Ничто так не ставит в тупик, как пожелание сделать оригинальные бутерброды на закуску. Рецепты с фото не всегда красивы, а хочется идеального и простого исполнения. Попробуйте вспомнить все, что знаете и включить фантазию, например, сделать не просто бутерброды, а создать невероятно красивый коллаж.
Для этого надо придумать картину (попроще) и выложить ее посредством маленьких бутербродиков. Такое блюдо не только вызовет бурю восторга и принесет вам заслуженные похвалы, но и моментально «уйдет» со стола. Но можно обойтись и обычными вариантами, лишь подобрать незамыленные варианты украшения. Например, хорошо подходят такие:
1. «божья коровка» из половинки томата и маслинки (голова);
2. Сердечки из колбасы на кусочках хлеба;
3. Домики из ломтей хлеба с сыром, палочками колбасы и зелеными листьями салата (можно сделать настоящий терем);
4. Корзиночки и половины томата, начиненные фаршем и уложенные на ломти хлеба;
А вот еще оригинальные бутерброды, рецепты с фото которых пока не так часто можно увидеть. Что нужно:
Прямоугольный белый хлеб;
Пластины твердого сыра с дырками (по форме хлеба);
3-4 куриных вареных яйца;
2 сосиски вареных;
Черный перец горошком, вареная морковка (кусочек).
Это будут «мышки». А делать их просто:
1. На хлеб положить сыр (дырки можно вырезать самостоятельно);
2. Яйца порезать пополам повдоль;
3. Положить яйцо разрезом вниз, в первой трети на белке сделать два надреза и вставить по ломтику (косому) сосиски – это ушки;
4. Из сосиски же вырезать длинный тонкий хвостик;
5. Глаза – перчик, маленький кусочек моркови – рот.
Замечательные оригинальные бутерброды готовы, но это для детей. А вот для взрослых:
1. 4 томата черри порезать пополам;
2. Смешать в миске 2 вареных рубленных куриных яйца, 150 гр, вареной нарезанной колбасы (лучше тертой), немного тертого сыра, каплю майонеза и перец;
3. Огурец разрезать на тонкие ломти (косые), выложить ломтики на листья зеленого салата;
4. Из яично-колбасной массы сформовать бочонок – это ножка, уложить на огурец;
5. Сверху поместить половину томата – шляпку, а на помидор капнуть несколько раз майонезом.
Вкусные, красивые и очень питательные «грибы» готовы. Можно подавать!