- Огурцы на зиму порезанные кружочками
- Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Огурцы резанные маринованные на зиму
- Вкусный салат из резанных огурцов готов
- Приятного аппетита!
- Резанные огурцы на зиму рецепты
- Рецепт: Огурцы резанные на зиму
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму
- Особенности выбора огурцов для заготовки
- Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт
- Как правильно хранить заготовку
- С чем сочетаются огурцы на столе
- Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки
- Салат из резаных огурцов на зиму
Огурцы на зиму порезанные кружочками
Время приготовления: Не указано
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный салат “Нежинский” из огурцов на зиму без стерилизации.
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже “неформатные” для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы сырой салат из огурцов на зиму
[neutral title=”Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком”]
Давайте приготовим всеми любимые огурчики на зиму. Сегодня приготовим огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком. Этот рецепт простой, готовится очень быстро.Зимой можно полакомится хрустящими огурцами.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото
Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.
Ингредиенты:
Огурцы резанные маринованные на зиму
1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.
2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.
3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.
Оставить на 5 часов.
4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.
Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.
к содержанию ↑Вкусный салат из резанных огурцов готов
Приятного аппетита!
Резанные огурцы на зиму рецепты
Салат из резанных огурцов на зиму
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Чеснок – 2 головки.
- Укусу – стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – полстакана.
- Масло подсолнечное — стакан.
- Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.
Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.
Банки стерилизуем и накладываем огурцы.
Огурцы резанные «как из бочки»
- Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
- Горчица сухая – 150 грамм.
- Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
- Укроп.
- Листья вишни.
- Хрен.
- Перец «горошек».
- Чеснок очищенный.
Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.
В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.
Салат «закусочный» из резанных огурцов
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Лук – 4 штуки, средних размеров.
- Морковка – полкилограмма.
- Уксус (9%) – 200 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 2 ложки столовые.
- Петрушка и укроп.
- Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).
Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.
[neutral title=”Крупные огурцы на зиму”]
Можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже…
Источник: photoretsept.ru
[/neutral]
Рецепт: Огурцы резанные на зиму
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
Зимние заготовки огурцов — святое дело для каждой хозяйки. Было рассмотрено масса рецептов огурчиков консервированных, маринованных, соленых с применением различных специй и добавок. И во всех этих рецептах фигурировали ровные, отборные огурчики. Но что делать, если огурцы не вышли своим видом, чтобы их закатывать в целом виде? Конечно же резать! Огурцы резанные на зиму получаются такими же вкусными и хрустящими, если точно следовать рецептуре.
Нарезанные огурцы можно консервировать самым разным способом и даже в виде салата. Кроме этого, огурцов в таком виде поместится в банку значительно больше, что тоже является плюсом.
Для заготовки огурцов в резаном виде подойдут плоды разной формы и цвета: крупные, крючковатые, с уже появившейся желтизной и т.п. Главное чтобы они были плотные, а не вялые. В остальном же, будет использоваться стандартный набор специй для маринования.
Рецепт рассчитан на пол литровые банки, а специи берутся из расчета на 1 банку.
1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно их моем.
2. Пока огурцы отмокают, подготавливаем банки. Моем их с содой и хорошенько выполаскиваем. Далее стерилизуем любым удобным способом. Не забываем простерилизовать и крышки, которыми будем закупоривать банки с заготовкой.
3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами.
4. Чеснок очищаем. Если зубчики крупноваты, можно их разрезать на дольки. Зонтики укропа и лавровый лист промываем в проточной воде.
5. Огурцы нарезаем кружочками в 2-3 см или же любой другой формы, но потолще. Перезревшие огурчики или с желтизной лучше очистить от кожуры.
6. На дно стерилизованных банок выкладываем лук, чеснок и другие приправы. Затем плотно укладываем нарезанные огурцы в банки.
8. Теперь готовим маринад. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и засыпаем в нее соль и сахар. Кипятим еще 1-2 минуты до полного растворения кристаллов. Добавляем в воду уксус и растительное масло. Маринад можно попробовать на вкус и довести до идеального вкусового качества. От маринада будет зависеть вкус заготовки.
9. Так как наши огурчики мы буем стерилизовать непосредственно в банках, то сразу же заливаем их маринадом без предварительной пропарки.
10. В большую кастрюлю наливаем горячей воды и устанавливаем в нее банки с огурцами. Уровень воды должен быть примерно 1-1,5 см ниже горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь. Прикрываем банки крышками и стерилизуем таким образом примерно 10-15 минут с момента закипания воды.
11. Вынимаем горячие банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки с резаными огурцами вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем их можно перенести в кладовку дожидаться зимы.
[neutral title=”Огурцы резанные на зиму пошаговый рецепт с фото”]
Рецепт: Огурцы резанные на зиму Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Зимние заготовки огурцов — святое дело для каждой хозяйки. Было рассмотрено масса рецептов
Источник: dinne.ru
[/neutral]
Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму
Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.
Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.
к содержанию ↑Особенности выбора огурцов для заготовки
Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.
Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт
Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
- огурцы — 5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
- укроп — 1 пучок (по вкусу);
- перец черный горошком — 0,5 ст. л.
Кухонная техника и утварь
Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:
- кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
- большая миска;
- ложка;
- 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
- 7 закручивающихся крышек;
- большая кастрюля для стерилизации;
- несколько кухонных полотенец;
- одеяло.
Пошаговый рецепт с фото
- Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
- Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.
- Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.
- Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.
- Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
- Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.
- Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
- Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.
- Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
- Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.
к содержанию ↑
Как правильно хранить заготовку
Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет — не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.
С чем сочетаются огурцы на столе
Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.
[neutral title=”Огурцы резанные на зиму: пошаговый рецепт приготовления салата с фото и видео”]
Все о том, как приготовить вкусный и полезный салат из нарезанных огурцов на зиму. Какие овощи лучше выбрать для заготовки, а также пошаговый рецепт.
Источник: agronomu.com
[/neutral]
Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки
Салат из резаных огурцов на зиму
– очищенная вода – 1 литр
– чесночные дольки – 3 шт.
– кислота винная – 120 мл
– перчик душистый – 3 шт.
– зонтики укропа – 2 шт.
Обратите внимание и на рецепт, описанный здесь.
Резаные огурцы с луком на зиму
– растительное маслице – 4 ст. ложечки
– соль – пара столовых ложек
– сахарок – 2 ст. ложечки
– лавровый лист – 15 шт.
– уксусная кислота – 135 мл
– черный перчик горошком – 30 шт.
Огурцы резанные с горчицей на зиму.
– уксус – полтора стакана
– карри – 2 ст. ложки
– веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт.
– горчица в зернах – чайная ложка
– репчатый лук – 4 шт.
– сухая горчица – 155 г
Рецепт с петрушкой и острым перцем.
Резаные огурцы на зиму без стерилизации.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
- Переросшие огурцы на зиму. Как заготовить?
- Сладкие огурцы на зиму. Лучшие рецепты с фото
- Огурцы с кетчупом на зиму: интересные варианты
- Салат из огурцов в медовом маринаде на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
- Вкусные салаты: болгарский перец на зиму
- Правила заготовки острого перца на зиму
- Заготовки из кабачков: самые популярные рецепты с фото
- Заготовки на зиму из помидор
[neutral title=”Резанные огурцы на зиму”]
Резаные огурцы на зиму – это еще один интересный вариант зимней заготовки.
Источник: supy-salaty.ru
[/neutral]