Новогоднее печенье своими руками в подарок

 

Новогоднее печенье в подарок

Каждый год накануне новогодних праздников я отвожу себе неделю на выпечку разных печенюх. Обычно пеку 2-3 вида, пару проверенных и один новый рецепт, потом всё это делю на кучки, пакую в прозрачную упаковочную бумагу, нацепляю красивую ленту и раздариваю по гостям-знакомым. Очень удобно, и всем одаренным нравится.

Новый рецепт в этот раз – печенье с фисташками и сушёной клюквой. Сочетание неслучайно, красный и зелёный – цвета Рождества. Порадовало, совершенно немудреный рецепт, печенье получается рассыпчатое, ароматное, неприторное, клюква и орехи там очень в тему.

220 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

пара капель ванильного экстракта (можно заменить 1 ч.ложкой без горки ванильного сахара)

1 стакан очищенных фисташек

1 стакан сушёной клюквы

Начинать лучше с наполнителей. Фисташки нужно очистить от скорлупы и от кожуры (потому что я нашла только солёные, с несолёных кожуру можно и не снимать). От скорлупы всё легко очищается, а чтобы сошла кожура, я заливаю ядрышки кипятком на 3-4 минуты, затем воду сливаю, очищаю и подсушиваю. После этого фисташки и клюкву надо нарезать, довольно крупно:

Теперь приступим к тесту. Размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром до пышности:

Добавляем пару капель ванильного экстракта (если будете заменять ванильным сахаром, то его лучше всыпать в муку):

В масляно-сахарную смесь просеиваем муку и добавляем соль:

Когда мука уже почти соединилась с маслом, высыпаем к ним клюкву и фисташки. Очень тщательно размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. В любом случае тесто получится рассыпчатое:

Выкладываем всё тесто на стол и делим на две части. Каждую переносим на лист пергаментной бумаги и лепим (именно, т.к. тесто сыпется как мокрый песок) колбаску:

Обратите внимание, что для такой колбаски диаметром примерно 5-6 см понадобится довольно широкий лист, не меньше 40 см, а лучше побольше даже. Колбаски осторожно, но туго заворачиваем в бумагу, концы сворачиваем как у конфеты и отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Через 2 часа включаем духовку на 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Достаём застывшие “конфеты”, разворачиваем и нарезаем наши колбаски острым ножом на шайбочки шириной 7-10 мм (придерживайте тесто рукой при резке):

Выкладываем их на противень.

. и выпекаем в разогретой духовке около 15 минут. Мне хватило ровно 12. Пекла 7 минут в режиме верх-низ, потом включила конвекцию. У кого нет – не морочьтесь, просто через минут 10 начинайте поглядывать на печенье, как только оно начнёт совсем слегка коричневеть – тут же вынимайте, а то пересушите! Готовое печенье остужаем на решётке:

Хранить можно в герметичной посуде, в течение 2-х недель спокойно. Выход – 44-48 штук. Вот такое оно красивое получается на разломе:

Ещё одно печенье покажу, не новое, одно из любимых – печенье с лимонным курдом. Как варить лимонный курд, я уже писала – тут . Очень вкусное печенье! По краям песочно-рассыпчатое, а в середине помягче, и с любимой кислинкой. Тесто похоже на первый рецепт, кроме пропорций и присутствия яйца.

180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
280 г муки
пара капель ванильного экстракта (или 1 ч.ложка без горки ванильного сахара)
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана лимонного курда

Тесто заводим ровно так же, как и в первом печенье, только к маслу с сахаром добавляем ещё и яйцо. Замешивается оно легче и получается более пластичным, вот такое:

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой.
Достаём тесто из холодильника. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с небольшой грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. У меня под это дело приспособлен пестик от ступки с округлым концом. Фантазируйте, в общем :):

Углубления заполняем курдом, без горки, примерно по половине или даже трети чайной ложки на штуку:

В принципе, если неохота варить курд, можно заменить его каким-нибудь цитрусовым густым джемом. Но я не советую 🙂

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Остужаем на решётке:

Выход – 40-44 штуки (выпекала в два захода).

Печенье так же хорошо хранится в закрытой посуде, при желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой:

Ну, а третье печенье традиционно – любимые “Трюфели” , без них уже давно не обходится ни один Новый год.

Вот. Буду рада, если кому-то пригодится или подарится. Приятного аппетита!

А это Горожанам от меня в подарок коллажик для праздничного настроения 🙂

Новогоднее печенье в подарок
Томск и Томичи – Городская социальная сеть Город.Томск.Ру

Источник: irisha.gorod.tomsk.ru

 

к содержанию ↑

Делаем подарок своими руками. Новогоднее печенье

Наверняка каждый из вас, если не приобрел еще подарок близким, то как минимум, об этом задумывался. Но, в современном мире, мало кто преподносит подарки сделанные своими руками. Наши корреспонденты подготовили сюжет, в котором расскажут, как за несколько часов можно сделать приятный и вкусный подарок для близких, который не сможет не порадовать.

Дарина Шпортко, корреспондент

Сегодня я буду впервые готовить новогоднее печенье. Это одновременно хороший подарок для друзей и близких, ив тоже время прекрасное украшение на новогоднюю елку. Помогать мне в этом будет моя тетя. Юлечка, расскажи пожалуйста какие у нас ингредиенты и сколько печенья мы будем готовить?

Это печенье готовится очень быстро. 10-15 минут. Его можно готовить с детками, ну и сладкое угощение для родных. Для этого нам понадобится:

— 75 граммов сливочного масла,

— сок лимона, апельсина,

-сахарная пудра для глазури.

Мы заранее, сняли с апельсина цедру и выжали около 50 мл сока. Дальше, мы приступили к приготовлению теста. Для этого, масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца. Затем, цедру и сок. Хорошенько перемешав все ингредиенты, мы добавили разрыхлитель и муку, и начали замешивать тесто. Чтобы печенье получилось хрустящее, нужно раскатывать тесто нужно тонко. Формочки могут быть любыми, которые вам нравятся. Так как мы готовили новогоднее печенье – то и формы выбрали в виде елочек, звездочек, и мишек.

Дарина Шпортко, корреспондент

Итак, первая партия нашего печенья готова. Сейчас оно отравится в духовку, на 10 минут до 180 градусов. Поехали.

Пока печенье выпекалось, мы приготовили сахарную глазурь. Для этого, растопили на медленном огне пол-килограмма сахарной пудры. Варить нужно — 5-7 минут. И чтобы печенье было ярких и разных цветов – добавили в глазурь цветные красители. поливать печенье нужно горячей глазурью, так как она быстро застывает. Но и без глазури у печенья ярко выраженный хрустящий и нежный вкус. Порадуйте своих близких на праздники. Им точно понравится!

Делаем подарок своими руками
Наверняка каждый из вас, если не приобрел еще подарок близким, то как минимум, об этом задумывался. Но, в современном мире, мало кто преподносит подарки сделанные своими руками. Наши корреспонденты

Источник: glasweb.com

 

к содержанию ↑

Вкусные подарки своими руками

Авокадо-заправка

Готовится за 5 минут и идеально заменяет промышленный майонез в салатах. В авокадо, в отличие от майонеза, много полезных жиров, клетчатки и витамина К. Плюс два важнейших антиоксиданта — ликопен и бета-каротин.

В блендере смешайте до кремовой консистенции 1 спелое авокадо, сок 1 лимона, 1/3 ст. белого винного уксуса (если не любите, добавьте побольше лимонного сока), соль и перец. В конце влейте 3/4 ст. оливкового масла и снова смешайте.

Свежий Magic Box: 12 сэмплов и шанс на удачу!

Magic Box №24 ждет вас! Внутри: 10 сэмплов парфюмерии и косметики + БОНУС – 2 мини-пробника. И полноразмерные бонусы!

Узнать детали и заказать +

Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло (150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Кокосовый джем

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Шоколадный кекс в бутылке

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Фисташково-розмариновое песто

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто: запеченный картофель, запеченную брокколи, бутерброд, макароны, хрустящую поленту, тофу на гриле.

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Запеченный миндаль с травами

Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Вкусные подарки своими руками
Роскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных

Источник: www.beautyinsider.ru

 

к содержанию ↑

Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье

Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте одарить коллег по работе большой банкой со вкусным печеньем в этом году и убедитесь сами: ваш подарок растает на глазах, а уровень предновогоднего счастья в конторе моментально повысится на несколько градусов!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

В каждой стране есть свои «новогодние» рецепты, особенно много их в странах центральной и северной Европы – в Германии и Австрии пекут «спекуляциусы», песочное печень с большим содержанием масла, в скандинавских странах много выпечки со специями и имбирем, а во Франции зима традиционно считается временем для миндальных тартов и печенья. В этом есть смысл: высокое содержание миндаля делает выпечку более сытной и при этом не такой приторной, как классическое сладкое печенье. А еще миндальные коржи, звезды и сердца очень долго не черствеют, поэтому их можно начинать печь за несколько недель до дарения.

Самый классический вариант – миндальное печенье с сахарной глазурью – вы найдете перед Рождеством в любой буланжери и почти у любого шоколатье, коробочки с таким печеньем разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам ничто не мешает попробовать испечь такое новогоднее печенье самостоятельно, в этом подарке главное – красивая коробка и написанное от души поздравление, сам подарок делается за 30 минут.

к содержанию ↑

ПОДАРОК ЗА 30 МИНУТ: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 170г молотого миндаля (продается в отделах для выпечки)
  • 5г сахара
  • 130г муки
  • 80г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 белок
  • 150г сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки свежего лимонного сока

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Смешать сахар, миндаль, пудру и муку, добавить белки и замесить крутое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности (толщина должна быть не больше 5-8мм). Нарезать печенье с помощью формы (остатки теста снова замешиваются, раскатываются и нарезаются). Выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, убрать в духовку на 10-12 минут. Достать, дать полностью остыть.

Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ввести лимонный сок, взбить и сразу покрыть глазурью остывшие печенья (с помощью кисти или пальцами). Как только вы добавить в глазурь лимонный сок, она начнет быстро застывать, так что не медлите. По желанию можно украсить печенье декоративными пекарскими бусинами (продаются в отделах для выпечки). Дать глазури застыть и все красиво упаковать.

Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье
Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте

Источник: lalavanda.ru

 

к содержанию ↑

Новогоднее настроение. Мастер-класс по приготовлению имбирного печенья

Пряничное или имбирное печенье, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, относится к праздничной Рождественской выпечке. Хотя появились пряники задолго до Рождества Христова.

Во многих странах Европы есть своя разновидность этого печенья, ведущая свою историю с языческих времён. У славян – это козули, в виде различных зверюшек. У скандинавских и балтийских народов это разные варианты пипаркакку или пипари – перечного или имбирного печенья. Рецептов много, но все их объединяет большое количество и разнообразие добавляемых специй.

С некоторых пор это печенье прочно поселилось в нашем доме под Новый год – для моих детей украшение ёлки и приготовление имбирных пряников – ритуалы одного порядка. Предложенный здесь рецепт имбирного печенья – плод многолетних экспериментов и ошибок. Надеюсь, вам он понравится.

Итак, вам потребуется:

800 г муки
2-3 ч.л. пищевой соды.

1. Просеять муку и смешать её с содой. Сода – важный компонент. Однажды моя подружка забыла её положить, и, к сожалению, труды оказались напрасными – печенье получилось бледным и твёрдым.

2. Вылить в кастрюлю мёд, сок, всыпать специи. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока мёд полностью не растворится. Новогоднее настроение в наш дом приходит на этом этапе. Незабываемый аромат пикантной медовой смеси, раскрывающаяся тайна специй, пропитывает всю квартиру.

3. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. Добавляем масло и взбиваем миксером.

4. Миксером взбиваем сливки с сахаром до его полного растворения. Добавляем эту смесь в мёд со специями и аккуратно перемешиваем.

5. Постепенно всыпаем в смесь муку с содой. Сначала перемешиваем ложкой, когда мешать так будет уже невмоготу, подключаем руки.

6. Тесто получается однородное, крутое, жирное, забирает в себя всю муку. К рукам не липнет.

7. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и прячем в холодильник на сутки, чтобы все компоненты подружились.

8. Включаем духовку для прогрева до 175 °С.
Частями отрезаем тесто для раскатывания – остальное держим в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формочками фигурки.

9. Выкладываем печенье на смазанный противень и выпекаем 6 – 7 минут.

10. Украшаем глазурью и посыпками. Печенье в виде зверюшек можно не украшать, т.к. дети очень любят играть с этими самодельными сладкими игрушками.

В тесте совсем нет яиц, поэтому печенюшки могут долго храниться и не черстветь. Сделанные своими руками сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Так же, как настоящее домашнее варенье! В виде новогоднего декора они провисят на ёлке все праздники, а потом их благополучно можно будет съесть.

В самодельном пакетике из бумаги, который украсит ваш ребёнок, это печенье станет приятным подарком для бабушек, воспитателей и учителей.

Новогоднее настроение
Имбирное печенье – традионный элемент Нового года у многих народов и незаслуженно забытый у нас. Создайте свою семейную традицию – приготовьте печенье вместе с детьми.

Источник: mama-creative.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *