Оссобуко



Загрузка...

Стейк Оссобуко – любимое блюдо многих гурманов. Это поперечный срез мяса вместе с полой костью, готовится в соусе и подается с овощами. Вырубается из голенной части (рульки) теленка и если знать, как готовить стейк Оссобуко правильно, можно накормить свою семью удивительно нежным и вкусным мясом.

Хорошо сделать стейк Осообуко с овощами, подав кушанье с гарниром. Ингредиенты:

Стейк Оссобуко



  • Стейки – 4 шт.;
  • Бульон – 0,5 л.;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист, свежая зелень, специи – по вкусу;
  • Мука для обсыпки;
  • Масло для жарки.

Готовить стейк достаточно долго, но если вы потратите время – не пожалеете! Что делать:

1. В кастрюле с толстыми стенками прогреть масло;

2. Стейки обсыпать мукой;

3. Обжарить мясо со всех сторон до корочки и выложить в тарелку;

4. Почистить овощи, нарезать, чеснок пропустить через пресс;

5. Включить духовой шкаф на 140 С;

6. Выложить овощи в масло, где жарилось мясо – довести до полуготовности;

7. Добавить к овощам мясо, лаврушку, специи, залить бульоном;

8. Прогреть кушанье примерно 3 минуты, но не доводить до кипения;

9. Переставить кастрюлю в духовку и готовить еще 3 часа.

Как только время истекло, доставайте кастрюлю, ставьте снова на малый огонь и без крышки томите до нужной густоты соуса. Кушанье готово! Подавать стейк Оссобуко можно прямо в этой же посуде, раскладывая порции уже за столом.

Автор:
Голубцы в листьях ревеня
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Стейк Шаляпина
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты