- Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски
- Аджика с грецкими орехами: рецепт
- Кавказская аджика с орехами
- Оригинальная аджика с орехами
- Ореховая аджика с петрушкой
- Пряная аджика с орехами и хреном
- Аджика с орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оригинальная аджика с орехами
- Аджика с грецкими орехами
- Аджика с грецкими орехами (хреновина). Фото рецепт блюда.
Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски
Аджика с орехами натуральная и полезная
Теперь нужно подобрать слова… потому, что я решала поделиться с Вами самым лучшим рецептом Аджики , которую только можно приготовить дома из доступных, натуральных, полезных продуктов, без термической обработки, и что немаловажно без особых усилий и хлопот. На весь процесс приготовления этой фантастической аджики вы затратите не более 15 минут времени, а кушать и наслаждаться будете очень долго, и я уверенна на все 100% аджика всем ОЧЕНЬ понравится! Начнём с того, что это будет натуральная, правильная, добрая, полезная аджика с добавлением грецких орехов, пикантно острая и супер ароматная, что и делает её неповторимой на вкус.
Ореховая аджика – базовая, очень насыщенная вкусом и ароматом, сочная, кушают её небольшими порциями и используют в приготовлении соусов, для запекания мяса, курицы, овощей или на ваше кулинарное усмотрение.
Можете включать таймер и обязательно приступать к приготовлению самой вкусной аджики дома:
– подготовим сладкий болгарский перец, обязательно спелый, красный, сладкий, мясистый и ароматный (перец моем, очищаем и нарезаем на небольшие куски);
– подготавливаем красный острый перец, уже вызревший, хорошо окрашенный, сочный, свежий, большой (перец острый моем, режем на небольшие куски, обязательно извлекаем семечки, иначе аджика будет «мексиканская» так как самое жгучее в остром перце это его семена. Хотя, если Вы, любитель пропотеть от жгучей остроты и всплакнуть жаркими слезами, оставляйте семена, но используйте готовую ореховую аджику в очень малых дозах….не переперчить. ).
– чеснок очищаем, можно использовать как молодые летние головки чеснока, так и зимний (он более жгучий) урожай;
– орешки просушиваем на сковороде, шелушим и они готовы к употреблению;
– зелень кинзы моем и просушиваем (можно заменить кинзу на зелень петрушки или укропа, но это будет совершенно другой вкус, в оригинале только кинза даёт неповторимый вкус и аромат ореховой домашней аджике);
Теперь приступаем к измельчению продуктов в блендере или пропускаем через мясорубку. Для более нежной консистенции пропустите продукты дважды и совершенно никаких кусочков не будет чувствоваться.
Измельчаем чеснок + орехи + кинза + растительное масло – первым делом.
Далее измельчаем перец сладкий + перец Чили до однородности.
Смешиваем все в одной посуде и хорошеньки размешаем.
Добавим в ореховую аджику приправу хмели-сунели (много), и хорошенько вымесив, засыпаем соль. Соль точно по рецептуре, так как она будет выступать в качестве консерванта для длительного хранения и усиления вкуса.
Окончательно вымешиваем аджику и пробуем. Храним в холодильнике около 6 месяцев, добавляя аджику к любым вкусностям и соусам. Приятного аппетита!
- Перец сладкий 500 гр.
- Перец острый 200 гр.
- Орех грецкий 200 гр.
- Чеснок 300 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Хмели-сунели 50 гр.
- Соль 80 гр.
- Кинза большой пучок 50 – 70 гр.
[neutral title=”Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски”]
Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски Аджика с орехами натуральная и полезная Теперь нужно подобрать слова… потому, что я решала поделиться с Вами самым лучшим
Источник: lovelyspoon.ru
[/neutral]
Аджика с грецкими орехами: рецепт
Грецкий орех – это необычайно полезный продукт, подаренный нам самой природой. По совокупности полезных свойств он просто не имеет себе равных, не зря греки называют их «пищей богов». В ядре грецкого ореха содержится много белка, жирного масла, аминокислот, витаминов, эфирных масел и дубильных веществ. Орехи улучшают память, снижают уровень холестерина, они показаны при болезнях сердца, сосудов и при гипертонии.
Кроме того, ядра грецкого ореха имеют приятный вкус с легкой горчинкой, поэтому в кулинарии этот продукт используется очень широко. На первый взгляд может показаться, что кроме салатов и десертов орехи нигде не используются, но это совсем не так, из них можно готовить даже острые блюда. Например, аджика с грецкими орехами, рецепты которой приведены ниже, — это оригинальная приправа, великолепно подходящая для заправки борща, намазывания на бутерброды.
Такая аджика незаменима при подаче жареного и запеченного мяса, приготовления соусов для праздничного стола. Знакомьтесь с великолепными рецептиками и наслаждайтесь вкусной пищей.
к содержанию ↑Кавказская аджика с орехами
- грецкие орехи – 1 стакан
- перец чили – 5 шт.
- кинза – 100 г
- белый уксус винный – 120 мл
- масло растительное – 2 стол. ложки
- сушеный кориандр – 100 г
- чеснок – 3 головки
- чабер – 1 ст. ложка
- соль – 45 г
Пропускаем через мясорубку перец чили и чеснок, точно также пропускаем орехи и кинзу. В эту смесь добавляем соль, кориандр и чабер. Затем вливаем уксус и масло, тщательно перетираем все ингредиенты храним в стеклянных банках в холодильнике.
к содержанию ↑Оригинальная аджика с орехами
- орехи грецкие – 250 г
- корица – 0,5 ч. ложки
- перец красный стручковый – 0,5 кг
- соль – 2 ст. ложки
- чеснок – 200 г
- хмели-сунели – 50 г
- кориандр – 2 ст. ложки
Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем орехи, перец и чеснок, добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу, что придает аджике особый шарм и оригинальность. Еще раз пропускаем всю массу через мясорубку и раскладываем по маленьким баночкам, которые затем храним в холодильнике.
к содержанию ↑Ореховая аджика с петрушкой
- орехи – 200 г
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- перец острый – 700 г
- чеснок – 200 г
- кориандр – 2 ст. ложки
- соль – 3 ст. ложки
Измельчаем в блендере перец, то же самое делаем с орехами и чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Хорошо все перемешиваем с солью и кориандром, настаиваем 3 дня в холодильнике, периодически помешивая.
Пряная аджика с орехами и хреном
- болгарский перец – 500 г
- орехи – 100 г
- перец чили – 2 шт.
- паприка – 1 чайн. ложка
- помидоры – 2 шт.
- зира – 0,5 чайн. ложки
- хрен – 30 г
- чеснок – 1 головка
- кинза – 0,5 пучка
- кориандр – 1 ст. ложка
- соль – 3 ст. ложка
- сахар – 15 г
Режем болгарский перец мелкими кусочками, добавляем к ним измельченные перцы чили. Обжариваем на сковороде орехи, мелко режем помидоры, складываем все продукты вместе. На сковороде обжариваем все пряности: зиру, паприку и кориандр, потом толчем их в ступке, добавляем к остальным продуктам. Измельчаем все с помощью комбайна, блендера или мясорубки, кому как удобнее. Далее ставим массу, состоящую из мелких кусочков, на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко шинкованную кинзу, соль и сахар. Закрываем крышкой аджику и тушим около 15-20 минут. Тем временем трем на терке хрен и чеснок, добавляем в аджику за несколько минут до конца тушения. Затем раскладываем по небольшим стерилизованным баночкам и закатываем.
Аджика с грецкими орехами – это настоящая кавказская приправа, которая не сможет оставить равнодушным ни одного человека. С ее помощью можно улучшить вкус мяса, птицы, овощей и даже первых блюд.
[neutral title=”Аджика с грецкими орехами: рецепт”]
Аджика с грецкими орехами, рецепты которой предложены здесь, разнообразит ваше меню и сделает любой прием пищи ярче.
Источник: vse-pryanosti.ru
[/neutral]
Аджика с орехами
Моя любимая аджика – это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перцы острые (чили) 1 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Кинза свежая 100 Грамм
- Орехи грецкие 300 Грамм
- Кориандр сушеный 100 Грамм
- Чабер сушеный 40 Грамм
- Масло 50 Миллилитров
- Уксус винный белый 150 Миллилитров
- Соль 50 Грамм
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано – аджика с орехами готова!
[neutral title=”Аджика с орехами – пошаговый рецепт с фото на”]
Моя любимая аджика – это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Оригинальная аджика с орехами
Аджика с орехами – пряная, довольно острая и необыкновенно вкусная приправа, она создана для блюд из мяса и птицы. У разных народов существуют свои секреты по приготовлению домашней аджики, однако, в любом варианте рецепт найдет своих поклонников и почитателей.
Аджика с орехами – рецепт грузинской кухни:
• Перец сладкий – 2 кг (лучше всего брать перец красный и зеленый);
• Яблоки кислых сортов – 2 шт. среднего размера;
• Ядра грецких орешков – 250 гр;
• Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) – по 1 пучку каждого вида.
Все виды перцев помыть, вырезать семена и плодоножку, мелко нарезать кусочками (размер не имеет значения). С яблочками поступить также, т.е. помыть, очистить кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Орехи грецкие отделить от скорлупы и вместе с перцем и яблоками перемолоть на мясорубке. Чистую зелень также можно перекрутить либо мелко нарезать и вместе с томатом, уксусом добавить к остальной массе. Готовую приправу необходимо оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, после этого можно немного присолить по вкусу. Такая жгучая приправка хорошо хранится и под капроновой крышкой, и герметично укупоренная. В последнем варианте нужно подготовить банки и крышки (вымыть и простерилизовать), после чего разложить грузинскую аджику и закатать.
Абхазская аджика с грецкими орехами имеет свою изюминку и неповторимый вкус. Ингредиенты:
• Горький стручковый перец – 1 кг;
• Ядра грецких орехов – 500 гр;
Все ингредиенты очистить, ополоснуть и перекрутить на мясорубке, добавить соль, хмели-сунели, все тщательно перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Аджика абхазская готова!
Любой из описанных выше рецептов идеально подойдет и для жареной курочки, и для отбивной, и для тушеной утки.
[neutral title=”Оригинальная аджика с орехами”]
Аджика с орехами – пряная, довольно острая и необыкновенно вкусная приправа, она создана для блюд из мяса и птицы. У разных народов существуют свои секреты по приготовлению этой чудо-д
Источник: varenierecepty.ru
[/neutral]
Аджика с грецкими орехами
Аджика с грецкими орехами (хреновина). Фото рецепт блюда.
Домашняя аджика.
Рецепт аджика с грецкими орехами это один из отличных вариантов приготовления осенних овощей впрок. Это не классическая аджика, а скорее домашняя. Оригинальные рецепты кавказской и абхазской аджики, никогда не содержали помидор и грецких орехов. Но с появлением новых вариантов рецептов домашней кухни аджика с грецкими орехами прочно обосновалась в моей кулинарной книге.
Домашняя аджика с грецкими орехами или хреновина насыщена различными сладкими и жгучими овощами, за счет этого она имеет такой пикантный, в меру острый вкус, приятный и немного терпкий аромат. В рецепте аджики с грецкими орехами сочетаются большое количество специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют эту закуску.
Заготовив аджику с грецкими орехами сейчас, в холодное время, Вы сможете натирать ею не только мясо, но и подавать к столу в качестве приправы, соуса к котлетам, пельменям, плову и другим блюдам, либо просто намазывать на хлеб в качестве закуски.
Ингредиенты для аджики:
- Перец сладкий болгарский 1 кг;
- Перец чили 1-2 шт., (возможно больше, на любителя);
- Орехи грецкие ядра 130 гр.;
- Помидоры свежие 2 шт.;
- Зира (кумин) сухая 1 ч.л.;
- Хмели-сунели сухой 1 ч.л.;
- Кориандр сухой 2 ч.л.;
- Паприка сухая 1 ст.л.;
- Кинза средний пучок;
- Сахар-песок 1 ст.л.;
- Соль крупная 2 ч.л.;
- Чеснок средняя головка 1 шт.;
- Хрен свежий (корень) 20 гр.
Как приготовить аджику:
Сладкий болгарский перец моем под холодной водой вырезаем плодоножки и очищаем от семян, шинкуем на разделочной доске, на средние кусочки. И высыпаем их в широкую посуду (миску). Жгучие перчики чили режем тоненькими колечками и добавляем в ту же миску.
Свежие помидоры, также моем и произвольно режем на мелкие дольки и также пересыпаем в миску с перцем.
Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и постоянно помешивая, обжариваем 5-10 минут. После обжаривания, дайте орехам остыть и очистите их от шелухи. Я делал это так: набрал горсть обжаренных орехов в руки и несколько раз потёр их в ладонях друг об друга. После, высыпаем орехи в нашу миску с перцем и помидорами.
Далее, на сухую сковороду высыпаем пряности: зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. После, выкладываем подсушенные пряности в ступку и толчём. После измельчения пряностей, пересыпаем их в посуду с нарезанными ингредиентами.
Теперь, нам надо измельчить все ингредиенты аджики. Я воспользовался блендером. Если блендера нет, это можно сделать в мясорубке, либо в комбайне. Основное правило: следите за тем, чтобы не измельчить всё в кашу! Измельчённая аджика с грецкими орехами должна состоять из мелких кусочков, примерно 0,5 см.
Далее, достаём ковш или кастрюлю, и ставим на тихий огонь, добавляем в него немного растительного масла, перекладываем измельчённую аджику, и мелко нашинкованную кинзу, солим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут. Если у Вас есть мультиварка, то этот процесс можно доверить и ей.
Аджика с грецкими орехами
Пока аджика готовится, чистим чеснок и корень хрена. После, натрите их на мелкой тёрке и за 5 минут до конца готовки, добавьте в аджику.
Всё! Домашняя аджика с грецкими орехами готова.
Для сохранения аджики на зиму, ещё горячей переложите её в стерилизованные банки, затем закройте их на пол оборота крышками и простерилизуйте второй раз, поставив их со всем содержимым в большую кастрюлю с кипятком (объем 0,5- 0,75 стерилизуют в течение 10 минут; банки объёмом один литр стерилизуют в течение 15 минут; объёмом два литра — 20-25; объёмом три литра — 25-30 минут). После стерилизации закрутите, банки с аджикой и укутайте их до полного остывания.
[neutral title=”Аджика с грецкими орехами”]
Аджика с грецкими орехами. Фото рецепт как готовится аджика с грецкими орехами. Домашняя аджика и другие кулинарные рецепты вкусных блюд.
Источник: bludagu.ru
[/neutral]