Ореховое печенье рецепт

Содержание:

Печенье с орехами

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

к содержанию ↑

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм,
  • Яйца, 3 штуки,
  • Сахарный песок, стакан,
  • Сливочное масло, 300 грамм,
  • Щепотка соли,
  • сода, 0.5 чайной ложки,
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.
к содержанию ↑

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Кефир, 250 мл,
  2. Мука пшеничная, 500 грамм,
  3. Сахарный песок, 200 грамм,
  4. Маргарин, 150 грамм,
  5. Сода, 1 чайная ложка,
  6. Грецкие орехи, 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:

  1. Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
  3. Кефир подогреть и размешать в нем соду.
  4. Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
  5. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
  6. Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
  7. Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
  8. Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.
к содержанию ↑

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг,
  2. Сахарный песок, 350 грамм,
  3. Растительное масло, 300 мл,
  4. Светлое живое пиво, 200 мл,
  5. Фундук, 350 грамм,
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.
к содержанию ↑

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм,
  2. Яйца, 3 штуки,
  3. Семечки, 150 грамм,
  4. Сливочное масло, 100 грамм,
  5. Мука, 100 грамм,
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек,
  7. Измельченные сухофрукты, стакан,
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
к содержанию ↑

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Список ингредиентов

Для приготовления белоснежного печенья потребуется:

  • сметана, 125 мл,
  • грецкие орехи, 125 грамм,
  • ванильный сахар, 10 грамм,
  • мука, 300 грамм,
  • масло сливочное, 125 грамм,
  • сахар, 100 грамм,
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт

Изготовить такое чудо довольно просто:

  1. Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
  2. Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
  4. Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
  5. Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.

Печенье с орехами
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве дополнения по такому рецепту используются различные орехи.

Источник: testosam.ru


к содержанию ↑

Печенье ореховое

Нежное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

  • Орехи грецкие — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печенье ореховое»:

Орехи измельчаем не слишком мелко.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной консистенции.

Всыпаем 100 г орехов, просеянную муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, добавлять муку не надо.
Убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

Яичный белок слегка взбиваем, орехи высыпаем на тарелку.
Из отдохнувшего теста формируем шарик размером с грецкий орех.
Опускаем шарик в белок, затем обваливаем в орехах.
У меня грецких орехов оказалось меньше, чем нужно, я еще обваливала в миндале.

Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Постное печенье “Улитки” на яблочном соке

  • 143
  • 890
  • 13925

Печенье ” Мгновение”

Кокосовое печенье

  • 1
  • 441
  • 24026

Черепица с миндалем

Нутовое печенье без яиц и муки

Маковое печенье

Печенье “Розочки”

  • 80
  • 150
  • 26906

Печенье слоеное

  • 64
  • 510
  • 19258

Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июля Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье ореховое
Другое

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.
к содержанию ↑

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

  • мука – 400 г,
  • масло мягкое – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ваниль, разрыхлитель,
  • желток – 1 шт.,
  • дробленные орехи – 100 г.
  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
к содержанию ↑

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

  • масло – 80 г,
  • какао – 25 г,
  • коричневый сахар – 100 г,
  • желток – 1 шт.,
  • кешью – 100 г,
  • капли белого шоколада – 50 г,
  • мука – 120 г,
  • разрыхлитель.
  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.
к содержанию ↑

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

  • мягкое масло – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мед – 3 ст. л.,
  • мука овсяная – 2,5 ст.,
  • ваниль, разрыхлитель,
  • лимонная цедра – 1 ст. л.,
  • изюм – ½ ст.,
  • рубленные орехи – ½ ст.,
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.
к содержанию ↑

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

  • фундук – 1 ст.,
  • сахар – ½ ст.,
  • белок – 4 шт.,
  • соль – 1 щепотка.
  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.
к содержанию ↑

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

  • миндальная мука – 50 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.
к содержанию ↑

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

  • арахисовая паста – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар тростниковый – 100 г,
  • масло мягкое – 100 г,
  • мука – 200 г,
  • разрыхлитель.
  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.
к содержанию ↑

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

  • мягкое масло – 100 г,
  • сахар коричневый – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • какао – 1 ст. л.,
  • молотый имбирь – 1 ч. л.,
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.,
  • молотая корица – 1 ч. л.,
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.,
  • разрыхлитель,
  • миндаль целый.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
к содержанию ↑

Итальянское печенье с орехами

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

  • сахар – 1 ст.,
  • масло растопленное – 100 г,
  • миндаль жареный – 1 ст.,
  • мука – 3 ст.,
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
к содержанию ↑

Печенье Када с орехами – рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

  • слоеное тесто – 500 г,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 3 ст. л.,
  • масло – 100 г,
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.
к содержанию ↑

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

  • творог – 250 г,
  • жареный арахис – ½ ст.,
  • мука – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – ½ ст.,
  • разрыхлитель, ванилин,
  • кунжут – 2 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ореховое печенье

В кулинарии всё, что просто – это всегда вкусно! Несмотря на всю свою простоту, это ореховое печенье покорит вас своим ароматом и интереснейшей структурой. Без ущерба для фигуры, вкуса и здоровья орехово-ржаное печенье прочно займет позиции в вашем меню. Обязательно пополните этим рецептом свою копилку диетической выпечки!

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • орехи или смесь орехов – 75-80 г
  • мука ржаная – 75-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коньяк (ликер, ром) – 30 мл
  • мед жидкий – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления орехового печенья:

Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или смесь орехов измельчить в чаше блендера или в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно оставить некоторое количество орехов для крупных кусочков. И не забудьте оставить целые орешки для украшения готового печенья.

Смешать в глубоком блюде ореховую крошку и ржаную просеянную муку.

Вбить в смесь из муки и орехов яйцо.

Всыпать пряности – имбирь, корицу, мускатный орех, ванилин.

Переложить в массу жидкий мед, разрыхлитель и сахар.

Влить спиртное: коньяк или ром придаст печенью аромат и пикантность, фруктовый ликер – дополнительную приятную вкусовую нотку. В печенье для детей замените алкоголь молоком, сливками или фруктовым соком.

Все тщательно перемешать, сформировать из теста шар. Тесто получается немного липким, но больше муки добавлять не нужно. Если все же тесто у вас не скрепляется – добавить еще немного жидкости (алкоголя или молока). Завернуть тесто в пленку, положить на час в холодильник.

По истечении времени отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех (удобнее всего делать это мокрыми ладошками), выкладывать заготовки печенья на пергамент.

Получившиеся шарики слегка приплюснуть, противень переместить в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекать такое ореховое печенье 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Предложите своим близким орехово-ржаное лакомство с молоком или йогуртом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления орехового печенья,Выпечка

Источник: cook-s.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *