Новые десерты на Новый год 2017



Загрузка...
трюфели домашние десерты на новый год 2017

И вновь на повестке дня десерты на Новый год 2017. На эту тему уже было сказано достаточно много слов. Каждый раз мы стараемся предложить вам новые и оригинальные десерты на Новый год 2017. Эта тема просто неисчерпаема. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами очередную порцию вкусняшек к новогоднему столу. Итак, начнём.

Шоколадные кейк попсы

кейк попсы на новый год 2017

Неискушенному кулинару данный десерт, наверняка, покажется чем-то нереально сложным и непонятным. Что такое кейк попсы? Ответ на этот вопрос знают далеко не все.

А вообще, за столь замысловатым заморским названием скрываются обычные круглые пироженки на палочках, выпеченные на основе бисквита. Именно такие пирожные мы и намерены сегодня сделать.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 80 грамм муки
  • 80 грамм крахмала
  • 150 грамм сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 400 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм размягченного сливочного масла.

Дополнительно:

  • 350 грамм шоколада
  • 3 – 4 столовые ложки жирных сливок.

Рецепт шоколадных кейк попсов:

Сначала испечем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Так же отдельно перемешиваем сухие ингредиенты. Объединяем обе смеси.

Вливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока бисквит остывает, подготовим крем. Миксером взбиваем сгущенку с маслом.

Бисквит мелко крошим. Перемешиваем в большой миске с кремом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холод минут на 30.

Далее из так бисквитно-кремовой смеси катаем небольшие шарики, которые выкладываем на доску и отправляем в морозильник минут на 30.

В это время в микроволновке растапливаем шоколад и перемешиваем его со сливками.

Шарики натыкаем на палочки и обмакиваем в шоколадной смеси.

Наши шоколадные кейк попсы можно украшать, как душе угодно. Например, часто используют кокосовую стружку, цветную посыпку, измельченные вафельки, и пр.

Торт Нутелла

торт нутелла

Несмотря на столь сложное название, рецепт торта Нутелла является одним из самых простых. Не верите? Смотрите сами.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 400 грамм шоколадной пасты
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 100 грамм фундука
  • 100 грамм темного шоколада (растопленного).

Для глазури:

  • 100 грамм фундука
  • 125 мл сливок
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 125 грамм темного шоколада.


Рецепт торта Нутелла:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем яичные белки с солью. Так же отдельно смешиваем шоколадную пасту с маслом. Вливаем коньяк, закладываем яичные желтки и лесные орехи.

Далее добавляется растопленный шоколад и взбитые яичные белки. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут.

Далее отправляемся делать глазурь. Обжариваем лесные орешки на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.

В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, коньяк и кладем наломанный темный шоколад. Варим до растворения шоколада.

Корж покрываем глазурью. Украшаем обжаренными орешками. Отправляем в холодильник для застывания.

Ёжики из фруктов

ежики из фруктов

Миленькие и очень красивые ёжики украсят и оживят ваш новогодний стол. Сготовить ёжиков можно разными способами.

Например, возьмём груши и виноград (без косточек). Надеваем каждую виноградинку на зубочистку и втыкаем в грушу, имитируя иголки ёжика. Глазки можно сделать из гвоздики.

Чернослив в шоколаде с грецким орехом

чернослив в шоколаде в домашних условиях

На десерт можно подать и конфеты “Чернослив в шоколаде”. Только сделать их мы предлагаем самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг чернослива
  • 500 грамм темного шоколада
  • 1/2 стакана коньяка
  • 20 – 30 грецких орехов.

Рецепт чернослива в шоколаде с грецким орехом:

Чернослив хорошенько промываем водой. Разрезаем (не до конца) каждую черносливинку пополам, удаляем косточку.

Мякоть чернослива закладываем в миску. Заливаем коньяком. Оставляем на 30 минут.

Далее раскрываем каждый чернослив и помещаем внутрь него половинку грецкого ореха. Закрываем. Грецкий орешек должен быть полностью закрыт черносливовой мякотью.

Растапливаем шоколад любым способом. Это может быть водяная баня либо микроволновая печь. Окунаем каждый чернослив в растопленный шоколад. Это очень удобно делать щипцами.

Выкладываем чернослив в шоколаде на фольгу. Отправляем в холод для застывания.

Наши конфетки можно выложить каждую штучку в гофрированный бумажный стаканчик. Так они будут выглядеть более презентабельно.

Кстати, вместо чернослива можно использовать и курагу.

Пляцок Клубника в шоколаде

пляцок клубника в шоколаде

Этот десерт интересен не только названием, но и вкусом. Если вы хотите пополнить свою копилочку кулинарных рецептов чем-то необычным, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • 125 грамм печенья
  • 150 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 75 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 125 грамм сливочного масла.

Для второго коржа:

  • 200 грамм муки
  • 12 грамм какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 грамм сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 125 грамм натурального йогурта.

Для первой начинки:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 500 грамм клубники
  • 50 грамм сахарного песка
  • 20 грамм желатина
  • 400 мл жирных сливок.

Для второй начинки:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 400 мл натурального йогурта
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм желатина.

Дополнительно:

  • 50 грамм белого шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Чтобы сделать первый корж, измельчаем печенье. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, плотно утрамбовывая.

Далее смешиваем миксером все ингредиенты для второго коржа. Выкладываем тесто в форму (на первый корж). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Далее готовим первую начинку. Растворяем желатин в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 15 – 20 для набухания. Нарезанную крупно клубнику пересыпаем сахаром. Шоколад трем на терке. Сливки взбиваем миксером.

Желатин нагреваем. Добавляем в него взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем клубнику с сахаром и шоколад. Перемешиваем. Первую начинку распределяем поверх коржа. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.

Делаем втору начинку. Желатин заливаем 2,5 столовыми ложками воды. Оставляем для набухания. Шоколад растапливаем. Йогурт перемешиваем с сахарной пудрой. Затем нагреваем желатин, добавляем в него йогурт и шоколад. Всё хорошо размешиваем.

Второй начинкой также покрываем корж (поверх слоя первой начинки). Отправляем в холодильник. Ждём застывания.

Домашние трюфели

трюфели домашние десерт на новый год 2017

Эти конфеты нравятся всем. Сделать трюфели можно и самостоятельно, без особого труда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм горького шоколада
  • 500 грамм белого шоколада
  • 2 стакана какао-порошка
  • 2 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 500 мл густых сливок
  • Около 2 стаканов обжаренных орехов.

Рецепт домашних трюфелей:

Нагреваем сливки с кастрюле с толстым дном. Помещаем туда наломанные кусочки шоколада. Растапливаем. Хорошенько размешиваем до однородной гладкой массы. Добавляем вкусовые добавки (кокосовую стружку, орешки, и пр).

Когда масса немного охладится, помещаем её в кондитерский мешок. Формируем с его помощью трюфели. Отправляем их в холодильник для застывания на 15 минут.

Готовые конфетки посыпаем какао-порошком. Готово!

Вот такие интересные и совершенно новые десерты на Новый год 2017 мы вам сегодня предлагаем. Советуем, непременно, попробовать хотя бы один рецепт. Поверьте, такую вкуснятину вы сможете оценить по достоинству.

Автор:
Рецепты десертов на год Петуха
Чизкейк из творога
Торт Микадо к Новогоднему столу 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты