Новогодние салаты рецепты с фото

 

Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов

Градус ответственности хозяек за изобилие новогоднего стола, резко повышается с приближением Нового года, заставляя более пристально просматривать уже составленное меню. Особая роль в перечне запланированных праздничных блюд принадлежит именно салатам, так как это всегда ожидание встречи с новыми вкусовыми ощущениями.

Самым удачно составленным праздничным меню будет то, в котором уже известные и давно полюбившиеся салаты соседствуют с новыми кулинарными шедеврами. Предлагаем подборку рецептов с фото новогодних салатов 2018, салатов-новинок.

к содержанию ↑

Салат «Новинка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • имбирь маринованный – 200 г;
  • оливки черные без косточек – 200 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • майонез – 150 г.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, в остывшем виде нарезаем крупными кубиками.
  2. Имбирь пробуем на вкус, при слишком резком вкусе маринада, промываем в проточной воде, положив его в дуршлаг. Нарезаем полоски имбиря крупными квадратами.
  3. Оливки разрезаем на четыре части, выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду для перемешивания.
  4. Добавляем крупно нарезанную, предварительно промытую зелень и майонез, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо или тарелки для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
к содержанию ↑

Салат «Тренд 2018 года»

Очень вкусный, гениально простой, красивый и аппетитный! Салат по рецепту с фото в духе модных кулинарных тенденций Simple, c новой вкусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 200 г;
  • ананасы консервированные – 3 кольца;
  • оливки черные без косточек – ½ банки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр (желательно моцарелла) – 100 г.

Для заливки:

  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1, 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красная паприка – 1 ч. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.
  1. Креветки очищаем, если они не очищенные, отвариваем до готовности в течение не более 2- 3 минут в подсоленной воде.
  2. Подготавливаем заправку, для чего смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
  3. Добавляем к заправке креветки, перемешиваем и оставляем на десять – пятнадцать минут для пропитки.
  4. Пока креветки маринуются, нарезаем небольшими кубиками ананасы, выкладываем их к креветкам, туда же выкладываем оливки целиком.
  5. Крупно нарываем промытые листья салата, подмешиваем к остальным ингредиентам, выкладываем на тарелку для подачи.
  6. Сверху натираем на терке сыр, подаем к столу.
к содержанию ↑

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • арахис или грецкие орехи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • уксус – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в небольшую чашку, поливаем маринадом из воды, соли, сахара и уксуса, смешиваем и оставляем на рабочей поверхности.
  2. Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с двумя ложками майонеза. Белки натираем на крупной терке, делим пополам, одну из половин смешиваем с майонезом.
  3. Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками, каждый из этих ингредиентов смешиваем с майонезом отдельно.
  4. Орехи слегка обжариваем и измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  5. Собираем салат, для чего на блюдо для подачи ставим разъемное кольцо и выкладываем в него первым слоем натертые на крупной терке плавленые сырки, можно их слегка подморозить. Первый слой смазываем майонезом.

Далее идут слои:

  • желтки с майонезом;
  • лук, отжатый от маринада;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоко, натертое на крупной терке;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки с майонезом;
  • белки.

Новогодний салат 2018 (новинка этой зимы) украшаем орехами или оливками, подаем к столу.

к содержанию ↑

Салат «Притягивающий удачу в год Собаки»

Салат в виде нового приходящего символа года, по сложившейся традиции, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. Данный новогодний салат 2018 является еще и очень вкусной новинкой, так что готовим, не раздумывая, всем понравится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль, сахар, уксус для маринада.

Рецепт приготовления:

Вписываясь в границы трафарета, укладываем слои салата:

  • куриное филе;
  • огурцы;
  • лук, отжатый от маринада;
  • сетка из майонеза;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • сетка из майонеза;
  • желтки;
  • сетка из майонеза;
  • яичные белки.

Из чернослива выкладываем одно ушко собачки и делаем пятно на голове, другое ушко – белое. Мордочку рисуем с использованием двух оливок, чернослива и кусочка помидора.

к содержанию ↑

Печеночный салат

Готовится просто, сочетание привычных ингредиентов венчают новые кулинарные находки. Вкусовое восприятие салата с новой пикантной ноткой приятно удивляет, оформление вполне праздничное, новогоднее.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • виноград без косточек для украшения;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • соль, сахар, уксус.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем маринадом, смешав воду, уксус, соль и сахар, оставляем на десять минут.
  2. Отвариваем куриную печень до готовности, примерно 7 минут после закипания воды, солим в конце варки. Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
  3. Также отвариваем яйца, очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. На блюдо для подачи кладем кулинарное кольцо большого диаметра, если салат планируется подавать в центр стола, либо с маленьким диаметром, если новогодний салат 2018 (новинка!) будет подан на нескольких тарелках.
  • куриная печень;
  • обильно майонез;
  • лук, отжатый от маринада;
  • майонезная сетка;
  • сыр;
  • майонезная сетка;
  • яйца;
  • майонезная сетка;
  • измельченный укроп.

Сверху раскладываем виноград без косточек, либо очищенный от них. Снимаем кольцо и подаем салат к столу.

к содержанию ↑

Овощной салат с говядиной

Этот рецепт новогоднего салата 2018 с фото — новинка! Очень вкусный и легкий, отсутствие майонеза позволяет каждому ингредиенту «показать себя», игра красок притягивает взгляд и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт. разных цветов;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • лук бордовый – 1 шт.;
  • семена кунжута – 50 г;
  • зелень;
  • перец, соль.

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем говядину до готовности, солим за 30 минут до окончания варки. Остывшее мясо нарезаем красивой соломкой.
  2. Перец очищаем и также нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавив к собранным ингредиентам фасоль и измельченную зелень, поливаем заливкой и все тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления заливки, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  6. Выкладываем салат на блюдо для подачи эффектной горкой, обильно посыпаем кунжутом.
  7. Подаем яркий вкусный салат – новинку к новогоднему столу 2018.
к содержанию ↑

Авторский салат-коктейль «Гавань»

Предлагаем непременно подать к новогоднему столу 2018 модный салат-новинку веррин, что означает стильную подачу в прозрачных бокалах или фужерах. Сам салат невероятно вкусен и является абсолютной кулинарной новинкой, гости будут им лакомиться с улыбкой удовольствия на лице.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • оливки без косточек черные – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Промываем овощи, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также кубиками нарезаем помидоры, лук нарезаем мелко.
  3. Печень трески режем на кусочки острым ножом, стараясь не размять.
  4. Отваренные предварительно яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, отдельно натираем на мелкой терке.
  5. Подготавливаем заправку, смешивая оливковое масло (можно использовать масло из банки с печенью трески) с лимонным соком, солим, перчим по – вкусу.

Подготавливаем широкие прозрачные стаканы для виски (понадобится 6 шт.) и укладываем в них новогодний салат 2018 слоями, не уплотняя, а равномерно распределяя ингредиенты:

к содержанию ↑

Новогодний салат «Вечерняя Варна»

Авторский салат – новинка, привлекает неожиданным сочетанием продуктов, вкус просто фантастический. Отсутствие майонеза еще один его плюс. Можно экспериментировать с подачей и украшением новогоднего салата, внося свой элемент кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухофрукты любые – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.
  • соль, перец.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, выкладываем в пароварку и после закипания воды, через минуту выключаем огонь, оставляем брокколи на пару под крышкой.
  3. Готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу в одной просторной емкости, куда будем выкладывать все подготовленные ингредиенты для перемешивания.
  4. Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Перец болгарский запекаем, либо тушим в небольшом количестве воды до полуготовности, нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками, все подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость с заправкой.
  7. Добавляем брокколи, остывшую и отжатую от излишков влаги, сухофрукты и измельченные орехи. Орехи можно выложить и поверх салата при подаче в качестве украшения.
  8. Все тщательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
к содержанию ↑

Праздничный салат «Сударь»

Новый оригинальный новогодний салат 2018 по нашему рецепту с фото для гурманов, для того, чтобы получить именно тот фантастический вкус, который анонсируется, необходимо приобрести именно перечисленные ингредиенты без замены их на другие, более доступные.

Ингредиенты:

  • ветчина Пармская сыровяленая – 10 пластов;
  • помидоры Черри – 150 г;
  • сыр Филадельфия или Хохланд – 100 г;
  • руккола или салатный микс – 1 упаковка;
  • орешки кешью или кедровые – 100 г;

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица зерновая Дижонская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • сок лимона – несколько капель;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим сначала заправку, чтобы она немного постояла, все ингредиенты пропитались и стали одним целым.
  2. Для приготовления раздавливаем в чесночнице зубик чеснока, выкладываем в емкость, добавляем все перечисленные для заправки ингредиенты, перемешиваем.
  3. В каждый пласт ветчины положить ломтик сыра, завернуть рулетиком, разрезать пополам.
  4. На красивое блюдо для подачи выложить салатную смесь, эффектно ее распределить по всему блюду.
  5. Сверху на салатное поле разложить рулетики из ветчины с сыром.
  6. Черри разрезать пополам и также равномерно разложить по всему блюду.
  7. Обильно полить новогодний салат заправкой, посыпать орешками, подать к столу.
к содержанию ↑

Салат «Клеопатра»

Новинка от ресторанного шеф-повара, приготовить такую вкусную изысканную красоту вы вполне можете и у себя дома. В подаче новогоднего салата 2018 (по нашему рецепту с фото) также выдержана модная кулинарная тенденция, которая выражается в отсутствии перемешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко сладкое большое – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брусника или клюква – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление салата-новинки:

  1. Говядину отвариваем до готовности, солим за 30 минут до окончания варки, основательно охлаждаем.
  2. Остывшую говядину нарезаем соломкой, важно, что делаем нарезку вдоль волокон, так соломка получается более красивой, аккуратной и не разваливается. Сразу выкладываем мясную соломку небольшой горкой на тарелку для подачи.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем сначала на пластины, а затем соломкой по длинной стороне нарезанных полос. Укладываем соломку из яблок поверх мясной горки.
  4. Кладем на новогодний салат сверху две ложки майонеза.
  5. Нарезаем апельсин широкими кружками, укладываем друг на друга и срезав корку, нарезаем кусочками, выкладываем сверху на салат.
  6. Посыпаем салатную горку брусникой или клюквой, подаем к столу эффектный, сытный, правильно сбалансированный, праздничный салат.
к содержанию ↑

Новогодняя закуска ролл с огурцом и семгой

Такой праздничный пикантный салат – новинка готовится очень быстро, а на праздничном столе может вполне стать изысканным украшением и невероятно вкусным лакомством.

Предлагаем наш рецепт с фото такого нового новогоднего салата 2018!

Ингредиенты:

  • огурцы длинные – 2 шт.;
  • семга или другая слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный любой – 1 упаковка;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

  1. В емкость для перемешивания выкладываем сливочный сыр.
  2. Добавляем к сыру семгу, нарезанную мелкими кубиками и измельченный укроп, всю начинку тщательно перемешиваем.
  3. Огурцы нарезаем тонкими слайсами, используя овощерезку или специальную насадку к терке.
  4. На каждую огуречную пластину выкладываем начинку, равномерным слоем, сворачиваем в виде ролла.
  5. Все готовые огуречные роллы выкладываем на блюдо для подачи салата, украшаем веточками укропа, подаем к столу.
к содержанию ↑

Салат с семгой и авокадо

Новый салат из серии салатов для гурманов. Готовится быстро, имеет весьма аппетитный праздничный вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лосось малосоленый – 100 г;
  • салат айсберг – 60 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • листья мангольда для украшения;
  • соль.

Для заправки:

  • прованские травы в масле – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, листья салата рвем руками, рыбу нарезаем небольшими кусочками, мелко режем белую часть лука, выкладываем в емкость для перемешивания.
  2. Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты, поливаем салат и тщательно перемешиваем.
  3. На тарелку для подачи устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем салат, слегка его, уплотняя, снимаем кольцо, украшаем листьями мангольда и подаем к столу.
к содержанию ↑

Мясные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • свинина или баранина – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны мелкие – 1 кг;
  • кориандр;
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец + паприка.

Приготовление:

  1. Прокручиваем мясо и лук на мясорубке, оставив две луковицы.
  2. Оставшиеся луковицы нарезаем крупно и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Выкладываем промытые грибы на сковородку, налив в нее небольшое количество воды.
  4. Тушим грибы до полного испарения влаги без крышки, добавив кориандр.
  5. В полученный фарш добавляем соль, перец и паприку, все тщательно вымешиваем и формируем шары, нужного вам размера, которые укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  6. Делаем в шарах углубления, формируя корзиночки с ровными краями, толщиной в 1 см. Первым слоем укладываем в корзиночки обжаренный лук.
  7. Раскладываем в корзиночки грибы, ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 20 минут, извлекаем и раскладываем сверху небольшое количество натертого сыра.
  8. Сыра должно быть немного, чтобы, когда он расплавится, грибы в салате хорошо просматривались.
  9. Отправляем противень вновь в духовку на пять минут, чтобы дат возможность сыру расплавиться.
  10. Тем временем подготавливаем соус из помидор, для чего нарезаем их небольшими кубиками, выдавливаем в массу чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
  11. Извлекаем мясные корзиночки с грибами, сверху кладем еще немного натертого сыра и раскладываем соус из помидор.
  12. На подготовленное блюдо для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем салат «мясные корзиночки с грибами», подаем к столу, просто фантастического вкуса закуска.

Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов
Новогодние салаты 2018 с фото: салаты, рецепты, новинки. Какие лучше приготовить новые салаты? Самые вкусные варианты с красивым оформлением! Видео.

Источник: diwis.ru

 

к содержанию ↑

Простые новогодние салаты 2017

Практически каждый праздник, а уж тем более Новый Год, подразумевает шикарно накрытый стол с самыми разнообразными блюдами на любой вкус. На самый любимый зимний праздник обычно собираются вместе родные, близкие, друзья и каждой хозяйке хочется порадовать и удивить милых гостей.

И если на готовку горячих блюд уходит довольно много времени, то салаты хочется приготовить буквально за пять минут и, конечно, получить очень вкусное и эффектное блюдо. Простые салаты для новогоднего стола – то, что нужно в предновогодней суете, которая полна других хлопот и забот.

к содержанию ↑

Салат «Восторг»

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 450 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 200-250 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы (шампиньоны, вешенки или др.) нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.

Шаг 2. Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Куриное филе нужно промыть, отварить до готовности и нарезать средними кусочками.

Шаг 4. Огурцы необходимо помыть и натереть на крупной терке, а зелень после мытья – мелко нарезать.

Шаг 5. Можно выкладывать этот новогодний салат слоями:

  1. дно посуды нужно смазать майонезом
  2. жареные грибы с луком
  3. куриное филе (смазать майонезом)
  4. морковка по-корейски
  5. огурцы (смазать майонезом)
  6. зелень.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Салат с копченостями и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • Копчености (окорок, буженина, даже колбаса и др.) – 100 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт. маленькая
  • Сухарики
  • Тертый сыр – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан пекинской капусты следует разрезать на четыре части и каждую часть порезать соломкой.

Шаг 2. Копчености нужно нарезать либо соломкой, либо кубиком.

Шаг 3. Лук можно мелко порезать, а можно нарезать полукольцами, кто как любит.

Шаг 4. Теперь нужно смешать все ингредиенты, включая сухарики и добавить майонез по вкусу, снова все тщательно перемешать. Осталось лишь посыпать этот интересный салат тертым сыром и можно нести угощение гостям.

Стоит отметить, что заправлять салат и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса.

к содержанию ↑

Салат из цветной капусты с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты – 500 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соцветия цветной капусты нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части.

Шаг 2. Помидоры следует промыть и разрезать каждый плод на 8 долек.

Шаг 3. В салатнице нужно смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью. Осталось лишь заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

к содержанию ↑

Салат из морской капусты и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста – 40 г (если сушенная) или же 200 г (если консервированная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если есть лишь сухая морская капуста, то готовить ее нужно так: сперва тщательно промыть от песка и морских камушков, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов (можно сделать это 30 декабря), затем можно слить воду, налить свежей и поставить кастрюлю с морской капустой на огонь и варить после закипания 5-10 минут.

После варки, следует слить воду и выложить готовую капусту на разделочную доску, после чего нарезать ее поперек на 4-5 см для удобства употребления.

Однако гораздо проще взять консервированную морскую капусту.

Шаг 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук нужно нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще напополам. Затем надобно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, после чего следует добавить к луку морскую капусту, посолить и поперчить готовящееся блюдо.

Шаг 4. Теперь можно перекладывать морскую капусту и лук в салатницу, а также добавить туда потертые куриные яйца. Следует тщательно перемешать салат. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.

к содержанию ↑

Салат «Арбуз»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Маслины без косточки
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и, после остужения, разобрать на волокна.

Шаг 2. Огурцы и помидоры нужно мелко, но красив нарезать.

Шаг 3. Маслины следует нарезать полукольцами.

Шаг 4. Сыр нужно натереть на терке и смешать с курицей и маслинами. Массу следует выложить на плоское блюдо в виде ломтя арбуза.

Шаг 5. Сверху нужно уложить помидоры, огурцы и тонкий слой сыра, чтобы салат был похож на настоящий арбуз (который так хочется попробовать в зимнее время!). Нельзя забывать о маслинах, которые необходимо выложить на помидорной «мякоти» арбуза наподобие косточек.

к содержанию ↑

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – ½ банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и нарвать руками.

Шаг 2. Тунец нужно измельчить и добавить в салатницу (без масла).

Шаг 3. Помидор и болгарский перец надобно помыть и нарезать средними по величине кусочками.

Шаг 4. Осталось лишь добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию можно добавить специи.

к содержанию ↑

Салат из овощей и индейки

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо индейки – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры черри свежие – 5-6 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать не слишком мелко в произвольной форме.

Шаг 2. Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.

Шаг 3. Филей индейки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Укроп нужно порезать мелко-мелко.

Шаг 5. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на праздничный стол.

к содержанию ↑

Порционный салат «Подарок Деда Мороза» с ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы, помидоры и ананас нужно мелко измельчить.

Шаг 2. Сыр стоит натереть на терке.

Шаг 3. Чеснок надобно пропустить через пресс (чесночницу), после чего необходимо смешать чеснок с сыром.

Шаг 4. Ветчину следует красиво и мелко нарезать.

Шаг 5. В подходящую посуду нужно выложить по слоям:

  1. ветчина (смазать майонезом и сметаной в равных количествах)
  2. огурец (смазать сметаной и майонезом)
  3. кукуруза (смазать сметаной и майонезом)
  4. помидоры (смазать майонезом и сметаной)
  5. ананас (смазать майонезом и сметаной)
  6. сыр (смазать сметаной и майонезом)

Шаг 6. Перед подачей порций салата на стол, в каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.

к содержанию ↑

Салат из капусты, помидоров и зеленого лука

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 200-300 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Укроп – пару веточек
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Соль
  • Растительное масло (идеально подойдет оливковое)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нужно мелко пошинковать, добавить соль и тщательно помять, после чего слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Шаг 2. Помидоры следует мелко нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3. Зеленый лук нужно нарезать как можно мельче и также отправить к овощам.

Шаг 4. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и украсить укропом.

к содержанию ↑

Салат из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (150 г)
  • Рис – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Салат листовой – 5 листиков
  • Зелень укропа
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис необходимо промыть под проточной водой, как минимум, трижды сливая воду, и высыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду (воды нужно взять в 6 раз больше, чем риса). После того, как рис сварился, его следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Помидоры и лук следует нарезать тонкими кольцами, огурцы порезать ломтиками, а листья салата – соломкой.

Шаг 3. Печень трески и отваренные яйца нужно мелко нарезать, к ним добавить рис, зеленый горошек и нарезанные овощи.

Шаг 4. Салат надобно заправить солью и перцем, добавить рубленную зелень и немного заливки от консервов. Теперь нужно осторожно перемешать салат.

Шаг 5. В качестве украшения салата отлично подойдут дольки помидоров и укроп.

к содержанию ↑

Салат «Винегрет»

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. крупного размера
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Свекла – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. среднего размер
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку, свеклу и картофель нужно отварить в кожуре (предварительно помыв овощи) до готовности.

Шаг 2. Следует очистить свеклу, картофель и морковь, а затем порезать все мелкими кубиками.

Шаг 3. К овощам необходимо добавить порезанные кубиками соленые огурцы и лук, а квашеную капусту нужно просто порезать для удобства употребления.

Шаг 4. Добавив в общую массу зеленый горошек, надобно тщательно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться примерно полчаса и заправить «Винегрет» растительным маслом с солью. Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Оливье»

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 стакан
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности и очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 2. Вареную колбасу, очищенные овощи, яйца и огурцы следует порезать мелкими кубиками и хорошенько перемешать.

Шаг 3. К нарезанным ингредиентам осталось лишь добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Морской прибой»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 тушек
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить кальмары (варить три минуты с момента закипания), после чего остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь следует очистить и порезать на мелкие кубики, которые нужно обжарить в оливковом масле на сильном огне, а затем протушить под закрытой крышкой на слабом три минуты.

Шаг 3. Картофель надобно отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же поступить и с яйцами.

Шаг 4. Луковицу следует порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут, после чего слить воду.

Шаг 5. Огурцы нужно нарезать кубиками и смешать со всеми порезанными ингредиентами.

Шаг 6. Теперь нужно заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.

Простые новогодние салаты 2017
Даже самые простые салаты на праздничном столе к Новому году 2017, представлены правильно, способны удивить даже самого требовательного гостя.

Источник: info-god.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *