Новый год 2017: что приготовить на второе?



Загрузка...
3

Каждая хозяюшка начинает готовиться к празднованию торжества намного раньше. И Новый год не исключение!  А когда еще можно собрать всю семью за одним столом, угостить на славу и подать новое блюдо – на новый год конечно! Блюда на новый год отличаются разнообразием. И это правильно, ведь еще наши предки считали, что чем более полным будет стол, тем щедрее окажется и наступающий год.

Итак, какие блюда на новый год  можно попробовать приготовить?  Конечно, это бессменная утка с яблоками, помидоры фаршированные, блюда из кролика, стейк из говядины, рулетики из телятины, красная рыба, запеченная в духовке или разнообразные кушанья из курицы, кальмаров и индейки. Выбор богатейший! Но стоит помнить, что закуски на праздничный стол не должны насытить, а только предвосхитить появление основного, главного блюда!

А если вы пока не знаете, как приготовить гуся или как приготовить филе индейки, то стоит просмотреть рецепты. Тогда новое блюдо на новый год вам обеспечено! Праздничные блюда на новый год нужно продумать очень тщательно. Мясное блюдо на новый год 2017 можно сделать из птицы, кролика, рыбы или говядины. Тем более что в вашем распоряжении несметные богатства морских обитателей, а кальмары, фаршированные грибами и сыром невероятно вкусны!

И пришла пора посмотреть, какие горячие вкусные блюда на новый год вам подготовили в подборке рецептов. Но чтобы мясные праздничные блюда на новый год были не только вкусными, но и аппетитными, подумайте об украшении. Итак, рецепты блюд на новый год!

Кролик в духовке: попробуйте, вам понравится!

Рецепты блюд из кролика отличаются большим разнообразием. Но горячие блюда из кролика на праздничный стол получаются вкуснее, если приготовить их в духовке. А потому, мясное блюдо на новый год сделаем с аппетитной корочкой и волшебным ароматом.

Блюдо из кролика в духовке, ингредиенты:

  • 1 тушка кролика;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 150 гр. сметаны;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Конечно, чтобы мясные горячие блюда на праздничный стол получились вкусными, нужно знать секретные рецепты блюда из кролика:

 

1)     мясные блюда на новый год из кролика можно готовить из целиковой тушки или разрубить на части. По частям мясо готовится лучше и быстрее;

2)     прежде, чем готовить промаринуйте тушку 1-3 часа в вине, столовом уксусе (на 1 стакан 1ст.л.) или хотя бы вымочите в воде. Кстати, после такой обработки готовить тушку нужно всего час;

3)     специи – любимый «гарнир» крольчатины, не забывайте о розмарине, чесноке и пряных травах;

4)     рецепты блюд на новый год из кролика могут подаваться с любым соусом, особенно хорош вытапливаемый при обработке мясной сок, смешанный с кисленькими ягодами.

Блюдо из кролика в духовке: приготовление

Блюдо из кролика в духовке

1)     промыть и обсушить тушку, при желании порубить на части;

2)     промариновать куски в течение 1-3 часов;

3)     обмазать травами, специями, раздавленным чесноком (по желанию), сметаной, смешанной с лимонным соком;

4)     завернуть куски в фольгу (плотно) уложить в форму и включить духовку на 180-200 С;

5)     проготовить мясо 40 минут. Развернуть фольгу и убрать кролика еще на 15-20 минут в духовку, чтобы появилась корочка.

Кроме кусочков мяса в фольгу можно завернуть небольшие ломтики картофеля, морковь, лук – все, что хотите. По готовности получится отменное мясо с ароматным гарниром.

Стейк из говядины: вкусно, просто, быстро

Если вы любите стейк, как приготовить его подскажет наш рецепт. Что нужно:

  • говяжья вырезка – 500 гр.;
  • соль, травы, специи – по вкусу.

Говяжий стейк – рецепт одновременно простой и сложный. По сути, стейк из говядины – это жаренное с двух сторон мясо толщиной не более 1,5 см. Стейк из говядины рецепт «с кровью» готовится не более 2 минут на каждую сторону, хотите рецепт стейк из говядины «средней прожарки» — готовьте 3-5 минут с каждой стороны, ну а хорошо проготовленный кусок мяса жарить не долее 8 минут на каждую сторону. Кстати, в процессе жарки можно и нужно посыпать мясо специями и зеленью, но ни в коем случае не предварительно! Так вы просто испортите продукт: сок вытечет, и ваш рецепт стейка получится не самым аппетитным. Теперь знаете, как пожарить стейк из говядины, потому можно приступать к готовке.

И еще несколько секретов как приготовить стейк из говядины:

Стейк из говядины

1)     использовать лучше филейный край без костей и лишнего жира;

2)     нарезать куски поперек, толщиной не более 1-1,5 см;

3)     подготовить соль, лимонный сок или соус соевый для обмазывания мяса;

4)     разогреть сковороду с маслом до «дымка»;

5)     положить мясо на сковороду, обжарить до корочки (время написано выше), перевернуть на другую сторону и немного подсолить, помазать соевым соусом или полить лимонным соком;

6)     готовые куски выложить на жаропрочное блюдо и отправить на 2-3 минуты в хорошо прогретый духовой шкаф, чтобы довести мясо до готовности.

Как приготовить стейк из говядины, вы знаете. Но не стоит сразу же из духовки предлагать мясо гостям. Он должен постоять, чтобы сок от краев разошелся по всему кусочку. Вот теперь вы точно можете дать совет, как пожарить стейк из говядины! Вкусно, быстро, а главное – очень просто!

Рулет из телятины: невероятное блюдо на новогодний стол!

Для начала вам придется решить, готовить рулет из телятины в духовке или на сковороде или же сделать рулетики из телятины с начинкой. В том и другом случае рецепт может быть одинаковым, только мясо можно брать не целым куском, а как на говяжий стейк, как приготовить который вы уже знаете. Итак, что нужно, чтобы сделать рулет из телятины в духовке с начинкой:

  • край телятины без костей;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Специи – по вкусу.


Самое вкусное на новый год – это рулет из телятины. Готовится просто, продуктов нужно немного, а при подаче кушанье распространяет неземной аромат! Кстати, если вы выбрали мясо правильно, и на нем нет жира, рецепт рулета из телятины будет одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде. Для начала стоит знать: если мясо не получается отбить целым куском на большой рулет или вы купили длинный, но не широкий кусок, режьте поперек, отбивайте и будут отменные рулетики из телятины с начинкой! А вот как готовить эту вкуснятину, вы сейчас узнаете:

Рулет из телятины

1)      Духовку разогреть на 180-200 градусов;

2)     Мясо отбить до одинаковой толщины (0,5 см) целым куском или стейками;

3)     Смешать рубленные яйца, мелко покрошенную зелень, вареный рис, свежие грибы (можно брать маринованные, соленые), соль и специи;

4)     На край отбитого пласта мяса уложить начинку, свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью и положить рулет на противень. Так же точно поступить с рулетиками.

Теперь остается убрать блюдо в духовку на 40 минут, периодически заглядывая и поливая рулетики из телятины с начинкой или большой рулет соком. Нет сока, разбавьте в стакане теплой воды немного сметаны или майонеза, поливайте осторожно, чтобы не помешать корочке «схватиться». Вот такой простой и быстрый рецепт рулета из телятины можно сделать на новый год. Вкусно, очень ароматно и сытно.

Рыба, запеченная в духовке: проще даже не бывает!

Любая рыба, запеченная в духовке – это всегда вкусно и очень быстро. Кроме того, рецепт рыбы, запеченной в духовке – это полезно, особенно для людей, вынужденных ограничивать себя в питании. И совсем неважно, как будет происходить запекание рыбы в духовке: с овощами, в соусе или фольге, главное знать, сколько запекать рыбу в духовке и определиться с рецептом: красная рыба, запеченная в духовке, филе рыбы, запеченное в духовке, или же будет речная рыба, запеченная в духовке. Способов много, но попробуйте самый выигрышный и простой, подходящий под любой продукт.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с овощами, ингредиенты:

  • 1 морская, речная или красная рыба;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1/4 кочана капусты белокочанной или немного цветной, кольраби;
  • 1 лимон;
  • 400 гр. грибов (можно свежие, заморозку или маринованные);
  • 2 плавленых сырка без яркого аромата;
  • Специи – по вкусу.

Если у вас красная рыба, запеченная в духовке, то масла практически не нужно, только смазать посуду, в которой запекать. А вот в случае, когда готовится речная рыба, запеченная в духовке или суховатое филе рыбы, запеченное в духовке, лучше взять 1 ст.л. масла растительного и смешать с соком лимона. Так блюдо будет намного сочнее. Рецепты запекания рыбы в духовке разнообразны: в сковороде, в рукаве, фольге или в соли. Но лучше чем обычное запекание рыбы в духовке на противне пока не придумано. Тем более что это очень просто:

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с овощами

1)     овощи промыть, очистить и нарезать некрупными кусочками;

2)     рыбу выпотрошить, очистить от плавников, чешуи (если это не филе);

3)     овощи вложить в сковороду с маслом и хорошо протушить до готовности ,можно добавить немного специй, томатной пасты или порезанную помидорку;

4)     подготовить противень и выстлать его пекарской бумагой или фольгой, эти рецепты запекания рыбы в духовке принимают любые овощи, потому можете поэкспериментировать;

5)     выложить на противень половину овощей, сверху рыбу (обмазанную соком лимона и маслом), на нее еще слой овощей.

Сколько запекать рыбу в духовке покажет состояние самой рыбы: время от времени нужно протыкать хвостовую часть ножом, примерное время готовки 40 минут. За 10-15 минут до окончания, посыпать блюдо тертым плавленым сыром и дать подрумяниться. Можно готовить рыбку как целиком, так и порезать на куски. Подавать блюдо лучше порционно, с овощами и соком, вытопившимся при готовке.

Фаршированные кальмары

Фаршировать кальмаров сплошное удовольствие! В начинку можно брать то, что есть дома, делать из блюда фигурки и украшать чем угодно. Но попробуйте приготовить фаршированные кальмары в духовке – это горячее запомнится вашим гостям очень надолго!

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром ингредиенты:

  • 8-10 тушек кальмаров очищенных сырых;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 4-6 куриных вареных яиц;
  • 300 гр. свежих или маринованных грибов;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 лимон для сока;
  • 1/4 ст. масла для жарки;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Чтобы кальмары фаршированные получились вкусно, нужно обязательно обрезать щупальца и очистить тушки от пленки. Делать это просто: на 2 секунды опустите тушку в крутой кипяток, пленка легко очистится даже пальцами. Не забудьте убрать клюв, он находится под щупальцами в центре. Фаршированные кальмары – рецепты давно известные и любимые. Если вы не очень уважаете духовой вариант приготовления, отварите кальмаров 4 минуты в подсоленной воде и начините рисом с майонезом, грибами и яйцами. Но все же вкуснее рецепт фаршированные кальмары, запеченные в соусе в духовке. Его-то вы сейчас и узнаете:

Фаршированные кальмары

1)     очищенные тушки замариновать в смеси лимонного сока и специй на 30 минут;

2)     лук, морковь промыть, очистить и нарезать как можно мельче (морковь потереть), проготовить на масле в сковороде 10 минут, добавить порезанные грибы;

3)     протушить все овощи, пока не вытопится жидкость с грибов (можно брать шампиньоны, вешенки);

4)     мелко порубить яйца, смешать с рисом и немного остуженной зажаркой из овощей и грибов;

5)     чтобы кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром получились вкуснее, выложить половину тертого сыра в уже холодную начинку и хорошо промешать. Сдобрить фарш солью, перцем, специями;

6)     включить духовку на 200-220С;

7)     вынуть кальмары из маринада, обсушить и аккуратно ложкой начинить тушки;

8)     скрепить края кальмаров зубочисткой, уложить в противень или форму, обмазать майонезом и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Можно приготовить фаршированные кальмары в духовке с соусом, например грибным бульоном, но тогда кальмары фаршированные будут без золотистой корочки.

Курица в молочно-чесночном соусе: волшебный аромат и непередаваемый вкус

Чтобы испытать ни с чем несравнимое чувство удовольствия, попробуйте приготовить курочку с молочно-чесночным соусом:

  • куриное мяско (филе или с бедрышек) – 250 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • зелень, специи – по вкусу.

Курица в молочно-чесночном соусе может быть приготовлена из всей тушки, только уберите грудные кости и кожу, а также увеличьте количество остальных ингредиентов. Курица в молочно-чесночном соусе, приготовление:

Курица в молочно-чесночном соусе

1)     филе или мясо бройлера порезать некрупными полосками;

2)     лук очистить, нашинковать полукольцами потоньше;

3)     очистить чеснок, пропустить через пресс и смешать с половиной муки и полной нормой молока;

4)     сдобрить соус солью и перцем;

5)     выложить в сковороду лук, обжарить до полуготовности и добавить куриное мясо;

6)     прогревать в течение 4-6 минут, добавить специи и половину муки, сразу промешать, чтобы не было комочков;

7)     прожарить еще 2-3 минуты, залить соус, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Не забывайте помешивать!

Осталось только посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и курица в молочно-чесночном соусе готова!

Курица, фаршированная картофелем: вкусно до умопомрачения!

Фаршированная курица в духовке – рецепт для любой и каждой хозяюшки! Настолько все просто и вкусно, что не приготовить рецепт фаршированной курицы в духовке невозможно! Итак, курица, фаршированная картофелем, что нужно:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез жирный – 3 ст.л.;
  • кетчуп домашний или покупной – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Если не нравится курица, фаршированная картофелем с луком, можно убрать лук. Но с ним это блюдо получается намного сочнее и вкуснее. Рецепт фаршированной курицы в духовке, приготовление:

1)     очистить лук и картофель. Порезать луковицу очень мелким кубиком, а картофель лучше натереть на терке или тоже порезать мелко. Это делается для того, чтобы начинка как следует пропеклась;

2)     курицу промыть, обсушить, нафаршировать сдобренной перцем и солью картофельной начинкой;

3)     включить духовой шкаф на 200 С;

4)     приготовить заправку из майонеза, кетчупа и специй. Хорошо смазать тушку и оставить на 40 минут мариноваться в форме или на противне;

5)     запекаться фаршированная курица в духовке будет примерно 40 минут.

Можно убрать куру в рукав или завернуть в фольгу, но тогда не будет румяной поджаристой шкурки.

Рулет из курицы

Рулет из курицы – рецепт для тех, кто умеет и любит готовить. Если вы делали только рулет из лаваша с курицей, попробуйте приготовить обычный куриный рулет – вам непременно понравится сытное кушанье. Что нужно:

  • 2 куриных филе;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • Немного масла, специй и соли.

Рулет из курицы готовится очень просто:

Рулет из курицы

1)     Завернуть куриное филе в пленку и отбить до толщины 0,5 см;

2)     Порубить очищенную луковицу, обжарить на сковороде и добавить почищенные и порезанные грибы. Тушить до полного выпаривания жидкости;

3)     Вареные яйца порубить, смешать со слегка остуженной грибной смесью и тертым сыром;

4)     Сдобрить начинку специями, положить фарш на край филе и завернуть рулет;

5)     Обмотать рулет ниткой, уложить в форму и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Вот такой простой рецепт рулета из курицы. Но может сделать рулет из лаваша с курицей, аппетитное блюдо «а-ля домашняя шаурма» делается еще быстрее!

1)     Вареное куриное мясо порубить;

2)     Мелко нашинковать 1/4 вилка белокочанной капусты, обмять руками, чтобы она стала мягкой;

3)     Натереть 100 гр. сыра на мелкой терке, смешать с капустой;

4)     Добавить к начинке каплю майонеза, куриное мясо и специи, хорошо промешать;

5)     Завернуть фарш в лист тонкого лаваша, прижать руками и немного подержать в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт готов! В качестве начинки в рулет из лаваша с курицей отлично подходит вареная кукуруза, рубленные яйца, тертый вареный картофель, жаренная куриная грудка и другие ингредиенты. Вы можете смешать куриное мясо с чем угодно, главное, чтобы продукты хорошо сочетались.

Бефстроганов из индейки со сметаной

Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной вам понадобиться:

  • филе птицы – 500 гр.;
  • лук репка – 2 головки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло мягкое сливочное – 1 ст.л.;
  • сметана средней жирности – 1/2 ст.;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Бефстроганов из индейки готовить очень просто и быстро. Сначала займитесь мясом, а потом уже и соусом:

Бефстроганов из индейки со сметаной

1)     филе промыть и просушить, порезать брусками примерно 7 см, переложить в миску и слегка посыпать специями и солью. Оставить на 15 минут для маринования;

2)     лук очистить, порезать очень тонкими полукольцами;

3)     разогреть масло растительное в сотейнике и выложить лук;

4)     обжаривать до зарумянивания, оставить в сотейнике;

5)     в кастрюльку с толстым дном уложить масло сливочное, растопить и добавить 1 ст.л. муки, проготовить 1-2 минуты (постоянно помешивая), влить сметану и теплый бульон;

6)     соус сдобрить специями, проварить (помешивая) 30-35 минут и снять с огня;

7)     снова прогреть лук, добавить мясо индейки и присыпать мукой (2 ст.л.). Готовить примерно 5-7 минут, чтобы мясо было мягким;

8)     аккуратно вылить в мясо с луком соус и закрыть крышкой.

Тушиться бефстроганов из индейки со сметаной будет примерно 5 минут, настаиваться еще 15 минут. После можно открывать крышку и подавать бефстроганов из индейки к столу.

Судак, жаренный на сковороде

Приготовление судака требует немного терпения и сноровки. Известно, что судак жаренный слегка суховат, но рецепты приготовления судака настолько разнообразны, что вы непременно найдете свой любимый вариант и сделаете рыбу отменно вкусно! Как вкусно приготовить судака и что для этого нужно:

  • рыба судак (свежий) – 1 шт.;
  • лук репка – 1 головка большая;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 гр.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • кипяток или рыбный бульон – 1 ст.;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • масло для жарки – немного.

Судак, жаренный на сковороде в сметане это очень вкусно! И ингредиентов нужно совсем немного, а потому пора приступать к готовке. Приготовление судака:

Судак, жаренный на сковороде

1)     Промыть рыбу, выпотрошить, удалить чешую и плавники, нарезать на куски;

2)     Лук почистить, нарезать очень тонкими полукольцами;

3)     Смешать муку и соль, высыпать на тарелку;

4)     В сковороде прогреть масло, окунуть куски рыбы в соль с мукой и обжарить на сковороде до полуготовности, убрать в чашку и оставить;

5)     Чтобы судак, жареный на сковороде был сочным, нужно сделать вкусный соус. Для этого лук обвалять в муке с солью, выложить в сковороду, где жарился судак и, постоянно помешивая довести до золотистого цвета;

6)     Добавить к луку теплый бульон или воду и тушить на небольшом огне примерно 25-30 минут, постоянно помешивая;

7)     Затем добавить к луковому соусу сметану, немного еще подсолить (по вкусу), выложить куски рыбы и прогреть 15 минут при малом кипении.

Если вы берете на заметку рецепты приготовления судака, непременно попробуйте этот вариант. Рыба получается неизменно ароматной и очень нежной. И у вас никогда не возникнет вопроса: как вкусно приготовить судака! Подавать кушанье лучше порционно, с подливой и гарниром из вареного риса. Но можно кушать и без гарнира, кстати, такой судак хорош как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Автор:
Манты ленивые
Салат из брокколи
Рыба под шубой на Новый год и Рождество 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Новый год 2017: что приготовить на второе?

  1. сергей сергеич:

    Мне несколько идей понравилось кролик рыба стейк. До нового года времени еще хватает твк что пока буду готовить и пробовать на вкус. Спасибо за отличные предложения к столу

  2. shadow___888:

    я очень люблю вкусно и полезно покушать, и благодаря этому сайту нашёл очень интересные и думаю очень вкусные рецепты. Например: Курица в молочно-чесночном соусе, Судак, жаренный на сковороде, Рыба, запеченная в духовке. Спасибо авторам за сайт и такие интересные статьи.

  3. ekaterina_23:

    Как выше было сказано, до Нового года еще много времени, но уже стоит задуматься о том, чего бы вкусненького приготовить своим родным и близким. Я для себя открыла много интересных рецептов, думаю, что приготовлю кролика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты