Омлет с кабачком и помидорами

 

Яичница с кабачками и помидорами

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кабачок 4 Ломтика
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 30 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца.

Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить.

Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.

[neutral title=”Яичница с кабачками и помидорами – пошаговый рецепт с фото на”]
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

[neutral title=”Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке”]
Проверенный рецепт приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Продукты для рецепта:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Кабачок – 1 маленький
  • Помидор – 1 большой
  • Сыр – 100 граммов
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Соль
  • Перец черный молотыйСегодня на завтрак снова будем готовить омлет . Уже многие годы он не теряет своей популярности. Даже повара дорогих ресторанов предлагают это блюдо в утреннем меню. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, целый год готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться. Мы сделаем омлет с кабачками, помидорами и сыром. Это очень полезное и сытное сочетание.
    к содержанию ↑

    Омлет с кабачками и помидорами рецепт с фото.

    Кабачок хорошо моем, нарезаем тонкими колечками, а потом брусочками. Слегка солим и перчим.

    Три яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки. Солим.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки.

    Пока кабачки обжариваются порезать помидоры ломтиками. Выложить их поверх обжаренных кабачков, разровнять, чтобы овощи покрыли все дно сковородки.

    На овощах равномерно распределяем тертый сыр.

    Теперь быстро взбиваем яйца венчиком до однородного состояния.

    Заливаем обжаренные овощи омлетной смесью и ставим допекаться в разогретый аэрогриль или духовку. Однако можно продолжать готовить и на плите, только нужно уменьшить огонь до самого маленького и сковороду плотно накрыть крышкой.

    Время приготовления омлета в духовке или в аэрогриле – 15-20 минут. В аэрогриле омлет нужно поставить на НИЖНЮЮ решетку и выставить СРЕДНЮЮ скорость и температуру 205 градусов. На плите время приготовления может быть меньше, но здесь нужно следить, чтобы верх проготовился, а низ не подгорел.

    Когда омлет будет готов, нужно минут пять подержать его в тепле, потом доставать и резать на порционные куски. Приятного утреннего аппетита!

    [neutral title=”Омлет с кабачками и помидорами”]
    Омлет “весенний с кабачками и помидорами

    Источник: my-gril.ru

    [/neutral]

 

к содержанию ↑

Омлет с кабачком и помидорами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 745 просмотров

Яйцо куриное – 6 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО. Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита. Спасибо.

к содержанию ↑

Комментарии

О – один из моих любимых! Токо я еще сыр – а лучше- брынзу туда!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

брынзу. сыр расплавится, а вот домашнюю овечью брынзочку..ммм. вкуснотень

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я такое делала,но только в духовке запекала

[neutral title=”Омлет с кабачком и помидорами – пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров”]
Как приготовить Омлет с кабачком и помидорами в домашних условиях. Быстро и вкусно. Омлет – что может быть лучше, чем омлет на завтрак? Давайте попробуем его облагородить простыми и доступными овощами. Начнем…

Источник: bankpovarov.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Омлет с кабачком и помидорами в духовке

В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин не составляет особого труда. Если вы любите баловать своих родных вкусной едой, тогда рецепт омлет с кабачком и помидорами в духовке, вам, наверняка, понравится. Для омлета подойдут молодые кабачки или цукини, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Из зелени можно использовать петрушку, укроп или другую зелень.

  • Кабачок 280 г
  • Помидор 140 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 80 г
  • Молоко 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка

к содержанию ↑

Как запечь омлет из кабачков с помидорами

Молодые кабачки хорошо промойте, протрите бумажным полотенцем. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Если, все-таки, у вас оказались зрелые овощи, удалите кожицу и очистите от семян.

В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Добавьте в сковороду кабачки. Жарьте на большом огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Обжаренные ломтики кабачка переложите в удобную посуду и немного остудите.

Промойте и обсушите помидор. Нарежьте маленькими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите мякоть. Добавьте к обжаренным кабачкам. Перемешайте. По вкусу поперчите и подсолите.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте ручным венчиком. Сильно взбивать не нужно.

Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.

Промойте и просушите петрушку, обрежьте плотные стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте в яичную массу. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. На дно уложите обжаренные кабачки. Сверху налейте яичную смесь. Такой омлет можно приготовить и в порционных формочках. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться.

Омлет с кабачком и помидором в духовке готов. Сразу подайте к столу с салатом из свежих овощей.

[neutral title=”Омлет с кабачком и помидорами в духовке”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *