Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты

 

Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму

• Два килограмма огурцов;

• 120 граммов сахара;

• 150 мл масла растительного;

• Две столовых ложки соли;

• Столовая ложка сухой горчицы;

• Четверть столовой ложки молотого перца;

• 120 мл уксуса столового;

Важно! Банки нужно закручивать сразу после стерилизации, пока они еще горячие. Остывать салат должен в перевернутом виде и в теплом месте, а потом можно переносить его на место постоянного хранения.

• 4 кг свежих огурчиков;

• 250 мл растительного масла;

• 250 мл 9% уксуса столового;

• 2 ст. л. порошка натуральной горчицы;

• 2 ст. л. измельченного чесночка;

• 2 ст. л. нарезанного свежего укропчика;

• Половинка ст.л. черного молотого перчика;

• Половинка ст. л. перца молотого красного;

• 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. порошка горчицы;

• Пара зонтов укропа;

• Одна головка чеснока, один перец горький;

[neutral title=”Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты”]
Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты в трех вариантах предлагаем в данном материале. Огурчики получаются хрустящими.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептом консервирования огурцов.Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Огурцы в горчичной заливке

На банки емкостью 0,5 л:

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый — 1 ст. л.

Горчица сухая — 2 ст. л.

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.

Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

[neutral title=”Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке”]
Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.Мы предлагаем вам

Источник: fav0rit77.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт: Огурцы в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Рецептов заготовок на зиму из огурцов очень много, и все они отличаются только составом специй. В остальном же процесс консервации идентичен. Один из таких рецептов — огурцы в горчичной заливке на зиму. Благодаря такому основному компоненту как горчичный порошок, огурчики выходят плотными по структуре, хрустящими, немного острыми с тонким кисло-сладким вкусом. Банки с огурчиками должны простоять хотя бы пару месяцев, чтобы настояться, а хранить такую заготовку нужно только в холодном месте, иначе банки могут взорваться. Размеры огурцов для консервации не имеет значения. Если они мелкие, то можно закатывать в целом виде, а если крупные или слегка деформированные, то обычно нарезаются такие плоды кружочками или небольшими брусочками. Форма огурчиков не влияет на их вкус.

1. Огурцы хорошенько вымыть, обрезать хвостики с двух сторон и разрезать вдоль на 4 или более частей.

2. Петрушку помыть и мелко порубить.

3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

4. В отдельной миске соединить вместе подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, молотый перец, петрушку, чеснок и горчичный порошок. Маринад тщательно перемещать.

5. Маринадом залить подготовленные огурцы, перемешать и дать настояться не менее 4 часов, периодически помешивая их.

6. Пока огурчики маринуются, подготовим банки для консервации. Тщательно моем банки и крышки. Крышки дополнительно прокипятим в воде пару минут. Для большей надежности, можно простерилизовать банки любым удобным способом.

7. По истечении отведенного времени, перекладываем огурцы вместе с маринадом в банки и прикрываем крышками.

8. Теперь будем стерилизовать наши заготовки. Для этого ставим банки в большую кастрюлю и заливаем горячей водой до «плечиков» банки. Ставим кастрюлю на не большой огонь и доводим до кипения. Стерилизуем банки с огурцами в горчичной заливке минут 15-25.

9. Аккуратно достаем горячие банки и плотно закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Как только банки с заготовкой остынут, переносим их в прохладное место до наступления зимы.

[neutral title=”Огурцы в горчичной заливке на зиму пошаговый рецепт с фото”]
Рецепт: Огурцы в горчичной заливке на зиму Ингредиенты к рецепту: Пошаговое приготовление с фото: Рецептов заготовок на зиму из огурцов очень много, и все они отличаются только

Источник: dinne.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

На банки емкостью 0,5 л:

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый — 1 ст. л.

Горчица сухая — 2 ст. л.

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

[neutral title=”ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ, Самые вкусные кулинарные рецепты”]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3

Источник: vkusnatisha.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы в горчичной заливке

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, – и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/2 Стакана

1. Подготовим ингредиенты. Огурцы тщательно вымоем.

2. Нарезаем огурцы кружочками, или вдоль, – кому как нравится.

3. Приготовим соус, – смешаем сначала сахар, соль, перец и горчичный порошок, а потом вливаем масло и уксус. Хорошо размешаем.

4. Теперь этой горчичной заливкой поливаем наши огурцы. Тщательно перемешиваем.

5. Теперь огурцы должны промариноваться в заливке 2-3 часа, и только потом раскладываем по банкам, заливаем рассолом, который выделится, закрываем крышками, и стерилизуем 20 минут.

6. Сразу же, пока банки горячие, закручиваем, и отправим в темное теплое место до полного остывания. Готово!

[neutral title=”Огурцы в горчичной заливке – пошаговый рецепт с фото на”]
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, – и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *