Ньоки с куриными потрошками

Ньоки это небольшие клёцки. Эти мучные изделия готовятся в основном из пшеничной муки. Частенько в состав ньоки входят такие ингредиенты как картофель, тыква, кукурузная мука, шпинат, кабачки. В этом рецепте вам будет предложено приготовить ньоки из пшеничной муки. Эти маленькие клёцки вы дополните тушеными куриными потрошками.

Ингредиенты

Для приготовления куриных потрошков необходимо:

  • Куриные потрошки, а именно желудки 500гр.
  • Репчатый лук 3 головки.
  • Морковь 1 шт среднего размера.
  • Зелень.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки овощей. 

Для приготовления ньоки необходимо следующее:

  • 1 яйцо
  • Муки 300гр
  • Соль чайная ложка.
  • Вода.
  • Для приготовления салата понадобится:
  • Свежая капуста.
  • Свежий огурец
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и растительное масло.
к содержанию ↑

Приготовление ньоки

Ньоки с куриными потрошками

В самом начале приготовления данного рецепты, вам предлагается тщательно очистить и помыть куриные желудки.

очистить и помыть куриные желудки.

Нужно заметить, что потрошки нужно промывать несколько раз. Важно чтобы вся требуха смылась с желудочков. Можно замочить куриные желудки в подсоленной воде примерно на 2 часа. По прошествии пару часов, потрошки нужно снова промыть проточной водой. Когда потрошки помыты, то нужно кастрюлю поставить на плиту и тушить почти до полуготовности.

морковь и репчатый лук измельчить

Почистив и промыв овощи, а именно морковь и репчатый лук, их можно измельчить. Репчатый лук  порезать кубиками. А морковь  необходимо потереть на тёрке. Если вы порежете соломкой или же полукольцами лук, то критичного ничего не будет. Нарезка овощей на данном этапе, это дело лично ваше.

овощи обжарить

Все измельчённые овощи необходимо пожарить в сковороде до образования золотистой корочки.

овощи  переложить в тарелку

Когда куриные потрошка будут почти готовы, то вам нужно добавить обжаренные овощи.

овощи добавить к мясу

На этом этапе нужно добавить соль и специи по вкусу. И уже затем тушить потрошка до полной готовности.

измельчите зелень и чеснок

В то время когда потрошка тушатся, измельчите зелень. 3 зубчика чеснока очистите и порежьте слайсами. Если вы не любите, чтобы в блюде попадались дольки чесночка, то просто-напросто потрите чеснок на тёрке или пропустите через чеснокодавилку.

Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю с куриными потрошками

Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю с куриными потрошками. Прокипятите ровно 1 минутку и выключите плиту. Куриные потрошки готовы.

приготовить 1 яйцо, соль, муку и воду для теста.

Далее необходимо приготовить ньоки. Для этого нужно приготовить 1 яйцо, соль, муку и воду для теста.

в муку нужно добавить яйцо

В просеянную муку нужно добавить сначала 1 яйцо.

 добавить соль.

Потом надо добавить соль.

влить немного воды

И уже затем нужно влить немного воды комнатной температуры.

Замесить тугое тесто

Замесить тугое тесто.

сформировать колбаску

Из теста сформировать некую колбаску.

нарезать небольшие кусочки теста.

Ножом нужно нарезать небольшие кусочки теста.

сформировать кружочек

Из кусочков необходимо сформировать кружочек.

сформировать бороздки на кружочке

С помощью ножа сформировать бороздки на кружочке

сделать все ньоки

Таким образом, нужно сделать все ньоки. Некоторые ньоки можно просто оставить без бороздок.

Ньоки отварить

Ньоки отварить в подсоленной воде до готовности.

Подготовьте свежий огурец и капусту.

Ньоки варятся долго, примерно минут пятнадцать. В это время можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого понадобятся огурец, капуста, чеснок и растительное масло. Подготовьте свежий огурец и капусту.

Порежьте огурец и капусту

Порежьте огурец тонкими полуслайсами. Капусту необходимо тонко нашинковать. Чеснок так же нужно порезать тонкими слайсами. Когда нужно будет подавать ньоки с потрошками, то салат надо будет заправить непосредственно перед подачей блюда.

выложите овощи с подливкой

Далее приступите к подаче блюда. В отдельную тарелочку выложите овощи с подливкой.

Добавьте к ним отваренные ньоки

Добавьте к ним отваренные ньоки.

перемешать ньоки с овощами

Надо далее перемешать ньоки с овощами.

Сервировать блюдо нужно следующим образом. Выложите на большую тарелку порцию ньоки с овощами. Затем сверху уложите куриные потрошка. И добавьте порцию салата. Приправьте всё чёрными молотым перцем.

рецепт ньоки с куриными потрошками

Блюдо ньоки с куриными потрошками готово.

Приятного аппетита!

4 комментария к “Ньоки с куриными потрошками”

  1. Захарова+Таня

    Отменный рецепт. Приготовила на ужин всем понравилось, клецки по рецепту получаются отменные. Только я желудочки курицей заменила. В следующий раз с желудочками попробую, как в оригинале.

  2. TANCHPETTA

    Достаточно многофункциональное блюдо,заинтересовало название… Приготовление не займет много времени.Интересно вкусовые качества с кукурузной мукой.Попробуем:)

  3. Как это вкусно выглядит! И описано аппетитно! Клецки никогда не готовлю, нет практики. Но такой рецепт с потрошками уверена, что и с клецками мне понравится.

  4. Клецки никогда не готовила, нет практики. Но в вашем рецепте так вкусно все описано, так аппетитно выглядит, что я уверена, что потрошки с клецками мне понравятся, буду готовить!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *