Омлет в духовке рецепт с фото пышный

Содержание:

 

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета

Частенько хозяюшки задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный омлет очень нравится и взрослым и детям. Все мы помним как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным омлетом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

к содержанию ↑

Секрет приготовления пышного омлета в духовке

Как приготовить пышный омлет в духовке как в детском саду

Секрет приготовления пышного омлета в духовке

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

Как приготовить пышный омлет в духовке как в детском саду

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла, для смазывания формы.

1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.

2. Выливаем в миску молоко.

3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.

4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.

Если рецепт был вам полезен, не забудте сохранить его в закладках.

Пышный омлет в духовке – рецепт с фото
Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета Частенько хозяюшки задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И

Источник: newkbt.ru

 

к содержанию ↑

Лучшие советы

Советы на все случаи жизни

как приготовить омлет в духовке

В нашей памяти из детского садика остался омлет, имеющий высокую и упругую форму, он был очень сочный, ароматный с нежной и румяной корочкой. Какие бы рецепты мы ни пробовали готовить, лучшим остается омлет в духовке.

Благодаря нашей статье вы узнаете, как правильно приготовить в духовке вкусный омлет. Он получится пышным и нежным, как в наших воспоминаниях. Помимо этого омлет можно готовить с разными овощами, ветчиной, грибами, курицей, сыром и т.д., все зависит от ваших вкусов и желаний.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления

Необходимо запомнить некоторые правила, прежде чем взяться за приготовление :

  • Строгость в соблюдении пропорций, указанных в рецепте;
  • Не открывать духовку до окончания готовки;
  • 190 – 200 градусов – это идеальная температура для выпекания.

Классический

Классический рецепт омлета готовится очень легко и быстро, это смесь яиц и молока. Он станет отличным, полезным и сытным завтраком для семьи.

Ингредиенты на 6 порции:

  • 10 штук яиц;
  • 330 мл. молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Яйца необходимо взбить.
  2. добавить молоко и перемешать венчиком (не взбивать), посолить.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, желательно чтобы форма была заполнена до 1/3 части, так как наш омлет будет подниматься. Вылить подготовленную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 гр-в духовку, выпекать 30 минут.
  4. Духовку как мы помним – не открывать до окончания процесса.
  5. Готовый омлет смазать маслом сливочным.
  6. Пышный, сочный и ароматный омлет в духовке готов.

Блюдо считается диетическим и низкокалорийным, которое станет очень полезным для вас и ваших близких. Калорийность 100 грамм классического омлета в духовке составляет 120 ккал. Соответственно с использованием в рецепте различных добавок, калорийность продукта увеличивается.

Как добавить пышности

Иногда профессиональные повара и кулинары советуют добавить муку и соду.

На самом деле, это не сделает ваш омлет пышным. Что бы он был пышным важно соотношение молока и яиц. Кроме всего прочего, он всегда опадает, поэтому не стоит переживать о том, что вы что-то выполнили не так. Температура в духовке не всегда бывает равномерной. Даже если у вас духовка современного образца, всегда у дверцы духовки температура ниже.

Поэтому сначала запекаются его края и только затем середина, вот почему она и опадает. В столовых также случается, что омлет опадает, просто профессиональные мастера своего дела могут разрезать омлет так, что это будет не заметно.

Если взять блюдо, запеченное в садике или столовой, то здесь ситуация другая. В таких столовых обычно готовят на большое количество порций, а форм для выпекания мало.Поэтому смесь выливают почти под завязку формы. Вот почему в столовых омлет бывает высокий.

Если вы хотите, чтобы омлет, запеченный в духовке, получился высокий, возьмите узкую форму с высокими бортиками. И выпекайте, соблюдая пропорции и температуру в духовке.

Ваш омлет станет намного сытнее и вкуснее, если использовать вариант выпекания с разнообразием добавок. Так, например, омлет с сыром в духовке готовится таким образом:

Ингредиенты:

  • 4 штук яиц;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления такого лакомства подойдут сыры любых сортов, можно даже использовать несколько сортов вместе.

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности.
  2. Желтки взбить с тертым на терке сыром, добавить муку, сметану, соль, а затем полученную смесь смешайте с белками. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

С колбасой

Для рецепта с колбасой в духовке вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 150 – 200 гр. колбасы;
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.
  1. Размешиваем яйца, но не взбиваем, добавляем молоко и опять мешаем.
  2. Добавляем соль, перец, зелень укропа по вкусу. Колбасу режем кубиками, выкладываем на дно смазанной формы и заливаем полученной смесью немного больше половины формы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
  3. Получается 8 порций и времени на приготовление всего полчаса. Колбасу можно брать любых сортов, на ваш вкус. Более выраженный аромат получается с использованием сырокопченой колбаской.
  4. По такому же рецепту можно выпекать омлет с добавлением ветчины, или, например, грибов, курицы или мяса.

На фото — лакомство из духовки:

Запеченный с овощами, имеет разнообразие рецептов и входящих в состав овощей. Поэтому варианты могут быть разными, ссылаясь на ваш вкус и фантазию. Приведем пример одного из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц;
  • 1 маленький кабачок;
  • 200 гр. брокколи;
  • 1 шт. морковь;
  • ½ стебля лука порей;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана зеленого горошка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Овощи следует тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарьте на оливковом масле морковку и лук, спустя несколько минут добавляйте кабачок и болгарский перец.
  3. Жарить 5 минут.
  4. После этого добавляйте брокколи и зеленый горошек, всю эту смесь залейте 0.5 стакана воды и тушите еще 5 минут.
  5. В конце соль и перец по вкусу.
  6. Яйца взбейте с молоком венчиком, готовые овощи выкладывайте на дно смазанной формы и заливайте яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Омлет посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут до появления румяной корки.

Также можно запекать омлет с отдельными овощами, например, брокколи, помидоры и другие овощи. Принцип приготовления, как и омлета с овощами.

Омлет, запеченный в духовке с мукой, имеет тот же принцип приготовления, что и классический, только яйца взбивать следует с мукой (на 2 яйца – 1 ст. ложки муки), а затем добавляем молоко и все остальные ингредиенты. Выпекается омлет с мукой на 10 минут дольше обычного.

  • 6 яиц;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.
  1. Взбиваем яйца.
  2. добавляем сметану.
  3. фарш все хорошо перемешиваем.
  4. Мелко нарезанный лук и зелень отправляем в полученную смесь, солим, перчим по вкусу.
  5. Выкладываем в смазанную форму, равномерно распределяем и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
  6. Получается довольно вкусный и питательный омлет, быстрый в приготовлении.

Рецепт с рыбой в духовке считается неординарным и интересным, получается сочный и вкусный, напоминающий рыбную запеканку. Рыба должна использоваться без косточек, поэтому лучше брать уже готовое рыбное филе.

  • 300 гр. рыбного филе;
  • 2 помидора;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Зелень лука;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. На дно смазанной формы выкладываем филе рыбы,
  2. посыпаем специями, мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Помидоры режем кружочками и выкладываем следующим слоем на рыбу.
  4. Взбитыми яйцами с молоком и солью заливаем рыбное филе.
  5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Такое блюдо считается диетическим, вкус получается нежный и пикантный. Рыбу можно использовать разнообразную, например, очень вкусно будет горбуша или минтай.

В рационе каждого ребенка должны присутствовать яйца, они богаты минеральными веществами, аминокислотами и витаминами.

Поскольку детям противопоказано употреблять в пищу жареные блюда, поэтому можно своих деток порадовать вкуснейшим омлетом, запеченным в духовке. Принцип приготовления как и классического рецепта, только в расчет ингредиентов берется 50 мл. молока на 1 яйцо.

к содержанию ↑

Другие варианты

В нашей статье описано несколько различных вариантов рецептов омлета в духовке, они считаются самыми распространенным и. Но существуют и необычные варианты, например:

На основе вышеперечисленны х рецептов, можно приготовить и такие необычные омлеты. Это станет сытным завтраком для вашей семьи.

Также существуют такие виды омлетов как:

  • Из белков. Можно приготовить омлет с одних белков, что также будет, не только вкусно, но и полезно.Такой омлет считается диетическим, его можно кушать тем, кто находится на диете.
  • Без молока. Не всегда в холодильнике найдется молоко, а омлет приготовить хочется. Для таких случаев существуют рецепты омлета в духовке без молока, иногда с добавлением манной крупы.
  • В горшочках. У каждого из нас бывают случаи, когда гости приходят нежданно, мы достаем из холодильника продукты и пытаемся приготовить что-то на быструю руку, чтоб это было красиво и вкусно. В горшочках, запеченный в духовке – вот выход из ситуации. Много времени и трудов не занимает, а выглядит очень красиво и удобно. Гости будут приятно удивлены.

С творогом или сметаной

Также можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, в виде омлета с творогом или сметаной. Омлет получается пышным, румяным, такому омлету ваши детки будут очень рады. Это очень полезно, так как такой омлет богат на кальций и белки.

Первым делом желтки отделите от белков, так взбитые белки придадут пышности омлету. Творог или сметану (а можно все вместе) разотрите с желтками, перемешайте со взбитыми белками и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Лучшие советы
Как приготовить омлет в духовке? Омлет можно приготовить с сыром, колбасой, фаршем, овощами. Омлет может быть ячным или только из белков. При соблюдении

Источник: xn—-dtbhclryxmc8bm1c.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Омлет в духовке рецепт с фото пышный

Популярное

Декоративные мостики. Виды садовых мостиков. Мостики в ландшафтном дизайне и их фото

Как сделать высокий и воздушный омлет

Как сделать из картона самолет своими руками

Запеканка из кабачков с фаршем

Вязание подследников спицами с описанием в различных техниках

Букет из гофр бумаги. Гигантские цветы на ноге

Как носить укороченные брюки с рубашкой и блузкой

к содержанию ↑

Пригорает омлет на сковороде. Как сделать высокий и воздушный омлет.

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

к содержанию ↑

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры – 7,5 г, белки – 8,6 г, углеводы – 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь – поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент – яйца – могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека – не более 3 яиц.

И не менее важный момент – омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.

к содержанию ↑

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета – понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком – 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком – 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде – 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде – 345 ккал;
  • с молоком на пару – 136 ккал;
  • на яичном порошке – 205 ккал;
  • на воде без растительного масла – 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире – 57 ккал.
к содержанию ↑

Классический рецепт на сковороде

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило – посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • зелень – несколько веточек укропа и (или) петрушки.
  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом – на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики – масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
к содержанию ↑

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке – не открывайте дверцу до конца выпекания.
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
к содержанию ↑

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.

Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:

  • Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
  • Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
  • Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
  • Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
  • Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
  • Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
  • В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.

Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки,

1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.

  1. Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
  4. Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
  5. Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
  7. Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
  8. Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль цемента, который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

к содержанию ↑

Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

  • 4 крупных свежих яйца;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 4 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по желанию;
  • Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Пышный омлет По-итальянски с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

1. 3 куриных яйца;

2. Молоко — 160-170 мл;

4. 1 спелый помидор;

6. Соль — по вкусу;

7. Оливковое масло;

Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Омлет относится к одним из первых блюд, которые учиться делать человек, осваивая азы кулинарии. В приготовлении омлета, действительно, на первый взгляд нет ничего сложного. Надо просто смешать яйца и вылить их на сковороду. Но, чтобы омлет получится пышным, красивым и аппетитным, надо знать некоторые хитрости.

Большинство людей беспокоит вопрос, что добавить в омлет для пышности. Тут есть несколько вариантов:

Эти простые советы помогут в том, чтобы получился пышный. Но, всегда лучше иметь под рукой проверенный и действенный рецепт пышного омлета. Тогда не придется запоминать разные способы, как сделать, чтобы омлет получился пышным. Достаточно будет просто сохранить рецепт.

Яйца разбить в глубокую чистую миску, добавить соль и специи по вкусу. Влить в миску молоко (можно брать жирное, обезжиренное, домашнее). Теперь добавить ложками муку. Именно мука является секретным ингредиентом данного рецепта, играя роль цемента. Она-то и придаст готовому блюду конечную пышность. После того, как все ингредиенты находятся в миске, их надо взбить до однородного состояния. Не должно быть комочков, а вот незначительные пузырьки воздуха приветствуются.

Выливать массу надо на уже разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Лучше готовить на толстостенной сковороде с ровным дном и высокими стенками. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Если получится так, что сверху омлет еще жирный, а нижняя корочка уже подгорает, то блюдо надо будет приподнять. Тогда жидкая составляющая затечет вниз и это предотвратит пригорание блюда.

Когда верх загустеет, надо выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции. Вот и весь секрет, как приготовить яйца, чтобы омлет был пышным.

Есть интересная история создания этого блюда, которая не связана с Францией, но звучит очень романтично. В XIX веке император Австро-Венгрии во время охоты проголодался и увидел дом крестьянина. Император зашел в этот дом, чтобы попросить поесть. Хозяйка так смутилась высокому гостю, что смешала все ингредиенты, что были в дома: яйца, муку, сахар и молок, изюм. Приготовленной хозяйкой блюдо очень понравилось императору.

Важные советы, чтобы омлет не опадал, получился вкусным и сытным :

Никаких особенных секретов, что добавить в омлет, на самом деле не существует. Важно знать и соблюдать рецептуру этого блюда, также все этапы приготовления. Тогда получится красивым, пышным и очень вкусным.

Даже представители самой сильной половины нашего человечества, знают, как сделать пышный омлет на сковороде – это нежное блюдо из яиц, которое отлично подходит в качестве завтрака. При желании в классический рецепт омлета на сковороде можно добавить помидоры, зелень, кукурузу, сладкий перец, колбасные изделия и прочие ингредиенты. Однако эта статья предлагаем вам ознакомиться не только с базовыми рецептами омлета с колбасой на сковороде, но прочими другими.

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

В посуду разбиваем все яйца и перемешиваем их с молоком, также засыпаем соль и муку. Взбиваем венчиком очень хорошо смесь до однородности. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Подождите, пока сковорода разогреется, и только тогда влейте смесь, накройте плотно крышкой сковороду и уменьшите огонь. Приготовление омлета займет около 15 минут, однако смотрите внимательно, когда он станет пышным, пропечется и поднимется, сковороду можно выключать. Вкусный омлет готов!

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Приправы и соль – по вкусу

Некрупными кусочками нарезаем колбасу и тушим ее до потемнения на растительном масле, займет это примерно 3 минуты. Далее по рецепту нужно нарезать кубиками помидоры и перемешать их с колбасой, тешим их до того момента, пока вы не увидите сок. Однако огонь не должен быть сильным.

Теперь надо сделать молочно-яичную смесь – взбиваем молоко с яйцами, приправами и солью. Затем вливаем ее на сковороду и готовим омлет 7 минут при закрытой крышке. За пару минут до полного приготовления в омлет засыпаем зелень и сыр.

Откроем небольшой секрет – пока блюдо горячее, выкладываем на поверхность омлета сливочное масло, благодаря чему он получит нежный вкус. Если вы хотите приготовить омлет с салями, то при обжаривании таких колбасных изделий, лучше не использовать масло.

  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Негазированная минеральная вода – 25 мл.
  • Петрушка – 10 г
  • Щавель – 10 листиков
  • Укроп – 10 г
  • Соль – по вкусу

Листики щавеля, зелень укропа, а также петрушки промывать хорошо под проточной водой, затем даем время, чтобы стекла вода, после чего нарезаем всю зелень мелко. От скорлупы очищаем грецкие орехи и в ступке их размельчаем.

В объемной миске соединяем минеральную воду, сметану и яйца. При желании замените сливками нежирную сметану. Теперь посолите по своему вкусу смесь и начинайте ее взбивать до однородности при помощи миксера. Растапливаем сливочное масло на сковороде, а вот чтобы избежать его пригорания, стоит к нему добавить чуть-чуть растительного. На разогретую сковороду вливаем яичную смесь, уменьшаем огонь до слабого и закрываем ее крышкой. Через время наш омлет прожарится, а значит, пора высыпать на них толченые орехи. Полностью измельченную зелень смешиваем вместе и поверх орехов посыпаем омлет.

Не забываем держать блюдо под крышкой, томим на слабом огне омлет до полной готовности. Последний штрих – разделяем приготовленный и румяный омлет на порции. Подаем его горячим на стол. Приятного аппетита!

Омлет в духовке рецепт с фото пышный
Омлет в духовке рецепт с фото пышный Популярное Декоративные мостики. Виды садовых мостиков. Мостики в ландшафтном дизайне и их фото Как сделать высокий и воздушный омлет Как

Источник: myuniversal.ru

 

Омлет в духовке рецепт с фото пышный

Время приготовления минут калорийность. Этапы приготовления омлета. Яйца хорошо помыть. Взбить яйца с помощью венчика либо вилки. В полученную массу добавить молоко и специи, перемешать.

Смазать форму маслом.

Яично молочную смесь вылить в посуду для запекания. Время выпекания составит минут при температуре. Подавать с хлебными тостами и зеленью. Ещё один интересный рецепт с добавлением овощей.

Молоко мл небольшая луковица. Растительное масло для смазывания формы и обжарки граммов. Манная крупа для корочки стложка. Прованские травы пол чайной ложки.

Время приготовления минут калорийность. Этапы приготовления пышного диетического омлета.

Капусту отварить в воде с добавлением соли около минут. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачного цвета минут пять. Затем соединить с брокколи и убрать с огня. Приготовить яично молочную смесь, посолить, добавить травы. Взбивать миксером нет необходимости, достаточно воспользоваться вилкой. Смазать форму для запекания маслом, посыпать манкой, не забывая о бортах. На дно посуды выложить смесь лука и капусты.

Аккуратно залить яйцами с молоком. Поставить выпекаться на минут при температуре от до. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить лук и, соответственно, растительное масло на пучок различной зелени а это минус калории. Наверное, это самый желанный рецепт. Секрет заключается в том, что молока требуется в полтора раза больше, чем в омлет классический. Форму для запекания лучше взять глубокую и узкую, чтобы омлет получился высоким, как подавали в детском саду , Яйцо куриное штук.

Масло сливочное граммов. Масло для смазывания формы. Время приготовления минут калорийность. Этапы приготовления пышного омлета с молоком, как в садике. Яйца вымыть, разбить в миску, хорошо взболтать вилкой, но не взбивать это ещё один секрет.

Прибавить к яйцам молоко, хорошо перемешать всё той же вилкой. Не забудем посолить. Посуду для выпекания смазать маслом и осторожно вылить смесь яиц и молока.

Запекать в духовке около минут при температуре до. СГотовый яичный завтрак порезать на порции, сверху сдобрить кусочком сливочного масла. Самое главное не открывать духовой шкаф в первые двадцать минут. Готовить омлет лучше в посуде, которая медленно нагревается чугунная или стеклянная. Температура приготовления не должна быть слишком высокой, чтобы омлет успел приготовиться внутри.

Отличается от омлета классического тем, что в этом рецепте молоко не требуется. А воздушность омлету придаёт кислород, возникший в результате тщательного вымешивания яичной массы Яйцо куриное штук. Масло сливочное граммов. Масло для смазывания формы. Время приготовления минут калорийность. Этапы приготовления омлета пофранцузски в духовке.

Белки и желтки разделить, первые взбить почти до пиков. После объединить с яичными желтками. Яйца посолить и ещё раз вымешать. Посуду, в которой будет готовиться французский омлет, смазать маслом, выложить массу из яиц и сверху накрыть пергаментом. Время выпекания составит около минут при температуре. Подача должна быть французской, с тостами из цельнозер нового батона, овощами, зеленью, а приправить такое лакомство можно соусом на основе сметаны. Вариаций много, например сметанаукроп, сметана тёртый свежий огурец. Кроме того, пышный французский омлет можно приготовить и на плите. Для этого потребуются яйца, взболтанные с солью и сыр. Яйца выливаются на разогретую сковороду, политую маслом, блюдо обжаривается с двух сторон. На одну половину омлета кладётся тёртый сыр, другой половиной накрывается. Получается такой пирожок Яйцо в количестве штук. Твёрдый сыр граммов.

Один помидор. Зелень базилика, петрушка и укроп всего граммов. Масло для смазывания формы.

Время приготовления минут калорийность. Этапы приготовленияЯйца взболтать вилкой. Соединить с яичной массой ветчину и помидор, нарезанные кубиками. Приправить солью и частью зелени. В смазанные маслом горшочки выложить яичную смесь. Сверху засыпать сыром и прикрыть крышечками. Запекать в течение получаса при. СОткрыть крышки готового лакомства, украсить оставшейся частью рубленой зелени. Пышные омлеты в духовке готовят с добавлением овощей, грибов, мясных продуктов, рыбных компонентов.

Классика советского завтрака омлет с колбасой и помидорами. Можно положить в омлет различную начинку и свернуть конвертиком либо трубочкой. Яйца для многих видов омлетов не взбиваются миксером, а взбалтываются вилкой. Муку лучше не добавлять в это блюдо, потому что такой ингредиент утяжелит вкус. Можно использовать яйца различных птиц, в зависимости от вкуса и предпочтений человека. Полезным советом будет и то, что излишки сливочного масла не способствуют поднятию блюда. Рождение омлета приписывается французам.

Легенда гласит, что австрийский правитель, путешествуя, почувствовал голод, и зашёл в бедный французский дом. Хозяева вышли из положения, накормив гостя тем, что было под рукой. Это оказалось смесью молока, яиц, муки и изюма. Лакомство получилось на славу. Правитель приказал включить новое блюдо в свой рацион, так появился омлет. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. В следующем ролике можно увидеть, как приготовить пышный омлет в духовке. Статья была полезна. Рассказать друзьям. Как готовить классический тирамису в домашних условиях. Тирамису нежнейший итальянский десерт. Каждый, кто хоть раз пробовал его, непременно захочет есть его чаще. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический тирамису в домашних условиях. Как приготовить торт. Красный бархат в домашних условиях. Красный бархат является настоящим кулинарным шедевром. Родиной торта считается. Америка, однако последние несколько лет начала возрастать его популярность ив. России теперь торт готовят насвадьбы. Как правильно приготовить курицу на соли целиком в духовке.

Омлет в духовке рецепт с фото пышный
Сайт о кулинарии, здоровье, омлет в духовке

Источник: www.hi-mediasoft.ru

 

к содержанию ↑

Омлет в духовке пышный рецепт с фото как в детском саду

Как же приготовить «правильный» омлет из детства?

Рецепт его я знаю давно — там небольшие хитрости есть, о которых расскажу далее — но вот самостоятельно его никогда не готовила. Рецептом кстати поделилась со мной одна знакомая, которая поваром в детском саду работала долгое время — поэтому я подумала, что получится должен «вкус, знакомый с детства».

Итак, нам понадобятся следующие простые продукты:

9-10 яиц среднего размера:

На одно яйцо берём по 30 миллилитров молока. То есть всего около 300 мл должно получиться:

Немного соли. Не всё, что на фотке, а немного — это примерно половинка чайной ложки.

Так вот, теперь сам процесс приготовления пышного омлета. В нём-то и заключается хитрость.

Для начала включаем духовку. Я ставила на максимум — в моей духовке это 250 градусов. Смешиваем молоко с яйцами. Но интенсивно взбивать не нужно — надо просто хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. В советских столовых, говорят, всё это дело в больших вёдрах смешивали.

После перемешивания яично-молочную смесь выливаем в формочку для запекания. У меня силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. Если у вас форма из другого материала — лучше немного смазать сливочным маслом. Еще будет очень классно, если у вас имеются маленькие порционные формочки — тогда для каждого получится индивидуальный омлет! Также хорошо подойдёт небольшая, но глубокая форма — тогда омлет будет высокий и красивый.

Так вот, далее — теперь аккуратно, чтобы не расплескать, ставим в разогретую духовку. И оставляем на 15-20 минут. Если хотите, чтобы сверху образовалась румяная аппетитная корочка — можете немного подольше подержать.

После всех вышеприведённых манипуляций достаём наш омлет и аккуратно раскладываем по тарелкам. Можно добавить какой-нибудь колбасы или сосисок — но их у меня не случилось, поэтому для удовлетворения эстетических потребностей были добавлены маринованные помидорки черри.

Омлет по такому рецепту получается как суфле. А на вкус — и правда как в детском садике! Так что если вас, как и меня, настигнет ностальгия по детству — весьма рекомендую приготовить. Да и в качестве необычного завтрака субботним или воскресным утром вполне себе подойдёт.

Омлет в духовке пышный рецепт с фото как в детском саду
Омлет из детства Отзывы Рецепты Правильное питание

Источник: healthy-me.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *