Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово

 

Орешки в электрической орешнице

Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

к содержанию ↑

Как приготовить тесто для орешков в орешнице

Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

к содержанию ↑

Как поджарить заготовки-половинки

Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.

Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.

к содержанию ↑

Соединяем половинки

Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» 🙂 ).

Орешки в электрической орешнице
Простой рецепт орешков для электрической орешницы, как правильно выпекать печень в этом приборе.

Источник: blogaboutlife.ru

 

к содержанию ↑

Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово

“Орешки” из детства.

Помните это замечательное печенье из детства? Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на свадьбы, проводы и другие “деревенские сабантуи”. И это (ну еще вафли со сгущенкой) было самым любимым лакомством. Форма для его выпечки “гуляла” по всей деревне, и за ее пределами. И было большой удачей купить свою, личную. У нас такая была. И еще, была форма для хвороста, не могу вспомнить как она правильно называется, по виду железная палочка, с цветочком на конце, который опускался в жидкое тесто, а потом в горяее масло или жир. И вкусный, хрустящий, очень хрупкий цветок густо посыпался сахарной пудрой. (натертой бутилкой об стол из сахара). Из самых-самых ярких воспоминаний о наших “кулинарных” подвигах с сестрой, связанных с орешками, взорвавшаяся банка сгущенки, которую пришлось соскребать с потолка веранды, с последующей побелкой, и испорченная любимая мамина кастрюля. Когда последний раз была дома, забрала форму, но потом где-то она затерялась. Печь в ней можно было только на газовой плите, а в то время у меня была электрическая. Но пару лет назад купила вафельницу, со сменными пластинами под орешки. Теперь часто готовлю их своим домашним. Рецепт из детства уже не помню, пользуюсь из инструкции. Мне кажется в детстве “скорлупки” были вкуснее, но возможно это как и все когда-то. вкуснее, ярче, больше, красивее. Единственное, что делаю как раньше, варю сгущенку. В продаже есть готовая, но сколько раз покупала, ни одной вкусной не встретила. Так что по-старинке, в кастрюлю с водой и на 2-3 часа при слабом кипении. Главное не забывать и вовремя доливать воду. )))

– 3 ст муки (240 мл),
– 3 яйца,
– 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
– 3/4 ст сахара,
– 1 ч л разрыхлителя,
– щепотка соли,
– 1- 2 банки вареной сгущенки.

Масло растопить в микроволновке и остудить. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить. Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.

LJ Magazine
Помните это замечательное печенье из детства? Не знаю как у вас, а у нас орешки пекли чаще всего на свадьбы, проводы и другие деревенские сабантуи. И это (ну еще вафли со сгущенкой) было самым любимым лакомством. Форма…

Источник: nimfeechka.livejournal.com

 

к содержанию ↑

NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен

Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме – орешнице.
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные.
100г масла (маргарина)
1\4 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-)из расчета мягкого теста
1\3ст. картофельного крахмала
1ч.л. соды
1ст.л.уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение. орешницу поставить на огонь. буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 – 1,5мин. теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость. если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст.л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки – сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант:
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок “Золотой ключик” освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы.

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен
Предлагаю три варианта, которые очень вкусны и имеют отличия в исполнении. Все рецепты испробованы многократно мной и рассчитаны на разные вкусы. Выбирайте что вам по душе! Выпекать орешки в специальной форме – орешнице. Тесто вариант 1(тесто-шарики): Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в…

Источник: natasheba.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой — этот вопрос рано или поздно возникает почти перед каждым. Еще бы, это же вкус детства! Кому не хочется заглушить ностальгию, уплетая это лакомство? Давайте узнаем точный рецепт приготовления такой вкуснятины.

Те, кто ел печенье орешки со сгущенкой домашнего приготовления, скажут в один голос, что по сравнению с магазинными они и рядом не стоят. Поэтому будем знакомиться с рецептом настоящих орешков. Поэтому читаем дальше статью и узнаем как делать орешки со сгущенкой рецепт домашний.

Возьмем для теста на орешки со сгущенкой следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1,2 чайной ложки соды;
  • 2 банки вареной сгущенки.

Взобьем яйца с сахаром, только не слишком. В это время поставим сливочное масло на плиту, чтобы оно растопилось (не закипело!). Растопленное масло аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая. Добавляем соду и опять-таки продолжаем перемешивать. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно миксером, так будет быстрее. Если у Вас есть орешница, не переборщите с мукой. Тесто на орешки со сгущенкой должно быть мягким. Если же формочки отдельные, то добавьте муки, чтоб тесто получилось чуточку жестче. Орешницу смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться. Как видите, рецепт орешков со сгущенкой не такой уж и сложный. Просто соблюдайте все указания и всё у Вас получится. Что ж, идем дальше.

Смазывать форму маслом нужно только один раз. Для следующих партий орешков это уже не требуется.

В каждый орешек выкладываем небольшой кусочек теста и накрываем. Можно заранее наотщипывать тесто и скатать маленькие шарики диаметром в 2 сантиметра. Секунд через 10-15 надо перевернуть, чтобы все орешки равномерно пропеклись. Если не уверены, можно приоткрыть форму и посмотреть, надо ли снимать с огня или еще нет. Не переживайте, если с первого раза не получилось. Это дело практики. К третьей-четвертой форме уже можно наловчиться выкладывать правильное количество теста, чтобы не было излишков. Все орешки высыпаем в миску, где они остынут. А потом берем вареную сгущенку, примерно чайную ложку накладываем в каждый и сверху закрываем второй половинкой. Некоторые любят добавлять в сгущенку измельченные грецкие орехи или арахис — тоже очень вкусно. Рецепт орешков с вареной сгущенкой можно изменять по своему усмотрению. Я имею в виду, что можно их обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой и так далее.

И вот, получаются такие вкуснейшие орешки! Признаюсь по секрету, именно этот рецепт орешки со сгущенкой мы взялись приготовить с моей подругой, когда устраивали парное свидание с нашими будущими мужьями. И я вам скажу, что мы их просто поразили своим кулинарным талантом.

Еще почему стоит приготовить такое лакомство, потому что делов-то на полчаса, а результат удивительный. А нам ведь так нравится, чтоб получалось вкусно и не надо было возиться у плиты часами.

к содержанию ↑

На чем и как приготовить орешки со сгущенкой

Наверное, все знают, что без орешницы никак не обойтись. Форма для орешков со сгущенкой может быть разной. Смотря какая у вас есть. Вот так выглядит орешница времен Советского Союза. Уверена, многим она досталась по наследству и никто об этом не жалеет. Потому что орешки в ней получаются удивительно хорошими.

Сегодня такую можно купить либо на «блошином» рынке, либо через знакомых. Но есть и более современные варианты, электрические, как например, такой:

И на той, и на другой форме готовить в принципе одинаково: наливаешь по формочкам тесто, прижимаешь и секунд через 30 орешки готовы, их можно снимать в миску, чтобы потом наполнить вареной сгущенкой.

к содержанию ↑

Как приготовить сгущенку?

В домашние орешки со сгущенкой кладут и домашнюю сгущенку. Если Вам не по вкусу магазинная, Вы можете сделать её сами. Покупаете обычную сгущенку, снимаете этикетку, кладете в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы банка была полностью покрыта. И варите на медленном огне часа три-три с половиной. Потом достаете из кастрюли, остужаете, открываете и накладываете в готовые орешки.

А как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы?

Даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации можно найти выход. Многие любительницы приспособились делать орешки таким вот способом. Формочки очень похожи на половинки «киндер-сюрпризов».

Правда, тесто придется вминать руками, поэтому оно должно быть чуть жестче, чем в нашем рецепте. А сами орешки со сгущенкой в формочках такого типа получаются ничуть не хуже. Конечно, по времени получится дольше, но зато аккуратнее. Когда выпекаешь такие орешки в орешнице, тяжело точно рассчитать количество теста, по краям тесто вылезает и его приходится выбрасывать. В таких же формочках все края идеально ровные. Поэтому они понравятся домохозяйкам-перфекционисткам. Тесто точно такое же, как мы писали выше. Точно так же накладываете сгущенку и скрепляете половинки между собой.

Прочитав эту статью, Вы вооружены точным знанием, как приготовить орешки со сгущенкой. Думаю, Ваши домашние обрадуются вкусненькому. Правда, будьте готовы, что еще горячие и мягкие орешки со сгущенкой уже сразу будут исчезать со стола. Во всяком случае, такую картину можно наблюдать практически в каждой кухне, где хозяйка готовит это лакомство. Поэтому запаситесь терпением и необходимыми продуктами. Смиритесь с тем, что такое печенье орешки со сгущенкой придется готовить не один раз, потому что их любят абсолютно все.

Как приготовить вкусные орешки со сгущенкой
Как приготовить вкуснейшие орешки со сгущенкой — этот вопрос рано или поздно возникает почти перед каждым. Еще бы, это же вкус детства! Кому не хочется заглушить ностальгию, уплетая это лакомство? Давайте узнаем точный рецепт приготовления такой вкуснятины.

Источник: ktoskazal.net

 

к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой – вкусные рецепты

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные “орешки” можно приготовить и на Новогодний стол!

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

к содержанию ↑

Вкусные орешки со сгущенкой по классическому рецепту

С помощью этого рецепта вы узнаете, как без особого труда приготовить печенье орешки, начиненные сгущенкой, которые будут таять во рту. Орешки со сгущенкой, классический рецепт которых описан ниже, безусловно, напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахарный песок или сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости растопите предварительно нарезанное масло, на водяной бане, а затем снимите его с огня и смешайте его с солью и сахаром, дайте немного остынуть.

Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте. Далее добавьте яйца и все тщательно взбивайте до получения желтоватой однородной массы.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошенько перемешайте тесто, затем сформируйте небольшие шарики для формы.

В разогретую, и смазанную салфеткой маслом, форму выложите тесто и выпекайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Удалив лишние тесто, начините половинки орешков сгущенкой и соедините две половинки. Если вы любите орешки со сгущенкой по классическому рецепту, то добавьте внутрь орешек, для улучшения вкусовых качеств.

к содержанию ↑

Орешки в шоколаде

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 гр,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • горький шоколад – 100 гр,
  • стружка кокоса – 100 гр

Рецепт приготовления:

Для начала растопите сливочное масло, лучше всего сделать это на паровой бане, после чего дайте маслу немного остыть. Затем вбейте яйцо и добавьте соль, все хорошенько размешайте.

В получившуюся массу всыпьте разрыхлитель с мукой, затем снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и тесто было однородным.

Из вымешанного теста скатайте маленькие шарики и выпекайте в сковородке-орешнице.

Заполните их начинкой и соедините половинки, убрав лишнее тесто.

Растопите шоколад и обмажьте им орешки, а некоторые обсыпьте стружкой кокоса.

к содержанию ↑

Орешки с воздушным заварным кремом

Печенье орешки – любимое лакомство из детства, которое любят как дети, так и взрослые. Все привыкли к орешкам рецепта классического, но существует множество вариаций с их начинкой. Это рецепт в первую очередь для любителей заварного крема, который отлично подойдет к орешкам и придаст им неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 гр,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • масло сливочное – 1/2 пачки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • крахмал – 1/3 стакана

Для заварного крема

  • масло сливочное – 1 пачка,
  • молоко – 0,5 л,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • ваниль – 10 гр,
  • крахмал – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для теста просейте муку, для получения более пушистого теста, и постепенно вливайте в нее сметану и взбитые с сахаром яйца.

На паровой бане растопите масло, нарезав его небольшими кусочками, и добавьте его в приготовленную ранее смесь.

Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться воздушным и мягким.

Смажьте форму орешницы сливочным маслом и вложите в нее массу небольшими порциями, чтобы тесто не заливало форму.

Запекайте орешки до получения красивого румяного оттенка и дайте им немного остыть.

Для приготовления крема сначала прокипятите молоко, после чего добавьте заранее разбавленный в холодной воде крахмал и помешивайте 2-3 минуты на слабом огне.

Не снимая с огня, вбейте в готовую смесь яйцо добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром. Все быстро размешайте. Затем добавьте кусочки масла и заново все перемешайте.

Готовым кремом наполните и скрепите орешки.

к содержанию ↑

Орешки с кремом

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи по вкусу,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • какао – 1 ч. ложки,
  • сахарный порошок – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Смешайте размягченный маргарин с мукой и хорошо все перемешайте. Добавьте к нему взбитые с сахаром желтки, и погашенную уксусом соду с белками.

Тщательно все смешав, выложите в приготовленные формочки тесто, и испеките орешки.

Начините орешки сгущенкой и вложив в средину орешек, хорошо скрепите половинки.

Чтобы приготовить крем прокипятите молоко и вмешайте в него сахар и масло, после чего всыпьте какао и заново все перемешайте. Крем для орешков готов.

Орешки со сгущенкой, рецепт которых описан выше, никого не оставит равнодушным, как что наслаждайтесь безупречным вкусом этого лакомства.

к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой – рецепт для орешницы

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – полстакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом,
  • мука – 3-4 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 2 банки по 200 гр,
  • орехи грецкие – по желанию

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите маргарин с сахаром. Взбейте отдельно белки и желтки. Погасите в отдельной емкости соду с уксусом. Медленно помешивая, объедините полученные ингредиенты. В полученную жидкую массу поэтапно добавляйте муку. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто положите в холодильник примерно на час.

Подготовьте форму для выпекания. Перед началом выпечки единожды прогрейте форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из теста небольшие шарики, как маленькие грецкие орешки. Заполните одну половину формы тестом второй половиной прижмите сверху. Поставьте выпекать, в процессе выпечки форму с орехами переверните один раз.

Пока орешки выпекаются и остывают, подготовьте крем для начинки. Смешайте сгущенку с мягким маслом.

Наполняя орешки кремом, положите кусочек грецкого ореха. На 20-30 минут поставьте орешки в холодильник.

Готовых орешков со сгущенкой выходит около 60 штук.

Разные рецепты печенья орешков в форме были перепробованы в нашей семье, однако бабушкины сладкие «орешки рецепт для орешницы» нам нравится больше всего.

к содержанию ↑

Орешки в форме на газу

Духовки были везде ужасные. А домашней выпечки хотелось.

Вспомнился мне рецепт орешков в форме рецепт сам по себе очень простой и доступный. Главное иметь форму-орешницу.

Итак, вот он рецепт орешков на газу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт,
  • маргарин либо сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • майонез либо жирная сметана – 100 гр,
  • крахмал – треть стакана,
  • мука – 2-3 стакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки погасить уксусом,
  • сгущенка – 400 гр,
  • масло сливочное высший сорт – 100 гр,
  • изюм, орехи – по желанию

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца. Соедините взбитые яйца с майонезом (жирной сметаной), мягким сливочным маслом (маргарином) и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, к рукам липнуть не должно. Готовое тесто положите на холод, на час.

Подготовьте орешницу для выпечки. Нагрейте форму орешницы и смажьте один раз маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, заполните орешницу. Формочки-орешки должны быть заполнены на две трети. Закройте орешницу и удалите лишнее тесто. Поставьте форму на газ. Держите каждую сторону орешницы на газу по 2 минуты, пока орешки не начнут отставать.

Подготовьте начинку. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Готовые половинки орешков наполняйте начинкой и соединяйте в целый орех. В середину положите кусочек грецкого ореха или изюм. Поставьте орешки на холод на 40-50 минут.

Орешки в форме на газу готовы. Простой и доступный рецепт орешков в форме рецепт рассчитан на 70 штук готовых орешков.

к содержанию ↑

Несладкие орешки со сметаной и зеленью

Идея такой начинки пришла неожиданно. Были готовые орешки без начинки, сладкого уже не хотелось. Попробовали изменить традиции и начинить их сметаной и зеленью. Получилось необычно и вкусно. Такие орешки у нас хорошо «идут» на природе и называется «несладкие орешки рецепт со сметаной».

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сметана – 70 гр,
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Маргарин порежьте кубиками и смешайте с мукой. Взбейте яйца. Объедините все ингредиенты. Посолите. Замесите пластичное тесто. Отправьте его на холод на 50-60 минут.

Подготовьте орешницу. Прогрейте ее и смажьте маслом.

Из теста сформируйте небольшие колобки и разложите их по формочкам. Закройте орешницу, лишнее тесто удалите. Поставьте выпекать.

Подготовьте начинку. Порежьте мелко зелень. Перемешайте зелень со сметаной, по вкусу добавьте специи и соль.

Наполните орешки начинкой и соедините в целый орешек. Поставьте орешки охлаждаться в холодильник.

Несладкие орешки рецепта, описанного выше, хорошее блюдо к фуршетному столу.

к содержанию ↑

Орешки с воздушной начинкой

Неимоверно вкусные получаются орешки, рецепт которых указан ниже. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт,
  • масло сливочное – 50 гр,
  • вода – 125 мл,
  • мука – 125 гр,
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • сливки – 400 мл

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль, и сахарную пудру (1 ст. ложку). Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите тесто до состояния «колобка». Полученный «колобок» переложите в миску и охладите. В «колобок» по одному введите яйца.

Выставьте в духовке температуру 220 градусов. Намажьте противень маслом. Возьмите кондитерский шприц с насадкой «звездочка», наполните его тестом. На подготовленный противень, выдавите из шприца тесто, размером с орех. Поставьте орешки в духовку на 20 минут. Перед тем как закрыть духовку сбрызните ее немного водой и быстро закройте.

Подготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром в пену.

Разрежьте готовые орешки пополам. С помощью кондитерского шприца заполните половинки ореха кремом. Соедините вместе. Полученные орешки присыпьте сахарной пудрой.

Орешки рецепт, которого описан, напоминают заварное пирожное. На выходе из указанных ингредиентов получается 40 штук орешков.

Все варианты приготовления орешков можно использовать как праздничные рецепты!

Орешки со сгущенкой – вкусные рецепты
Наивкуснейшие рецепты орешек со сгущенкой к чаю.

Источник: marenna.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *