- Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов
- Салат «Новинка»
- Салат «Тренд 2018 года»
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Притягивающий удачу в год Собаки»
- Печеночный салат
- Овощной салат с говядиной
- Авторский салат-коктейль «Гавань»
- Новогодний салат «Вечерняя Варна»
- Праздничный салат «Сударь»
- Салат «Клеопатра»
- Новогодняя закуска ролл с огурцом и семгой
- Салат с семгой и авокадо
- Мясные корзиночки с грибами
- Простые новогодние салаты 2017
- Салат «Восторг»
- Салат с копченостями и сухариками
- Салат из цветной капусты с помидорами
- Салат из морской капусты и яиц
- Салат «Арбуз»
- Салат с тунцом
- Салат из овощей и индейки
- Порционный салат «Подарок Деда Мороза» с ананасом
- Салат из капусты, помидоров и зеленого лука
- Салат из печени трески
- Салат «Винегрет»
- Салат «Оливье»
- Салат «Морской прибой»
Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов
Градус ответственности хозяек за изобилие новогоднего стола, резко повышается с приближением Нового года, заставляя более пристально просматривать уже составленное меню. Особая роль в перечне запланированных праздничных блюд принадлежит именно салатам, так как это всегда ожидание встречи с новыми вкусовыми ощущениями.
Самым удачно составленным праздничным меню будет то, в котором уже известные и давно полюбившиеся салаты соседствуют с новыми кулинарными шедеврами. Предлагаем подборку рецептов с фото новогодних салатов 2018, салатов-новинок.
к содержанию ↑Салат «Новинка»
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- имбирь маринованный – 200 г;
- оливки черные без косточек – 200 г;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- майонез – 150 г.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, в остывшем виде нарезаем крупными кубиками.
- Имбирь пробуем на вкус, при слишком резком вкусе маринада, промываем в проточной воде, положив его в дуршлаг. Нарезаем полоски имбиря крупными квадратами.
- Оливки разрезаем на четыре части, выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду для перемешивания.
- Добавляем крупно нарезанную, предварительно промытую зелень и майонез, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо или тарелки для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
Салат «Тренд 2018 года»
Очень вкусный, гениально простой, красивый и аппетитный! Салат по рецепту с фото в духе модных кулинарных тенденций Simple, c новой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 200 г;
- ананасы консервированные – 3 кольца;
- оливки черные без косточек – ½ банки;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр (желательно моцарелла) – 100 г.
Для заливки:
- майонез – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1, 5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- красная паприка – 1 ч. л.;
- перец черный, соль – по вкусу.
- Креветки очищаем, если они не очищенные, отвариваем до готовности в течение не более 2- 3 минут в подсоленной воде.
- Подготавливаем заправку, для чего смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
- Добавляем к заправке креветки, перемешиваем и оставляем на десять – пятнадцать минут для пропитки.
- Пока креветки маринуются, нарезаем небольшими кубиками ананасы, выкладываем их к креветкам, туда же выкладываем оливки целиком.
- Крупно нарываем промытые листья салата, подмешиваем к остальным ингредиентам, выкладываем на тарелку для подачи.
- Сверху натираем на терке сыр, подаем к столу.
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- арахис или грецкие орехи – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сахар – щепотка;
- уксус – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в небольшую чашку, поливаем маринадом из воды, соли, сахара и уксуса, смешиваем и оставляем на рабочей поверхности.
- Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с двумя ложками майонеза. Белки натираем на крупной терке, делим пополам, одну из половин смешиваем с майонезом.
- Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками, каждый из этих ингредиентов смешиваем с майонезом отдельно.
- Орехи слегка обжариваем и измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Собираем салат, для чего на блюдо для подачи ставим разъемное кольцо и выкладываем в него первым слоем натертые на крупной терке плавленые сырки, можно их слегка подморозить. Первый слой смазываем майонезом.
Далее идут слои:
- желтки с майонезом;
- лук, отжатый от маринада;
- крабовые палочки с майонезом;
- яблоко, натертое на крупной терке;
- ветчина с майонезом;
- орехи;
- белки с майонезом;
- белки.
Новогодний салат 2018 (новинка этой зимы) украшаем орехами или оливками, подаем к столу.
к содержанию ↑Салат «Притягивающий удачу в год Собаки»
Салат в виде нового приходящего символа года, по сложившейся традиции, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. Данный новогодний салат 2018 является еще и очень вкусной новинкой, так что готовим, не раздумывая, всем понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- морковь – 1 шт. (большая);
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек консервированный – ½ банки;
- майонез – 200 г;
- соль, сахар, уксус для маринада.
Рецепт приготовления:
Вписываясь в границы трафарета, укладываем слои салата:
- куриное филе;
- огурцы;
- лук, отжатый от маринада;
- сетка из майонеза;
- морковь;
- зеленый горошек;
- сетка из майонеза;
- желтки;
- сетка из майонеза;
- яичные белки.
Из чернослива выкладываем одно ушко собачки и делаем пятно на голове, другое ушко – белое. Мордочку рисуем с использованием двух оливок, чернослива и кусочка помидора.
к содержанию ↑Печеночный салат
Готовится просто, сочетание привычных ингредиентов венчают новые кулинарные находки. Вкусовое восприятие салата с новой пикантной ноткой приятно удивляет, оформление вполне праздничное, новогоднее.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- яйца – 8 шт.;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 2 головки;
- виноград без косточек для украшения;
- укроп – 1 большой пучок;
- соль, сахар, уксус.
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и заливаем маринадом, смешав воду, уксус, соль и сахар, оставляем на десять минут.
- Отвариваем куриную печень до готовности, примерно 7 минут после закипания воды, солим в конце варки. Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
- Также отвариваем яйца, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На блюдо для подачи кладем кулинарное кольцо большого диаметра, если салат планируется подавать в центр стола, либо с маленьким диаметром, если новогодний салат 2018 (новинка!) будет подан на нескольких тарелках.
- куриная печень;
- обильно майонез;
- лук, отжатый от маринада;
- майонезная сетка;
- сыр;
- майонезная сетка;
- яйца;
- майонезная сетка;
- измельченный укроп.
Сверху раскладываем виноград без косточек, либо очищенный от них. Снимаем кольцо и подаем салат к столу.
к содержанию ↑Овощной салат с говядиной
Этот рецепт новогоднего салата 2018 с фото — новинка! Очень вкусный и легкий, отсутствие майонеза позволяет каждому ингредиенту «показать себя», игра красок притягивает взгляд и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт. разных цветов;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- лук бордовый – 1 шт.;
- семена кунжута – 50 г;
- зелень;
- перец, соль.
Для заправки:
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем говядину до готовности, солим за 30 минут до окончания варки. Остывшее мясо нарезаем красивой соломкой.
- Перец очищаем и также нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавив к собранным ингредиентам фасоль и измельченную зелень, поливаем заливкой и все тщательно перемешиваем.
- Для приготовления заливки, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- Выкладываем салат на блюдо для подачи эффектной горкой, обильно посыпаем кунжутом.
- Подаем яркий вкусный салат – новинку к новогоднему столу 2018.
Авторский салат-коктейль «Гавань»
Предлагаем непременно подать к новогоднему столу 2018 модный салат-новинку веррин, что означает стильную подачу в прозрачных бокалах или фужерах. Сам салат невероятно вкусен и является абсолютной кулинарной новинкой, гости будут им лакомиться с улыбкой удовольствия на лице.
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- оливки без косточек черные – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.,
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец.
Рецепт приготовления с фото:
- Промываем овощи, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Также кубиками нарезаем помидоры, лук нарезаем мелко.
- Печень трески режем на кусочки острым ножом, стараясь не размять.
- Отваренные предварительно яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, отдельно натираем на мелкой терке.
- Подготавливаем заправку, смешивая оливковое масло (можно использовать масло из банки с печенью трески) с лимонным соком, солим, перчим по – вкусу.
Подготавливаем широкие прозрачные стаканы для виски (понадобится 6 шт.) и укладываем в них новогодний салат 2018 слоями, не уплотняя, а равномерно распределяя ингредиенты:
к содержанию ↑Новогодний салат «Вечерняя Варна»
Авторский салат – новинка, привлекает неожиданным сочетанием продуктов, вкус просто фантастический. Отсутствие майонеза еще один его плюс. Можно экспериментировать с подачей и украшением новогоднего салата, внося свой элемент кулинарного творчества.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сухофрукты любые – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г.
- соль, перец.
Для заправки:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
- Брокколи разбираем на небольшие соцветия, выкладываем в пароварку и после закипания воды, через минуту выключаем огонь, оставляем брокколи на пару под крышкой.
- Готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу в одной просторной емкости, куда будем выкладывать все подготовленные ингредиенты для перемешивания.
- Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.
- Перец болгарский запекаем, либо тушим в небольшом количестве воды до полуготовности, нарезаем небольшими квадратиками.
- Сыр нарезаем кубиками, все подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость с заправкой.
- Добавляем брокколи, остывшую и отжатую от излишков влаги, сухофрукты и измельченные орехи. Орехи можно выложить и поверх салата при подаче в качестве украшения.
- Все тщательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
Праздничный салат «Сударь»
Новый оригинальный новогодний салат 2018 по нашему рецепту с фото для гурманов, для того, чтобы получить именно тот фантастический вкус, который анонсируется, необходимо приобрести именно перечисленные ингредиенты без замены их на другие, более доступные.
Ингредиенты:
- ветчина Пармская сыровяленая – 10 пластов;
- помидоры Черри – 150 г;
- сыр Филадельфия или Хохланд – 100 г;
- руккола или салатный микс – 1 упаковка;
- орешки кешью или кедровые – 100 г;
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица зерновая Дижонская – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- сок лимона – несколько капель;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовим сначала заправку, чтобы она немного постояла, все ингредиенты пропитались и стали одним целым.
- Для приготовления раздавливаем в чесночнице зубик чеснока, выкладываем в емкость, добавляем все перечисленные для заправки ингредиенты, перемешиваем.
- В каждый пласт ветчины положить ломтик сыра, завернуть рулетиком, разрезать пополам.
- На красивое блюдо для подачи выложить салатную смесь, эффектно ее распределить по всему блюду.
- Сверху на салатное поле разложить рулетики из ветчины с сыром.
- Черри разрезать пополам и также равномерно разложить по всему блюду.
- Обильно полить новогодний салат заправкой, посыпать орешками, подать к столу.
Салат «Клеопатра»
Новинка от ресторанного шеф-повара, приготовить такую вкусную изысканную красоту вы вполне можете и у себя дома. В подаче новогоднего салата 2018 (по нашему рецепту с фото) также выдержана модная кулинарная тенденция, которая выражается в отсутствии перемешивания ингредиентов.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яблоко сладкое большое – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- брусника или клюква – 3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление салата-новинки:
- Говядину отвариваем до готовности, солим за 30 минут до окончания варки, основательно охлаждаем.
- Остывшую говядину нарезаем соломкой, важно, что делаем нарезку вдоль волокон, так соломка получается более красивой, аккуратной и не разваливается. Сразу выкладываем мясную соломку небольшой горкой на тарелку для подачи.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем сначала на пластины, а затем соломкой по длинной стороне нарезанных полос. Укладываем соломку из яблок поверх мясной горки.
- Кладем на новогодний салат сверху две ложки майонеза.
- Нарезаем апельсин широкими кружками, укладываем друг на друга и срезав корку, нарезаем кусочками, выкладываем сверху на салат.
- Посыпаем салатную горку брусникой или клюквой, подаем к столу эффектный, сытный, правильно сбалансированный, праздничный салат.
Новогодняя закуска ролл с огурцом и семгой
Такой праздничный пикантный салат – новинка готовится очень быстро, а на праздничном столе может вполне стать изысканным украшением и невероятно вкусным лакомством.
Предлагаем наш рецепт с фото такого нового новогоднего салата 2018!
Ингредиенты:
- огурцы длинные – 2 шт.;
- семга или другая слабосоленая красная рыба – 300 г;
- сыр сливочный любой – 1 упаковка;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
- В емкость для перемешивания выкладываем сливочный сыр.
- Добавляем к сыру семгу, нарезанную мелкими кубиками и измельченный укроп, всю начинку тщательно перемешиваем.
- Огурцы нарезаем тонкими слайсами, используя овощерезку или специальную насадку к терке.
- На каждую огуречную пластину выкладываем начинку, равномерным слоем, сворачиваем в виде ролла.
- Все готовые огуречные роллы выкладываем на блюдо для подачи салата, украшаем веточками укропа, подаем к столу.
Салат с семгой и авокадо
Новый салат из серии салатов для гурманов. Готовится быстро, имеет весьма аппетитный праздничный вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лосось малосоленый – 100 г;
- салат айсберг – 60 г;
- лук порей – 1 шт.;
- листья мангольда для украшения;
- соль.
Для заправки:
- прованские травы в масле – 1 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, листья салата рвем руками, рыбу нарезаем небольшими кусочками, мелко режем белую часть лука, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты, поливаем салат и тщательно перемешиваем.
- На тарелку для подачи устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем салат, слегка его, уплотняя, снимаем кольцо, украшаем листьями мангольда и подаем к столу.
Мясные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- свинина или баранина – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы шампиньоны мелкие – 1 кг;
- кориандр;
- листья салата для подачи;
- соль, перец + паприка.
Приготовление:
- Прокручиваем мясо и лук на мясорубке, оставив две луковицы.
- Оставшиеся луковицы нарезаем крупно и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Выкладываем промытые грибы на сковородку, налив в нее небольшое количество воды.
- Тушим грибы до полного испарения влаги без крышки, добавив кориандр.
- В полученный фарш добавляем соль, перец и паприку, все тщательно вымешиваем и формируем шары, нужного вам размера, которые укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Делаем в шарах углубления, формируя корзиночки с ровными краями, толщиной в 1 см. Первым слоем укладываем в корзиночки обжаренный лук.
- Раскладываем в корзиночки грибы, ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 20 минут, извлекаем и раскладываем сверху небольшое количество натертого сыра.
- Сыра должно быть немного, чтобы, когда он расплавится, грибы в салате хорошо просматривались.
- Отправляем противень вновь в духовку на пять минут, чтобы дат возможность сыру расплавиться.
- Тем временем подготавливаем соус из помидор, для чего нарезаем их небольшими кубиками, выдавливаем в массу чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- Извлекаем мясные корзиночки с грибами, сверху кладем еще немного натертого сыра и раскладываем соус из помидор.
- На подготовленное блюдо для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем салат «мясные корзиночки с грибами», подаем к столу, просто фантастического вкуса закуска.
Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов
Новогодние салаты 2018 с фото: салаты, рецепты, новинки. Какие лучше приготовить новые салаты? Самые вкусные варианты с красивым оформлением! Видео.
Источник: diwis.ru
Простые новогодние салаты 2017
Практически каждый праздник, а уж тем более Новый Год, подразумевает шикарно накрытый стол с самыми разнообразными блюдами на любой вкус. На самый любимый зимний праздник обычно собираются вместе родные, близкие, друзья и каждой хозяйке хочется порадовать и удивить милых гостей.
И если на готовку горячих блюд уходит довольно много времени, то салаты хочется приготовить буквально за пять минут и, конечно, получить очень вкусное и эффектное блюдо. Простые салаты для новогоднего стола – то, что нужно в предновогодней суете, которая полна других хлопот и забот.
к содержанию ↑Салат «Восторг»
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 450 г
- Филе куриное – 300 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 200-250 г
- Зелень
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы (шампиньоны, вешенки или др.) нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.
Шаг 2. Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Куриное филе нужно промыть, отварить до готовности и нарезать средними кусочками.
Шаг 4. Огурцы необходимо помыть и натереть на крупной терке, а зелень после мытья – мелко нарезать.
Шаг 5. Можно выкладывать этот новогодний салат слоями:
- дно посуды нужно смазать майонезом
- жареные грибы с луком
- куриное филе (смазать майонезом)
- морковка по-корейски
- огурцы (смазать майонезом)
- зелень.
к содержанию ↑
к содержанию ↑Салат с копченостями и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- Копчености (окорок, буженина, даже колбаса и др.) – 100 г
- Пекинская капуста – 500 г
- Лук – 1 шт. маленькая
- Сухарики
- Тертый сыр – для украшения
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан пекинской капусты следует разрезать на четыре части и каждую часть порезать соломкой.
Шаг 2. Копчености нужно нарезать либо соломкой, либо кубиком.
Шаг 3. Лук можно мелко порезать, а можно нарезать полукольцами, кто как любит.
Шаг 4. Теперь нужно смешать все ингредиенты, включая сухарики и добавить майонез по вкусу, снова все тщательно перемешать. Осталось лишь посыпать этот интересный салат тертым сыром и можно нести угощение гостям.
Стоит отметить, что заправлять салат и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса.
к содержанию ↑Салат из цветной капусты с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- Соцветия цветной капусты – 500 г
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соцветия цветной капусты нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части.
Шаг 2. Помидоры следует промыть и разрезать каждый плод на 8 долек.
Шаг 3. В салатнице нужно смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью. Осталось лишь заправить салат растительным маслом и лимонным соком.
к содержанию ↑Салат из морской капусты и яиц
Необходимые ингредиенты:
- Морская капуста – 40 г (если сушенная) или же 200 г (если консервированная)
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 150 г
- Перец, соль
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если есть лишь сухая морская капуста, то готовить ее нужно так: сперва тщательно промыть от песка и морских камушков, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов (можно сделать это 30 декабря), затем можно слить воду, налить свежей и поставить кастрюлю с морской капустой на огонь и варить после закипания 5-10 минут.
После варки, следует слить воду и выложить готовую капусту на разделочную доску, после чего нарезать ее поперек на 4-5 см для удобства употребления.
Однако гораздо проще взять консервированную морскую капусту.
Шаг 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.
Шаг 3. Лук нужно нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще напополам. Затем надобно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, после чего следует добавить к луку морскую капусту, посолить и поперчить готовящееся блюдо.
Шаг 4. Теперь можно перекладывать морскую капусту и лук в салатницу, а также добавить туда потертые куриные яйца. Следует тщательно перемешать салат. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.
к содержанию ↑Салат «Арбуз»
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Маслины без косточки
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и, после остужения, разобрать на волокна.
Шаг 2. Огурцы и помидоры нужно мелко, но красив нарезать.
Шаг 3. Маслины следует нарезать полукольцами.
Шаг 4. Сыр нужно натереть на терке и смешать с курицей и маслинами. Массу следует выложить на плоское блюдо в виде ломтя арбуза.
Шаг 5. Сверху нужно уложить помидоры, огурцы и тонкий слой сыра, чтобы салат был похож на настоящий арбуз (который так хочется попробовать в зимнее время!). Нельзя забывать о маслинах, которые необходимо выложить на помидорной «мякоти» арбуза наподобие косточек.
к содержанию ↑Салат с тунцом
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливки – ½ банки
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата
- Уксус
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и нарвать руками.
Шаг 2. Тунец нужно измельчить и добавить в салатницу (без масла).
Шаг 3. Помидор и болгарский перец надобно помыть и нарезать средними по величине кусочками.
Шаг 4. Осталось лишь добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию можно добавить специи.
к содержанию ↑Салат из овощей и индейки
Необходимые ингредиенты:
- Мясо индейки – 100 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры черри свежие – 5-6 шт.
- Укроп
- Соль
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать не слишком мелко в произвольной форме.
Шаг 2. Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.
Шаг 3. Филей индейки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4. Укроп нужно порезать мелко-мелко.
Шаг 5. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на праздничный стол.
к содержанию ↑Порционный салат «Подарок Деда Мороза» с ананасом
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Помидор свежий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана
- Майонез
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы, помидоры и ананас нужно мелко измельчить.
Шаг 2. Сыр стоит натереть на терке.
Шаг 3. Чеснок надобно пропустить через пресс (чесночницу), после чего необходимо смешать чеснок с сыром.
Шаг 4. Ветчину следует красиво и мелко нарезать.
Шаг 5. В подходящую посуду нужно выложить по слоям:
- ветчина (смазать майонезом и сметаной в равных количествах)
- огурец (смазать сметаной и майонезом)
- кукуруза (смазать сметаной и майонезом)
- помидоры (смазать майонезом и сметаной)
- ананас (смазать майонезом и сметаной)
- сыр (смазать сметаной и майонезом)
Шаг 6. Перед подачей порций салата на стол, в каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.
к содержанию ↑Салат из капусты, помидоров и зеленого лука
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 200-300 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка
- Укроп – пару веточек
- Уксус (или лимонный сок)
- Соль
- Растительное масло (идеально подойдет оливковое)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нужно мелко пошинковать, добавить соль и тщательно помять, после чего слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Шаг 2. Помидоры следует мелко нарезать и добавить к капусте.
Шаг 3. Зеленый лук нужно нарезать как можно мельче и также отправить к овощам.
Шаг 4. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и украсить укропом.
к содержанию ↑Салат из печени трески
Необходимые ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (150 г)
- Рис – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Горошек зеленый – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Салат листовой – 5 листиков
- Зелень укропа
- Перец, соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис необходимо промыть под проточной водой, как минимум, трижды сливая воду, и высыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду (воды нужно взять в 6 раз больше, чем риса). После того, как рис сварился, его следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 2. Помидоры и лук следует нарезать тонкими кольцами, огурцы порезать ломтиками, а листья салата – соломкой.
Шаг 3. Печень трески и отваренные яйца нужно мелко нарезать, к ним добавить рис, зеленый горошек и нарезанные овощи.
Шаг 4. Салат надобно заправить солью и перцем, добавить рубленную зелень и немного заливки от консервов. Теперь нужно осторожно перемешать салат.
Шаг 5. В качестве украшения салата отлично подойдут дольки помидоров и укроп.
к содержанию ↑Салат «Винегрет»
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. крупного размера
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт. среднего размер
- Зеленый горошек – 150 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку, свеклу и картофель нужно отварить в кожуре (предварительно помыв овощи) до готовности.
Шаг 2. Следует очистить свеклу, картофель и морковь, а затем порезать все мелкими кубиками.
Шаг 3. К овощам необходимо добавить порезанные кубиками соленые огурцы и лук, а квашеную капусту нужно просто порезать для удобства употребления.
Шаг 4. Добавив в общую массу зеленый горошек, надобно тщательно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться примерно полчаса и заправить «Винегрет» растительным маслом с солью. Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью.
к содержанию ↑Салат «Оливье»
Необходимые ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Горошек зеленый – 1 стакан
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Майонез – 200 г
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности и очистить от кожуры и скорлупы.
Шаг 2. Вареную колбасу, очищенные овощи, яйца и огурцы следует порезать мелкими кубиками и хорошенько перемешать.
Шаг 3. К нарезанным ингредиентам осталось лишь добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.
к содержанию ↑Салат «Морской прибой»
Необходимые ингредиенты:
- Кальмары – 6 тушек
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ананас консервированный – ½ банки
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить кальмары (варить три минуты с момента закипания), после чего остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Морковь следует очистить и порезать на мелкие кубики, которые нужно обжарить в оливковом масле на сильном огне, а затем протушить под закрытой крышкой на слабом три минуты.
Шаг 3. Картофель надобно отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же поступить и с яйцами.
Шаг 4. Луковицу следует порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут, после чего слить воду.
Шаг 5. Огурцы нужно нарезать кубиками и смешать со всеми порезанными ингредиентами.
Шаг 6. Теперь нужно заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.
Простые новогодние салаты 2017
Даже самые простые салаты на праздничном столе к Новому году 2017, представлены правильно, способны удивить даже самого требовательного гостя.
Источник: info-god.com