Огурцы с красной смородиной на зиму



Загрузка...

Ну кто же не любит хрустящие маринованные огурчики? Этот продукт всегда к месту. Огурчики – это не только отличная закуска, но и универсальный ингредиент, который мы добавляем в супы, салаты и даже в выпечку, например, в пиццу.

На прилавках всех продуктовых магазинов маринованные огурцы представлены в широком ассортименте. Но так ли хороши магазинные огурчики по сравнению с домашними? Как правило, магазинный товар славится добавлением большого количества уксуса. Потому такие огурчики на любителя. Другое дело огурцы домашнего приготовления. Они и вкусны, и ароматны. А приготовить их не так и сложно. Сегодня мы покажем некоторые необычные рецепты консервации огурцов.

Консервированные огурчики “Огуречный рай”



Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг огурцов
  • 2 стакана красной смородины
  • 3 листика хрена
  • 5 смородиновых листьев
  • 5 листочков вишни
  • 5 веточек свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок красного горького перца
  • По 3 горошины душистого и горького перца
  • 4 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступать к консервации огурцов, необходимо знать один небольшой секрет. Чтобы наши огурчики получились хрустящими, нужно замочить их в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Далее огурчики промываем и обрезаем в двух сторон. Так они лучше просолятся.

Листья хрена, вишни и смородины следует сполоснуть водой и обсушить. Зубки чеснока и горький красный перчик нарезаем на кусочки.

02

На дно стерилизованных банок кладем листья хрена, смородины, вишни, веточки укропа. Далее начинаем размещать огурцы. Их следует ставить вертикально, утрамбовывая как можно плотнее. Между огурчиками закладываем ягоды смородины, кусочки чеснока и красного перца.

Как только банки заполнятся до верха, вливаем в каждую из них крутой кипяток (до горлышка). Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем так стоять минут на 15. После воду аккуратно сливаем в кастрюльку. Растворяем в ней соль и сахар, и кипятим. Как только рассол вскипел, забрасываем в него горошины перца. Разливаем по банкам.

Баночки закручиваем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом и оставляем остывать на ночь. После переворачиваем и уносим в холод на хранение.

Автор:
Два рецепта патиссонов на зиму маринованных
Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами
Малиновое варенье в мультиварке
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты