Стейк Оссобуко – любимое блюдо многих гурманов. Это поперечный срез мяса вместе с полой костью, готовится в соусе и подается с овощами. Вырубается из голенной части (рульки) теленка и если знать, как готовить стейк Оссобуко правильно, можно накормить свою семью удивительно нежным и вкусным мясом.
Хорошо сделать стейк Осообуко с овощами, подав кушанье с гарниром. Ингредиенты:
- Стейки – 4 шт.;
- Бульон – 0,5 л.;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист, свежая зелень, специи – по вкусу;
- Мука для обсыпки;
- Масло для жарки.
Готовить стейк достаточно долго, но если вы потратите время – не пожалеете! Что делать:
1. В кастрюле с толстыми стенками прогреть масло;
2. Стейки обсыпать мукой;
3. Обжарить мясо со всех сторон до корочки и выложить в тарелку;
4. Почистить овощи, нарезать, чеснок пропустить через пресс;
5. Включить духовой шкаф на 140 С;
6. Выложить овощи в масло, где жарилось мясо – довести до полуготовности;
7. Добавить к овощам мясо, лаврушку, специи, залить бульоном;
8. Прогреть кушанье примерно 3 минуты, но не доводить до кипения;
9. Переставить кастрюлю в духовку и готовить еще 3 часа.
Как только время истекло, доставайте кастрюлю, ставьте снова на малый огонь и без крышки томите до нужной густоты соуса. Кушанье готово! Подавать стейк Оссобуко можно прямо в этой же посуде, раскладывая порции уже за столом.