Наверняка, каждый из нас слышал и хотя бы раз пробовал корейскую морковку. Эта закуска уже долгое время населяет прилавки всех продуктовых магазинов.
А вот что такое корейские огурчики, знает далеко не каждый. Потому сегодня мы разберем, как сделать столь необычное кушанье.
Рецепт корейских огурцов “Дуэт”
Для приготовления огурцов по-корейски нам следует взять огурчики и морковь. Овощи берем из расчета 1 к 4, то есть на 4 кг огурцов нам следует взять 1 кг моркови.
Помимо этого, нам понадобятся:
- 1 головка чеснока
- 1 стакан столового уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 100 грамм соли.
Рецепт огурцов по-корейски:
Огурчики следует промыть и нарезать длинными полосками. Каждый огурец режем примерно на 8 равных частей. Морковку чистим и натираем на корейской тёрке.
Отдельно перемешиваем уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем измельченный чесночок. Все ингредиенты закладываем в чистую банку. Стерилизуем в кастрюле 15 – 20 минут. Укупориваем железными крышками.
К этому рецепту существует вариация. На 4 кг огурцов мы берем:
- 200 мл растительного масла
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 100 грамм соли
- 200 мл столового уксуса
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Молотый черный перец (по вкусу).
Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем с заправкой. Пусть маринуются при комнатной температуре часа 4.
Далее закуску расфасовываем в банки и стерилизуем минут 15. Закрываем крышками. Храним в холоде.
Такие огурчики придутся по вкусу любителям остренького.
к содержанию ↑Рецепт овощного салата с корейскими огурчиками
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 6 зубков чеснока
- Растительное масло
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Вариант приготовления:
Огурчики следует промыть и нарезать некрупной соломкой. Далее закладываем нарезанные овощи в миску и пересыпаем солью. Пусть постоят так часов . За это время вся лишняя жидкость из огурцов выйдет. Далее перекладываем овощи в марлю и аккуратно отжимаем их, стараясь не повредить целостность долек.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидорки и перчик режем на маленькие части. Обжариваем на растительном масле луковые кольца. Далее закладываем помидоры с перцем. Утушиваем всё минут 15. В самом конце приготовления закладываем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Наши тушеные овощи следует охладить, а затем перемешать с огурцами.
Салат раскладываем по банкам и ставим на стерилизацию на 30 минут. Закатываем крышками.