Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

 

Оладьи на кефире «Пышные»

На мой взгляд – это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте. Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 25 штук

Ингредиенты

Приготовление

1 Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Хорошо взбиваем массу венчиком.

2 Муку просеять с содой через мелкое сито прямо в тесто.

3 Тесто хорошо перемешиваем, оно получается достаточно густое, размешивайте хорошо, поскольку тесто больше размешивать не нужно, оставить тесто на 15 минут, начнется реакция соды и кефира, появятся пузырьки, немного изменится структура теста и оно слегка поднимется.

4 Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду, по 1-2 ст.л. на оладушек, не стряхивая с ложки, а аккуратно отделяя тесто на сковороду. Оладьи в процессе жарки увеличатся в 1,5 раза, поэтому делайте между оладьями небольшое расстояние. Жарим на среднем огне, желательно чуть меньше среднего, оладьи начнут белеть по краям, по ним сразу станет понятно, когда нужно переворачивать.

5 Подводим под оладушек кулинарную лопаточку и одним движением переворачиваем его. Жарьте с двух сторон до готовности, на медленном огне, чтобы оладьи не пригорели и прожарились внутри.

6 Вот так выглядят оладьи в разломе – пышные и румяные.

Подавайте оладьи с любыми соусами на ваш вкус.

Оладьи на кефире – Пышные
На мой взгляд – это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте. Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.

Источник: rus.menu

 

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире

Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно порадует: оладьи на кефире получатся по-настоящему пышными, аппетитными, а готовка не займет много времени и не потребует каких-то особых продуктов.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • кефир – 250 мл (полный граненый стакан);
  • мука пшеничная – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. л + 1,5 ст. л. яблочного уксуса 5%;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – 4-5 ст. л (для жарки).

Приготовление

В рецепте даны пропорции на стакан кефира. Из этого количества продуктов получится не такая уж маленькая порция оладьев. Позавтракать хватит и еще останется перекусить. Но если семья большая, удваивайте пропорции. Разбиваем яйцо в глубокую посуду, удобную для взбивания ингредиентов. Добавляем сахар и соль. Для сладких оладьев добавьте еще ложку сахара, а при замесе теста дополнительно ложку муки, чтобы оно получилось нужной консистенции. Взбиваем пока не появится легкая шапочка пены.

Кефир добавляем теплый или комнатной температуры. Если стоял в холодильнике или не успел нагреться – выливаем в мисочку, подогреваем на слабом огне. Помешиваем, возле стенок и на донышке от высокой температуры он может створожиться. Смешиваем кефир с яйцом, всыпаем примерно половину муки, размешиваем.

Оставшуюся муку будем подсыпать порциями. Добавляем к ней корицу, частями просеиваем эту смесь в кефир с яйцом.

Перемешиваем после каждого добавления. По густоте тесто должно быть вязким, гуще, чем на обычные оладьи. Примерно как на оладьи на дрожжах. Собираем тесто к середине миски. Если сразу растеклось, не оставив пустых участков донышка – значит, жидковато и нужна мука. Если остается комочком и медленно расползается – густота нормальная.

Соду гасим в отдельной емкости или наливаем уксус в ложку. После исчезновения пузырьков выливаем ее в тесто, размешиваем. Где-то через минуту-две тесто станет нежнее, пышное, как бы с пузырьками воздуха внутри.

Поддевая венчиком, приподнимаем его – если тянется и не опадает, муки больше не нужно. Если сразу стекло, не задерживаясь – подсыпаем понемногу, пока не получим нужную консистенцию.

В сковороду наливаем масло слоем не менее 1 см. Разогреваем, укручиваем огонь тише среднего. Выкладываем оладьи на расстоянии, следим, чтобы они не соприкасались. Немного прибавляем огня и жарим пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки и не появятся дырочки.

Поддевая вилкой, лопаткой осторожно переворачиваем оладьи. Подрумяниваем нижнюю сторону примерно две минуты, ориентируясь на цвет – он должен быть золотисто-румяным. Подрумянились – снимаем, выкладываем на сковороду следующую порцию.

Даже не имея навыков, за 10-15 минут с жаркой оладьев вы справитесь, а если сноровка позволяет – ставьте рядом еще одну сковородку и пеките на двух. Чтобы оладушки не остывали накрывайте их или сразу подавайте румяные, пышные оладьи на кефире к столу и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире
У нас вы найдете лучший рецепт – пышные оладьи на кефире, вкусные, румяные как на фото. Рецепт подробный, с фото пошагово, понятный для новичков.

Источник: pechembliny.ru

 

к содержанию ↑

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще.

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды
2.5- 3 стакана муки

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные и пышные оладушки на кефире

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Перемешала массу венчиком.

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет – обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль “блин, куда я столько муки бухнула?”, но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт
Обалденные пышные оладьи на кефире, справится даже ребенок, идеальный рецепт с фото

Источник: www.vseblyuda.ru

 

к содержанию ↑

Пышные оладушки на кефире: рецепт с фото

Свежие горячие оладьи — отличный завтрак, который можно дополнить джемом, сгущенкой, сметаной, медом, или вареньем. Их жарят на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, поэтому они не требуют много времени для приготовления. Очень вкусными получаются пышные оладушки на кефире — рецепт с фото которых будет приведен ниже.

Классический рецепт пышных оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефирчика;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 свежее яичко;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 3 ст.л. рафинированного сахарка;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем во вместительную посуду яйцо. Всыпаем сахар и размешиваем венчиком или миксером до полного растворения кристалликов.
  2. В яичную смесь добавляем кефир с содой. Специально гасить соду нет необходимости. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь самое время добавлять муку, но прежде её просеем, чтобы насытить структуру кислородом. Сначала всыпаем стакан муки, размешиваем (можно миксером). Потом добавляем остальную муку и снова перемешиваем, пока не разойдутся все комочки.
  4. Добавляем постное маслице. Должно получиться однородное тесто без сгустков, консистенции сгущенного молока.
  5. Ставим на огонь сковороду, хорошо её разогреваем. Наливаем пару ложек масла, и когда масло прогреется, выкладываем по ложке теста, оставляя между оладьями расстояние не меньше 1,5 см.
  6. Жарим оладьи по минутке с каждой стороны до красивого румянца.

Пышные оладушки на кефире по данному рецепту лучше подавать теплыми со сметанкой или сгущенкой.

к содержанию ↑

Пышные оладушки на кефире и дрожжах — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 мл кефирчика;
  • 2 ст. обычной муки;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 20 гр. живых дрожжей;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для пышных оладушек на кефире по данному рецепту с фото. Основой будет служить теплый кефир. Сильно его разогревать не нужно, чтобы масса не створожилась, достаточно подогреть на водяной бане до 38 градусов.
  2. Выливаем кефир в миску, засыпаем сахар с солью. Свежие дрожжи крошим руками, а потом кладем в кефир. Перемешиваем массу венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Вбиваем одно или два свежих куриных яйца, повторно перемешиваем.
  4. Теперь вводим просеянную пшеничную муку, размешиваем чтобы не было мучных комков. В конце замеса вливаем постное масло.
  5. Посуду с тестом накрываем сухой салфеткой, оставляем в тепле на 1 час для брожения.
  6. Когда тесто перебродит и чуть осядет, тогда можно приступать к жарке. На раскаленную сковороду наливаем немного постного масла, когда оно раскалится, выкладываем тесто для оладий. Во время жарки второй стороны прикрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь, тогда оладьи хорошо прожарятся внутри и будут пышными и высокими.

Если оладки будут сладкими, тогда для аромата можно дополнить рецептуру ванилькой или ее эссенцией.

к содержанию ↑

Рецепт воздушных оладушек на горячем кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 200 гр. белой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Для рецепта пышных оладушек на кефире сначала готовим кефирную смесь. Для этого смешиваем яйцо с сахаром и солью, заливам кефир, перемешиваем.
  2. Полученную основу для теста переливаем в ковшик, ставим на огонь. Нагреваем кефирную смесь при постоянном помешивании до очень горячего состояния, не давая закипеть.
  3. В чашку насыпаем соду, заливаем уксусом, хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем горячую кефирную смесь в миску, по чуть-чуть подсыпаем пшеничную муку, все время вымешивая смесь венчиком.
  5. Когда тесто достигнет консистенции жидкой сметаны, добавляем гашеную соду, интенсивно вымешивая. Тесто сразу оживет, покроется пузырьками.
  6. На разогретую сковородку распределяем по ложке дрожжевого теста, жарим с каждой стороны по паре минут.
  7. Готовые оладушки выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось, а потом уже на тарелку.
к содержанию ↑

Пышные оладушки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 л обычной муки;
  • 0,5 л кефирчика;
  • 10 л. кипятка;
  • 1 ст.л. белого сахара;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,25 ч.л. сольки;
  • Немного масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Выполняя пошагово данный рецепт, у вас получатся вкусные оладушки на кефире. Поэтому очень важно соблюдать равные по объему пропорции муки и кефира. Для этого выливаем кефир (можно использовать кислое молоко) в миску, добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде гасим соду крутым кипятком. Добавляем её в будущее тесто, перемешиваем.
  3. Вводим предварительно просеянную муку, хорошенько размешиваем, тесто готово.
  4. Жарим оладьи с двух сторон.
к содержанию ↑

Рецепт пышных оладушек без кефира

Ингредиенты:

  • 200 гр. белой муки;
  • 200 мл подогретой водички;
  • 2 свежих яйца;
  • 4 ч.л. сахарка;
  • 25 гр. гранулированных дрожжей;
  • 1/3 ч.л. каменной соли;
  • Немного подсолнечного маслица для жарки.

Приготовление:

  1. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи.
  2. Муку тщательно просеиваем, чтобы обогатить её структуру кислородом.
  3. Сделав углубление, добавляем туда водичку с дрожжами, тщательно вымешивая тесто. Важно чтобы вся мука хорошо разошлась и не было комочков.
  4. Помещаем тесто в теплое место, накрываем чистой сухой тканью, даем ему 1 час для подъема.
  5. Через час вбиваем яйца в отдельную миску, разболтав их вилочкой и добавив сахар с солью. Аккуратно вливаем яичную смесь в тесто, перемешивая ложкой. После этого тесто должно ещё немного подойти. Для этого отправляем его в тепло ещё на четверть часа. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Еще теплые пышные оладушки на кефире по данному фото-рецепту подаем со сладким чаем или молоком, посыпав сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт оладушек на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 мл кефирчика;
  • 220 гр. обычной муки;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • Немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
  3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и крупно натираем. Вмешиваем в тесто.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, сухую смесь просеиваем в жидкую основу. Перемешиваем, отставляем тесто в сторону на 10 минут.
  5. Жарим на сковороде с двух сторон до красивого румянца.
к содержанию ↑

Быстрые домашние оладушки без дрожжей на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего кефира;
  • 150 гр. белой муки;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 1 ч.л. ванильки;
  • ¼ ч.л. каменной соли;
  • ¼ ч.л. питьевой соды;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Маслице распускаем в микроволновке.
  2. Яйца смешиваем с ванилью и сахарком, вливаем чуть теплый кефир, растопленное масло.
  3. Соединяем пшеничную муку с содой, солью, порошком для выпечки.
  4. Смешиваем воедино сухую и жидкую смеси. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметанка.
  5. Сразу же после замеса выкладываем тесто порционно на раскаленную сковородку, жарим до готовности.
к содержанию ↑

Как приготовить пышные оладушки в мультиварке

Если нет ничего к чаю или просто захочется вкусненького, тогда можно смело напечь вкусных оладушек на кефире пошагово приготовленных выше. Из приведенных рецептов можно выбрать наиболее приглянувшийся и напечь целую гору вкусных пышных оладушек для всей семьи. Приятного всем аппетита!

Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Пышные оладушки на кефире: рецепт с фото пошагово, вкусные оладьи на дрожжах и без, с яблоками и на скорую руку. Все самое лучшее для кулинарии на нашем сайте.

Источник: tenshi.ru

 

к содержанию ↑

Оладьи на кефире пышные: рецепты

Оладьи классические

Наши советы для начинающих молодых хозяюшек, которые еще ни разу не готовили это аппетитное и ароматное блюдо, а начинать знакомство с его приготовлением следует, конечно же, с базового классического рецепта. Только после него уже можно позволить себе и другие варианты оладьев, как с различными наполнителями, начинками, так и способами приготовления. Только так сформируется отношение к этому блюду, как к праздничному и желанному.

Ингредиенты:
— мука – 2 ст.,
— сахар – 1 ст.л.,
— кефир – 1 ст.,
— молоко – 100 мл,
— дрожжи свежие прессованные – 20 г,
— яйцо,
— соль.
— растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Для приготовления оладьев на кефире пышных (рецепт с фото пошагово) на дрожжах, смешиваем в небольшой емкости теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, оставляем в теплом месте для брожения. Время необходимое для начала этого процесса, как правило, занимает не более получаса, однако, точно указать время не получится, так как на него влияют два основных фактора: свежесть и качество дрожжей и температура окружающей среды. Но следует помнить, что слишком высокая температура как молока, так и места, куда будет помещена емкость с опарой, так же негативно скажется на процессе брожения, опара может перекиснуть. Поэтому вариант установки на батарею или печку, для ускорения процесса (довольно распространенная ошибка) не подходит, оптимальной будет температура молока 35 – 36 *С, а окружающей среды 25*С.

Замесив тесто, сразу можно приступать к выпечке этого деликатеса, разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее тесто половником, обжариваем с двух сторон до подрумянивания, горячими подаем к столу.

Рекомендуем очень вкусную выпечку — Тонкие блинчики на молоке.

Рецепт оладушек без яиц

Различные ситуации бывают в жизни, когда яйца либо нельзя употреблять, либо их попросту нет под рукой, а оладиков хочется прямо сейчас. Предлагаемый рецепт позволит справиться с проблемой легко, а оладики получатся невероятно вкусными как с любым наполнителем, так и сами по себе. В данном рецепте мы предлагаем использовать в качестве наполнителя для оладушек яблоки, но в дальнейших ваших приготовлениях обязательно попробуйте варианты с другими фруктами, а также сухофруктами.

Ингредиенты:
— мука – 2 ст.,
— сметана – 100 г,
— кефир – 200 мл,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— соль,
— сахар – 1 ст.л.,
— яблоки – 2 шт.,
— сок лимона – 1 ч. л.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— корица – щепотка.

Приготовление:
Сначала приготовим яблочное наполнение, так как мы будем подвергать его короткой термической обработке, то необходимо время для его остывания.

Можно использовать яблоки в качестве фруктового наполнителя для приготовления блюда оладьи на кефире пышные (рецепт с фото пошагово) без яиц и в сыром виде, однако, особенно лакомыми и нежными они получаются по – данному рецепту. По вкусовым же качествам наполнитель из яблок в оладиках, приготовленных таким способом, воспринимается более органично, как единое целое, непременно попробуйте оба варианта.

Итак, для подготовки яблок, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубикам, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом, слегка обжариваем и выключаем огонь, посыпаем корицей и оставляем на сковороде остывать.

Для приготовления теста смешиваем сметану с кефиром, насыпаем в эту смесь соду, таким способом мы ее гасим, вместо использования уксуса. Далее, кладем в кисломолочную смесь соль, сахар, муку и наливаем растительное масло, замешиваем тесто, его консистенция должна быть не слишком жидкой, но и не густой, при необходимости, корректируем ее, подсыпая муку, либо добавляя кефир.

В готовое, тщательно перемешанное до однородного состояния, тесто, выкладываем подготовленный яблочный наполнитель, еще раз все перемешиваем и приступаем к выпеканию вкуснейших ароматных оладьев на кефире пышных (рецепт с фото пошагово) с яблоками.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем большой ложкой приготовленное тесто с яблочным наполнителем, обжариваем с обоих сторон, подаем к столу с медом или сметаной.

Изумительный пирог с картофелем понравится вам не меньше оладиков!

Рецепт оладушек с начинкой

В предыдущем рецепте мы рассказали подробно, как готовить оладьи с наполнителем, когда какой – то дополнительный продукт размешивается с тестом и распределяется в нем равномерно, затем выпекается. В данном же рецепте приведем пример приготовления оладьев с начинкой, которая кладется в каждый оладик уже в процессе приготовления и заключена в его середине. Начинку можно выбрать любую, например, сырную, с ней оладьи получаются особенно сытными с изысканным деликатесным вкусом.

Ингредиенты:
— кефир – 250 мл,
— дрожжи сухие – ½ ч.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— мука – 1,5 ст.,
— соль,
— сахар – 1 ч. л.,
— яйцо,
— сыр твердых сортов – 100 г.
— масло растительное для жарки.

Приготовление:
В приготовленной емкости смешиваем кефир, комнатной температуры, с дрожжами, после того как они растворятся, добавляем соль, сахар, масло растительное, слегка взбитое яйцо и муку, замешиваем тесто обычной для оладьев консистенции.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, которые должны поместиться в центр оладика. Начинаем выпечку, выложив на разогретую сковородку приготовленное тесто, как обычно, при помощи ложки. Пока оладьи на кефире пышные (рецепт с фото пошагово) с дрожжами, обжариваются с одной стороны, раскладываем в центр каждого по – одному кусочку сыра, слегка его, углубляя в тесто. Сверху наливаем в каждый оладик еще немного теста, продолжаем обжаривание, затем, переворачиваем оладик на другую сторону.

Готовые оладики с сырной начинкой подаем к столу в горячем виде, сверху можно натереть оставшийся сыр — вкуснейшее лакомое праздничное блюдо готово!

Рецепт творожных оладьев

Ингредиенты:
— мука – 2 ст.,
— кефир – 2 ст.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст. л.,
— творог – 200 г,
— манная крупа – 2 ст. л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— изюм – 100 г.
— масло для обжаривания.

Для того, чтобы приготовленные вами оладьи соответствовали высоким ожиданиям, обращаем внимание на качество приобретаемого творога, он не должен быть обезжиренным, а исключительно жирным, свежим и мягким. Если вам удастся приобрести творог именно такого качества, то вкус оладьев на кефире пышных (рецепт с фото пошагово) с разрыхлителем, будет совершенно восхитительным и напоминать вкус ароматных и любимых сырничков.

Сначала подготовим творог, для чего разминаем его до однородности при помощи вилки, если он мягкий, если же творог несколько суховат и представляет собой неоднородную массу с комочками, то пропускаем его через мясорубку.

Подготавливаем изюм, промываем его и заливаем теплой водой на 10 – 15 минут для набухания, после чего смешиваем изюм с подготовленным однородным творогом, тщательно все перемешиваем.

Замешиваем тесто для оладьев, в просторную, удобную для перемешивания, емкость наливаем кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения. Подготавливаем сухие ингредиенты, смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и ванилин, только потом, все еще раз перемешав до однородности, насыпаем в кефир, размешиваем.

В приготовленное тесто для оладьев нужной консистенции выкладываем приготовленный творог с изюмом, все еще раз основательно перемешиваем и ставим сковородку с маслом на огонь.

Выпекать оладьи с творогом можно разного размера, для детей, желательно, проявить фантазию и выпекать их в виде различных округлых фигурок.

Наливая порционно тесто на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем оладьи на кефире пышные (рецепт с фото пошагово) с творогом, с обеих сторон и подаем к столу с фруктовым сиропом и сметаной.

Рецепт оладьев в духовке

Когда вы вынуждены отказывать себе в удовольствии лакомиться оладьями по различным причинам, то превращается это, порой, в настоящую пытку, в основном, причиной для отказа себе в лакомстве, является способ их традиционного приготовления.

Однако, есть выход из положения, да еще какой простой и эффектный одновременно, попробуйте приготовить оладьи в духовке. Да, звучит странновато и слух как – то режет непривычным сочетанием слов, однако, от стереотипов следует отказываться, чтобы жизнь раскрывала перед вами новые возможности. Уже давно многие готовят оладьи именно таким способом, главным же недостатком здесь является потеря оладьями своей неповторимой сочности. Но, если воспользоваться некоторой хитростью, то и это можно вернуть любимым оладикам, приготовленным в духовке.

Рецепт не приводим намеренно, так как выпекать в духовке оладьи можно из теста, приготовленного по любому рецепту и с любым наполнением. А важным является сам способ выпечки оладьев на кефире пышных (рецепт с фото пошагово) в духовке, а также небольшой секрет, которым мы и хотим с вами поделиться.

При выпекании оладьев в духовке, тесто готовим несколько более густое, чем необходимо при обжаривании на сковороде, однако, тогда оладьи становятся несколько суховатыми, чтобы вернуть им сочность воспользуемся маленькой хитростью. Заранее подготавливаем сметану, выкладываем ее в емкость, из которой удобно ее брать ложкой. После того, как разогрели духовку до 180 *С и выложили на противень, проложенный пленкой для выпекания, тесто, раскладывая как обычно небольшими порциями, рядом друг с другом, добавляем в центр каждого оладика чайную ложку сметаны, слегка углубляя ее в середину. Таким образом, оладьи и форму будут держать и получатся с привычным сочным вкусом.

Если вы готовите в духовке оладьи с наполнителем из фруктов, то от этой процедуры можно отказаться, они и так получатся сочными.

Оладьи на кефире пышные: рецепты
Предлагаем вам вкусные оладьи на кефире пышные. Самые лучше рецепты с фото пошагово в нашей статье!

Источник: only-holiday.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *