Новые рецепты на Новый год 2018

К праздничному столу все мы стремимся прикупить только всё самое лучшее, дорогое и вкусное, ведь дух праздника должен чувствоваться не только в атмосфере, но и на праздничном столе.

Однако в погоне за всевозможными деликатесами стоит остановиться и задуматься, так ли они нам необходимы, и стоит ли тратить на них огромное количество денег. Наш ответ: Нет!!! Ведь из самых простых продуктов, порой, можно сотворить просто чудесные блюда. В помощь вам мы предлагаем новые рецепты на Новый год 2018.

В представленных ниже рецептах не содержится каких-то заумных ингредиентов. В этом и состоит их большой плюс. Запасаемся самыми необходимыми продуктами, и вперёд.

Итак, вот обещанные рецепты на Новый год 2018.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша

рулетики из лаваша на новый год

Про рулетики из лаваша говорится везде очень много. Это, пожалуй, самая простая и популярная закуска к любому праздничному застолью. Благодаря большому разнообразию начинок, мы можем каждый раз создавать всё новые и новые оригинальные блюда на основе армянского лаваша. Мы предлагаем сегодня свой вариант.

Ингредиенты:

  • 4 тонких армянских лаваша
  • 100 грамм листьев шпината
  • 2 спелых помидора
  • 2 огурца
  • 125 грамм пекинской капусты
  • Майонез.

Рецепт рулетиков из лаваша:

Разворачиваем лаваш, размещаем его на чистой поверхности короткой стороной к себе. Промазываем майонезом.

Кстати, если вы хотите сделать диетической блюдо, то вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт.

Раскладываем измельченные листья шпината по лавашу так, чтобы они занимали не менее 2/3 поверхности. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту.

Закручиваем рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Затем режем на кусочки, и подаём к столу.

к содержанию ↑

Салат Андижан

салат андижан

Что готовить на год Собаки? Допустим можно сделать вкусный и сытный салатик к новогоднему столу, обратимся к кухням разных народов мира, а точнее, к кухне узбекской. В кулинарных книгах этой страны часто можно встретить рецепт салата Андижан. Этот салатик является просто настоящей кладезью витаминов. Его мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • 160 грамм баранины или говядины
  • 140 грамм зеленой редьки
  • 60 грамм моркови
  • 140 грамм капусты
  • 200 грамм огурцов
  • 4 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 1 пучок свежей зелени.

Рецепт салата Андижан:

Отвариваем мясо до готовности. Для приготовления салатика лучше всего брать филе. Так будет проще.

Отваренное мяско нарезаем тонкими полосочками. Такими же тонкими полосками измельчаем морковку и редьку.

Нарезанную редьку замачиваем в холодной подсоленной воде на 10 – 15 минут. Это поможет удалить горечь. Морковку вымачиваем в столовом уксусе.

Капусту мелко крошим, посыпаем солью, и слегка мнём руками. Огурцы режем полосками, а вареные вкрутую яйца – мелкими кубиками.

С редьки сливаем воду, а с моркови уксус. Объединяем все ингредиенты в одной большой миске. Хорошенько перемешиваем. Приправляем салатик майонезом. Выкладываем в салатник горкой. Присыпаем измельченной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Закуска Новогодний каприз (сельдь с грибами)

закуска новогодний каприз

Закускам обычно уделяется достаточно большое место на любом праздничном столе. Они высоко ценятся за свою относительно низкую калорийность и питательность.

Рыбные закуски являются довольно распространёнными. Сегодня мы приготовим одну из них.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленой сельди
  • 5 – 7 маринованных грибочков
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Несколько капель 6-% уксуса.

Рецепт закуски Новогодний каприз:

Для этой закуски лучше использовать покупную селедку, уже нарезанную кусочками, типа Матье. Однако вы можете засолить селедку самостоятельно, и отделить филе.

Сливаем маринад от сельди в миску. Добавляем туда ¼ чайной ложки горчицы и несколько капель уксуса. Всё хорошенько размешиваем и даём постоять около 10 минут.

Если вы используете целую селедку, то нужно её очистить, удалить голову, хвост и кости. Селедочную мякоть нарезать на небольшие ломтики, примерно по 2 см.

Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. С грибов сливаем рассол.

В селедочницу выкладываем в ряд кусочки рыбы. Поливаем частью горчичного соуса. Сверху выкладываем лук. Заливаем остатками горчичного соуса. Далее идёт слой грибов. Присыпаем закуску измельченной свежей зеленью, и подаём к праздничному столу.

к содержанию ↑

Салат Блондиночка

салат блондиночка на новый год

Салат с весьма необычным названием “Блондиночка” обладает ярким и весьма пикантным вкусом. Такой салатик найдёт своё место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера помидора
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • Растительное масло.

Рецепт салата Блондиночка:

Картофель для этого салата не нужно отваривать, как мы это привыкли делать при приготовлении прочих-разных салатов. Вместо этого мы чистим его от кожуры, и трём на терке для корейских салатов. Далее промываем натертый картофель, чтобы удалить лишний крахмал, и обсушиваем бумажными полотенцами.

После жарим её на раскаленном растительном масле. Обжаренный картофель удаляем со сковороды шумовкой, и выкладываем на бумажные полотенца. Ждём, пока лишний жир впитается.

В это время нарезаем помидорки тонкими кольцами. Выкладываем их на блюдо в один слой.

Часть майонеза смешиваем с измельченным чеснокодавкой чесноком. Этой смесью хорошенько промазываем помидоры.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать любую колбаску. Выкладываем колбасу на помидоры. Промазываем майонезом.

Накрываем всё сыром, тертым на мелкой тёрке. Промазываем майонезом. Сверху идёт слой обжаренного картофеля.

Отправляем салатик в холодильник на 1 час. Далее вынимаем его и угощаем гостей.

к содержанию ↑

Салат Фуршетный

салат фуршетный

Кто сказал, что на Новый год мы обязательно должны устраивать праздничное застолье с несколькими сменами блюд? Вместо этого традиционного варианты празднования мы можем устроить небольшой фуршет с лёгкими закусками. Примером подобной лёгкой закуски может стать салат Фуршетный, который мы и собираемся сготовить.

Вообще фуршетные салаты весьма разнообразны. Их отличает лишь легкость, некалорийность и простота в приготовлении. Мы предлагаем свой вариант.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свежих огурчика
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • 200 грамм сыра твёрдых сортов
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Фуршетный:

Если вы используете замороженные крабовые палочки, то перед тем, как делать салатик, их следует предварительно разморозить. Берем размороженные крабовые палочки и крошим их тонкими кубиками. Так же поступаем и с огурчиками. Сыр натираем на крупной терке.

Объединяем все ингредиенты для салата в одной большой миске. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Поскольку наш салат имеет название “Фуршетный”, то подавать его следует порционно. Раскладываем салатик по креманкам, и подаём гостям.

к содержанию ↑

Курочка в соусе терияки

курочка в соусе терияки на новый год

Курица в соусе терияки является блюдом, пришедшим к нам из далекой Японии. Первоначально это блюдо готовилось на гриле. Однако в сегодняшние дни более распространён рецепт курицы в сковороде. Хоть такая курочка и не имеет дымного аромата от зажарки на гриле, она всё-таки получается вкусной, нежной и сочной.

Большим плюсом рецепта курочки на сковороде является то, что и курица, и соус могут быть сделаны в одной и той же сковородке. Это значительно облегчает процесс приготовления, да и грязной посуды после окончания готовки остаётся меньше.

Соус терияки можно сделать по-разному. Наиболее распространённым является вариант с использованием кукурузного крахмала. Однако мы не будем искать легких путей, и сготовим терияки с соевым соусом и мёдом. Так наш соус будет карамелизированным.

Курочка в соусе терияки может быть сготовлена с использованием любой части куриной тушки. Однако в Японии традиционно это блюдо готовят с использованием куриного бедра. Считается, что эта часть курицы более ароматна.

Ингредиенты:

  • 340 грамм курицы (без кости)
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки сакэ
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Рецепт курочки в соусе терияки:

Тёртым имбирём и солью натираем куриное мяско. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

После того, как курочка замаринуется, тщательно обтираем её бумажными полотенцами, удаляя излишки имбиря.

В большой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло на среднем огне. Слишком большой огонь делать не стоит, иначе наша курочка может подгореть.

Помещаем курицу на сковородку кожей вниз. Обжариваем до золотистости. Переворачиваем. Вливаем сакэ (1 столовую ложку) и быстро накрываем сковородку крышкой. Готовим около 5 минут.

Далее настала очередь соуса терияки. Смешиваем 1 столовую ложку сакэ, мёд и соевый соус. Со сковороды снимаем крышку, и вливаем в соус жидкость и масло, оставшиеся от приготовления курицы.

С помощью бумажных полотенец впитываем излишки масла со сковородки.

Увеличиваем огонь до максимуму, и вливаем в сковороду соус терияки. Доводим до кипения, а затем возвращаем в сковороду курицу. Готовим, пока большая часть соуса не испарится и терияки не образует толстую глазурь вокруг курицы.

Кстати, прочитав этот рецепт, у вас может возникнуть вопрос: а где раздобыть сакэ?

Вообще, сакэ, как известно, является японским алкогольным напитком, который изготавливается путем ферментации (сбраживания) риса. В Японии этот напиток имеет довольно широкое распространение. Его употребляют отдельно, и используют в различного рода кулинарных рецептах. В России же раздобыть сакэ довольно сложно. Конечно, если мы говорим о натуральном, высококачественном продукте. Потому его с легкостью можно заменить на сухое белое вино.

Также в состав традиционного соуса терияки входит мирин. Это очень сладкое рисовое вино. В терияки обычно вливают 1 столовую ложку этого напитка. Он помогает придать сладость соусу. Мы же заменили его на 1 столовую ложку мёда.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на раз, два, три

шоколадный торт на новый год

Этот легкий рецепт шоколадного торта выполнен из самых простых ингредиентов. Он прекрасно подойдёт как для повара-новичка, так и для асов кулинарии.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 грамм какао-порошка
  • 220 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм размягченного сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца.

Рецепт шоколадного торта:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем маслом форму для выпечки и слегка присыпаем её мукой.

Все ингредиенты для торта помещаем в миску. Перемешиваем венчиком или миксером. У нас должна получиться однородная по консистенции масса.

Вливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Отправляем в духовой шкаф на 35 – 40 минут.

Этот рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт. Готовый тортик можно украсить по своему желании. Для украшения обычно используют кокосовую стружку, тёртый белый шоколад, свежие ягодки и кусочки фруктов, консервированные фрукты и ягоды, и пр.

Как видите, рецепты на Новый год 2018 не всегда должны быть сложными, непонятными и трудновыполнимыми. Мы в очередной раз подтвердили простую истину о том, что всё идеальное и оригинальное – просто. Используя представленные выше рецепты, можно создать вполне приличный и вкусный праздничный ужин, затратив на это минимум сил и времени. Приятного аппетита, и счастливого Нового года!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *