Оссобуко

Стейк Оссобуко – любимое блюдо многих гурманов. Это поперечный срез мяса вместе с полой костью, готовится в соусе и подается с овощами. Вырубается из голенной части (рульки) теленка и если знать, как готовить стейк Оссобуко правильно, можно накормить свою семью удивительно нежным и вкусным мясом.

Хорошо сделать стейк Осообуко с овощами, подав кушанье с гарниром. Ингредиенты:

Стейк Оссобуко

  • Стейки – 4 шт.;
  • Бульон – 0,5 л.;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист, свежая зелень, специи – по вкусу;
  • Мука для обсыпки;
  • Масло для жарки.

Готовить стейк достаточно долго, но если вы потратите время – не пожалеете! Что делать:

1. В кастрюле с толстыми стенками прогреть масло;

2. Стейки обсыпать мукой;

3. Обжарить мясо со всех сторон до корочки и выложить в тарелку;

4. Почистить овощи, нарезать, чеснок пропустить через пресс;

5. Включить духовой шкаф на 140 С;

6. Выложить овощи в масло, где жарилось мясо – довести до полуготовности;

7. Добавить к овощам мясо, лаврушку, специи, залить бульоном;

8. Прогреть кушанье примерно 3 минуты, но не доводить до кипения;

9. Переставить кастрюлю в духовку и готовить еще 3 часа.

Как только время истекло, доставайте кастрюлю, ставьте снова на малый огонь и без крышки томите до нужной густоты соуса. Кушанье готово! Подавать стейк Оссобуко можно прямо в этой же посуде, раскладывая порции уже за столом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *