Очень лёгкий йогуртовый торт на Новый год 2017



Загрузка...
йогуртовый торт

В последнее время мы всё больше предпочтений отдаём лёгким десертам. Это вполне логично можно объяснить тем, что после сытного праздничного застолья тяжёлый десерт является настоящим ударом по нашему организму. В качестве лёгкого десертика мы сегодня предлагаем испечь йогуртовый торт.

Готовим йогуртовый торт в домашних условиях

Йогуртовые торты особо ценятся не только за свою легкость и пышную текстуру, но и за то, что их можно комбинировать со свежими ягодами и фруктами. Например, можно сделать йогуртовый торт с бананами или свежей клубникой. Будет очень вкусно.

йогуртовый торт

Мы разберем базовый рецепт йогуртового торта. А уж какими добавками его дополнить, решайте сами.



Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана жирного йогурта
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт йогуртового торта

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.

Отдельно взбиваем йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ваниль. Добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Перемешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставалось комочков.

рецепт йогуртового торта

Вливаем тесто в форму для выпечки. Печем йогуртовый торт 50 – 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. В это время делаем крем для йогуртового торта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 500 мл взбитых сливок
  • 10 грамм порошкообразного желатина.

Чтобы сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, нам нужно взбить йогурт с ванилином и сахаром. Добавить цедру и сок 1 лимона. Отдельно взбить сливки.

Объединить их с уже подготовленной йогуртовой массой. Растворить желатин, согласно инструкции. Добавить в йогуртовый крем для торта.

Готовый крем распределяем на торт, отправляем в холодильник для застывания.

Кстати, подойдёт такой крем для блинного торта тоже.

Автор:
Чизкейк из творога
Печенье с предсказаниями на Новый год 2017
Десерт Тирамису
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (10) на Очень лёгкий йогуртовый торт на Новый год 2017

  1. Анюта:

    Просто обожаю йогуртовые тортики. А этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Даже записала, чтоб не потерять)))

  2. Елена:

    Очень понравился этот рецепт йогуртового торта. Причём он не только лёгкий в исполнении, но и легкий для желудка))

  3. Максим:

    Долго думал и смотрел на этот рецепт йогуртового торта. И решил таки испечь. Запах просто ммммммм))))) Сижу, жду, когда крем застынет, а слюнки так и текут)

  4. Люся:

    Рецепт хороший. Но йогуртовый крем для бисквитного торта у меня получился жидковатым. Я думаю, что зависит от жирности йогурта. У меня был слишком жидкий. Надо брать погуще

  5. Светлана:

    В этом рецепте мне особо понравился крем для йогуртового торта. Лимонная цедра и сок придают ему необходимую кислинку

  6. Иван:

    А я в йогуртовый крем для торта добавил апельсиновую цедру вместо лимонной. Мне кажется, что так даже оригинальней)

  7. Катя:

    Удивительно легкий тортик. И крем совсем не калорийный, а легкий и воздушный. Мне кажется, что такой йогуртовый торт подойдёт даже тем, кто следит за своей фигурой)

  8. Наталья:

    Очень хороший рецепт. Спасибо авторам. Только вот мне кажется, что можно сверху украсить тортик свежими фруктами. так будет и красивей, и полезней

  9. Маша:

    А я вместо йогуртового крема промазала коржи простыми взбитыми сливками. Тоже вышло вкусно)) и времени затратилось гораздо меньше)))

  10. Ольга:

    Какая прелесть — честно! Сегодня “репетировала” Новый год, то есть сделала тортик по вашему рецепту. Взяла сливки средней жирности (40 %) и использовала только цедру мандарина. И только, девочки, если будет возможность — не берите йогурт в магазине, сделайте его сами, ну или по крайней мере будьте уверены, что продукт качественный. Я например, как раз вчера делала домашний йогурт из натуральной закваски (использую специальную, беру на БакЗдраве), там и делать ничего не нужно: разбавляешь молоко с нужным количеством закваски (по инструкции) и оставляешь в теплом месте — все! Главное потом хорошо бы остудить продукт пару часов в холодильнике. В общем, торт очень вкусный, пока не забрала детей из детского сада и не вернулся муж с работы — уже умяла два куска… — Остановите меня, если сможете))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты