- Салат для похудения из свежих огурцов с медом
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Огурцы с медом
- Ингредиенты для приготовления огурцов с медом:
- Приготовление огурцов с медом:
- Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму
- Как мариновать огурцы с медом на зиму
- Огурцы маринованные с медом: простые рецепты — идеальный вкус!
- «Огурцы закусочные с зеленью»
- «Быстрые малосольные медовые огурцы»
- «Маринованные медовые огурчики»
- Полезные свойства
- Рецепты приготовления огурцов с медом на зиму
- Маринованные огурчики с медом
- Малосольные огурчики с медовой заправкой
- Сладкие маринованные корнишоны с медом
- Блюда из свежих огурцов с медовыми заправками
Салат для похудения из свежих огурцов с медом
Свежие огурцы с медом – это довольно необычный салатик, который понравится немногим, ведь такое сочетание вышеназванных ингредиентов крайне необычно! Однако если Вы не боитесь экспериментировать в гастрономическом плане, то изучите данный фото рецепт и приготовьте такое вот оригинальное блюдо!
Стоит отметить, что помимо оригинальности, есть и еще одно бесспорное достоинство салата из свежих огурцов и меда – это польза для укрепления иммунитета. Обладает он довольно высокой концентрацией всех необходимых для организма витаминов и минералов. Кстати, особенно полезен этот салат в весенний период, когда после долгой зимы организм ослаблен и явно испытывает дефицит полезных веществ.
Итак, приступаем непосредственно к процессу приготовления!
к содержанию ↑Ингредиенты
(300 г)
-
(50 мл)
-
(1/4 ч.л.)
-
Шаги приготовления
Вымоем огурчики, а затем нарежем их колечками. После этого отправим овощ в дуршлаг, предварительно посолив его. В таком состоянии оставим огурцы на полчаса. За это время должен стечь лишний огуречный сок.
Разведем 60 г меда с 50 мл кипяченной или отфильтрованной воды.
Хорошенько измельчим укроп, а затем смешаем его в глубокой миске с огурчиками и разведенным медом.
Вот и все, наш салат из свежих огурчиков с медом готов!
[neutral title=”Свежие огурцы с медом – полезный рецепт салата для похудения”]
Свежие огурцы с медом – это довольно необычный салатик, который понравится немногим, ведь такое сочетание вышеназванных ингредиентов крайне необычно!Источник: xcook.info
[/neutral]
Огурцы с медом
Основные ингредиенты: Огурец, Мёд
Огурцы с медом – сочетание на любителя, но таких любителей с каждым днем становится все больше и больше, ведь эти пресловутые салаты со стандартным набором одних и тех же ингредиентов уже приелись. Время открывать для себя новые вкусы и удивлять гостей необычными летними закусками! Давайте же узнаем, как правильно приготовить и подать огурцы с медом.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления огурцов с медом:
- Огурец свежий 400 грамм
- Мед жидкий 1,5 столовой ложки
- Зелень укропа свежая 1 большой пучок
- Вода 1,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Дуршлаг, глубокая тарелка для подачи, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, мерная чаша, венчик.
Приготовление огурцов с медом:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Первым делом промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Затем отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и попробуйте, не горчат ли они. Если вы почувствовали горечь, придется огурцы очистить от шкурки, если все в порядке, то пропускайте этап чистки.
Подготовленные огурцы нарежьте крупными, но тонкими кружочками и сложите их в дуршлаг. Добавьте соли, аккуратно перемешайте и оставьте на весу на 15-20 минут. Огурцы дадут сок, который стечет через дырочки в дуршлаге.
Шаг 2: подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Разложите травку на доске и отрежьте жесткие стебли, а оставшееся порубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 3: готовим медовую заправку.
Измельченный укроп ссыпьте в чашу, залейте его медом и чистой водой. Как следует перемешайте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Пусть заправка постоит так в течение все тех же 15-20 минут, как и огурцы.
Шаг 4: подаем огурцы с медом.
После того, как огурцы настоялись и дали немного сока, выньте их из дуршлага и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Затем выкладывайте их на блюдо для подачи слой за слоем, поливая каждый медовой заправкой с укропом. В конце вылейте сверху оставшийся мед с зеленью и подавайте оригинальную закуску из огурцов к столу.
Огурцы с медом получаются легкими, свежими, чуть сладкими и потому всегда находят своих поклонников, хотя вкус у них совсем не однозначный, но в том же и вся прелесть.
Советы к рецепту:
– Это базовый рецепт, вы можете экспериментировать с ним, добавляя новые ингредиенты, например, чеснок или черный молотый перец. Возможно вы даже захотите использовать вместо укропа петрушку или ароматную кинзу.
– Для приготовления салата нужен жидкий мед. И, если ваш вдруг засахарился, просто подогрейте его слегка на водяной бане.
– Если очень хочется, можно добавить к огурцам с медом заправку из густой сметаны, например, или разбавить мед с укропом так же растительным маслом с винным уксусом.
– Если вы ищете, чтобы еще такого приготовить из свежих огурчиков, наш сайт вам с удовольствием поможет, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с подборкой различных блюд из огурцов.
[neutral title=”Огурцы с медом”]
Огурцы с медом – сочетание на любителя, но таких любителей с каждым днем становится все больше и больше, ведь эти пресловутые салаты со стандартным набором одних и тех же ингредиентов уже приелись. Время открывать для себя новые вкусы и удивлять гостей необычными летними закусками! Давайте же узнаем, как правильно приготовить и подать огурцы с медом.
Источник: www.tvcook.ru
[/neutral]
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму
Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.
Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.
Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:
- огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
- лист хрена – 1 шт.;
- лист вишневый — 5 шт.;
- укроп (соцветия) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус – 100 мл;
- перец острый — 2 небольших кусочка;
- пчелиный мед– 50 гр;
- поваренная соль – 50 гр;
- вода – 1500 мл.
Как мариновать огурцы с медом на зиму
Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.
За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.
Специи раскладываем в банки согласно рецепта.
После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте вложить, где-то с середины банки.
Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.
А пока, мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.
Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.
Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто, специи находящиеся на дне банки отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.
Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.
Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.
Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа.
Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.
[neutral title=”Хрустящие маринованные огурцы на зиму – как приготовить маринованные огурцы с медом, пошаговый рецепт с фото”]
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы,
Источник: suseky.com
[/neutral]
Огурцы маринованные с медом: простые рецепты — идеальный вкус!
Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее.
«Огурцы закусочные с зеленью»
Ингредиенты:
(порция на одну небольшую банку)
- хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
- 1 ст. ложка меда;
- укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
- 1 ч. ложка воды;
- соль для посыпки огуречной нарезки.
Приготовление
- Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
- Слегка посолить и переложить в сито.
- Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
- В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
- Огурцы стряхнуть. В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.
- Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
- Банку можно простерилизовать и закрыть.
- Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».
- Хранить в холоде, чтобы не зацвело.
У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе. Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.
к содержанию ↑«Быстрые малосольные медовые огурцы»
Ингредиенты:
- огурчики мелкие 1 кг;
- соли 2 ст. л;
- мед 2 ст. л;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка, укроп, прочие специи для засолки.
Приготовление
- Промыть овощи, обсушить, срезать кончики.
- В плотный пакет из полиэтилена бросить все специи, травы, соль и мёд.
- Завязать пакет резинкой, потрясти, чтобы смесь перемешалась как можно качественнее.
- Поместить пакет либо на тарелку либо в другую емкость.
- Убрать в очень холодное место на 8 часов.
- После чего можно либо есть малосольное блюдо сразу, либо закатать в банки и получить прекрасные маринованные медом огурцы!
Рецепт подразумевает отсутствие любой жидкости. Овощи сами пустят сок. В закатанном виде заготовка хранится всю зиму, поскольку мед не дает образовываться плесени. Польза от такого продукта очевидна, ведь он практически не уступает свежему овощу по своим качествам.
к содержанию ↑«Маринованные медовые огурчики»
(Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)
Ингредиенты:
- некрупные огурцы 3 кг;
- укропные зонтики 4-5 штук;
- чеснока чищеного одна головка;
- душистый перец не менее 10 горошин;
- укроп свежий порезанный (пучок).
Для заливки на одну банку потребуется
- 30-40 грамм меда;
- уксус 9% 100 грамм,
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Чистые овощи перебрать, обрезать концы.
- Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).
- Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.
- Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.
- Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.
- После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.
Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния. Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.
к содержанию ↑Полезные свойства
Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.
При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.
[neutral title=”Маринованные огурцы с медом на зиму: рецепты приготовления и польза, видео”]
Хотите приготовить хорошую консервацию на зиму? Маринованные огурцы с медом – не оставят никого равнодушным! Как их приготовить? Читайте у нас!
Источник: kakmed.ru
[/neutral]
Рецепты приготовления огурцов с медом на зиму
Мед — уникальный дар природы, который, помимо своих полезных свойств, обладает удивительной способностью сочетаться практически с любыми продуктами.
Его сладкий, терпкий вкус гармоничен в любом блюде — и в десерте, и в соусе в сочетании с маслом или горчицей, с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Кроме того, мед — великолепный природный антисептик, что делает его замечательным компонентом для маринадов при консервации.
Не стоит бояться неожиданных сочетаний: это природное лакомство подчеркивает и оттеняет аромат и вкус других ингредиентов блюда, вносит сладкую ноту, устраняет излишнюю горечь.
Мед и огурцы — непривычное нам сочетание, однако во многих кухнях мира эти продукты веками соседствуют на одной тарелке. Мы предлагаем вам несколько рецептов, главные ингредиенты которых — огурцы с медом. Попробуйте — вы удивитесь тому, насколько гармонично сочетаются в них вкус и польза.
к содержанию ↑Маринованные огурчики с медом
Прекрасный рецепт необычной заготовки на зиму — маринованные медовые огурчики. Для приготовления 5 литров закуски вам понадобятся:
- 3 кг некрупных огурцов;
- 4–5 зонтиков укропа;
- 1 очищенная и разделенная на дольки головка чеснока;
- пучок свежего мелко нарезанного укропа;
- 40 грамм жидкого меда;
- 100 грамм 9-процентного столового уксуса;
- 1 ч. ложка поваренной соли.
- Переберите овощи, отрежьте кончики.
- Уложите огурчики в банки вертикально, добавьте в каждую емкость по зубчику чеснока, зонтику укропа и паре горошин душистого перца. Сверху посыпьте все резаным укропом.
- Растворить мед в уксусе, добавить соль и довести маринад до кипения.
- Кипящим маринадом залить банки и сразу же закатать.
Прекрасная закуска на зиму из хрустящих огурчиков и меда готова!
к содержанию ↑Малосольные огурчики с медовой заправкой
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков: для него даже не понадобятся стеклянные банки! Просто возьмите плотный пакет и уложите в него:
- 1 кг мелких огурчиков;
- 2 стол. ложки мелкой поваренной соли;
- 2 стол. ложки меда;
- 5 очищенных зубчиков чеснока;
- душистый перец, укроп, петрушку — по вкусу.
Разнообразить рецепт маринада можно имбирем или дижонской горчицей. Если же вы захотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, лучше все же прибегнуть к консервации.
к содержанию ↑Сладкие маринованные корнишоны с медом
Ещё один необычный рецепт заготовок на зиму — сладкие маринованные корнишоны. Для его приготовления вам понадобятся мелкие огурцы-корнишоны длиной 4–5 см.
- 600 г корнишонов необходимо бланшировать в кипятке в течение 5 минут, а затем разложить в банки вместе с чесноком и укропом.
- Для маринада в 1 литре кипящей воды растворяем 1 столовую ложку соли, 100 грамм липового меда и 60 грамм столового уксуса.
- Кипятим маринад в течение нескольких минут и разливаем по банкам.
Блюда из свежих огурцов с медовыми заправками
Не только маринованные и соленые огурцы с медом способны удивить вас своим тонким необычным вкусом: свежие огурчики и салаты с медовой заправкой, маслом и горчицей украсят ваш стол и непременно удивят гостей.
Польза таких блюд неоспорима: свежие овощи и мед — отличные источники витаминов, способные зарядить вас бодростью и укрепить здоровье.
Шведский салат из огурцов
Свежие огурцы плюс заправка — вот простой рецепт салата по-шведски. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, посолите и подождите 30 минут, а затем слейте лишнюю воду. Приготовьте заправку:
- 1 ложка меда;
- 1 ложка воды;
- 4 ложки белого винного уксуса;
- 2 ложки нарезанного укропа или фенхеля.
Разнообразить заправку можно черным перцем или горчицей. Разложите огуречные ломтики на тарелку и полейте соусом — салат можно подавать к столу.
Китайский огуречно-медовый салат
Пожалуй, самый простой рецепт — просто нашинкуйте огурцы мелкой соломкой и заправьте мёдом. Проще простого!
[neutral title=”Огурцы с медом: рецепты на зиму”]
Огурцы с медом на зиму — прекрасная возможность разнообразить свое меню. Предлагаем вам несколько простых рецептов заготовок, которые не отнимут много времени.
Источник: pcheliniydom.ru
[/neutral]