Окорок свиной рецепты

 

Как приготовить свиной окорок

Вареные свиные окорока

После того как мы опубликовали рецепт посола свиного окорока в домашних условиях, продолжим, сегодня рецепт приготовления вареного окорока. Перед варкой соленый окорок вымачивают в пресной воде в течение нескольких часов и более, в зависимости от крепости посола и продолжительности его хранения.

После этого свинину хорошо вытирают, еще раз споласкивают, кладут в кипящую воду кожей вверх и доводят до кипения, а затем, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении поверхности воды. Продолжительность варки устанавливается из расчета примерно 40—50 минут на каждый килограмм свиного окорока. Примерно в середине варки рекомендуется тонкую часть окорока (ножку) несколько приподнять из воды, так как эта часть быстрее варится.

Готовность вареной свинины определяют по тому, свободно ли вилка или игла проникает до кости. Окорок можно считать вполне готовым также в том случае, если кость в толстой части окорока выворачивается при небольшом усилии.

Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду 3—4 головки лука, несколько листиков лаврового листа и горошин душистого перца.

После варки окорок оставляют в бульоне, чтобы он остыл, но не до полного охлаждения, иначе ветчина будет излишне влажной.

к содержанию ↑

Запеченные в духовке окорока

Как приготовить запеченный в духовке окорок. Вымоченный, зачищенный и хорошо обмытый соленый окорок равномерно покрывают со всех сторон простым тестом (лучше из ржаной муки) толщиной 2—3 сантиметра и ставят в печь (или в духовку?) примерно на 3 часа.

Готовность запеченного окорока определяют иглой или заостренной лучинкой, которые в готовом окороке довольно свободно входят в мякоть до самой кости.

Окорок охлаждают на воздухе, не снимая хлебной корки.

к содержанию ↑

Варено копченые окорока

Как приготовить варено копченый окорок. Соленые свиные окорока вымачивают 2—3 часа, дают им обсохнуть и коптят в дыму с температурой 40—45 градусов несколько часов, после чего варят или запекают так же, как было сказано выше. Как солить свиное сало

Если окорока желательно сохранить долгое время (сырокопченые), то срок копчения удлиняют до нескольких суток и даже недель, а само копчение производят по возможности в холодном дыму (лучше с температурой около 20—25 градусов). После копчения окорока подсушиваются в сухом месте около недели.

Как приготовить свиной окорок
Рецепты приготовления окороков, сегодня рецепт приготовления вареного окорока

Источник: zdorovo-tak.info

 

к содержанию ↑

Готовим со Светланой

Cooking never was easier

Свиной окорок, приготовленный по методу су-вид (домашняя буженина)

Июль 12, 2018 svetlana Комментарии 1 комментарий

Традиционно буженину готовят путем запекания большого куска мяса в печи или духовом шкафу, то есть формально приведенный ниже рецепт не является бужениной. Однако, по вкусу и консистенции мясо, приготовленное методом су-вид, ничуть не уступает традиционному методу приготовления, а на наш вкус во многом выигрывает. Неоспоримое преимущество данного метода в том, что одновременно с приготовлением мяса Вы его пастеризуете, тем самым увеличивая срок хранения. Мы пробовали мариновать свинину сухим способом и в рассоле, так вот в рассоле выходит намного лучше, мясо получается просоленным по всей массе, а не только снаружи. В горячем виде мы такое мясо ни разу не пробовали, потому как изначально планировали употреблять его в виде буженины, поэтому температуру су-вида выбирали достаточно высокую для данного метода. Так что если Вы планируете употреблять данное мясо в горячем виде, то температуру приготовления необходимо уменьшить. Для холодного мяса, указанная в рецепте температура на наш вкус идеальна.

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Свиной окорок – 1,3 -1,5 кг (разрезанный на 3 равных куска)
Соль – ¼ чашки
Вода – 500 мл
Свежемолотый черный перец – 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями – ½ чайной ложки
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков

Шаги:

Мясо помыть, срезать лишний жир и пленки. В воде развести соль, до полного ее растворения (в холодной воде соль прекрасно растворяется), добавить черный и красный перец. Мясо уложить в стеклянную миску и залить маринадом, так чтобы все куски были покрыты жидкостью. Если маринада мало, можно долить немного воды. Покрыть миску пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 7 часов. У нас куски мяса были не очень крупные и за 7 часов мясо очень хорошо просолилось. Мне по вкусу очень понравилось, муж сказал, что на его вкус, даже слегка солоновато, так что для первого раза возможно лучше сократить время маринования на несколько часов.

По истечении времени мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок порезать тонкими пластинками. Мясо поперчить. У нас были продолговатые куски свиного окорока, поэтому мы их связали пищевой бечевкой так, что они получились в виде цилиндров. Внутрь каждого цилиндра вложить пластинки чеснока.

Каждый кусок мяса поместить в пакет для су-вида, добавить туда чеснок и запаять пакеты с помощью вакуумного упаковщика.

Нагреть воду с помощью прибора для су-вида до 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию). В воду выложить мясо и готовить в течение 12 часов (мы оставляем на ночь).

По истечении времени мясо вынуть, охладить в ледяной воде и убрать в холодильник до полного остывания, я обычно оставляю на сутки.

PS: до этого мы не обвязывали мясо бечевкой, но в итоге мясо сформированное в плотные куски с помощью нее нам понравилось больше, так же в таком виде оно лучше держит форму.

Готовим со Светланой
Готовим со Светланой Cooking never was easier Свиной окорок, приготовленный по методу су-вид (домашняя буженина) Июль 12, 2018 svetlana Комментарии 1 комментарий Традиционно буженину

Источник: cookingwithsvetlana.com

 

Как приготовить свиной окорок

Запеченная свинина была одним из самых распространенных блюд в Европе. Его употребляли в пищу все классы и слои населения. Но так же, как и в наши дни, это мясо могли позволить себе далеко не все. Поэтому зачастую приобретались дешевые части тушки, из которых и готовились различные блюда. Именно так и стал популярен свиной окорок, запеченный в духовке, который в некоторых странах стал даже национальным блюдом. При этом стоит отметить, что вкус его может значительно превосходить те деликатесы, в которых применяются элитные сорта мяса. Однако чтобы добиться такого эффекта, необходимо готовить окорок в духовке строго по предлагаемой технологии, не нарушая рецептуры.

Для приготовления мяса

– свиной окорок 1 кг;

– отварная морковь 1 шт;

– чеснок 10 зубчиков;

Прежде всего, мясо тщательно промывают. Затем в цельном куске делают различное количество проколов, в которые помещают нарезанный чеснок и отварную морковь. Однако стоит учитывать, что такие разрезы должны идти в глубь куска, а не вдоль него. После этого, чтобы окорок свиной в духовке получил хороший внешний вид и особенный вкус корочки, его надрезают по всей площади. При этом глубина такого пореза не должна превышать 0,7 см. Некоторые повара предпочитают делать такие углубления в форме сетки, что позволяет мясу хорошо пропитаться. В эти надрезы втираем смесь соли, перца и растительного масла, давая свинине настояться перед маринованием около 15 минут.

Чтобы окорок свиной в духовке приобрел потрясающий вкус, причем не только сверху, но и внутри, его необходимо тщательно замариновать. Для этого смешивают мед, горчицу и растительное масло, этой смесью натирают мясо со всех сторон. После этого его помещают в миску, в которую сверху выкладывают лук, нарезанный кольцами. Далее емкость накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 12 часов. Существует мнение, что окорок свиной в духовке не требует столько времени для маринования, и этот процесс можно сократить до двух часов. Однако при таком временном отрезке блюдо будет иметь совсем другой вкус.

По истечении срока маринования на фольгу выкладывают слой лука, затем мясо, а после этого его обкладывают луком полностью. Чтобы окорок свиной в духовке хорошо пропекся, его необходимо завернуть очень плотно. Некоторые домохозяйки предпочитают заворачивать мясо в несколько слоев, что также подойдет к данному рецепту. Окорок должен запекаться в духовке при температуре 200 градусов около девяноста минут. Также рекомендуется извлечь мясо из фольги за 15 минут до готовности, чтобы хорошо запеклась корка. Для этого можно просто сделать разрез сверху, раскрыв обертку.

Подача на стол

Окорок можно подавать как горячим, так и холодным. При этом он может быть выложен на блюдо целиком или же в качестве нарезки. К нему хорошо подойдет красное вино или напитки покрепче.

к содержанию ↑

Как приготовить свиной окорок / Рецепты из свинины

Алёна Терёшина on 15 Июнь 2015. Опубликовано в Русская кухня

Уже прочитали: 5770 раз

Мясо, приготовленное большим куском, всегда выглядит особенно празднично и аппетитно. Как приготовить свиной окорок – смотрите и читайте далее.

Как приготовить свиной окорок / Рецепты из свинины

Рецепт Окорок свиной, тушенный в духовке

  • 1 кг свиного окорока
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежие грибы
  • 1 ст. белого сухого вина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  1. Окорок одним куском уложить в сотейник.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на 4-6 частей.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. К окороку добавить лук и морковь.
  5. Приправить окорок перцем, солью и лавровым листом.
  6. Влить в сотейник немного воды.
  7. Поставить окорок в духовку.
  8. Готовить окорок при 190 градусах около 1,5 часов.
  9. Периодически поливать окорок выделившимся соком.

Рецепт Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

  • окорок свиной
  • репчатый лук
  • чеснок
  • апельсин
  • лайм или лимон
  • растительное масло
  • орегано по вкусу
  • соль
  • перец
  1. С цитрусов снять теркой цедру и выжать сок.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавить к луку сок и цедру цитрусовых.
  5. Приправить соус солью, перцем и орегано.
  6. Окорок натереть солью и перцем.
  7. Выложить окорок в форму для запекания и залить соусом.
  8. Запекать соус при 200 градусах до готовности, периодически поливая соусом.

Рецепт Свиной окорок, запеченный с медом и горчицей

  1. С окорока снять верхнюю часть кожи с жиром. Оставшийся жир нарезать ромбами.
  2. В середину ромба вставить по гвоздичке.
  3. Выложить подготовленный окорок в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.
  4. Для глазури смешать апельсиновый сок с медом и сахаром, добавить горчицу.
  5. Проварить смесь на слабом огне до загустения.
  6. Смажьте окорок полученной глазурью и поставить в духовку.
  7. Запекать окорок до готовности, затем дать ему постоять около 10 минут под крышкой и сразу подавать к столу.

Рецепт Окорок с клюквенной глазурью

к содержанию ↑

Как приготовить свиной окорок новогодний

Это один из вариантов того как приготовить свиной окорок новогодний. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свиной окорок новогодний был автоматически добавлен 2 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 5-7 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Лавровый лист
  • Уксус – 0,5 литра
  • Перец горошек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Семена кориандра – 2 ч.л.
  • Цветной болгарский перец
  • Сахар
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Черный, красный перец
  • Соль

Как приготовить

  • 1 Сварить маринад – на 5 литров воды – 2 луковицы , 1 большая морковь , лавровый лист, семена кориандра, чеснок, черный перец горошек, соль , сахар. Проварить все овощи, остудить, добавить уксус. Поместить в маринад окорок, предварительно его проткнуть спицей в нескольких местах. Оставить двое суток в прохладном месте.
  • 2 Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом. Соус готовить на свой вкус. Можно: сметана , кетчуп, семена кориандра, черный и красный перец, сахар, соль, чеснок. Когда выпарится жидкость и окорок подрумянится, густо покрыть мелкими кубиками из цветного болгарского перца, моркови и чуть сахара. Влага выпаривается и кубики плотно прилипают к окороку. Общее время нахождения в духовке – 5-7 часов.

Как приготовить свиной окорок
Запеченная свинина была одним из самых распространенных блюд в Европе. Его употребляли в пищу все классы и слои населения. Но так же, как и в наши дни, это мясо могли позволить себе далеко не все…

Источник: ukr-shinshilla.com.ua

 

к содержанию ↑

Как приготовить в домашних условиях копченый свиной окорок

Как сделать копченый окорок из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг соли грубого помола;
  • 35 г сахара;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 40 г селитры.

Способ приготовления

  1. Передние и задние части свиной туши натереть посолочной смесью и уложить в бочонок шкуркой вниз, обильно посыпая смесью.
  2. Выдержать под гнетом 5–6 дней, чтобы выделился рассол.
  3. Дополнительно приготовить еще немного рассола (на 10 л кипяченой воды – 1,5 кг соли) и периодически доливать его в бочонок, чтобы мясо было полностью им покрыто. Если каждый из окороков весит больше 8 кг, необходимо выдержать их в рассоле не менее 6 недель; если же вес окороков меньше, выдерживать можно меньше.
  4. Накануне копчения мясо вынуть из бочонка и вымочить в холодной воде в течение 2–2,5 ч.
  5. Затем обвязать шпагатом и подвесить, чтобы окорока не соприкасались друг с другом, в прохладном помещении (лучше на сквозняке) на всю ночь, чтобы мясо обсохло.
  6. Прежде чем коптить окорока, их нужно обернуть марлей, сложенной в два слоя, чтобы предохранить от загрязнения. Копчение проводить при температуре 45–60 °С в течение 12–24 ч.

В качестве топлива для копчения можно использовать древесину:

  • старых яблонь;
  • вишен;
  • груш;
  • абрикосов;
  • плотных пород деревьев (дуба, бука).

Сверху дрова необходимо засыпать мелкими опилками. Для придания окорокам приятного аромата поверх дров можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и другие пряные травы.

Готовность окороков определяют, проколов их вилкой до кости: если окорок готов, вилка пройдет до кости свободно.

Для приготовления распластанных окороков используют те же части свиной туши (передние или задние), но без кожи и сала. Сначала необходимо удалить кости, затем надрезать мясо на куски (держащиеся один за другой), растянуть их в цепочку и в таком виде коптить. Такой способ приготовления окорока популярен, но невыгоден, потому что надрезанное мясо коптится с обеих сторон, вследствие чего его приходится много обрезать. Кроме того, такая ветчина быстрее портится.

Как приготовить в домашних условиях копченый свиной окорок
Смотрите рецепт свиного копченого окорока приготовленного в домашних условиях, мы покажем проверенный рецепт копченого окорока с фото и видео.

Источник: domashnee-kopchenie.ru

 

к содержанию ↑

Окорок свиной рецепты

ОКОРОК приготовляют из передней и задней частей свиной туши.

Из задней части туши готовят так называемые тамбовские, московские, сибирские, советские окорока; из передней части — воронежский окорок.

Сначала их солят, затем вымачивают и варят (окорока варёные) или сначала коптят, а потом варят (окорока копчёноварёные). Иногда их только коптят (сырокопчёные окорока).

Нарезанный варёный окорок необходимо хранить (даже в течение нескольких часов) в холодном и тёмном месте.

Варёные окорока используют для холодных закусок с гарниром (капустой, салатом, огурцами, помидорами), а также в жареном виде с помидорами или луком.

Гарнир к жареной ветчине — зелёный горошек, пюре из картофеля или фасоли.

Окорока (варёные) можно приготовить и в домашних условиях.

Лучше всего это делать в холодное время года (с октября по май), так как для посола нужна температура помещения от 4° до 6° тепла.

Посолочную смесь готовят из 1 кг поваренной соли, 20 г селитры натриевой (или калиевой), 40 г сахара.

Селитра добавляется для придания мясу розового цвета. На каждый килограмм окорока берут 65 г смеси.

По желанию на 1 кг смеси добавляют от 30 г до 100 г измельчённого чеснока и 35 г чёрного молотого перца. Смесь тщательно перемешивают.

Для посола используют хорошо промытую и ошпаренную кадку или эмалированную посуду с неповреждённой эмалью.

Свежие окорока аккуратно со всех сторон натирают посолочной смесью; при этом в нижней части ножки у костей прорезают сквозное отверстие в ширину ножа и заполняют его посолочной смесью.

Посыпав смесью дно посуды, укладывают окорока кожей вниз, толстые части засыпают посолочной смесью слоем в 1-3 см, в зависимости от веса окорока.

Посуду с окороками сверху плотно обвязывают редкой тканью (марлей и т. п.) и помещают на 2 недели в тёмное холодное место.

За это время из мяса выделится рассол. Так как этого рассола недостаточно для полного смачивания всего мяса, то следует добавить дополнительный рассол.

Для приготовления его в 10 л холодной кипячёной воды растворяют 1,5 кг соли, 100 г сахара и 50 г селитры.

Чтобы окорока не всплыли, на них кладут тщательно вымытый деревянный кружок с небольшим чисто вымытым гнётом (обычно камень).

Наливают рассол в посуду так, чтобы покрыть им мясо и кружок. Затем мясо выдерживают в тех же условиях ещё 2 недели.

Задние окорока весом более 8 кг выдерживают в рассоле 1 месяц; таким образом, их посол продолжается 1½ месяца.

По окончании посола окорока вынимают из посуди, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, сменяя воду 2-3 раза, затем подвязывают за ножку и подвешивают для обсушивания на 1-2 суток.

Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker – Duplicate Content Detection Software

Окорок свиной рецепты
женская одежда, мужская одежда, детская одежда, пошив одежды, раскрой платья, покрой платья, выкройка платья, выкройка брюк, пошив брюк, выкройка блузки, пошив блузки, выкройка юбки, пошив юбки, снятие мерок, построение выкройки, моделирование одежды, моделирование блузок, моделирование блузки, моделирование юбки, расход ткани, виды ручных швов, виды машинных швов, выкройки бюстгалтеров, дефекты в одежде, дефекты одежды, дефекты брюк, чертеж выкройки, виды тканей

Источник: podruga.liferus.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *