Омлет без молока

А вы знаете, что профессиональные повара, принимая новичка на работу, просят приготовить омлет! И только после этого оценивают уровень подготовки и вообще, способности кулинара.

Но что нам, домохозяйкам, такие испытания? Мы каждый день решаем три задачи минимум: что приготовить на завтрак, обед и ужин, как разнообразить меню и впихнуть полезные продукты своим маленьким привередам! Если для вашего ребенка в мире существует только шоколадная паста, и он отказывается от каш под любым видом, смело готовьте омлет без молока. Это невероятно вкусно, полезно и приготовление возможно на сковороде, в мультиварке или в духовке.

омлет без молока

Удивлены и не представляете, бывает ли такое блюдо и как приготовить омлет без молока? Мы расскажем все. А начать нужно с того, что настоящий французский классический омлет без молока готовится с маслом. И именно французские повара привнесли в наши кухни омлет из белков, с овощами, соусами и копченостями. Пышный вкусный омлет без молока, рецепт без желтков в мультиварке – диетическое кушанье, на сковороде с сосисками – понравится мужчинам, а в духовке с кусочками багета накормит всю семью. Пусть паста с морепродуктами подождет своей очереди, сегодня в меню кушанье из яиц. А вот как сделать омлет без молока, рецепт с овощами, ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 2 перца болгарских сладких разноцветных;
  • 2 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. масла сливочного или растительного;
  • Много зелени и специи.

Такой омлет без молока в духовке или паровой очень нравится ребятишкам, особенно, если потом готовое кушанье вырезать формами для печенья. А вот как приготовить омлет без молока:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Промыть все овощи и нарезать мелко, часть зелени оставить для украшения;

3. Взбить яйца, всыпать манную крупу и дать набухнуть примерно 10 минут;

4. После добавить в яичную смесь специи, промешать;

5. Овощи прогреть на сковороде с маслом (берите такую сковородку, чтобы можно было поставить в духовой шкаф);

6. Залить овощи яичной смесью, сразу убрать сковороду в духовой шкаф и выпекать 15-25 минут до готовности.

Омлет, приготовленный в духовке, при подаче посыпается зеленью. Неплохо также присыпать кушанье тертым сыром. Также вкусен омлет без молока в мультиварке на пару. А если нет духового шкафа, то яичное блюдо отлично получается на сковороде, рецепт омлета без молока тот же, лишь не убирайте сковороду в духовку, а допекайте под крышкой на плите.

Как приготовить омлет без молока классический французский? Попробуйте паровой омлет без молока в духовке, что нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 55 гр. топленого масла;
  • Перец и мелкая соль.

Как сделать омлет без молока на пару:

1. Включить духовку на 150 С;

2. В противень налить воду, отступая 1 см от края, поставить в духовку для нагрева;

3. Взбить яйца вилкой примерно 5-7 минут до пышности;

4. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать;

5. Добавить соль и перец;

6. Влить яичную массу в специальный пакет для запекания, тщательно завязать и уложить прямо в противень с водой;

7. Закрыть духовку и выпекать не более 5 минут. Получится вареный на пару омлет без молока.

Это очень вкусно! Пышное кушанье буквально тает во рту, а варка на пару позволяет избежать лишних жиров и канцерогенов. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока. А вот яйца куриные можно заменить перепелиными, соотношение 1:3. А если кушанье не получается пышным, взбивайте отдельно белки и желтки, омлет без молока на сковороде, на пару или в духовке поднимется идеально.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *