полукольцами, мелко нарежьте зелень петрушки.

Положите продукты в кастрюлю, вылейте туда уксус, масло, соль, сахар. Оставьте салат Нежинский на пару часов.

Отстоявшуюся смесь раскладываем в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем их около четверти часа и закатываем. Емкости нужно перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.

к содержанию ↑

Нежинский салат с перчиком чили

Это небольшое дополнение разбавит однообразную цветовую гамму и придаст блюду пикантный аромат. А еще перец помогает консервам дольше сохраняться.

  • Огурцы – 4 кг;
  • Лук – 4 кг;
  • Перец чили -1 штука;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Масло – 1 стакан;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Перец душистый по вкусу.

Нашинкуйте ломтиками огурцы, лук – полукольцами, перец – мелкими кусочками. Смешайте вместе с сахаром, солью и перцем в большой плошке. Оставьте на 30 минут.

Доведите салат до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Горячую смесь переложите в банки, переверните и укутайте пледом.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с чесноком

Этот рецепт пользуется большой популярностью среди кулинаров. Чеснок делает вкус салата насыщенным, а большое время выдержки смеси перед консервацией позволяет овощам впитать вкус и аромат всех специй.

  • Огурцы- 2 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Уксус 9% – 10 ст.л.;
  • Масло растительное – 15 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька.

Нарежьте лук и огурцы фигурным ножом на полуколечки. Смешайте в миске с мелко нашинкованным укропом.

Выдавите через чеснодавку зубчик чеснока.

Добавьте масло, соль, сахар, уксус. Перемешайте. Пусть это маринуется 4 часа.

Салат Нежинский поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Готовую смесь закатайте в простерилизованные емкости.

Салат можно консервировать, когда огурцы поменяют свой цвет на желтый.

к содержанию ↑

Нежинский салат на зиму со стерилизацией

Это одна из разновидностей блюда. Характерной особенностью является всеми любимый вкус советских консервов, вызывающий трепетную ностальгию по детству.

  • Огурцы – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 250 г;
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ст.л.;
  • Перец горошек – 5 шт.

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Затем нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками, а зелень просто мелко накрошите.

Все это смешайте вместе с остальными продуктами, оставьте на 30 минут.

Простерилизуйте емкости и крышечки в духовом шкафу при 180 градусах.

Не открывайте дверцу духовки до конца стерилизации, иначе банки лопнут.

Выложите смесь в банки и залейте кипятком, оставив до края 1 см. Прикройте подогретыми крышками на полчаса.

Емкости с салатом Нежинским нужно простерилизовать. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, на донышко положите досточку. Ставим туда банки и стерилизуем их в кипящей воде 13 минут.

Закатайте крыши и дайте салату остыть.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с горчицей и морковью

Зерна горчицы и морковка – новые элементы, которые разнообразят вкус кушанья. Теперь это блюдо применяется не только как салат, но и в качестве гарнира к рыбе и мясу.

  • Огурец – 2 кг;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Морковка большая – 1 штука;
  • Укроп – пучок;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец черный – 10 шт.;
  • Горчичные семена – 2 ст.л.;
  • Соль для засолки – 2 ст.л.;
  • Сахар – полстакана;
  • Столовый уксус – 125 мл;
  • Лавровый лист- 3 шт;
  • Масло – 125 мл.

Замочить огурцы на 3 часа. Нарезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь и укроп мелко режем. Чеснок пропустите через чеснодавку. Высыпьте перец, горчицу, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус.

Смешайте ингредиенты вместе и тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа под гнет.

Каждый час перемешивайте смесь, чтобы специи лучше впитались.

Выложите салат Нежинский в простерилизованные банки. Банки с салатом снова простерилизуйте и закатайте.

к содержанию ↑

Салат Нежинский с помидорами

Огурцы лучше всего сочетаются с такими овощами, как томаты. Этот рецепт рассчитан на 4 литра салата.

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Столовый уксус – полстакана;
  • Масло подсолнечное – полстакана;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 120 г;
  • Зелень, перец, чеснок – по вкусу.

Огурцы и томаты нарежьте крупно, а лук, зелень и болгарский перец – мелко. Смешайте все продукты и оставьте смесь на четверть часа.

Варите салат на медленном огне.

Когда овощи начнут менять свой оттенок, снимайте и консервируйте.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с лавровым листом

Данная вариация рецепта включает в себя ароматную приправу, которая придает новые оттенки вкуса знакомому блюду. Этот салат отлично сочетается с приготовленным картофелем.

  • Огурчики – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Соль крупная не йодированная – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Масло – 18 ст.л.;
  • Уксус – 2,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 4 листа;
  • Перец горошек – щепотка.
  1. Режем широкими полукольцами лук и огурцы. Смешайте вместе с зеленью в большом тазу.
  2. Добавьте специи.
  3. Дать огурцам мариноваться 4 часа.
  4. Довести до кипения и проварить 7 минут до изменения цвета.
  5. Законсервировать в стерильные банки.
к содержанию ↑

Нежинский салат с капустой на зиму

Вкусный салат может получиться, если добавить к огурчикам кочанную капусту. Она сделает закуску густой и нежной. Такой гарнир отлично подойдет к красному мясу.

  • Огурцы – 1,6 кг;
  • Болгарский перец- 1 кг;
  • Капуста – 5 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый -1 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • Мало растительное – полстакана;
  • Уксус 9% – 125 мл;
  • Соль – 4 ст.л.

Капусту, лук и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте полукольцами, огурцы – ломтиками.

Чем крупнее вы нарежете огурцы, тем больше они будут хрустеть.

Смешайте все составляющие, оставьте мариноваться на 2 часа.

Доведите салат до кипения и закатайте.

к содержанию ↑

Салат Нежинский из огурцов на зиму по-корейски

Очередной вариант рецепта консервированных огурцов с добавлением мелко нашинкованной моркови. Пряный аромат стандартно добавляют чеснок и красный перец.

  • Огурцы – 1 кг;
  • 1 некрупная луковица;
  • Морковка – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус 9% – 5 ст.л.;
  • Красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр по вкусу.

Нарезаем огурчики крупными кусками. Морковь натираем на тонкой терке. Мелко нарезать лук. Чеснок пропускаем через чеснодавку. Смешать овощи вместе.

Налить масло на сковороду. Разогреть, но не доводить до кипения. Влить туда же уксус. Прогревать на маленьком огне 6 минут.

Влить горячее масло с уксусом в овощную смесь. Оставить маринад на 2 часа.

Разложить салат Нежинский по стерилизованным банкам. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой (не забыть положить на дно дощечку) 15 минут и законсервировать.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с морковью

Еще одна разновидность салата, в которую добавляется еще и морковь. Оранжевые ломтики не только красят вид смеси, но и обогащают блюдо полезными витаминами.

  • Огурцы – 7 кг;
  • Морковь -1 кг;
  • Лук репчатый – 2 кг;
  • Зелень укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Срежьте кончики огурчиков и залейте их ледяной водой на 4 часа. Затем порежьте на ломтики, морковь и лук мелко нашинкуйте. Порубите зелень, отправьте ее в салат.

Смешайте с остальными продуктами и оставьте на 24 часа.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

к содержанию ↑

Нежинский зимний салат с болгарским перцем

Вкусный салат в качестве основного блюда вкушают вместе с нежирной рыбой и белым куриным мясом. Сладкий перец привносит изюминку в кушанье, из-за чего вкус огурцов становится сладковатым.

  • Огурчики- 3 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Яблочный уксус – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст.;
  • Семена горчицы – 2 ст.л.;
  • Семена укропа – 1 1/2 ч.л.;
  • Гвоздика – половина чайной ложки;
  • Куркума – 1 ст.л.;
  • Соль – полстакана.

Огурцы нарезать крупными кружками. Перец очистить и крупно нашинковать. Лук рубят перьями. Чеснок обрабатываем чеснодавкой. Все это смешиваем в большой бадье и даем настояться 3 часа.

Готовим маринад. Для этого смешиваем уксус, сахар, горчицу, зерна укропа, гвоздику, куркуму. Сливаем жидкость от огурцов в маринад и доводим до кипения.

Овощи кладем в стерильные банки и заливаем маринадом. Закатываем крышкой.

к содержанию ↑

Салат Нежнинский в автоклаве

Если вы обладатель этого замечательного чуда техники, то оцените простоту приготовления этой закуски.

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Уксус 80% – 15 мл;
  • Соль крупная -50 г;
  • Лавровый лист, перец по вкусу.

На тонкие ломти нарезаем лук и огурцы. Посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Добавьте уксус, масло и перемешайте.

В заранее подготовленные банки на дно поместите лавровые листы, перец. Положите в банки салат.

Разместите банки в кассете автоклава, заполните устройство водой и простерилизуйте салат Нежинский 15 мин при 100 градусах.

Когда температура опустится до 80, вылейте воду и охладите закуску.

к содержанию ↑

Простой салат Нежинский на зиму из огурцов

Это самая простая и вкусная огуречная закуска на зиму. Приведенных продуктов хватает на 4 литра салата.

  • Огурцы – 4 кг;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Горчичные зерна – 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 головки.

Вымыть огурцы, срезать кончики и нарезать их волнами фигурным ножом.

Заправьте зеленые овощи солью, сахаром, маслом, уксусом, горчицей, перцем, измельченным в чесночнице чесноком.

Перемешайте овощную смесь. Оставьте на 15 минут.

Наберите салат Нежинский вместе с соком в банки.

Простерилизуйте салат в банках в течение 15 минут.

Воду наливайте на половину объема емкости, а на дно стелите тряпочку.

к содержанию ↑

Салат Нежинский на зиму с горьким перцем

Лучший способ сохранения урожая на зиму с добавлением особого ингредиента – горького перчика, который придает пряное послевкусие. В основе – хлопковое масло для любителей попробовать новое. Салат получается очень легким и подходит в качестве перекуса с хлебушком.

  • Свежие огурцы – 3 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Уксус столовый – полстакана;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Черный молотый перец – половинка чайной ложки;
  • Масло хлопковое – полстакана.

Крупно нарубите огурцы, лук порежьте полукольцами, тонко нашинкуйте чеснок и перчик.

Смешайте все овощи и добавьте соль, перец молотый, сахар, уксус, масло.

Перемешайте и оставьте на 40 минут.

После этого на среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Закатайте салат Нежинский в стерильные банки.

[neutral title=”Салат Нежинский на зиму – сохранить лучшее! рецепт с фото и видео”]
Сохранить огурцы на зиму можно не только обыкновенной закаткой, но и с помощью приготовления зимнего салата. Салат Нежинский готовится очень просто, а полученное блюдо потом намного вкуснее традиционных соленых огурчиков.

Источник: www.salatyday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Нежинский салат из огурцов

Салат из огурцов «Нежинский» полюбился миллионам хозяек во всем мире за то, что огурчики получаются практически, как свежие! Они приятно похрустывают, умеренно кисло-сладкие, вкусно пахнут укропом и луком. Еще один большой плюс рецепта в том, что для консервирования подходят даже самые неказистые овощи, переспелые и слишком крупные, которые не годятся для закатки другими способами. Обязательно заготовьте на зиму нежинский салат с огурцами, хотя бы несколько баночек. Он станет прекрасным гарниром к мясу и великолепной закуской к горячительным напиткам.

Существуют два способа, как приготовить «Нежинский салат»: со стерилизацией или без нее. Мне больше нравится первый вариант. Во-первых, так банки лучше стоят, не взрываются. А во-вторых, не нужно проваривать овощи, они остаются хрустящими и свежими по вкусу, как будто только что из грядки. К тому же стерилизация очень проста, не нужно возиться с маринадом! Огурцы будут готовиться без добавления воды, в собственном соку. Нужно всего лишь заправить нарезанные овощи солью-уксусом-маслом, дождаться, пока они пустят сок, затем разложить по банкам и прокипятить 10 минут. Согласитесь, очень удобно и быстро, приступим?

[neutral title=”Нежинский салат из огурцов, Как приготовить на”]
Нежинский салат с огурцами со стерилизацией – огурчики получаются как свежие, приятно похрустывая и радуя ароматом.

Источник: webpudding.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Огурцы я считаю самым подходящим овощем для зимних заготовок. Маленькие аккуратные огурчики прекрасно подходят для маринования. Овощи среднего размера сгодятся на засол. А вот огурцы-переростки и экземпляры не особо симпатичные идеально пристраиваются в салаты. Один из самый простых и вкусных – салат из огурцов «Нежинский» на зиму. Проще, пожалуй, сложно придумать. Я знакома с двумя вариантами его приготовления: со стерилизацией и без. Честно говоря, вариант без стерилизации попроще в плане приготовления, но на вкус он несколько уступает салату стерилизованному. Потому предлагаю освоить именно этот способ. Готовить его легко и приятно. Никакой возни с горячим маринадом. Салат «Нежинский» раскладывается по банкам холодным и поэтому выглядит заготовка весьма эстетично. Благодаря стерилизации можно не опасаться, что банки с салатом взорвутся. В общем, для меня это просто самое оно. Еще один «плюс» — овощи получаются по сути в собственном соку. Никакой воды в маринад добавлять не нужно! Меня даже удивило, что огурцы способны за час дать столько сока. Салат очень душистый. Такой ностальгический запах огурцов, лука и укропа. Вспоминается детство, бабушкин огород. Ощущение уюта, тепла, заботы. Обязательно закройте пяток банок. Огурцы хоть и порезаны тонко, но остаются хрустящими.

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Соль – 2/3 ст. ложки (две трети столовой ложки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки (полторы столовых ложки)
  • Уксус – 1 столовая ложка,
  • Укроп – 4 веточки,
  • Перец горошком черный – 5 штук

к содержанию ↑

Способ приготовления нежинского салата из огурцов

Огурца моем, заливаем холодной водой и оставляем постоять 1,5-2 часа. Как учила меня мама, эта простая процедура сделает огурчики сочными и хрустящими. После замачивания вынимаем, обсушиваем, срезаем края («попки») и крошим их кружочками до 3-5 мм толщиной. Мелкие огурцы режем кругляшами, крупные – полукругляшами или четвертинками, зависит от того, насколько крупный у вас будет огурец. Мои были мелкие, поэтому я нарезала их тоненькими круглыми пластинками.

Лук очищаем и шинкуем кольцами, как у меня, либо полукольцами толщиной до 3 мм. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

В подходящую емкость складываем все овощи, добавляем к ним соль, сахар, уксус. Хорошенько и аккуратно перемешиваем. Не мнем! Оставляем постоять на два часа. За это время огурцы дадут столько сока, что добавлять воду в маринад не будет никакой необходимости.

Стерилизуем банки (желательный объем – 500-750 мл, но можно взять и литровые, как у меня) и крышки самым удобным для вас способом – над паром, в микроволновке или в духовке. Затем в каждую подготовленную банку кидаем по 2-3 горошины душистого перца и при желании по половинке лаврового листа (если лаврушка мелкая, можно положить целый листик).

Очень плотно наполняем банки овощным салатом. Не бойтесь прижать огурцы – их нужно положить столько, чтобы при легком нажатии сверху сразу же появлялся сок. Прикрываем банки стерильными крышками и даем им постоять 20 мин.

После вывстаивания отправляем банки на стерилизацию. Для этого в подходящего размера кастрюлю или иную емкость наливаем воду, прогреваем её примерно до 40 градусов, ставим в неё банки с салатом (крышки не убираем). Вода должна доходить банкам по «плечики». На среднем огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки: пол-литровые – 10 мин., литровые – 15 мин.

После стерилизации банки сразу же закатываем, укутываем до остывания, перевернув вверх донышком. Дальше – прячем на хранение и ждем зимних вечеров, чтоб открыть баночку.

Если вам не терпится попробовать огурцы, имейте в виду, что «Нежинский» салат доходит до полной готовности в течение пары недель. Столько времени нужно огурцам, чтобы полностью просолиться и приобрести характерный, всем отлично знакомый вкус.

[neutral title=”Салат из огурцов нежинский на зиму, Легкие рецепты”]
«Нежинский» салат из огурцов на зиму Огурцы я считаю самым подходящим овощем для зимних заготовок. Маленькие аккуратные огурчики прекрасно подходят для маринования. Овощи среднего размера

Источник: easycookschool.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт салата из огурцов на зиму нежинский — вкусно и просто

Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что самое главное преимущество «Нежинского» салата – расходуются кривые, переросшие огурчики, которые для других видов заготовок считаются уже не кондицией. А вот в этом салатике они и выглядят превосходно, и на вкус просто сказочные, и аромат у них – не отличишь от свежих.

к содержанию ↑

Салат нежинский на зиму рецепт

Этот рецепт нельзя назвать самым простым. Стерилизация – процесс трудоемкий. Но благодаря такой обработке уже не приходится волноваться о том, простоят ли баночки до зимы. И не смотря на термообработку огурчики так же хрустят, как и свеженькие.

Потребуются:

  • 1 кг. огурцов;
  • 250 гр. лука;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 20 гр. свеженького укропа;
  • 5 горошинок перца обычного.

Салат нежинский рецепт на зиму:

  1. Огурцы промывают и заливают холодной водой, в которой они настаиваются пару часов.
  2. Через данный промежуток времени их просушивают и обрезают краюшки. Каждый экземпляр нарезается на кружки, толщиной максимум пол сантиметра. Особо крупные – половинками кружков.
  3. Лук очищается от характерной для него шелухи и нарезается так же тонко в виде кружков или их половинок в зависимости от размера.
  4. Зелень промывается и просушивается, затем меленько рубится.
  5. В подходящей кастрюле все без исключения компоненты смешиваются. Делается это уж очень аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей. Смесь пару часов настаивается.
  6. Во время настаивания подготавливается посуда, нужная для заготовки салата. Ее в содовом растворе моют и пастеризуют.
  7. Лишь в обработанные содой и высокой температурой банки перекладывается салат со специями и накрывается крышечками.
  8. Наполненные банки стоят минут двадцать, после чего их переставляют в широкую кастрюлю с водой для собственно стерилизации, которая длится около двадцати минут.
  9. По завершению стерилизации банки без промедления закатывают, сразу же переворачивают и накрывают.
к содержанию ↑

Рецепт салата нежный на зиму

Салат из огурцов на зиму нежинский – это полноценный летний салат, до зимы бережно хранящийся в баночке. И готовить его совсем не сложно, и наслаждение от его поедания в зимние холода описать словами невозможно. Аромат свежих огурчиков – это просто сказка.

Потребуются:

  • 2 кг. огурцов;
  • 2 кг. обычного лука;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 100 гр. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 горошинок перца обычного.

Салат нежинский из огурцов:

  1. Изначально подготавливается посуда, в которой собственно и будет в дальнейшем храниться салат. Ее в слабом растворе соды промывают и тут же пастеризуют.
  2. Огурцы качественно промываются и режутся на тонкими половинками колечек или же компактными кубиками.
  3. Лук очищается от характерной для него шелухи и режется, как и огурцы – половинками колечек.
  4. Огурцы и лук соединяют, солят, перчат, добавляют сахар и настаивают с пол часика.
  5. По истечению данного времени салат минут десять проваривается и смешивается с маслом и уксусом.
  6. Салат вновь кипятится и сразу же перекладывается в подготовленные банки.
  7. Их без промедления закатывают, переворачивают и накрывают.

Совет: далеко не в каждом рецепте говорится о необходимости замачивания огурцов. Этот процесс и вправду не обязателен, но, если хочется получить салатик с невероятно хрустящими огурчиками, лучше не полениться и, хотя бы на часик их погрузить в холодную водичку.

к содержанию ↑

Салат из огурцов нежинский

Данная технология позволяет заготовить удивительно вкусный, сочный огуречный салатик с добавлением в него чеснока. Такой салатик получается еще более ароматным, ведь помимо огуречного запаха, присутствует еще и насыщенный чесночный.

Понадобятся:

  • 3 кг. огурцов;
  • 250 гр. однолетнего чеснока;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 100 гр. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. уксуса 9%.

Салат нежинский на зиму:

  1. Огурчики качественно промываются и режутся на кружки в толщину около сантиметра.
  2. Лук обязательно очищается от характерной для него шелухи и тут же нарезается колечками.
  3. Измельченные овощи смешиваются, солятся, к ним добавляется уксус и сахар.
  4. Заготовка, которая в итоге получилась должна настояться не менее половины суток в холодильнике.
  5. До окончания данного времени следует подготовить посуду, которая нужна для консервирования. Ее обязательно нужно промыть в мыльном растворе и тут же простерилизовать.
  6. Когда данный промежуток времени истек, заготовка размешивается и перекладывается в обработанные только что банки.
  7. Салат остается просто закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наконец-то попробовать это изумительное творение.

Важно! Данный рецепт не позволяет варьировать с количеством чеснока, в особенности в меньшую сторону. Недостаток его приведет к тому, что салат попросту испортится, а переизбыток – это уже на любителя.

к содержанию ↑

Нежинский салат на зиму

Этот салат уже нежным назвать можно лишь с натяжкой. Специи и чеснок придают ему пикантность. Необычное для этого салата сочетание, но безумно вкусное. Это превосходная закуска, которая по своим вкусовым качествам во многом превосходит обычные соленья.

Потребуются:

  • 1 кг. огурцов;
  • 250 гр. моркови;
  • 2 обычные луковицы;
  • 1/2 головки однолетнего чеснока;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. уксуса;
  • 1/2 ст. л. перчика молотого красного;
  • 1/2 ст. л. перчика молотого обычного;
  • 1/2 ч. л. кориандра.

Салат на зиму нежность:

  1. Огурцы первоначально промываются и тут же нарезаются.
  2. Морковь предварительно чистится, моется и нарезается.
  3. С лучка снимается шелуха, которая для него характерна, и он сразу же на крохотные кубики нарезается (при желании можно его нарезать и колечками, но тоненькими).
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но измельчать его следует не ножом, а прессом.
  5. Все компоненты, которые уже подготовлены, следует перемешать и присоединить к ним все указанные в рецептуре специи.
  6. В кастрюлю, в которой собственно и будет готовиться салат, вливается масло и прогревается, добавляется и уксус. Процесс прогрева уксусной смеси занимает минут 5-6, не более.
  7. Хорошо прогретая уксусная смесь вливается с овощи и настаивается хотя бы пару часов.
  8. Салат настаивается, а свободное время уделяется для подготовки посуды, в которую в скором времени он и будет выкладываться. Ее предварительно промывают в растворе соды и сразу же пастеризуют.
  9. Настоявшийся нужное время салат перекладывается банки, которые только что термически обработали и прикрывается крышками.
  10. Для стерилизации банок с салатом в широкую кастрюлю простилается тонкое полотенчико и вливается вода. Лишь после этого туда ставятся банки и прогреваются минут пятнадцать.
  11. Когда стерилизация завершена, банки нужно закатать.

Совет: именно корейская кухня позволяет проводить множество экспериментов с овощами. В салатик при желании можно добавить еще и прожаренные баклажаны, и отварную свеклу. Удивительным образом блюдо преобразиться, окрасится в новые цвета, станет еще более ярким, но не менее вкусным и полезным.

к содержанию ↑

Рецепт нежинского салата на зиму

Самое лучшее и любимейшее сочетание овощей, это конечно огурчики и помидоры. Их и летом есть в удовольствие, и зимой отказаться невозможно. Но именно этот салат получается особенным, свежим и удивительно ароматным.

Потребуются:

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 5 горошиной перца обычного;
  • 2 зубика однолетнего чеснока.

Салат нежный из огурцов на зиму рецепты:

  1. Абсолютно все овощи промываются.
  2. Перец обязательно отделяется от семенной коробке. Делать это следует аккуратно, чтобы не поломать его на части.
  3. Чеснок и лук следует очистить от той шелухи, которая на них имеется.
  4. Огурцы нарезаются весьма тонкими половинками колечек. Очень удобно с этой целью использовать терку, которую принято использовать для мелкой нарезки корейских блюд.
  5. Помидоры вслед за огурцами нарезаются колечками, но весьма толстенькими.
  6. Колечками нарезается и перчик, и лук.
  7. Зелень обязательно рубится, но очень мелко.
  8. Чеснок следует измельчить прессом.
  9. Все уже подготовленные компоненты необходимо перемешать и немножечко настоять. Достаточно и четверти часа, чтобы выделилось необходимое количество сока.
  10. Смесь из овощей кипятиться и смешивается со всеми недостающими компонентами.
  11. Салат проваривается до незначительного изменения цвета.
  12. Обязательно следует позаботиться о необходимой для заготовки салата посуды. В мыльном растворе ее нужно качественно промыть и затем простерилизовать.
  13. Исключительно в обработанные хотя бы паром банки выкладывается салатик и немедля закатывается.

Салат нежный из огурцов на зиму непременно окажется востребованным. Это не просто удивительная, свежая закуска. В нем есть нечто особенное, чего нет в других зимних заготовках. Салат из огурцов на зиму нежность изумительно ароматный и невероятно нежный. Он и в виде угощения на праздничном столе великолепно смотрится, и в будничной суете способен разрядить обстановку, добавить легкости и тепла.

[neutral title=”Рецепт салата из огурцов на зиму нежинский – вкусно и просто”]
Те, кто знает как приготовить нежинский салат на зиму также осведомлен, что можно использовать кривые, переросшие огурчики.

Источник: receptynazimu.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт Нежинского салата из огурцов на зиму

Одна из очень вкусных заготовок на зиму из огурцов – салат Нежинский. Его не трудно готовить, можно использовать даже слегка перезревшие, вялые овощи, потому что вкус получится в любом случае отличный. Ниже будут приведены рецепты салатов из огурцов для всех любителей полакомиться пикантной закуской зимой.

Стерилизованный зимний салат из огурцов

Каждый Нежинский рецепт салата из свежих огурцов на зиму включает обязательно еще лук, все остальные составляющие нужны для создания особенного вкуса, разнообразия. Благодаря этой особенности появилось несколько способов приготовления данного блюда. Ниже будет описан рецепт классического Нежинского салата из огурцов на зиму.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • огурцов (свежих, перезревших) – 3 килограмма;
  • сахара – 5 ложек столовых;
  • зелени (укроп, петрушка) – 2 пучка;
  • лука – 1 кг;
  • душистого перца – 5 шт;
  • уксус (эссенция) – 2 ст. л.;
  • масла (подсолнечного) – 250 г.
  1. Хорошо вымойте овощи и зелень, залейте их на 2 часа ледяной водой.
  2. Затем насухо вытрите полотенцем, отрежьте попки, нарежьте кружками по 1 см, сложите в тару для приготовления заготовки.
  3. Нарежьте мелко зелень (обсушенную на салфетке), кольцами лук, сложите все в общую посуду.
  4. Положите специи, перемешайте тщательно.
  5. Дайте постоять овощам, чтобы они выпустили сок.
  6. Подготовьте крышки, банки (простерилизуйте), чтобы можно было начать консервировать.
  7. Разложите заготовку по банкам, плотно забейте их до краев, залейте крутым кипятком, не доливая до горлышка воды «на палец».
  8. Накройте заготовку горячей крышкой, на 20 минут оставьте.
  9. Затем следует провести стерилизацию. Закипятите в кастрюле воды, положите на дно ткань или дощечку (чтобы банки не лопались), поставьте во внутрь посуду и держите там около 15 минут.
  10. Закатайте крышки, оставьте остывать.
к содержанию ↑

Салат из огурцов с луком без стерилизации

Пикантный салат с огурцами на зиму, название которого сразу же вызывает желание закрыть пару баночек, популярен среди хозяек, потому что для него нет необходимости отбирать только одинаковые, свеженькие огурчики. Консервировать можно из овощей в любом состоянии – это не испортит вкус блюда. Особенно это важно, когда вы поздно решили все же закрывать овощи, а на рынке остались только перезревшие. Для приготовления понадобятся:

  • лук-репка, огурцы (любые) – 4 кг;
  • сахар – 4 ложки столовые.;
  • уксус (яблочный, винный, обычный) – 200 мл;
  • растительное масло рафинированное – 200 мл;
  • перец горошек, душистый (по вкусу);
  • соль (крупная, не йодированная) – 4 ст. л.
  1. Нарежьте все крупными кубиками или полукольцами, сложите в кастрюлю.
  2. Хорошо перемешайте, положите сахар, соль, на 30 минут оставьте, чтобы выступил сок.
  3. Поставьте посуду с овощами на плиту, варите до кипения, влейте уксус, снова доведите до кипения.
  4. Горячую заготовку разложите по таре, закатайте крышками, оставьте в перевернутом состоянии.

[neutral title=”Нежинский салат из огурцов на зиму: приготовление вкусной заготовки из овощей”]
Нежинский салат из огурцов на зиму очень прост и имеет несколько вариантов приготовления. Узнайте рецепты этого блюда с чесноком и луком, зеленью, со стерилизацией или без нее

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *