Огурцы в яблочном соке

 

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке.

У вас большой урожай яблок и огурцов. А почему бы не поэкспериментировать, и не приготовить на зиму соленые огурцы в яблочном соке.

Для рецепта «Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке» нам потребуются ингредиенты (на 3 л банку):

  • небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 вишневых листа,
  • 1 смородиновый лист,
  • 2 бутона гвоздики.

Для маринада на 1 литр яблочного сока:

  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложки (если яблоки не кислые, то сахар можно не использовать).

 

Перед засолкой огурцы заливаем холодной водой и выдерживаем не больше 2 часов. Затем промываем и срезаем кончики. Берем простерилизованные банки и укладываем на дно необходимую зелень и специи: чеснок, укроп, листья вишни, хрена, черный перец горошек, гвоздику, лавровый лист и т.д.

Затем плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Тем временем готовим маринад: на 1 л яблочного сока – 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Доводим маринад до кипения, когда закипит – добавляем 1 ст. ложку уксуса.

Из банок сливаем воду и заливаем горячим маринадом. Банки закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним соленья в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке готовы! Приятного аппетита!

[neutral title=”Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке – Первый Загородный”]
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке. У вас большой урожай яблок и огурцов. А почему бы не поэкспериментировать, и не приготовить на зиму

Источник: zagorod1.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

  • 2 кг огурцов
  • 4 кг яблок (выжать сок)
  • специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

[neutral title=”Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке”]
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет

Источник: econet.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы в яблочном соке

в яблочном соке .

Или покупаем в магазине.

Хорошенько промыть, срезать кончики.

В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.

На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.

Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.

Даем им прогреться. И банке тоже.

Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.

10-15 минут оставляем прогреваться.

В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.

Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.

На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.

Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).

Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.

Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!

Сок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными.

Можно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.

[neutral title=”Огурцы в яблочном соке: Огурцы”]
Огурцы в яблочном соке в яблочном соке . Или покупаем в магазине. Хорошенько промыть, срезать кончики. В 1,5 литровую банку(этого количества

Источник: forum.say7.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы засоленные в яблочном соке

Прелесть таких огурцов в том, что они засаливаются без применения уксуса. Кислотность создается яблочным соком. Можно разнообразить рецепт и добавить тыквенный сок, который придаст терпкий вкус и аромат лета.

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 – 2 кг;

Яблочный сок – 1,3 литра

Процесс приготовления

1. Для засолки отобрать крепкие огурцы.

2. Положить их в емкость с холодной водой на 5-6 часов. Воду почаще меняйте.

3. Достать огурцы из воды, обсушить, обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части и достаточно плотно уложить в банки.

4. Вскипятить рассол: яблочный сок с солью и сахаром.

4. Обдать горячим рассолом – трижды.

5. Сразу закатать банки, перевернуть вверх донышком и укутать до остывания.

Соленые огурцы готовят в разных вариантах и с различными наполнителями.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

А рассол нужно доводить до кипения?

Конечно. Вскипятить рассол и горячим (не бурлящим, а именно горячим) залить огурцы.

  • Овощные заготовки (181)
    • Баклажаны (17)
    • Бобовые (12)
    • Зелень (9)
    • Кабачки (24)
    • Капуста (17)
    • Корнеплоды (9)
    • Огурцы (28)
    • Перцы (14)
    • Помидоры (33)
    • Салаты и заправки (35)
    • Тыква (14)
  • Рецепты блюд из овощей (90)
    • Вторые блюда (44)
    • Изделия из теста (11)
    • Первые блюда (9)
    • Салаты из овощей (28)
  • Хозяйке на заметку (19)
    • Консервирование (14)
    • О продуктах (5)

Пшено и тыква это два идеально сочетающихся между собой продукта. Такая вкусная, сладкая и яркая каша .

Удивительно, но порой самые простые продукты при умелом приготовлении могут создать, казалось бы, .

Ни для кого, ни секрет, что капуста очень полезна для организма человека, да и стоит она не дорого. Из .

В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить .

Запеченный молодой картофель в духовке «Гармошка» – великолепный гарнир к рыбе, мясу, курице, котлетам. .

Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное .

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления .

Встретив такой рецепт салата, многие подумают, зачем заготавливать свеклу, если она в любое время года .

Домашний томатно-яблочный кетчуп совсем не похож по вкусу на кетчуп, который мы покупаем в магазине. .

Я думаю, все слышали и пробовали, овощной салат с рисом на зиму, правда, вкусный? Вот и мне нравится, .

[neutral title=”Огурцы засоленные в яблочном соке”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты в домашних условиях

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

к содержанию ↑

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

  • при гастрите,
  • послеинфарктном состоянии,
  • больным – сердечникам,
  • гипертоникам,
  • с заболеванием желудка,
  • при ожирении,
  • при атеросклерозе,
  • от простуды.

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

к содержанию ↑

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

  • огурец – 1,2 кг,
  • яблочный сок – 1 л,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • укроп, гвоздика – по вкусу,
  • черный перец – 3 горошины,
  • смородина – 1 лист,
  • мята – 1 веточка.
  1. Обдать кипятком овощи и срезать хвостики с двух сторон.
  2. С заданных ингредиентов получается одна 3-х литровая банка. Выложить в заранее простерилизованную банку специи с мятой.
  3. Выложить огурцы, желательно, в вертикальном расположении.
  4. Приготовить маринад: вскипятить яблочный сок и добавить в него соль.
  5. Поместить банку в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут.
  6. Закатать крышкой и оставить до полного остывания, укутанных в теплое.

Огурцы в яблочном соке без стерилизации

  • огурец – 1 кг,
  • яблочный сок – 0,7 л ( с 1 кг яблок),
  • укроп – 5 зонтиков,
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке.
  1. Для сохранения свежего зеленого цвета огурцов, их нужно поместить в мойку, обдать кипятком и сразу же открыть проточную холодную воду и остудить овощи.
  2. Плотно натолкать в банки овощи, перемешивая с укропом.
  3. Яблочный маринад доводят до кипения и всыпают соль с сахаром. Кипятят до полного растворения сыпучих.
  4. Кипящим рассолом залить стеклянные емкости, дать настояться 5 минут. Слить и повторить процедуру два раза.
  5. Влить маринад в банку и закрутить крышкой. Перевернуть, укутать на 24 часа. На следующий день перевернуть и отставить в кладовку.

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

  1. Вымытые овощи 3 минуты прокипятить.
  2. Вскипятить смесь только что выжатых соков без мякоти и залить ею огурцы, дать настояться минут 5.
  3. Слить ароматную воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар с солью и вскипятить заново. После чего вновь залить банки. Затем следует третий раз повторить процедуру.
  4. Залить рассолом огурцы и закатать жестяной крышкой. Огурчики перевернуть и укутать одеялом. На следующий день перевернуть в обычное положение. Приятного аппетита!

Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

  • огурец – 2 кг,
  • яблоко – 4 кг (получается примерно 2 литра сока),
  • соль, сахар, специи – по вкусу,
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  1. С заданных ингредиентов получится 3 штуки однолитровых банок сока. Поэтому сразу стоит подготовить емкости, помыв и простерилизовав их.
  2. В это время овощи заливают водой и 2 часа они пропитываются ею.
  3. Обрезать хвостики у огурцов с двух сторон.
  4. Уложить на дно стеклянной тары специи, затем плотно выстроить овощи. Залить кипятком и дать настояться минут 10.
  5. Пока огурчики настаиваются в кипятке, готовят маринад. Яблоки чистят, режут и пропускают через соковыжималку.
  6. В полученный яблочный сок всыпают соль с сахаром. Смесь кипятят и добавляют уксус яблочный. Заливают банки полученным маринадом и закупоривают жестяными крышками. Изысканные огурчики готовы!

Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

[neutral title=”Огурцы в яблочном соке на зиму – рецепты приготовления без стерилизации, маринованных огурчиков, видео”]
Пора отходить от устоявшихся традиций, консервировать огурцы в соленом растворе со специями и открывать для себя новые рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Источник: vsenadache.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *