Новые рецепты салатов на год Петуха

Про рецепты салатов на год Петуха, в преддверии новогодних праздников, мы говорили уже достаточно много. В основном, это были традиционные, всем известные рецепты в несколько новом и оригинальном исполнении.

Сегодня мы хотим предложить вам нечто новенькое и необычное. А конкретно, новые оригинальные рецепты салатов на год Петуха. Итак, смотрим, выбираем, готовим и наслаждаемся результатом.

к содержанию ↑

Слоеный салат Без пяти двенадцать

Чтобы сготовить салатик с необычным названием “Без пяти двенадцать”, берем:

  • 200 грамм отварного куриного мяса
  • 450 грамм грибов
  • 200 грамм сладкого болгарского перца
  • 200 грамм помидоров
  • 3 яйца
  • 100 грамм лука репчатого
  • 1 пучок свежего укропа
  • 30 грамм консервированной красной фасоли
  • Майонез
  • Растительное масло.

 Рецепт салата Без пяти двенадцать:

Салат безпяти минут двеннадцать

Куриное мяско (лучше брать филе) отвариваем до готовности, не забывая присолить по вкусу. Охлаждаем и мелко режем.

Для этого салата нам потребуются свежие или замороженные грибы. Замороженный продукт следует предварительно разморозить. Грибочки мелко шинкуем и пережариваем с нарезанным репчатым луком на растительном масле.

Мелко крошим помидоры и сладкий болгарский перец. Также обжариваем их на растительном масле.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.

Далее собираем наш слоеный салатик. На большое плоское блюдо первым слоем выкладываем куриное мясо. Далее кладем пережаренные грибы с лучком. Промазываем майонезом. Накрываем овощным слоем и тертыми яйцами. Также промазываем хорошенько майонезом.

Из веточек укропа по всему периметру салата выкладываем бортики, имитируя циферблат часов. Из консервированных фасолинок выкладываем цифры. С помощью веточек укропа делаем стрелки. Устанавливаем время на без пяти двенадцать. Отправляем салатик в холодильник для пропитки.

к содержанию ↑

Салат Тет-а-тет с креветками

Легкий креветочный салатик – это то, что нам нужно. Благодаря своей сравнительно низкой калорийности, этот салат станет просто идеальным “аперитивом” к новогоднему застолью.

салат Тет-а-тет с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки желатина
  • ½ стакана воды
  • 1 лимон
  • Майонез
  • Сметана
  • 1 пучок петрушки или укропа.

Приправы:

  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Соль по вкусу.

Рецепт салата Тет-а-тет с креветками:

Сначала отварим креветки в кипящей подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Долго варить креветки не стоит. Достаточно отваривать их 2 – 3 минуты.

Отваренные креветки остужаем и чистим.

Пока креветки остывают, сварим морковку, картошку и яйца.

Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем его со сметаной и майонезом.

Теперь укладываем наш салатик слоями. Первым слоем идут креветки. Промазываем майонезной смесью. Сверху кладем слой яиц, протертых на крупной терке. Смазываем майонезной смесью.

Авокадо чистим и крошим кубиками. Поливаем лимонным соком, заправляем майонезной смесью. Выкладываем третьим слоем на салат. Сверху идёт нарезанная кубиками отварная морковка, смазанная майонезной смесью. Далее кладем натертую на терке картошку. Также промазываем майонезной смесью. Присыпаем готовый салат измельченной зеленью. Отправляем салатик в холодильник на 30 минут для пропитки.

к содержанию ↑

Салат Петушок

Учитывая тот факт, что символом предстоящего 2017 года станет Петух, мы вполне оправданно можем поставить на стол салат “Петушок” (иногда его ещё называют “Поющий петушок”). Рецепт этого салатика довольно легок. Вся сложность и оригинальность заключается в том, чтобы выложить ингредиенты, имитируя фигурку петуха.

салат Петушок

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез
  • Картофель фри (для украшения)
  • Помидор (для украшения)
  • Маслины без косточек (для украшения).

Рецепт салата Петушок:

Яйца отвариваем вкрутую и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, а желтки давим вилкой. Крабовые палочки измельчаем. Если мы используем замороженные крабовые палочки, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем с неё сок. Лук измельчаем.

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, за исключением яичных белков. Заправляем майонезом.

Выкладываем салат, формируя фигурку петуха, на плоское блюдо. Из яичных белков делаем хвост. Картофель фри используем, чтобы сделать ноги петушку. А помидор сгодится для гребешка и серег. Из маслин вырезаем глазки. Готово!

к содержанию ↑

Салат Мимоза со скумбрией

Традиционные блюда русской кухни по сей день являются украшением любого праздничного застолья. В первую очередь, это касается всеми любимой Селедки под шубой и Мимозы, без которых мы не представляем себе ни один новогодний праздник.

Но сегодня мы приготовим классическую Мимозу по-новому. Мы будем использовать скумбрию.

Салат Мимоза со скумбрией

В результате наш салатик будет иметь очень нежную текстуру. От такого блюда просто за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 6 яиц
  • 2 большие моркови
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 4 картофелины
  • Майонез
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Помидор или свежий укроп для украшения (по желанию).

Рецепт салата Мимоза со скумбрией:

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно подготовить все ингредиенты заранее. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.

Для соуса смешиваем майонез с оливковым маслом до гладкой консистенции. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать сливочное. Его следует натереть на терке. А чтобы оно лучше терлось, помещаем его в морозилку на некоторое время.

Открываем банки с консервами. Сливаем воду. Содержимое банок перекладываем в миску и разминаем хорошенько вилкой. Складываем на дно салатника.

Сверху кладем мелко натертые яичные белки. Слегка присаливаем. Поливаем соусом.

Далее идет мелко тертая отварная морковь, присоленная и сбрызнутая соусом.

Следующим слоем будет нашинкованный лук. Здесь есть одна небольшая хитрость. Если вы не любите явно выраженного лукового вкуса в салате, то мелко покрошите лук и отправьте его в кипящую воду. Варите 5 минут. Затем шумовкой удалите лук из кастрюли и промойте холодной водой.

Лук покрываем тонким слоем майонезного соуса.

Далее кладем натертый на мелкой терке картофель. Присаливаем и перчим его. Промазываем майонезным соусом.

Верхушку салата посыпаем тертыми яичными желтками. Украшаем веточками укропа и ломтиками помидора.

к содержанию ↑

Салат Птичье гнездо

Коль уж мы празднуем наступление года Петуха, то салатик с красивым названием “Птичье гнездо” придется как нельзя кстати. Чтобы его сделать, берем:

  • 1 яйцо
  • 3 упаковки китайской лапши
  • ¼ чайной ложки чесночной соли.

салат Птичье гнездо

Для салата:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко рубленной свежей петрушки
  • 1 ½ чайные ложки молотой горчицы
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • Салатные листья (по желанию).

Рецепт салата Птичье гнездо:

В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем китайскую лапшу и чесночную соль. Перемешиваем. Выкладываем полученную массу на смазанный маслом противень, пальцами формируя птичьи гнезда. Выпекаем при температуре 220 градусов 11 – 13 минут. Остужаем.

В отдельной миске перемешиваем все ингредиенты для салата, за исключением салатных листьев.

Салатными листьями выстилаем блюдо. Поверх размещаем гнёзда. Внутрь каждого гнёздышка выкладываем салат. Готово.

к содержанию ↑

Праздничный салат Еловая веточка

Какой Новый год без красавицы ёлки? Давайте украсим её свой праздничный стол.

праздничный салат Еловая веточка

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 200 грамм копченой курицы
  • 10 – 12 шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Маслины
  • Помидоры черри.

Рецепт праздничного салата Еловая веточка:

Сначала замаринуем репчатый лук. Мелко крошим лучок, заливаем маринадом. Для маринада берем столовый уксус и воду в равных количествах, соль, сахар и молотый черный перец.

Пока лук маринуется, отварим и нарежем кубиками картофель и яйца. Смешаем эти ингредиенты с маринованным луком.

Копченую курочку разбираем на тоненькие полоски. Шампиньоны пережариваем на оливковом масле. Можно немного присолить по вкусу.

Закладываем к ранее приготовленной яично-картофельной смеси курочку и шампиньоны. Туда же кладем консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Заправляем майонезом.

Выкладываем в круглый салатник. Из укропа делаем еловую веточку. А маслины и помидорки черри используем для создания новогодних шаров.

к содержанию ↑

Салат Семейное гнездышко

Новый год является семейным праздником. И, чтобы подкрепить это утверждение, поставим на праздничный стол салатик с названием “Семейное гнездышко”.

салат Семейное гнездышко

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки мака
  • Майонез
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт салата Семейное гнездышко:

Салатик выкладываем слоями. Первым слоем, на дно салатника, кладем нарезанную пекинскую капустку. Смазываем майонезом. Далее идёт слой измельченной отварной

курицы, пропитанной майонезом. Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу. Накрываем тертыми яичными белками. Смазываем майонезом.

Картофель режем соломкой и обжариваем в масле до готовности. Также можно использовать уже готовый картофель фри.

Из обжаренной картошки формируем гнездо, которое водружаем на вершину салата.

Отдельно смешиваем яичные желтки, мак и измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Из этой смеси катаем шарики. Это будут птичьи яйца. Выкладываем их в “гнездо”.

Представленные в этом разделе рецепты салатов на год Петуха интересны не только своими необычными названиями. Помимо этого, они отличаются ярким и запоминающимся вкусом. Такие салатики, наверняка, будут достойны того, чтобы поселиться в вашей кулинарной книжке. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *