Острые салаты из капусты

 

Острый салат из капусты

Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

[neutral title=”Острый салат из капусты – рецепт с фото”]
Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты острых салатов из капусты

Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца

Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.

  1. капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
  2. порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
  3. очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
  5. зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
  6. соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
  7. залейте приправой овощную смесь.

Салат будет готов примерно через 1,5 часа.

к содержанию ↑

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом

Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.

  • свежая капуста – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • свежа свекла – 150 гр;
  • уксус 9% – 1 ч.л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
  1. капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
  2. морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
  4. перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.

Самым последним в салат добавляется растительное масло.

к содержанию ↑

Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус (70%) – 1 ч.л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • щепотка красного перца.
  1. порежьте капусту небольшими квадратиками;
  2. морковь натрите тонкой соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
  4. лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
  5. ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.

[neutral title=”Острые салаты: рецепты из капусты”]
Острые салаты из капусты получаются очень вкусными за счет добавления различных ингредиентов. Рецепты приготовления закуски вы найдете в нашей статье.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

Острый салат из капусты

Время приготовления: Не указано

Мне же, прежде всего, нравится данный острый салат из капусты из-за того, что приготовить его можно за пять минут, подавать же его на стол можно сразу, не дожидаясь «звездного часа», когда же он наконец-то пропитается. Кроме этого, данный салат заправляется не калорийным и довольно вредным для организма майонезом с кучей добавок, а самым обычным растительным маслом и уксусом. Я чаще всего использую уксус либо обычный 9%, либо яблочный. Второй, правда, использую реже.

В данный салат кроме капусты, которая выступает основополагающим и главным ингредиентом, можно добавить любые овощи. К примеру, это могут быть: морковь, огурцы, помидоры, перец и прочее. Чтобы салат из свежей капусты и моркови вышел по вкусу острым в него добавляется чеснок, однако если вы его по какой-то причине не любите, тогда возьмите острый перец.

– 250 грамм моркови,

– 1 долька чеснока,

– 3 столовой ложки растительного масла,

– 1 столовая ложка уксуса яблочного или обычного,

– зеленый лук для красоты.

На деревянной разделочной доске нашинкуйте капусту.

Морковь очистите, и натрите на терке.

Соедините оба овоща в миске.

Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.

После этого вклейте жидкие компоненты и всыпьте соль.

Перемешайте салат, выложите его на блюдо и подайте к столу!

[neutral title=”Острый салат из капусты и моркови с чесноком”]
Этот острый салат из капусты и моркови с чесноком меня часто спасал, когда на пороге стояли нежданные гости. Большой плюс этого салата в том, что не нужно ждать пока он пропитается, а еще он сочетается с любым блюдом.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты острых салатов из капусты по-корейски

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.

В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.

Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

к содержанию ↑

Корейский салат из свежей капусты

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.

Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

к содержанию ↑

Корейский салат со свининой

  • Морковь – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – половинка вилка.
  • Свинина нежирная – 200 грамм.
  • Репчатый лук синий – две большие луковицы.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 25 мл.

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
к содержанию ↑

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.

Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.

[neutral title=”Салат из капусты по-корейски – стоит попробовать”]
Рецепты острых салатов из капусты по-корейски Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально

Источник: moysup.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни

Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

к содержанию ↑

Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»

Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Красный молотый перец и уксус.

Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.

Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.

Рецепт острого корейского салата из капусты

Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.

  • Капуста белокочанная – полкочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.

С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.

Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.

Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови

Это блюдо еще называется « Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.

Ингредиенты для заправки:

С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.

Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.

Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.

Рецепт корейского салата из морской капусты

Оригинальный салат « Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.

  • Капуста морская – 100 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свинина – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 180 г.
  • Глютамат натрия – 2 г;
  • Кориандр – 2 г;
  • Чили, соль и зелень.

Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.

Рецепт корейского салата из цветной капусты

Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.

  • Соцветия цветной капусты – 250 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Петрушка.

Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.

Корейский салат с острой заправкой

Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец.

Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.

Корейская капуста со свеклой

Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.

Используемые ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Лавровый лист, перец горошком.

Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.

Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.

Голубцы по-корейски

Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.

Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.

Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!

[neutral title=”Корейский салат из капусты: 8 оригинальных рецептов”]
Корейский салат из капусты пользуется популярностью, благодаря простоте приготовления и оригинальному вкусу. Есть несколько разных вариантов, которые научимся сейчас готовить

Источник: mjusli.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *