Если вы не привыкли сидеть осенью сложа руки, значит зимой на столе полное изобилие: моченые, квашенные, соленые овощи, фруктовые заготовки – все это невероятно аппетитно и даже самые прославленные магазинные шедевры не идут в сравнение с домашними вкусняшками.
Хотите новый рецепт, чтобы было чем порадовать родных, берите на заметку салат из огурцов по корейски на зиму. Вообще, огурцы по корейски рецепт на зиму – невероятно простая в изготовлении консервация, зато это блюдо очень любимо гостями и домашними. Если собираете торжественный стол, приготовления не займут много времени, пара закусок, салат из огурцов по корейски на зиму, салат с куриной грудкой и огурцами, горячее и все – меню готово! Пикантный вкус, который имеют огурцы по корейски на зиму, только разожжет аппетиты гостей и они с удовольствием отведают остальных яств.
к содержанию ↑Огурцы по корейски на зиму: со стерилизацией и без нее
Популярные у всех едоков огурцы по корейски – рецепт, имеющий множество вариаций. Например, можно сделать огурцы по корейски на зиму, рецепт с морковью, луком, а также огурцы по корейски на зиму без стерилизации. Кстати, огурчики по корейски без прогревания спасут вас в любое время года, а как готовить огурцы по корейски на зиму без стерилизации мы расскажем. Что потребуется:
- 1 кг свежих огурчиков небольшого размера;
- 2 ст. л. соуса соевого средней остроты;
- 2 ст. л. яблочного уксуса (можно взять столовый);
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли.
Очень хорошо добавить в рецепт огурцы по корейски на зиму без стерилизации горсть кунжута, а масло лучше брать ароматное. А теперь пора готовить огурчики по корейски на зиму. Научившись способу быстрой готовки, вы всегда сможете подать на обед маринованные огурцы по корейски. Но чтобы огурцы по корейски на зиму с приправой или без нее получились идеальными, лучше всего брать самые спелые и аккуратные плоды. Попались некондиционные – делайте салат из огурцов по корейски. А сейчас солим-маринуем огурчики по корейски на зиму:
- Плоды залить холодной водой и оставить на час, так маринованные огурцы по корейски будут более хрустящими;
- Обсушить плоды и обрезать хвостики, это нужно делать, чтобы заготовки огурцы по корейски просолились качественно;
- Теперь нужно разрезать каждый огурец пополам, выложить в миску и засыпать солью. Оставить свежие огурцы по корейски еще на 15 минут и слить образовавшуюся жидкость;
- На сковороде раскалить масло, добавить в него специи, например перец, тогда получатся огурцы острые по корейски – самый вкусный рецепт!
Быстро очистить чеснок, выдавить к огурчикам, добавить уксус и залить кипящим маслом. Осталось перемешать огурцы по корейски, рецепт с фото которых вы увидели и убрать в холод на полчаса-час. Вот такие огурцы острые по корейски приготавливаются на скорую руку: без стерилизации и прочих хлопот. А если хочется сделать обычные маринованные огурчики по корейски, рецепт можно изменить: без перца, но с поджаренным в масле кунжутом. Кстати, такие огурцы по корейски на зиму, рецепт которых прост, можно держать в холодильнике до недели или закатать в банку, хранить в холоде. Хотите стерилизовать банки – не проблема. Делайте все так (ингредиенты и пропорции те же):
- Огурцы промыть, обрезать попки;
- Чеснок очистить, пропустить через пресс;
- Смешать уксус, соль, чеснок и кипящее масло;
- Разложить огурчики по стерилизованным банкам, залить смесью соли уксуса, масла и чеснока и дать остыть.
Вот так быстро и без особых хлопот можно сделать огурцы по корейски консервированные на зиму, рецепты просты и доступны каждой хозяйке. Способ приготовления огурчики по корейски, рецепт «на скорую руку» не единственный! Есть рецепт с фото огурцы по корейски консервированные салатом – шедевр кулинарии и вы обязательно должны его попробовать!
к содержанию ↑Салат из огурцов по корейски с морковью: ароматная Азия на вашем столе
Если заготовки огурцы по корейски кажутся пустыми, вам обязательно приглянутся огурцы по корейски, самый вкусный рецепт с морковью! Конечно, можно готовить огурцы по корейски на зиму без моркови, но с перцем, горчицей или луком, это тоже очень вкусно, салат огурцы по корейски на зиму – рецепты, допускающие разнообразие. Но все же салат из огурцов по корейски, рецепт с морковью считается классикой и стоит приготовить именно его. Что нужно в рецепт огурцы с морковкой по корейски на зиму с приправой:
- 3 кг огурцов среднего размера;
- 3 больших морковки;
- 1-2 ст. л. соли;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. масла растительного;
- 1/2 ст. сахара;
- 2/3 ст. уксуса столового;
- 1 пачка (25 гр.) острой приправы для моркови корейской.
Можно сделать салат из огурцов по корейски рецепт с морковью менее острым. Нужно убрать приправу и чуть меньше взять уксуса. Как приготовить свежие огурцы по корейски с морковкой на зиму:
- Понадобится 6-8 банок по пол-литра стерилизованных;
- Промыть огурчики и морковку, почистить морковь;
- Чтобы заготовка на зиму огурцы по корейски с морковкой просолились хорошо, у плодов нужно обрезать кончики и нарезать огурцы на 4-6 частей (если большие);
- Натрите морковку в огурцы с морковкой по корейски. Рецепт допускает и нарезку, но лучше шинковать специальной теркой;
- Пересыпать морковку приправой и хорошо промешать;
- 1 головку чеснока очистить, пропустить зубки через пресс и смешать с морковкой, так огурцы с корейской морковью на зиму будут храниться дольше, и благоухать ароматами;
- Дать моркови постоять минут 5 и добавить огурчики;
- Очистить последнюю головку чеснока, зубки порезать повдоль;
- Смешать чеснок, уксус, сахар и масло, залить огурцы с корейской морковью на зиму и поставить в холодильник на ночь. Это делается, чтобы лучше сохранить заготовки на зиму, огурцы по корейски с морковкой. Рецепт допускает охлаждение в течение 6 часов, но это обязательно!
Утром достать миску, разложить салат по баночкам и стерилизовать банки 15 минут. Не забудьте про сок, выделившийся ночью, его тоже надо разлить в банки. После стерилизации банки закатать, остудить и убрать в темное прохладное место. Поверьте, огурцы по корейски на зиму без моркови и вполовину не так вкусны, как салат огурцы с морковью по корейски. Рецепты можно и разнообразить, добавить шинкованный репчатый лук, сладкий и горький перец. Конечно, огурцы с морковью по корейски – рецепт вкусный и популярный, но есть еще одно оригинальное кушанье: салат из огурцов по корейски с мясом. Готовить его нужно обязательно!
к содержанию ↑Огурчики с мясом по корейски: мужчинам посвящается
Хотите порадовать своего мужа, папу или любимого? Делайте огурцы с мясом по корейски. Всего 40 минут на приготовление, плюс полчаса на поедание и можно просить дорогого мужа о чем угодно! Что потребуется:
- 2 свежих огурца;
- 0,5 кг говядины;
- 1 головка лука;
- 1 перец болгарский;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки молотой красной;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 5%;
- 4 ст. л. соевого соуса (поострее);
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/2 ст. масла растительного.
Как приготовить огурцы по корейски с мясом:
- Огурцы промыть, отрезать кончики и порезать плод пополам и каждую половинку на 3-4 ломтя;
- Сложить огурчики в миску, засыпать солью и оставить на 20 минут, жидкость затем следует слить;
- Мясо быстро нарезать тонкой соломкой (лучше брать замороженный кусок);
- Лук очистить и пошинковать тонкими полукольцами;
- Чеснок пропустить через пресс. На огурцы (слитые) высыпать перец, добавить чеснок и сахар, перемешать;
- На сковороде с прокаленным маслом быстро обжарить до корочки мясо (огонь не убавлять – нагрев все время сильный). Как только из мяса испарится вся жидкость, добавить лук и обжарить;
- Лук порыжел, добавить соевый соус, выключит огонь, перемешивая прогреть пару минут и снять сковороду.
Теперь быстро вылить все содержимое сковородки в огурцы, промешать и оставить миску на 5 минут. А пока нарезать перчик, высыпать в огурцы с мясом по корейски, добавить уксус и промешать. Салат готов!
Попробуйте и это кушанье и огурцы с морковью по корейски, рецепт и тот и другой отличаются простотой, вкусом и скоростью приготовления. Кстати, огурцы с морковью по корейски – рецепт, в котором можно делать любые изменения и дополнения. Экспериментируйте и кормите родных вкусно!