Очень лёгкий йогуртовый торт на Новый год 2018

В последнее время мы всё больше предпочтений отдаём лёгким десертам. Это вполне логично можно объяснить тем, что после сытного праздничного застолья тяжёлый десерт является настоящим ударом по нашему организму. В качестве лёгкого десертика мы сегодня предлагаем испечь йогуртовый торт.

Готовим йогуртовый торт в домашних условиях

Йогуртовые торты особо ценятся не только за свою легкость и пышную текстуру, но и за то, что их можно комбинировать со свежими ягодами и фруктами. Например, можно сделать йогуртовый торт с бананами или свежей клубникой. Будет очень вкусно.

йогуртовый торт

Мы разберем базовый рецепт йогуртового торта. А уж какими добавками его дополнить, решайте сами.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана жирного йогурта
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
к содержанию ↑

Рецепт йогуртового торта

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.

Отдельно взбиваем йогурт, оливковое масло, сахар, яйца и ваниль. Добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Перемешиваем тесто. Внимательно следим, чтобы не оставалось комочков.

рецепт йогуртового торта

Вливаем тесто в форму для выпечки. Печем йогуртовый торт 50 – 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. В это время делаем крем для йогуртового торта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 500 мл взбитых сливок
  • 10 грамм порошкообразного желатина.

Чтобы сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, нам нужно взбить йогурт с ванилином и сахаром. Добавить цедру и сок 1 лимона. Отдельно взбить сливки.

Объединить их с уже подготовленной йогуртовой массой. Растворить желатин, согласно инструкции. Добавить в йогуртовый крем для торта.

Готовый крем распределяем на торт, отправляем в холодильник для застывания.

Кстати, подойдёт такой крем для блинного торта тоже.

10 комментариев к “Очень лёгкий йогуртовый торт на Новый год 2018”

  1. Анюта

    Просто обожаю йогуртовые тортики. А этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Даже записала, чтоб не потерять)))

  2. Елена

    Очень понравился этот рецепт йогуртового торта. Причём он не только лёгкий в исполнении, но и легкий для желудка))

  3. Максим

    Долго думал и смотрел на этот рецепт йогуртового торта. И решил таки испечь. Запах просто ммммммм))))) Сижу, жду, когда крем застынет, а слюнки так и текут)

  4. Рецепт хороший. Но йогуртовый крем для бисквитного торта у меня получился жидковатым. Я думаю, что зависит от жирности йогурта. У меня был слишком жидкий. Надо брать погуще

  5. Светлана

    В этом рецепте мне особо понравился крем для йогуртового торта. Лимонная цедра и сок придают ему необходимую кислинку

  6. А я в йогуртовый крем для торта добавил апельсиновую цедру вместо лимонной. Мне кажется, что так даже оригинальней)

  7. Удивительно легкий тортик. И крем совсем не калорийный, а легкий и воздушный. Мне кажется, что такой йогуртовый торт подойдёт даже тем, кто следит за своей фигурой)

  8. Наталья

    Очень хороший рецепт. Спасибо авторам. Только вот мне кажется, что можно сверху украсить тортик свежими фруктами. так будет и красивей, и полезней

  9. А я вместо йогуртового крема промазала коржи простыми взбитыми сливками. Тоже вышло вкусно)) и времени затратилось гораздо меньше)))

  10. Ольга

    Какая прелесть – честно! Сегодня “репетировала” Новый год, то есть сделала тортик по вашему рецепту. Взяла сливки средней жирности (40 %) и использовала только цедру мандарина. И только, девочки, если будет возможность – не берите йогурт в магазине, сделайте его сами, ну или по крайней мере будьте уверены, что продукт качественный. Я например, как раз вчера делала домашний йогурт из натуральной закваски (использую специальную, беру на БакЗдраве), там и делать ничего не нужно: разбавляешь молоко с нужным количеством закваски (по инструкции) и оставляешь в теплом месте – все! Главное потом хорошо бы остудить продукт пару часов в холодильнике. В общем, торт очень вкусный, пока не забрала детей из детского сада и не вернулся муж с работы – уже умяла два куска… – Остановите меня, если сможете))).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *